無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| '〜 〜〜〜〜〜 〜
| ,-、 _______
(⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
| ̄|.H'| /_____/# ノ
|_|/ /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
__ _ 、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ
/__/| | Oiコとノ '
|= ̄=| .| |_ ピコピコ
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ | |
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467508250/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 予報によると台風は東に逸れるみたい
空気が入れ替わって少しは涼しくなるかと思ったのにがっかりだ 雨降り始める前に買い物行く前に風呂入ってたら出た時には降り出してた 台風来るとスーパーの弁当が早くに半額になるから助かるわ
店内も人殆ど居ないし 雨降っててスーパー行けないンゴ……
マンションはスーパーとコンビニの近さで選ぶべきだな 頼まれてPCの再インスコ中。最近の窓7はアップデートが一筋縄じゃいかないんだな
PCスペックが貧弱なのもあって時間が掛かりまくるので無職じゃなかったら引き受けなかったわ >>417
あなたにしかできないことがある
こどもの時に通ってた学習塾でもらった誕生日カードにそんな事が書いてあったことを思い出した
確かに無職しかしないようなこと(出来ないこととは言わない)も世の中にはあるのかもしれない そういえば俺の母ちゃんがダイナブック使ってるんだが、
win7って、updateで固まる謎の持病があるよな。
updateしようとしても、ウンとスンとも言わないw
そのまま1時間以上沈黙するので、手動でhotfixとか色々当てようとしたけど
それも上手くいかず、あきらめたわ
updateが来ないというある意味安定したPCになってしまったw 俺も自分で使ってるwin7機がアップデートで固まるようになってほっといてたんだけど
さすがに人から頼まれたので、アップデートしないのは心配かなと思ってやってみたよ
俺の場合は、windows7 更新プログラム ダウンロード 始まらない みたいな検索ワードでググって
出てきたhotfix(kb3138612等)を当てて、IEを11に上げたらようやく更新が一通り当たったよ
ちょこちょこ合間を見てやったけど足かけ3日くらいかかったわ PCデポというところが法外な契約をしたとかで
問題になっているそうだが、ここの人たちみたいに身近に頼れる人間がいない
場合はサポートにお金を払うのは仕方がないだろう。
ただ、契約内容を理解できない人間を騙すような行為だったとしたら
そしりは免れないだろうけどな、、、 ツイッターのアカウント設定するだけで手数料2000円とか取ってたとこあったよな 使い方まで説明してその後も相談に乗ったりしてって考えると、決して高くはないのかもしれん
更にその手のことを注文する年寄りは高い確率で長話を始めやがる
迂闊に打ち切ると怒り出すことがあるから付き合わざるを得ない
そうして人手が無駄に奪われることを考えると、むしろ安いくらいじゃないか?
少なくとも人件費を考えれば濡れ手に粟とはいかん話だよ 東証1部企業か
まあ高齢者狙うのが手っ取り早いからな
自分とこも葬儀屋に保険屋に訪問販売、色々やられたよ まあ、正直今の老人世代はちょっと行き過ぎてるからな。
90歳のばあちゃんが年金月20万貰えてるとかザラだもんな。
240万だぞ?
貯めこんだ金は、なんらかの手段で放出させないと経済も回らないだろ。
一番浪費してる世代は老人層って調査もあるしな。
老人は優遇しすぎで若年層にしわ寄せがいっているんで、
だまされる老人の自己責任、努力不足、甘えとしか言えないな。 ねこねこソフトは流行無視で助かる
それにしてもまだ生き残っていたとは テレビ付けたら終活やら健康習慣やらヒザ軟骨やら、そんなんばっか ラムネ2、本当になんで今頃なんだろと思って公式を見たらこれは切ない…確かに今しかだな
初代はアニメが放映された頃に中古の値段が上がったので中古屋に売っちゃったな >>429
1はヤフオクで初回版新品で2,000円くらいで落としたわ ラムネのアニメあったじゃん
いまだにアレを超える寝アニメに出会えてない 「無駄にムチムチ成長した」
この一言だけで買おうと思える 寒いんじゃボケ寝てられんわもっと加減しろ
イキオイだけはあった頃なら内容とか関係なく儲が買い支えてくれたんだろうけど…
あ、俺は垢で寝落ちってリアルで出来るもんなんだと体感しました >>439
寒いだと?
30度あって寝れないんだがw >>439
懐かしい
おぼろげな記憶だと2章辺りが特に退屈すぎて作業と化していた覚えが >アニメーションが産業として発展した際、簡略化されたキャラクターデザインや、
>透明なセルを用いた制作技法が多く使われるようになった。特に多く見られた特徴は
> 輪郭を一定の太さの黒線で描く。
> 色や影のグラデーションは2階調・3階調程度に抑える。
アニメ塗りだと思うけど エロゲ屋のワゴンに『倶楽部D』というのがあって
ブランド見たらアボガドパワーズってあって
びっくりした。まだ生きてたんだ。 >>408
ヤフオクとかプレ会員費は上がるわ落札手数料もほぼ二倍になるわで馬鹿らしくて解約しちゃったよ 月額540円で年間にしたら6000円ちょっとだもんね。
毎月コンスタントに出品してるなら別だけど、そんな訳でもないし。
プレミア会員の他のメリットも分からない。 久しぶりに実家帰った
この年になっておばちゃん連中から
小遣い恵まれるとは思わなかったぜ
確かにプーなのは俺くらいではあったが >>455
普通は逆で甥、姪にこづかいをやらなきゃいけない
例え無職であっても、だ つーか良く無職で実家に帰れる度胸があったな俺には蝸牛
まーた半値印章時間を寝ちまってこんな時間に起きちまった
24hコイン乱取りで洗濯ついでにビッゲーでカップ麺でも買ってくるか…
ビッゲー安いのはいいけど24h営業を止めれば人件費減らせてもっと安くなるのに 爺さんが死んだからな
再就職してから帰りたかったんだが葬式出ない訳にもいかんだろ
にしても…親父やおかんもいずれその時がくる訳で
葬式の費用や実家の土地家屋の処理考えると頭痛い 出かけるのはやめて晩酌始めるわ
暑いから夕涼みと気分転換を兼ねて夜釣りに行くつもりだったのに
あれこれ考えていたら憂鬱になってきた きっついなぁ
無職の時に葬式とか俺が一番恐れてる事態やわ
親戚にどんな顔して会えばいいか分からん >>460
うちも土地と屋敷はそれなりにあるから両親が急死した時に備えて、先に処理について学んでおいた方がいいかなって最近考えてる
自分で維持とか無理だし知識ないせいで処理遅れて固定資産税?一回多く取られたらせっかくの遺産がかなり削られることになるんじゃとか
まだ何の知識もないからそれも間違ってるかもだけど、やっぱ先に学んでおくべきなのかな 親戚にも注意した方が良いよ
酷い目に遭ったわ。あいつら人間じゃねえ 葬儀って準備してないと十万百万の買い物を即決しなきゃならんから
金取る側からすればカモネギの世界よね 亡くなった爺さん唯一の遺産である土地売却処理は
金が降りるまで半年ぐらいかかった ああいうのは嫌ね。
親が6人兄妹だったが、いくら仲が良くても連れ合いが悪いと
声の大きい人や強欲な人が残された土地やお金を引っ張っていってしまう。
生前にちゃんと整理して貰っておく方が良いな。 両親共に大病して父親の方がやばいから
俺も色々考えてしまうわ
うちはリア充かつ優秀な兄貴がいるから、たぶん全部まかせる
当然なんだけど、親もいつかは死ぬんだよな
当たり前にいた存在がいなくなったら寂しいな… 環境によって違いはあるだろうけど
自分を生んでくれた人がいないってのは寂しい 兄弟が優秀だと安心するよな
少し肩の荷が下りた感じ
自分がダメ人間でもまあいいかって あと久しぶりに従兄弟たちとも顔合わせて
飲んで食って話もした訳だが変わらないなと言われたよ
確かに俺は顔も話す内容も幼い
童顔とか若々しいって事ではなく成長していない
責任のある仕事の経験、配偶者や子供の存在は
何だかんだ言っても外見を変えるもんなんだな
俺は大人じゃなく年取っただけの子供だと実感 >>476
それわかるわ
若いんじゃなくて幼いんだよな…
経験値不足は顔と雰囲気にモロにでるんだよなぁ…つらい そんなに辛いなら日光浴びて皮膚だるだるになって老けたらいいじゃん 顔と雰囲気に悩んでるんだったら日光浴びて老けるのが手っ取り早いだろ
本末転倒だけどなあ 老け加減は後天的なのもあるけど生まれつきってのもあるわな
成長ホルモンだかそんなん
不細工だって生まれつきなんだからそんな非難せんといてよ母ちゃん… >>449
そしてシナリオライターの名前を検索して絶望
あいつ、まだ生きてたんだ。 ただいま、7キロ程歩いてきた。
アスファルトが熱せられてるせいで
熱風が体に吹き付けてきて大変だった。 さっき、ゲジゲジと戦ってきたわ・・
雨上がりだと沸くみたいだ
掃除機で見事吸収してやったぜ。
マジで激闘だった >>489
馬鹿…ゴキブリを率先して食ってくれる貴重な虫を なるべく安くしようとアマゾンの先払い予約にしたんだがベルセリアの支払い番号こねぇ!
今アマゾン見たら入荷待ちになってるんだが予約したのにまさか俺も入荷待ちじゃなかろうなぁ!あぁん!? アシダカやゲジをゴキの天敵と擁護する声があるけど
奴等の外見の生理的嫌悪感に比べたらゴキの方が遥かにマシだと思う それは人によるだろ
遭遇率からすればGの方が遥かに多いし 見た目が悪いよね。
箒で叩いたら、足がバラバラになるのよ。
それでも足が動いているというのがまた不気味でね。 ムカデ好きだし中学生のころ飼ってた
カッコイイじゃん 多聞天「おい、ムカデ。弁天さんとこにお使いに行ってんか」
ムカデ「へえ」
〜30分経過〜
多聞天「おい、ムカデ。まだ、行っとらんのかい。何やっとるんや?」
ムカデ「わらじを履いてますのや」 厨房の頃読んだハリポタのヴォルデモートさんのセリフで
世の中には強い人間と弱い人間がいるだけなんだとかいうのがあったと思う
ヴォルデモートさんは正しいことを言っていたのかもしれない
今日はそんな事を思うような日だった テコンドー、背中見せて尻餅で時間化成で逃げ回って警告9つも食らいつつ
金メダル取ったあげく国内民族からも非難されるとか頭おかしいな、あの競技
ていうか警告10までおkってのもスゲーけど >>496
まさかこのスレで落語の枕を見られるとは思わなかったぜ。 >>472
自殺以外で親より先に死ぬのが精一杯の親孝行だと思ってる >>503
ほんまこれ。生きてるだけで迷惑だと実感してる >>503
ワイ20の時友人が死んだけど友人の母ちゃん気が狂ったみたいになってたで
あれ見てワイは何があっても親より先には死なないようにしようと思ったわ >>503
俺きっともうすぐ死ぬと思ってて引き込もってエロゲ三昧してたど、ちょっとしたきっかけで検査したら脳も内臓も血液もほとんど異常なくて仕方ないから働くことにしたw >>506
その生活が良かったんじゃないか
毎晩取引先と飲み歩いている生活してたら60過ぎたら一気に寝たきりコース 卓球は卓球で養子縁組という名のシナ人身売買で
メダル取ろうとして却下されてるし
変な競技になっちゃったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています