無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| '〜 〜〜〜〜〜 〜
| ,-、 _______
(⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
| ̄|.H'| /_____/# ノ
|_|/ /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
__ _ 、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ
/__/| | Oiコとノ '
|= ̄=| .| |_ ピコピコ
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ | |
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467508250/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>489
馬鹿…ゴキブリを率先して食ってくれる貴重な虫を なるべく安くしようとアマゾンの先払い予約にしたんだがベルセリアの支払い番号こねぇ!
今アマゾン見たら入荷待ちになってるんだが予約したのにまさか俺も入荷待ちじゃなかろうなぁ!あぁん!? アシダカやゲジをゴキの天敵と擁護する声があるけど
奴等の外見の生理的嫌悪感に比べたらゴキの方が遥かにマシだと思う それは人によるだろ
遭遇率からすればGの方が遥かに多いし 見た目が悪いよね。
箒で叩いたら、足がバラバラになるのよ。
それでも足が動いているというのがまた不気味でね。 ムカデ好きだし中学生のころ飼ってた
カッコイイじゃん 多聞天「おい、ムカデ。弁天さんとこにお使いに行ってんか」
ムカデ「へえ」
〜30分経過〜
多聞天「おい、ムカデ。まだ、行っとらんのかい。何やっとるんや?」
ムカデ「わらじを履いてますのや」 厨房の頃読んだハリポタのヴォルデモートさんのセリフで
世の中には強い人間と弱い人間がいるだけなんだとかいうのがあったと思う
ヴォルデモートさんは正しいことを言っていたのかもしれない
今日はそんな事を思うような日だった テコンドー、背中見せて尻餅で時間化成で逃げ回って警告9つも食らいつつ
金メダル取ったあげく国内民族からも非難されるとか頭おかしいな、あの競技
ていうか警告10までおkってのもスゲーけど >>496
まさかこのスレで落語の枕を見られるとは思わなかったぜ。 >>472
自殺以外で親より先に死ぬのが精一杯の親孝行だと思ってる >>503
ほんまこれ。生きてるだけで迷惑だと実感してる >>503
ワイ20の時友人が死んだけど友人の母ちゃん気が狂ったみたいになってたで
あれ見てワイは何があっても親より先には死なないようにしようと思ったわ >>503
俺きっともうすぐ死ぬと思ってて引き込もってエロゲ三昧してたど、ちょっとしたきっかけで検査したら脳も内臓も血液もほとんど異常なくて仕方ないから働くことにしたw >>506
その生活が良かったんじゃないか
毎晩取引先と飲み歩いている生活してたら60過ぎたら一気に寝たきりコース 卓球は卓球で養子縁組という名のシナ人身売買で
メダル取ろうとして却下されてるし
変な競技になっちゃったね 民法上の義務なんて金で済むしいずれナマポになんならそれも取りようがないからいいけど、刑法上の保護責任者遺棄致死罪に該当したら刑務所行きよ 刑務所は介護よりも人間的な生活を送れそう
老人介護に発展性ないよね
冷蔵庫に腐った肉を保存し続けても無駄だし
腐った肉を元に戻す技術が必要だ 初犯で入るような刑務所ならイジメなんてほぼないらしいね
遺棄致死までいくと初犯でもキツイとこ送られるだろうけど、軽い犯罪なら実家が地獄とか感じてる人間にとってはむしろ快適な生活送れるかも 利根川心中みたいに親と同居のやつのレスがおもしろい 法的義務とか言ってたけど同居してないのか
それなら確かに親の扶養義務は法律上皆無だな 同居してたら義務で刑務所なのか…
介護自殺とかってそのシステムが原因なのかな 分かりやすく言うとほぼ自分以外に助けられる人間がいない状況で放置して死なせたら保護責任者遺棄致死罪だね >>515
いくらやっても痴呆や不随が治るわけじゃないから不毛よな
死なせてやる選択肢を用意した方がいい てかジジババより、自分用の安楽死の手段が欲しい
ボケても長生きしたいというなら好きにせい、でもおれは面倒見ないで逝くわ
というのは別に変な選択肢でもない気がする
>>520
ちょっとググってみたが、これって交通事故の被害者/加害者みたいなパターンもあるのね
勉強になります >>522
完全に同じタイプやわ
少しでも参考になったなら良かった
知っといて損する話じゃないもんな 生きたいと思うって本当に簡単なことなんだよな
本能に従えば思考は必要ない
それでも本能より思考を守りたいって人間としてとても尊いことだと思う 生きること至上主義の現代社会が異常なんだよ
線引きが難しいのは分かるけど
今のように誰も彼も無理矢理生かすのはもう限界だと思うわ >>521
親の年金で生活してるから死なれたらこっちも死んでしまう
痴呆だろうがなんだろうが世話するしかない 世知辛いね
そこそこな年齢でポックリ逝きたいわ…
無駄に長生きしても良いことないよなぁ でも、ここまで生きてしまったからな。
若くして亡くなっておけば親にも迷惑かからなかっただろうなとしみじみ。
年食った自分の姿を見なくても済んだだろうし。 誰でも一度だけ経験するのよーって山口百恵が歌ってたな JITTERIN'JINNの夏祭りorなつまつりのような甘酸っぱい想い出が欲しかった、、、 カルピスメロン味買った
水のペットボトル使ってるが、
フルーツ系の希釈液は少なめに入れる方がうまい >>528
生々しいけど親も介護疲れで殺される心配無くて良いのかも知れんな やべぇ歯が欠けた
というか、欠けてた…気付かなかったわ
歯医者やだなぁ…無駄に金とられる
絶対ぼったくりだよなぁ 最近歯医者に歯石取りに行ったらほとんどないのに二回に分けられたわ
しかもまだ見えないとこに残ってるかもしれないから、もう四回来てくれとか言われてワロタ
もちろん行ってないけど 最新の設備と快適な空間というところが出来たから行ったものの
虫歯と疑わしき部分があってもレントゲンじゃ分からないから様子見
という事になって、次の治療の時には穴が大きくなってたから歯を大きく削る
羽目になった事があってからは、当たり外れが大きいなと感じてる。 >>540
いや全然
美人なら行っても良かったんだけどな スケーリング(歯石取り)を二回に分ける意味はあまりないと思う
定期的に来させる理由はあるだろう 奥歯の親知らずを抜かないといけないんだけど放置中
時々思い出したように痛んでその度に怖くなる この世に生まれなければこんな辛い思いをせずに済んだ
そういう意味では本気で親を恨んでいる
しかし育ててもらったことに感謝しているのも事実
それもまた辛いのでより一層親を恨み、そんな自分にそれ以上の嫌悪感を抱いてより生きるのが辛くなる
そんな無限ループ
さて、親の介護をするようになったら、膨らんだ感情がどうなっていくのか
考えるとまた辛さが更に増すわ こんな所でそんなこと言われても……
べつに慰めたりしないぞ?
あと猫が発情してうるさいw 定期的にネガティブポエムが現われ、うぜぇ知るかと怒られる >>546
俺のおっぱいでよしよししてあげるから
今日はもう何も考えずに休むんだ 親がバカだからニートになっちゃった
一度も社会人として過ごしたことはないが当時の学生生活の精神状態は
毎日サービス残業しているサラリーマンと同じだったと言っても過言ではなさそうだ
心の疲労を癒すために10年くらいは休息が必要だと思う 知能指数も貧困も遺伝するんやで
年収一千万以下は子供作るべきじゃない 遺伝もあるけどやっぱり環境だろ
家庭環境が不便で貧弱でどうしようもないくせに本人達には罪の意識がない
そう考えると赤ちゃんポストは幸せかもしれんな
バカな親に産み育てられるという絶望よりは可能性がある オリンピックとか政治家見てると、親がそうだからその場所に居れるってパターン多いけどね
逆もまた然り。おれ進路や勉強の相談を親にまともに出来た試しがねーしな
ガキの頃、親に勉強見てやるとか言われて、「なんで出来ねーの?」を連発されたとか
知ったかぶりの嘘を今になって色々修正する羽目になったなんて、メダリストには無縁だろう
勿論ここから人生立て直すのは自己責任なんだが、その為の膨大なコストを考えると
どうにもならなくなるまで放置して、最後吊って終わりというのが一番ラクではないかとも思う 体操とかトランポリンとかフェンシングなんかは格差が顕著だよな
田舎に生まれたらそもそも選択肢が無い
これは勉強にしても音楽にしても同じ
ウチの実家からまともな県庁所在地の進学校に行こうと思ったら、自転車とクソ私鉄とJRを乗り継いで二時間かかる 場所も大事だよな
行き2時間帰り2時間の4時間を、勉強運動休息に使える人間と同じ土俵で勝負しろとか無理やん 名前出てこないけどエロゲ原画家が挿絵描いてたラノベのスケートの奴で
練習に金が掛かるから親の収入の時点で選別が掛かるってのがあったな
育てるコストによってその後の人生が決まるってのはどーしよーもねー
そういや閉会式だってな五輪
客室係も凄かったが強盗でっち上げのメダリストとかブラックな笑い処満載だったな 始めに虚栄心があり次に完璧主義と強迫性障害が生まれた
最初は見栄を張って周りに首を突っ込む子供
知ったかぶりでよく相手を困らせる
注目を浴びる為に嘘をついたり出来ないことを自慢することも
高まった虚栄心は完璧主義に進化
未完の自分は他人と深く関わる資格がないと考え自ら孤立
異性とろくに会話することもなかったし出会いも当然ない
あまり得意でなかった体育を嫌がり見学をするか怠けるかして乗り切った
面白いと思ったのは100m走をするとき足の力がだんだん抜けていくのが分かったことだ
未完の実力を晒さない為にはどんなに滑稽で醜い行為であっても躊躇わないのだ
完璧って何だよ 心が自分の中にない
いつも他者から見る自分を考えてたね
心を見つけ出すことはできたが体はもう手遅れだ >>556
親が糞ってすごいわかる
ていうか社会不適合の原因なんてほぼ親だろ
俺の親もずれててどれだけ嫌な思いさせられたか ID変えて怒涛の擁護レスなのかはたまた双方ともにこじらせすぎた基地外なのかこれもうわかんねーな 「夏だから」ってことで流しとけ
深く考えると狂気に引き摺り込まれるぞ 5時から日の昇るきる前に一時間程度歩くようにしているんだが
片道30分程度の範囲でも知らない間に新築の物件が出来てたりする
今日は可愛い猫も見られたし良かった >>568
やばいかなあ?w
>>570
擁護つか共感してるだけだが?
おまえには養護が必要みたいだな 汗疹が辛い高速でムヒの残量が減っていく
後ムヒって意外と高いのな。てっきり300円とか400円で買えるとばかり思ってただけにびっくりだよ おはやう
深夜に凄いなw
ムヒって虫刺されようかと思ってたわ
かゆみしっしんとかならユースキン派かな 六一〇ハップを汗もには使ってたな
あれが無くなってから苦労してる トラックで来る廃品回収に液晶ディスプレイ3つ引き取って貰った。
あとは本体だがリサイクル法でかかる分は持って行くか。 各パーツごとに分解
ケースも粉砕してなんとか分解
これで金かからんで >>575
俺も汗疹やらアトピーやらで汗かいたり
体温あがると全身痒くなるんだけど
飲む方のムヒってきくのかな
一日二回飲んで全身の痒みを押さえますってあるけど 飲むムヒとかあんのかすげーな。でも汗疹の痒さって持続するというか蚊に刺された痒さより長期間続くからなぁ
仮に効いたとしてランニングコスト半端なさそう。言うてみりゃ夏場飲み続けるようなもんやぞ。
俺は夏場になると汗疹で手足のポツポツが増えるくらいで電気代を気にしないならエアコンガンガンで汗疹回避できないこともないんだが如何せん金が・・・ 6畳のアパートで27℃設定6月あたりからつけっぱなしだが
エアコン使わない時期が2800円前後、今が3500円前後
月1000円以下の出費でマジ快適やで
窓も閉めてるから蚊や虻にも無縁 エアコンって本当に安くなったよな
古いタイプはつけっぱしてると目を疑うような電気代だった エアコンと冷蔵庫は新しいのにかぎる
電気代が段違い エアコンほしいけどさー
つっても暖房はけっこう掛かるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています