無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| '〜 〜〜〜〜〜 〜
| ,-、 _______
(⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
| ̄|.H'| /_____/# ノ
|_|/ /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
__ _ 、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ
/__/| | Oiコとノ '
|= ̄=| .| |_ ピコピコ
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ | |
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467508250/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ホワイトガソリンでも灯油でも使えるキャンプ用のバーナーが欲しい
なお使う用途も予定も無い模様
あと鉈とか斧とかも買いたい 本当にね
ここでも貯金それなりにしてたけど、ある程度すると
大分減ってたって書いてた人いたもんね
アウトドア関連なら燻製用のスモークウッドが欲しい 今月中に仕事決めないと裸一貫でアウトドアしなきゃならん 今はテントでも蚊に刺されるくらいだが、冬まで屋根無しだと本当に終了よね スーツで冬場に駅のシャッター前で一夜過ごした事もあるが
眠気に寒気のダブルパンチは酷かった
春先に高地のバス亭で一夜というのもたまらなかった
事務所の床に段ボール敷いて寝た時は底冷えが辛かった
布団で眠る事が出来るのは幸せだよ そういうの動物はどうなんだろうな
ペンギンとかだと寒さ耐性あって平気っぽいが
犬猫猿なんかはいちいちそういう苦痛を味わってるんだろうか 野宿経験者多そうよねこのスレ
4月でも結構キツかった >>619
ワロタ
アウトドア用品とか災害グッズとかもつい買っちゃうよな 働いてお金を稼ぐ能力の低い者は自給自足とアウトドアを目指したがる
ピーマンの種は僕を騙してお金を搾取したりしないからね しかしガチでアウトドア系に
没頭するとめちゃくちゃ金がかかる現実
靴4万とか寝袋6万とか 本当にキャンプ用品はピンキリだね
この前公取の指導が入っていたようだけど
メーカー側は安売りはさせないみたいだし ああコールマンね
以前ドンキでコールマンリュック半額売りやってたが
暫くしたら取り扱い自体が大幅に減ってた
コールマンはともかく山用品だと高いだけの良さというか
明確な違いがあるからな
俺は2万の3シーズントレッキングシューズに
2Kのインソール入れて登山してるが
予備の靴(1万と5Kのウォーキングシューズ)と比べて安定感が段違い
岩場、鎖場での足元の安定感は大事 なんか毛に垢だかゴミのカスみたいのが絡んで取れなくなってたから、どうせ誰に見せるでもなし脇毛剃った
なんかスッキリしたけど、これからまた脇毛は同じように復活するのか?産毛だけ生えて生えないのか?毛が濃くなったりするのか?未知数だな 剃った後の化粧水とかでのケアが重要
傷いってないかもチェックしておくよろし 脇の下に腫物出来てるんだよ今
ピンポン玉を半分にしたくらいの大きさでさ、腕の内側とこすれて痛かったんだけど特に何もしなかったんだ
そしたら皮が破けちゃって白っぽいのが剥き出しになってやんの
摩擦を軽減するためにあるんだよわき毛ってのはきっと アマゾンでタイ料理の食材見てたらお腹空いてきた
失敗したな 絵は塗りがノッペリしてる以外は良かった
やっぱりはましま有能だな
CVはちょっと合ってなかったかも
メイメイ自体は好きだけど、もっと低音でアホっぽいほうが好み >>619
衆人環視で故意と立証できない放火殺人というアイデアとしては秀逸 資格試験の申し込みをしたから
やるだけやってみるか 資格にも旬があるのか…
>>640
数年前から思い出したように腫れる所なんだよ。んで半月くらいで引っ込むから油断してた
湿布張ったまま寝て起きてから剥がしてみたんだが白いドロッとしたのが溢れでてきてビビった
拭いた後で絆創膏張ろうかと鏡に向かって腕を持ち上げたら絞り出されるみたいにまたドロッと
これはもうだめかもわからんね どんな資格も出願の時期は決まってんだろw
簡単な資格の中では旬というか宅建行書社労士FBとかは妥当性で人気ある 不信任や辞職勧告を自公どころか民進他の賛成多数で可決しても
椅子にへばりついてやめなくてもいい沖縄議長って凄い職だな 舛添都知事も手続き的には辞任っぽいしな
なんか政治家ってちょくちょく明らかにダメな子がトップやるけど、そういうのの対策が必要よね
どうやるかは何も思い付かんが この前、商業施設に入ってたPC教室みたいなところで
宅建は不動産業界以外でも活用出来ますって書いてあって
興味あって見てたんだけど、その教室自体の評判が悪かった。
ハローワークで司法書士事務所の営業というのがあったが
新規開業で営業募集って無謀すぎるだろうと思った。 パソコンをクリーンインストールしたぞ
快適だが贅沢を言えばSSDを大容量に換装したい 会計士の講座申し込んで、全然ついて行けなくて逃げたのがトラウマになってる 夏に入ってから
昼の日中に眠たくなる日が多くて困る
何も出来ない 歯医者に予約の電話するのさえ緊張して
もうやめようかなって逃げ腰になる
電話は苦手なんだよ…だから面接までいかないんだなぁ… 電話が苦手というのは良く分かる
なんでああも抵抗があるんだろうなあれ 多分上手くしゃべろうとか詰まったり噛んだりしないようにとか
色々ひとりで考えてプレッシャー掛かるからじゃね
俺は掛かってくる電話に出るのが苦手
声だけだから逆に楽な筈なんだがな 子供の頃からPCショップやゲームメーカーによく電話してたんでかけるのは抵抗ないが
会社で電話を取るのはものすごく嫌だったなあ
今、求職中で仕事を選べる身分じゃ無いのは重々承知してるが、電話対応がある事務職はパスしたい ワイ顔と名前が覚えられん…つか
顔も名前も見覚え聞き覚えはあるんだが
顔から名前、名前から顔が出てこない
覚えるの遅いが忘れるのは早い わかるやついて安心するわ
子供のころから苦手なんだよなあ
出るのもかけるのも
そして、うだうだとまだ歯医者に電話してない俺 荒療治でコールセンターのバイトとか飛び込んで見るとかね
電話というのは相手が見えないだけに不安要素が多いのは確かだが >>646
どう見ても顔が傷痕だらけで髪がツートンカラーの医者に相談するレベル 医者に見せたら、なんでもっと速く来ないのか、と怒られるよね
たぶん >>661
俺、恥ずかしながらコールシミュレーションだけでバックレしたわ・・w
IT系で昼夜二交代だったんだが、夜の仕事の暇な時間帯に
オッサンたちに囲まれて電話練習よ
ほんときつかったゾ 今よりはまだ景気が良かった頃、俺が新卒で入った会社は新人が電話番をさせられたんだけど
俺も同じフロアの同期も電話を取りたくなかったから、かかってくると目で牽制し合ってたのを思い出す ワンピースのイベントへ学校サボって行ける自称貧困女子高生(偏差値36)
なおバレたのは生徒会の友人を無理矢理連れて行ったというザル加減
光の速さでこんな事バレるなんて1999年ぐらいには想像も出来なかったな 台風が来る前に買い物を済ませてきた
金目鯛の干物と養殖鮎の塩焼きで晩酌だ 今日はさぞ弁当刺身惣菜余りまくって入れ食い状態かと思ったら普段より少ないくらいだったわ
さては客少ないとみてあまり作らなかったなひでぇことしやがる 雨の日って本当に商売になりませんよ。
かと言って作らない訳にはいきませんしね。 スーパー閉店間際に行くと必ずいる若白髪の半額男
何も買わずに見るだけで帰ることも多々あるプロっぷり
昨日は戦利品の半額弁当を二段重ねにして片手でわっしと掴んで歩いてた(ちなみにレジ袋有料) (((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル 寿司 250円
ミニカツ丼 180円
今日の夕飯↑かなりうまかった
ハンバーグしょうが焼き弁当 250円
エビフライしょうが焼き弁当 250円
豚丼 250円
サンドイッチ 150円 半額弁当の複数買いは昔やってたけど、結構な金額になるんで
結局卵かけご飯に行き着いた カロリー怖いって(汗)
今はマジでカロリー見て弁当類飲料類選んでるからなぁ 夕飯だけで足りなくて半額弁当をおやつ代わりに食べてたら20キロくらい増量してビビったわ
今はさすがにやめたけど、当時の写真を見ると顔が丸くて笑える 無職ってなんでこんなに腹減るんだろうな
俺たちってひょっとしたら自分でも気付かないうちに誰よりも働いてるんじゃね? 普通は空腹になったら食う
肥満は満腹じゃなくなったら食う
という違いがあるらしいぞ 空腹で死にそうになるまで食欲が出ない体質でガリガリだから400ml献血もできない 半額時間直前辺りになると出掛けなきゃいけないプレッシャーで眠気が襲ってくるわけで
そうしてこの時間にすきっ腹抱えて目を覚ます羽目になるわけで 求人が出たら応募しようかと思っていた会社があるんだが
働く前から辞める事考えてる訳じゃないんだけど
新しい会社だと退職金とかもないんだろうな
定年まで持つんだろうか それ以前に
退職金支給要件満たすまで務めることができるのかよと
1年未満じゃ論外だぞ 適当に日雇いでいいじゃんか
飽きたらバックレればいいしな 期間工でいいじゃないか
ダメそうなら夜逃げでバックレればいいし お前らのバックレ精神好きだぜ
俺も以前人材派遣でスゲー嫌な現場に集中して回されるようになってからそこバックレしたことあったが
派遣元から「連絡がない場合は給与差し止めどころか銀行差し押さえも辞さないよ」ってメールがきたから泣く泣く連絡したわ
まぁ俺が悪いのはそうなんだけど、それ以前に働いてた分とか銀行とかまでされることってあんの? >>696
働いた分の給与は問答無用で支払わなければ駄目だし派遣会社如きが個人の口座差し押さえられるわけないだろ 第二十三条
使用者は、労働者の死亡又は退職の場合において、権利者の請求があつた場合においては、
七日以内に賃金を支払い、積立金、保証金、貯蓄金その他名称の如何を問わず、
労働者の権利に属する金品を返還しなければならない。
法律はバックレの味方だw 会社と従業員が法的には対等っつっても、実際には会社の方が圧倒的に強いからな
当然、法律は弱者である従業員に有利になるようなバランス調整がされてる
つまり、法律が絡むような危うい話になるほど俺らは得するわけだ
喧嘩する気力があれば、だけどな 日払い派遣は当日の欠勤で罰金が課せられたりするから辞め時がきたらバックレが基本スタンス
俺は日払い派遣何度かやったけど全部雨の日に出勤したくねーから適当に風邪だとか言って休むつって連絡してそのままバックレる
正確にはバックレってわけじゃないけど。
日払い派遣で給料溜め込むのはリスクにしかならんから受け取れるときにさっさと受け取らんと損やぞ 無職の立場から地球の未来を眺めることが天職だと確信した さてamazonのダンボールをまとめたから捨てに行くぞ。
いるいると思っていたものがいらないいらないとなると部屋がすっきりした。 何故ここにいる自分も含めて無職なのかがよく分かった 要らない物整理してたら多すぎてオクに出すの面倒くさい
画像撮ってメーカーだの書いて糞ブラウザでのろのろ出品とか 電話の着信はサイレントに出来るけどボロアパートのドアチャイムはオフに出来ないから奈留たび心臓に悪い
前に働いてた派遣では仕事そのものを続けることに不満はなかったはずなのに
風邪で一日休んで次の日も怠かったから念のため休んで気が付いたら さっきテレビ見てたらチャンネル変えてないのに2つの法律事務所が過払い金のCMやってた
そういえば過払いバブルが終わったら労働関連のバブルが来るかもって言ってた弁護士がいたな
未払いとかは泣き寝入りが多いけど本来は支払う義務があるからやれば勝てる確率が高いみたいに言ってた気がする そういうのはドンドンやって欲しいな
それの被害者層ってイコールで貧困層だろうし、やってる会社は全部潰れたら良いと思うわ TBSラジオだと1日中過払い金のcmやってんよ
新宿事務所ひかり法律事務所ベリーベスト法律事務司法書士法人イストワール
逆にうさんくさい 過払い金では儲からなくなった後のことも考えて、B型肝炎に移行しようとしてるようだな 労働関係のバブルが来ても・・・・ね
過払い金の時と同じで企業からの支払い分は
全て弁護士先生に吸い上げられる事案が多発して
貧困労働層は食い物にされるという現実は変わらない未来しか見えないw 法テラスでお世話になった弁護士事務所はボス弁がいるような旧態依然とした事務所だった
CMやってるような事務所は電話すると受付がコールセンター女で定型的な質問ばかりしてくる
そういうところは実際はまったく庶民の味方ではない 小額じゃ門前払いという事もあるらしいな。
今はどうか知らないけれど過払い金の請求でブラックリストへ載せられる
ということもあったみたいだし、変なところからお金を借りるなという話だな。 変なとこのブラックリストに載っても、さほど問題は無いのではなかろうか 仕事のバックれって検索したらクズじゃねーか
このスレはある程度年齢来てるかと思ったら
若いやつも多くなって来たのか しんどいから辞めるってTELすりゃ良いだけだと思うんだが、何でわざわざバックレなんてメンドイことすんだ? アシが自転車しかないから市を指定して検索しても平然と隣県の求人とか出してくるよな 秋葉原加藤智大みたいに親と折衝とか交渉した経験がないと
いきなりきれるとかばっくれる行動にでるらしい 雷って精神が不安定な時に聞くとSAN値下降するよな
あとPCの作業データを保存しないと停電時にヤバい 週間予報も雨マークが増えつつあり夏は店じまいを始めているのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています