無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
| '〜 〜〜〜〜〜 〜
| ,-、 _______
(⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
| ̄|.H'| /_____/# ノ
|_|/ /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
__ _ 、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ
/__/| | Oiコとノ '
|= ̄=| .| |_ ピコピコ
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ | |
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467508250/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 仲良くなる良いチャンスじゃない
本人同士も親から見ても姉弟仲は良いに越したことはない 40にもなってIT音痴ってどんな姉ちゃんなんだよ・・・ なぁに
20年後には>>723の姉みたいなのがたくさん居るだろう
そしてパソコン教室など行こうとも思わない
その頃のパソコン教室は生徒が高齢化する一方 今の二十歳ってPCスマホで慣れてて教室なんて行かないんじゃないの?
無党派層の中でもテレビすら見ない2割程度の情弱がカモられてる現状 今日も部屋を整理してて
☆重要と書かれたCD-Rが出てきて何が入ってるんだろうと
ワクワクしてデータ見たらフリーソフトとドライバーの詰め合わせだった
10年前に作ったメディアでも保存さえ良ければ残るもんだなと感心しながら
ゴミ袋へ入れた。 >>730
声出してワロタ
俺もフロッピーに起動ディスクとかSCSIのドライバとか入れてたわ >>729
25だがPCスマホ使えないって奴なんて見たことないな
というかIT機器を弄れないって感覚が理解できない 一日中ネットに齧りついてる俺だが出てくる横文字の一割も理解できてない そりゃ一日中ネットにつないでいても
はぁはぁしてるだけならw 若いのはスマホが必需品だからフリック入力はできてもキーボードは使えないとか
オフィスソフト使えないってのは珍しくないらしいぞ
自称PC使えますって奴が文字や数値の入力ができるだけとかもあるな
…まぁ俺はスマホ持ってないしPCもエロゲとWeb閲覧くらいしか使えてないんだがな Officeもマイクロソフトの公認資格があるから形だけでも
今更ながら取っておこうかなって思ったんで参考書買った
売り上げの集計とか体裁整えた文章作りしか使う機会ないだろうけど エクセルの参考書は結構楽しかったな
ゲームの攻略本みたいで フォークの免許ほしい
IT企業の公認資格は持ってる奴が逆にやばく見える 資格系ソフトの習熟なら専門学校か無職だと職業訓練校だし、
PC教室なんて電源の入れ方から始めるレベルなのに若いのが行くとは思えない 「PCが出来る」って言葉の範囲が広過ぎよね
電源入れられる、ソフトが使える、ジャンクパーツから自作出来る
ソフト作れる、業務用のシステムを構築出来る…くらいまで、入れようと思えば出来ちゃうしな 昨夜降った雨なんざカンケ―ないぜと言わんばかりに暑いな
ちと思いついて床にスポイトで打ち水したらちょっとだけ涼しくなった メールが受信できなくなって
人に聞かず自分で調べて自分で解決できる所が
PCが出来るって言っていい最低ライン 最近になって義理の妹が出来た
弟がデキ婚したんだ
おいおい、正月に結婚を考えてるっていってうちに挨拶に来たのと違う女じゃん
どうなってるんだいわが弟よ NTRものか
あんま好きじゃないけど続報楽しみにしてる 親類に中国韓国人が居ないかだけ気を付ければ大丈夫だろ dappunnbishoujyochikyuumarukaburi 先月積んでたアマカノインストールしたけど
冬まで待ってる俺 >>747
何の問題もないよ
1と縁のある人物が出るくらいで話は何も繋がってない 俺の玄米にフレッシュで粋のいい虫がわらわら湧いてた
どっから来たんだやつら唐辛子買ってこなきゃ 今はこれネタなんかな
そうならマジレスすまんが唐辛子にも虫が沸くからやめときな
夏場米は冷蔵庫 蛾の幼虫の方かコクゾウムシか分からないけど
20度くらいになると活発に出てきますぞ
夏場なんてお祭り騒ぎ 調べたけどどうも元から付いてる奴が活発化するみたいだな
メジャーだけど効き目は微妙、次点のにんにくはGを呼ぶから駄目
冷蔵庫にスペースないしペットボトルか真空パックにしとけという事か
余ってる洋服用の真空袋でも使うかなぁ 昔は畑も田んぼも山も持ってたけど、集落営農で放ったらかしになってるな 朝の散歩で馴染みの犬と久し振りに会ったんだけど
名前呼んだら尻尾振ってくれて可愛かった
やっぱり犬はええのう 24時間テレビのメイン司会兼特別ドラマ出演者がレイプで逮捕、
都合3日で該当箇所だけ撮影しなおしとかちょっと面白そう 働いたりするから罰が当たったんだよ
無職のままならそんな苦労はしなくて済むのに オークションで一万円以上の金額を
近所だからと言って取っ払いで渡してくれる人がいた
方や1000円に満たない金額をなかなか払ってくれない人もいる
相手も無職の可能性があるからあれだが、、、(´・ω・`) 色々あって不眠気味
朝方ようやく眠りにつこうとしたらどこからかラジオ体操の音と騒ぎ声が聞こえてきてビビった
どこでやってるのか大変気になるが確認しに出て行く気力は無い 散髪しようと勢いに任せて行ったのに、駐車場が一杯で腰砕け。 もう20年以上セルフ丸刈りだわ
洗顔と洗髪が同時にできて楽 セルフ散髪は左右のバランスが、って丸刈りかYO
>>772
あるわー
自転車でゆっくり店の中伺いながら通って順番待ちの人が見えたら
床屋になんて用があるわけじゃありませんよって顔で通り過ぎるわー 「待ってる間これ読んでてね」と
ヌードが載った雑誌をおばちゃんから渡されたときはどうしたらいのか分からなかった sac_***とかいうPSIDの人の声が宮村優子としか思えないそっくりぶりでビビる
氷川へきるがPS4実況やってたりするけど >>776
>>772
無職スレなのにPS4とか自動車とか、これどういうことなんだよ・・・ お前はナニを勘違いしてるのか知らんが昨日今日無職になったわけじゃなし、
やらせ女子高生のように貧困アピール強制か PS4は持ってないけど暇潰しにゲーム機でもないと困るがね 実家に脛かじりの無職だからガソリン代出して車に乗せてもらう事もあるし
歩いて隣町のハローワークまで行く事もあるさ、、、
宮村優子、、、懐かしい名だ。 有職の時、メンタルの豆腐化と引き替えに買った車があるけど、燃費が悪いから自分の用事は歩きか自転車で済ませる
同乗者が降りて一人になったらエアコンは切ってる
今月中になんらかの職に就こうと思って頑張ったけど全滅…
早く職が見つからないと車を年末まで維持できるか微妙 車は保険だけでも結構掛かるみたいね
今月末からBF1のベータよ
ゲームが精神の生命線だわ >>778
何でそんなイライラしてんだ
いきなりPSID晒し始めて声優云々、キレて貧困うらら云々とか頭おかしいぞお前 車は無理しないで維持出来るなら便利だと思うけど、そうでないなら持ってちゃダメなアイテムだろう それはお前が首都圏住まいだから言えるんだろ
地方じゃ必須アイテムだから まあ会社側も車だと交通費が満額出る訳ではないしね。
そうなると公共交通機関でと考えたりもするのだが
どう考えても無理な事業所もあるしさ。 車とかどうやって維持してんだろ
200〜300万に税金、諸経費、ガス代だろ
貴族でもない限りムリだろ あんまり俺をなめない方がいいよ(・∀・)
言っとくけどVIPPERで固定ハンドルネームやってるしこのスレットを潰すくらいの
影響力は持ってるから くだらん事で俺を刺激しないように(・ω・)/ >>793
コピペではないみたいだが如何せん書き込むスレを決定的に間違えてるな 便利だけど維持費が痛いよね…
チャリンコこそ至高ですよ
ただマナーがなってないやつ多いから
チャリも免許制にしたらいいのに 自動車税だって軽自動車はマシだよ
燃費だっていいし。 コピペ・・・じゃないか。
検索したら600件以上出てくる、確かにこのスレ向きではないが。 俺仕事辞めたの半年前だし買ったの消費増税前だからな
軽だと自動車税7000円くらいに燃費もリッター25kmくらいは走る
で、職場は交通費一律リッター15kmだかで計算されてたから
ガソリン代より貰える分の方が多かった >>795
考え方はもっともなんだけど自転車ほど肩身の狭い乗り物もなくね?
歩道では歩行者に気を使って二、三人でふさいでるときもベル鳴らしたらアカンし
車道では自動車が速度落としたり車線超えてまで避けるの申し訳ないし何よりこわいし
自転車専用道路ほとんどねーし居場所がねー 地方ネタもよくいわれるが
無職スレだからなぁ
せいぜい原付で対応可能なことも多いんじゃない >>794
マジレスするのも何だけどかなり前からあるコピペだよ… >>798
実燃費25kmって結構すごいんだけどよかったら車種を教えてくれないか?
実燃費のデータを集計してる会社でさえ1位が24.3km2位は21.8kmなんだから25kmってのは驚異的な数字なんだよ
車種によっては俺買い換えるからぜひ教えて欲しい ミライース
軽いから踏み込まなくても普通に加速するし
背も低くて空気抵抗少ないのが効いとると思う
現行アルトは更に100kgくらい軽いから
もっと良いかもしれんよ 考えてみれば月末だしエロゲの発売日の夜なんだよな
何年か前までは、月末の金曜の夜は新作エロゲをやるのが当たり前だった気がする
もう何年、俺はエロゲを発売日に買ってないんだろう 麦茶を飲もうとしたら、黒い物体が入っていた
もう飲んでしまった、手遅れ 原付の軽自動車税は2000円に値上げされたな ふぁっく
俺の17年落ち2スト原付はリッター30kmだぜ がっでむ ワンセグで徴収とかふざけんな訴訟、NHKをぶっこわせの人が勝ったか
要するに設置でなく携帯だからなという どんな発想なのレス乞食はやっぱり触っちゃダメなやつだったかワロタ スマホ電源付かなくなって一瞬ビビった
そろそろ寿命だしいつ消えてもいいようにバックアップとっとくか >>804
わざわざ発売日に秋葉まで買いに行った最後のタイトルを思い出してしまった
内容はえらく期待はずれだったがヤフオクに出したら買値で売れて良かった
金曜日はエロゲを買ったりレビューを読んだりするのが楽しみだったなあ… バックアップは重要よね
私もせめてパスワード管理してるファイルのバックアップとプリントアウトは
やらなきゃならないと思ってるんだが、思ってるだけで数年が経過している…
>>804
言われて慌てて今月分のタイトル見てみたが、欲しいの無かったな
なんだかんだで今年も買ってはいるけどね 生命のスペアがよさげかな
できない私が、くりかえすが良作一歩半手前くらいの出来だったから 今月はコミケ月だから新作がさびしいのは仕方なし
そういえばゆずさんの新作、予約買いしたのに封切ってないわ おはよう。HDDのバックアップが心配だな。
容量が増えれば増えるほど代替も同量いるし
壊れた時のリスクが高まるという悪循環。
今日はぶどう狩りとやらに行ってくる。 >>807
言われてみれば、というか言われずとも当たり前という感じだな
携帯電話はテレビを見るために設置するものだ、なんてアホな話があるかよと おれ携帯買うときにワンセグ避けて選んだから、選択肢に著しい制限を受けたんだよな…
次のときは好きに選ぶことが出来そうで良かった スマホならワンセグは日本固有のガラパゴスやから
ワンセグ無を選ぶのは簡単になったという時代の変化 水割りをくださ〜い〜♪
1segって出先でテレビを見る為のものだろうけど
そこまでして見る番組ってあるのかね 樹液が勝利の鍵じゃないかな(テキトー)
発売日買いかぁ… 最後がいつだったかマジで思い出せん
いつもバイクでアキバ通いしてたのに路駐取り締まり強化が始まってアシが遠のいた頃か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています