無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 22:40:11.64ID:cVVD/u1k0
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '〜 〜〜〜〜〜 〜
 | ,-、         _______
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|   /_____/#  ノ
  |_|/   /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
   __ _  、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ
  /__/| | Oiコとノ '
  |= ̄=| .| |_    ピコピコ
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |

【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467508250/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 12:15:19.05ID:+4rOO9w+0
昨日は雨 今日も雨 明日も雨
晴れたら本気だす

腫れと言えば以前脇の下の腫物があると言った者なんだが小まめに拭いて清潔を保ってたら生活に支障ないレベルに痴人だ
いやー一時はグッと押すと膿がピュッと飛び出して来るくらいヤバかった
昔BB戦士ってプラモあったやん?BB弾発射するギミックあるやつ
何処からかクレーム来たのかのちに威力を落とされて棒状ミサイルをひょろひょろ飛ばすだけになったアレ
そのくらいの大きさで、胡瓜を縦に切ると中にある種のブツブツがズラッと並んでるような奴がピュッて
思い出すだけで鳥肌
0854名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 12:36:28.02ID:PX8e6JXz0
北ないものを細かに告げたがるって・・・小さな子供そのものやないかw
0856名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 13:28:24.45ID:8bisQs++0
オタクは火にも弱い
雷にも弱い
物理にも弱いし精神攻撃への耐性もない

何に強いんだ俺は
0859名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 14:02:36.30ID:WicvGWVg0
水にも弱いぞ。鼻と口が1センチ水に浸かるだけで窒息するとか脆弱すぎる
0861名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 14:42:28.35ID:SyAosKLQ0
捏造イアンフーって、元々88年に公安が北の拉致を国会で取り上げたのに対して、
翌年「日本相手に訴訟する人募集」で、在日が南で人員集めたんだよな
要するに、日本国内の北シンパ(韓国における左派)が、南で始めた

南北左右内外、ややこしいわ
0862名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 16:29:20.02ID:oRticxTQ0
朝一番に買い物行ったらおばさんのワンピースの裾がまくれ上がってて
太ももが見えてたんだが声かけられなかった
ああいうのは注意してあげるべきなんだろうがお互い恥ずかしいし
変に思われるのも嫌だしな
0863名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 16:58:34.47ID:GjM3ZdEn0
日曜なのにそこだけ妙に空いてるレジのおばちゃんの口臭がすごかった
0866名無しさん@初回限定2016/08/28(日) 18:57:00.10ID:O4wwwcT/0
地デジ対応テレビ持ってるけど線繋いでないから見れないしもう埃かぶってるな
パソコンもエロゲ専用機になってるし
0870名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 00:38:53.61ID:x16ukU5/0
B層はなぁ…戦後生まれの高齢者はホントどうしようもない
まぁそんな憂いも関係なく私はエロゲに勤しむんですけどねw
0871名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 01:12:41.28ID:+HTQoJmO0
半額…ではなく3割引きで200円だったからといって不味すぎんぞこの弁当
我慢できる不味さの下限を大きく下回ってる
作ってる奴は味見とかしてないのか
0872名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 05:26:11.80ID:su0iZ2eO0
今日の朝焼けは台風が来る事もあってか気持ち悪い色だ。
それこそ大地震でも来るんじゃないかというような。
0873名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 09:45:22.65ID:L8+nxq8Q0
パパンがなんか俺の就職先を見つけてきた
俺もいつまでもお前を養ってやれるわけじゃないんだとか、なんか弱気なことも口にし始めたんで悲しくなったわ
俺はパパンの逞しさとか優しさとかを信じてるのに、パパン自身が自分を信じてないんだよ
正直、少し幻滅したわ
0875名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 10:31:28.14ID:XErqbtxM0
恐らくはまだ若いんでしょうな
仕事の世話なんて普通はしてくれないよ
自分の力で見つけるとかそんな気があったとしても
親から有り難迷惑くらいの事がして貰えるのは健在な時期しかないのにね
0879名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 14:46:54.28ID:E1cQbg+b0
ドリアンを買ってきた。
高い上に生ごみのような臭いと美味しいかが分からないから
普通の人は買わないのだけれどこの時期になると時々仕入れてる不思議。
0880名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 21:11:34.46ID:+HTQoJmO0
雨だからいつもより早く店に行ったのに弁当全滅…
TKGにすべぇと玉子買ってきた
一人暮らしだと10個パックより6個でちょうどいいね
0881名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 21:58:16.82ID:eSDWZ8V70
相模原28人殺しの犯人、ハン・ヨンイルって名前なんだな
なんで訂正しないんだろ
0882名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 22:09:33.14ID:FTIOT5EU0
今日は一日雨で散々だったが気温が下がっているのが救いだな
台風通り過ぎたらまた暑そうだが
0883名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 22:11:34.88ID:qFKPYlKN0
ヒ素カレーおばさんもペンネームのままで済むシステム
0884名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 22:44:26.95ID:5HHIPdZW0
>>881
シールズフォロワーの奴だろ?
帰化じゃなくて在日だったのか

まあツイッターで背中に刺青入れてるの見た時から怪しいと思ったけど
在日韓国人が韓国の兵役から逃れる時の常套手段らしいから
0885名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 22:56:37.40ID:ZvHjTNd60
どの相模原障害者殺傷スレでも犯人に共感したり似たような主張してる人が多かったな
障害者は殺されて当然、消えろって
あの人たちもそうなのかもね
0886名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 23:04:51.39ID:lGFhw5Bk0
便所に落書きするのと実際に行動するのとじゃ天と地くらいの差があるよ
0887名無しさん@初回限定2016/08/29(月) 23:41:26.83ID:TLle8urB0
男なら有言実行だよな!
0888名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 03:01:03.21ID:1QKoHX4G0
あっちの国の人って差別凄いらしいから、俺らみたいのは鬼の首取ったように虐められると思う
0889名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 05:26:00.68ID:9NOlCYNJ0
24時間テレビは本番も酷かったようだな
両足麻痺の子供を登山させといてぶん殴るという
0891名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 06:04:49.79ID:FPIra18J0
テレビは以前の職場で見たひるおびしか知らんな
あれは普通に面白かったが、全体で見るとたまに人格を疑うレベルでやらかすのが居るよね
0892名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 06:15:29.16ID:WgJdhZvM0
>>884
本国で2世と普通に報道されとるとな
奥田は期日前投票でマルバツ誰にしたか後日発表とかフカシでうっかりつぶやいて、
記名なんですがwとつっこまれたの訂正するどころか速攻削除してるね
0893名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 06:44:18.61ID:hRKPd4iW0
今日は台風一過ということもあって
山並みがきれいに見えていた
0896名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 08:07:34.51ID:x5L8fQHJ0
ごみステーションのカラス避けネットをいつもかけない人がいる。
何が面倒くさいのかと、聞いて見たい。
0897名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 08:44:44.01ID:HcJQpCHD0
台風が意外と大したことなくて拍子抜け
さんざん煽ってこの程度かよ
がっかりだー
0898名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 10:18:05.33ID:L79nwtdk0
無線LANルーターなんかケチったら駄目だな。
無職とは言え、NECの一番安い物を買ったのは失敗だった。
もう少し張り込んでおくべきだった。
0899名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 10:43:27.10ID:a+ZBfX+M0
そういうのはだいたい買ってから型番でぐぐると地雷判明っていうパターンね
0900名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 13:40:55.79ID:sBH9jdGm0
ルーターも一般的になったし
NECって名前だけで大丈夫そうなんだが
そうでもないのな
0901名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 14:19:46.56ID:Run6nWGW0
ちょっと良いかなと思ってキープしといた求人が
他にもっといい条件の所はないかと探している間に締め切られてた
0902名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 16:33:10.45ID:acZ+ieF10
>>898
NECルーターって安いのから飛び抜けた安定度を発揮するイメージだったが…今は違うのか
09038982016/08/30(火) 19:40:36.63ID:06ZzcA200
あまりにも我慢出来ないんで新しいNECのルーター買ってきたんだが
ac規格に対応していてアンテナも良いだけあってか、快適だ。
先に買ったやつが2000円程度のものだったから3倍したと言えば大袈裟だが。
(´・ω・`;)お騒がせしました。やっぱりNECは鉄板だね。
0904名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 20:11:57.56ID:msgtv1ul0
NECええのんか
わいバッキャローの二千円くらいのやつ使ってる
まあ良くも悪くもないけど、そろそろ買い替えようかと思ってた
数年はもう使ってるし
0905名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 20:27:10.93ID:oVw+fhfi0
うちもバッファローの2K位のやつ
タブレット使用時のみ電源いれる
(メインPCは有線)

良い悪いとかよくわからんが普通につながるので不満はなし
0906名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 20:41:28.48ID:1QKoHX4G0
ELECOMバッファローSANWAは安かろう悪かろうの三大メーカーってイメージ
0907名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 20:43:59.55ID:oVw+fhfi0
IOが抜けてるで

別にいいとは思わんが
ELECOMバッファローSANWAIOは同レベルなイメージ
0908名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 20:55:28.67ID:wG8W1ClQ0
auのcubeとかいうスマホのおまけを使ってる
アップデート前は回線が切れると繋いだ機器を忘れる困ったちゃんだった
速度は出ないし機器との相性はあるしでやっぱりただで配るだけのことはある
0909名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 21:16:36.59ID:8nXRX9Kg0
>>881 >>884 >>892
相模原障害者28人殺し犯人は朝鮮人ハン・ヨンイルだった模様
http://blogs.yahoo.co.jp/kingboy4649/41370199.html

信頼性のあるソースがろくに示されてない、この手のネトウヨブログの文を見て、君達はそれを鵜呑みにしちゃったという話でしょ


韓国人だというのが事実だったら産経新聞等の右派メディアで報道されてる筈だろう

それとも君達は産経新聞等の右派メディアもコリアンの圧力に屈して真実を報道出来ないメディアだと思ってるという事か?
俺はそんな説は信じないけどね
0910名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 21:27:04.16ID:j25JQ1mA0
職場はバッファローだったな。
HDDとかも含めてだから販売店の関係だったのかな。
最近はASUSとかが高性能なのを出してるようだけど
Lenovoのパソコンみたいにおかしなソフト入れられたりする心配ないのかしら。
0912名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 21:36:44.85ID:9RYm0F470
踊らされてることにすら気づいてないんだろうな
さすがに純粋すぎだろう
0914名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 21:49:45.52ID:j25JQ1mA0
>>901
あるある。
まだ大丈夫かなって様子見てたら掲載されている求人情報なくなってたりする。
よい条件なところ程そうだけど何度も痛い目にあってる。
0915名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 21:53:03.07ID:MDGrE+Wz0
今日は弁当が半額どころか8割り引きだったぜ
しかもうなぎの蒲焼2480円までもが最終見切りで496円
弁当4つとウナギと缶チューハイ3本買って1400円でお釣りがきた

これから一晩で3500キロカロリーオーバーを摂取するわ
明日の体調を考慮する必要がないのが無職の特権よ
0916名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 21:57:43.87ID:YwMPkCRY0
おお、いいね
俺も腹が減って腹が減って仕方ねーよ
まだまだくいたりねぇ
0917名無しさん@初回限定2016/08/30(火) 22:23:28.91ID:1QKoHX4G0
うな丼8割引はすごいなw
半額ならよく見かけるんだが

半額と言っても元が2000円オーバーだから買う気せんのだけど
0918名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 00:14:02.90ID:ObUkea7L0
近くのスーパーも半額以下に値引きしてるな
半額シールにチェックマーク入れて

デフレいいぞもっとやれ
0920名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 00:24:16.20ID:nFlois6I0
>>915
羨ましすぎわろたw
0922名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 02:47:28.22ID:FTpIiSe20
フジT豚とテレ東にアカヒもだっけ?筆頭クラスの大株主が統一教会トップの韓鶴子
そりゃ日本でわざわざ訂正報道しないだろ、通名システムなんだから
報道自体がある時点からピタッと止まったしな

909のネタ元も2世の奴の生でつぶやきやブログから出てきた話ではない
おめーの話は嘘だって直接言ってきたらいいじゃん
0923名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 03:28:43.66ID:xfmQTHrz0
パヨクが産経新聞は元世界日報だとか言って大はしゃぎしてたがな
0924名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 04:05:21.77ID:KKu/GCgX0
このスレに居るとたまーに在日っぽい書き込みあるよね
0925名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 04:27:14.61ID:SQEW3YBH0
書き込みでそういう分析が出来るなら雇って貰えるな
それよりも病院行った方がいいがな
0926名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 04:30:08.64ID:KKu/GCgX0
分析も何もそのものズバリのカミングアウト的な書き込みもあったやん
脊髄反射レス乙
0927名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 05:15:00.83ID:4MGCE2Z40
米・肉・油でも満腹にはなるんだが
半額のポテトサラダや漬物なんかもあると満足感が全然違うのな
0929名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 05:38:17.26ID:SY7poch00
細菌のコンビニの食い物はマジでうまい
しかし高くて買えん
セール時にオニギリ買うのがせいぜいだ

廃棄物とか分けてくれんかなって思うわ
0930名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 06:43:03.56ID:n8ekFp+00
横流しが横行しそうね。。。
ココイチの件だって産廃業者だったし。
コンビニもPB含めてピンキリだね。
おにぎり一つにしても価格差があるし。
0931名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 07:48:42.72ID:hmU5vV2y0
無職がおにぎりなんてコスパ悪いもの買うか?
あんなんほとんどコメじゃん
家で食えない人のものだろ
0932名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 08:59:24.77ID:kS4sf2AZ0
>>921-922
つまりコリアンの圧力に屈しないメディアは日本には一個も無いと言ってる訳?

チャンネル桜とかSAPIOとかJAPANISMとか週刊新潮とかもことごどく、コリアンの圧力に屈するメディアだと言う訳か
そんな訳あるかとしか俺には思えんな

>909のネタ元も2世の奴の生でつぶやきやブログから出てきた話ではない

ふーん、じゃあどこから出てきたの?

>>924
>在日っぽい書き込みあるよね

民進党支持者や共産党支持者の日本人の書き込みが全部在日コリアンの書き込みに見えてしまう様なタイプなんだろうね、あなたは。
0933名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 09:00:33.29ID:pztJ55Bp0
>>880
もうどうしようもない位手遅れだが、
台風の時は弁当惣菜類がなくなるのがいつもより相当早い
半値引きもしないで終わる可能性もある
0936名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 09:43:34.97ID:wfPe82Zv0
寒いくらいだけど今日はまた気温がグンと上がるらしい。
洗濯物干すには良いが耐えられるかな。
0937名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 10:20:41.84ID:p6ghEPvK0
ID:qcvb6cGs0=ID:kS4sf2AZ0だろ
アチコチで気持ち悪い妄想書き散らしてんなあ
0939名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 11:21:30.07ID:kS4sf2AZ0
「いちゃいちゃNaviイチャラブが萌える美少女ゲーム攻略サイト」というエロゲー攻略サイト
http://ichanavi.x.fc2.com/
も運営している、管理人@いちゃいちゃNavi@Flirting_naviさんという、フォロワー数一万五千超えの
左派エロゲーマー(SEALDsなどに対しても肯定的)が居るんだが
>>921-922 >>924 >>937は「こいつは在日以外ではありえない!」と思ったりするタイプだろ
民進党や共産党が得た票の中に、日本人左派オタクの票が全然含まれていないと妄想してるタイプなんじゃないのか

妄想家はどっちだよ、と思うね
0941名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 11:46:18.88ID:kS4sf2AZ0
>>940
あんたはSEALDsを肯定的に評価する左派日本人オタクの事を「全員頭がおかしい」と思う様なタイプなんじゃね

あるいは「左派政党に投票してるのは全員在日だ!」と思ってる様なレベルの思考をしている人物か

そんな人に頭がおかしい扱いされてもなあ
0943名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 12:22:47.93ID:CA16d46A0
業務用パスタ300グラムに醤油とマヨネーズと納豆をぶっかけた和風スパゲッティー
それに刻み海苔をふりかけた
これが今日の昼飯

材料費は全部合わせて130円を切る
野菜や肉を諦めれば、食費って恐ろしいくらいに安くできるもんだなとしみじみ思う
0944名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 12:57:21.44ID:ObUkea7L0
一玉17円のうどんとスーパーで無料で手に入る牛脂と寿司用醤油で、焼きうどんを作ろう
一時期はマジでこれしか食えなかった
0945名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 13:16:06.03ID:wfPe82Zv0
この前もオンライン記事で野菜なんて買えないし
納豆も高いから買わないと言う非正規の社員の話があったな
家で水耕栽培なんて考えてスプラウトの種を買った事があるけれど
それほど嵩がないもんで豆苗とかネギを二回ほど伸ばすくらいだな
0946名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 13:34:45.47ID:xfmQTHrz0
レンポはレンポで二重国籍ねえ
まあ元ミンス議員すら痛名しか名乗らない奴が3割以上なのにチンピラの本名なんて報道するわけないわな
みずぽ春香ちゃんとか
0947名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 13:56:39.61ID:17A6r7Ph0
右でも左でもいいよ、この閉塞感をなんとかしてくれれば・・・
:: :::: ::::: ::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . . .: : : ::: : ::
      : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i     ∧ _∧
::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::/ :::/;;:  ヽ ヽ ::l::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:
 ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |
::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ
 ̄l;;;;;;:::  /::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  /
0948名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 14:04:49.02ID:kS4sf2AZ0
>>946
>元ミンス議員すら痛名しか名乗らない奴が3割以上

その話もソースはネトウヨブログだか2ch書き込みだかなんでしょ
0949名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 14:09:14.75ID:ObUkea7L0
炭水化物以外食べられないと肌がボロッボロになって集中できず疲労感がヤバい
せめて近くにフードバンクがあって利用可能だったら状況も違っただろうに
0950名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 16:07:28.07ID:sFEitYJR0
半額弁当くんや自炊くんは
親にも国にも頼らず一人暮らしか
0951名無しさん@初回限定2016/08/31(水) 16:08:45.25ID:HmBq+8eP0
珍しくスレが伸びてると思ったらキチガイ在日が暴れてたのかよ
ここにははぼ日本人しかいないんだからID真っ赤にしたって在日擁護なんかしてもらえるわけないだろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況