エロゲ表現規制対策本部997 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>285
個人だよ
北朝鮮シンパはクソウヨ同様エロ規制に強いこだわりを持っている
有名なのは元社民の清水澄子
このクソ婆は森山真弓と同罪
清水が死んだことを知った時はざまあみろと拍手したくなった 俺はAV女優さんの人権が守られる社会を望むよ。これは直接の被害者が居る問題だしな
AV業界が健全化したらエロゲーマーの俺も精神的に清清しい気持ちになれると思う またホスト野郎がつまらんこと言って炎上してるみたい・・・ オタクが例によってサンドバック発見して、貧困JK叩きで大喜びしてるみたいだが
それに対して「相対的貧困の概念云々」とか言ったって何の効果もないんだって
「マスゴミ」と「自分らより恵まれているのに被害者ぶってる奴」を叩ければそれが嬉しくてしょうがないわけ
オタクのメインコンテンツである「左翼叩き」の一環でしかないんだからまともに指摘しても話なんて聞く筈がない
ではどうすれば効くのかと言うと、「コミケ行って同人誌買う余裕があるのに貧乏人面するなよキモヲタ」とか
「毎日ゲームする暇があるのに社畜自慢してんじゃねえよクズ」とか切り返してやれば効果覿面
図星を突かれたオタは即座に発狂しやがるから
自分が言われると嫌なんなら他人に言わなきゃいいだけなんだよ
そもそもこんなJK叩いてお前らに何の得があるんだよ
人生も可処分所得も無駄遣いしてるようなキモヲタがどんだけ超人面してんのか、恥を知れ
橋下徹「ニートにお小遣いあげた親は懲役5年の刑にするべき!ニートを甘やかすな!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471767238/
1 名前: ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/21(日) 17:13:58.08 ポイント特典 ID:8WJS24KB0 639823192-PLT(15000)
http://img.2ch.net/ico/onigiri_xmas.gif
橋下徹「ニートへの援助は禁止!ニートたちにモチベーションを与え、三十五歳というのでは遅い。」
「我が子を『ニート』に育てぬ方法」
「僕も大学時代は親から仕送りを貰っていたので、『ハタチ以上の援助は禁止』なんていうことを言うと、『おまえはどうだったんだ。』ということになりますけど、せめて大学を卒業したあとに
親が援助をした場合には三倍も四倍もペナルティをかけるとか、
懲役五年ぐらいの刑に処するとか、とりあえず経済面の援助ルートをバスッと断ち切るような政策が必要だと思いますね。いまのニートたちにモチベーションを与え続けて、気づいたときには三十五歳というのでは遅いので。」
「僕も一般の企業に就職は一度もしたことがないんですよ。僕は政治経済学部だったんんで周りはみんな一般企業に就職していきましたが、司法試験の勉強をやり続けました。まあ、その間も妻にたべさせてもらっていたということもありますので……」
「僕はもう学生時代に同棲していたんですよ。実際に司法試験を本気でやるときには何もしていなかったので、そういう意味では、ニート、フリーターよりももっと下なのかもわかりませんけど。
でもちょっと、『働く気力がないから』というのは、許せないというか……」
「男は弱い存在なので、徹底してちっちゃい頃からプレッシャーをかけて、とにかく男は女・子供を守るもの、危険なところに行く、そう言い続けて鍛えないとどんどん楽なほうに行ってしまう。」
http://ameblo.jp/kujitsutomu/entry-11507857620.html
カルト統一キモオタは安倍壺三の登場で大喜びだったけどな
普通に考えて国のトップがわざわざ閉会式に登場とかおかしいだろ
例えばオバマが出てきたらどう思う? プロパガンダ臭くて見てられないだろうに自国だとすぐにわからなくなる
スポーツに政治絡めてどんどん利権の温床にしてるのはオタクを筆頭とした愚かな国民だってこと だいたいエロゲ一本で半年は遊べるだろ
過去の名作が数百円で買えたりする
「貧困」とかwww 日本 編集
日本の貧困率について表した最新のデータであるOECDの2010年の統計によれば、日本の相対的貧困率は16.0%で、
この年に調査された国の中では、イスラエルの20.9%、メキシコの20.4%、トルコの19.3%、チリの18%アメリカ合衆国の17.4%に次いで6番目に相対的貧困が高い。
次いでスペインの15.4%、韓国の14.9%、オーストラリアの14.4%、ギリシャの14.3%、イタリアの13%と続く[10][11]。
これは、日本の貧困率が先進国の中でもかなり高い部類に入っていることが示されている。OECDの調査した35か国の相対的貧困率平均は11.3%。
日本より貧困率が高いメキシコ、トルコ、チリはいずれもOECDには加盟しているが、先進国とはっきり言える経済力ではないため、その点を踏まえると、日本は先進国の中でイスラエル、アメリカに次いで3番目に貧困率が高い国という見方もできる。
逆に、西欧諸国は大半が10%以下であり、全調査国中もっとも低いチェコの5.8%とデンマークの6%を筆頭に、北欧諸国の貧困率が低い。 厚生労働省の調査では、日本の相対的貧困は2012年の時点で16.1%であり、
データが存在する1985年以降、1991年、1994年、1997年、2000年、2003年、2006年、2009年、2012年という3年ごとの調査の中で最も高い数値となっている[12]。
2013年の国民生活基礎調査では、日本の2012年の等価可処分所得の中央値(名目値244万円、1985年基準実質値221万円)の
半分(名目値122万円、1985年基準実質値111万円)未満が、相対的貧困率の対象となる。
各名目値で単身者では手取り所得が約122万円、
2人世帯では約173万円、
3人世帯では約211万円、
4人世帯では約244万円に相当する。
1年の総労働時間を法定労働時間2096時間〜2080時間とすれば、
名目値122万円の年収に達する時給は約583円〜587円以上となり最低賃金水準を下回る、
2人世帯では時給約826円〜832円、
3人世帯では時給約1,007円〜1,015円、
4人世帯では時給約1,165円〜1,174円で名目値の年収に達する。
子どもの貧困率は16.3%、子供がいる現役世帯の貧困率が15.1%で2項目ともデータが存在する1985年以降で最も高い数値となっている。
子供がいる現役世帯のうち大人の貧困率が一人54.6%、大人が二人以上の貧困率が12.4%となっている。
※大人とは18歳以上の者、子供とは17歳以下の者をいい、現役世帯とは世帯主が18歳以上65歳未満の世帯をいう。 >>289
ツイッター上のオタクはむしろあの女子高生を擁護してる人が多いぞ
アニメ目指してるんだから高いペンがあるのは当たり前だろ、とかそういうの
>>292
これだって大喜びなんてしてるやつほぼいないぞ
オタクはコミケが出来なくなるからオリンピックに乗り気じゃない人が多いということも知らないみたいだな
キモオタ荒らしは今日もデマをはいてるんだな
たぶん嘘を書き込むことでしか自分を保てないとかそういうかわいそうな状態になっているんだな
現実が見えてなくて妄想の世界にすんでるんだな 嘘でもデマでもないんだがなあ
JK叩きはアフィブログのオタク世論は当然としてtwitterでも批判リツイートは万単位だろ
それにオタク文化の中心地では以下の状態なんだから
ttp://www.nico video.jp/watch/1471686909
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29493935
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29484754
ttp://www.nico video.jp/watch/sm29484754
東京オリンピックだって序盤は反対して奴が売国奴扱いされてたんだよ
誘致決定した後でコミケに影響が出そうだと噂が流れたところで潮目が変わった
オタクがオリンピックを疑問視し始めたのなんて最近なんだよ
自分達に都合が悪いと思ったから文句言い始めただけで、それまでは国粋主義に乗っかってマウンティングしてたクズ
今回の閉会式もマリオ安倍に批判的な左翼を叩いて溜飲下げてるだけっしょ
ttp://news.nico video.jp/watch/nw2352931
もうちょっと現実見ような、IDコロコロバカウヨ君 こんなつまんねえネタを大喜びしてるのがオタクだからなあ
どこがコミケの心配してんだよ
反安倍叩きという娯楽を優先してるから、結局は自分たちにも火の粉が降りかかるんだろうに、間抜けが
櫂 @kai3years
反安倍の人が「どうせならパックンフラワーに喰われるところまで再現したらよかったのに」と言ったのに
「マリオが上に乗ってる間はパックンフラワー出ねえよ」とゲーマー視点から反論されてるの好き
13,612 リツイート 8,535 いいね フクイチがメルトダウンしてブラジルシンドロームとか安倍ちゃんセンス良すぎ >アニメ目指してるんだから高いペンがあるのは当たり前
曽野綾子「貧困を自称してる人はアフリカに行って真の貧困体験すれば日本に貧困がないのが分かる。」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471651507/
1 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|?] BBxed!!番組の途中ですが 投稿日:2016/08/20(土) 09:05:07.90 ポイント特典 ID:28SnUIBkM● 498132711-PLT(13001)
http://img.2ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
『貧困の光景』(曽野綾子/新潮社)
食べるものがない、という人々の現実に関して、我々はほとんど無知だといってよい。初めに私は、貧困の定義を示しておこう。「貧困とは、その日、食べるものがない状態」を言う。貧困から来る飢餓には、解決のめどが立っていない。
もともとその人が蓄財もなく特殊技能もなく、社会全体がまたどこを見廻しても金も物もないのだから、明日まで待てばどこかから食糧の差し入れがあるか、生活保護を受けられるようになるかもしれないという期待もない。
村全体も親戚も皆、ようやっと生きている、というような社会である。空腹と飢餓とは全く違う。空腹は一時的な状況をさすが、飢餓は社会的、経済的、かつ継続的状況だ。とにかく地域全体に食べ物がない。昨日もなかったし、明日も多分ないだろう。
飢餓は地域全体の瀕死の病状である。中央政府も地方自治体も何らこうした飢餓を救済する方法を持たない。金も物も組織力も、何も持っていない自治体と役人たちなのだ。こうした飢餓を救うには、3つの方法しかない。
空きっ腹をかかえて水でも飲んで寝るか、乞食をするか、盗むか、である日本は社会の格差の増大に苦しむという。そういう人は、電気のない干ばつのアフリカ、砂漠の続く酷暑のアラビアで、まずほんの短時間にせよ、生きてみたらどうか。
そして飢えに苦しむ人々に自分の食べるパンの半分を割いて与えるという人道の基本を体験したらどうか、ということだ。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140105/trd14010511300003-n1.htm
>>298
そんな感じだとまともな仕事に就けないだろ
万年バイトみたいな単純作業しか任せてもらえないかわいそうなやつで
アフィブログなんて見てるのオタクと違う層だぞ
あれをオタクだけが見てるなんて勘違いしてるのはさすがだな
しかもオタク文化の中心って言ってニコニコ紹介してるのがさらに笑える
しかもそのチャンネル選択w
あそこがオタクの中心に見えてしまうなんて年季の入った妄想は違うな、さすが万年バイト君
しかも記憶まで衰えてるときてる
このスレでは東京オリンピックなんて最初から危険視されてたじゃん
ツイッターでもオタクアカウントではオリンピックよりコミケやれー、て沢山つぶやきあったぞ
こんなことも思えていられないなんて本物なんだな 相対的貧困[7](そうたいてきひんこん)の定義は
「等価可処分所得(世帯の可処分所得を世帯人員の平方根で割って調整した所得)の中央値の半分に満たない世帯員」であり、
この割合を示すものが相対的貧困率である。
ただし、預貯金や不動産等の資産は考慮していない[8]。 原理オタはネット工作とかいう重要な仕事を貰えて幸せそうだなw
アフィブログの脇に並んでるオタグッズの広告はどんな層にマーケティングしてんだ?
見るのもクリックするのも買うのもオタクだろ、商売なめてんじゃねえぞ
ネット上でニコ動以上のオタクポータルが存在するなら教えて欲しいもんだよ
公式アニメから超会議、動画ランキング上位に至るまで全部オタク文化がメインコンテンツだろうに
お前の認識こそ妄想なんだよなあ…
東京オリンピックが危険視されてた? それはあくまでもコミケに影響が出ると話題になった2014年半ば以降からだろ
誘致決定した2013年にどれだけオタクが反対派を叩いてたかも忘れたのかよ
証拠も残ってるからちゃんと見とけよ、記憶が弱いのはお前だろうに
http://dic.nico video.jp/a/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%282020%E5%B9%B4%29 IDコロコロ連レス馬鹿が消えたと思ったら、ID:tkjESMOv0のご登場
バレバレじゃねえかww
毎日エロゲしてないで働かなきゃならんのはお前だろうとw
そのくっさい統一原理臭を消せないとオタウヨ丸出しだぞwww まぁまとめブログの広告欄は自分がアマゾンで見ているものが表示されているだけなんですけどねアニオタさん アフィブログの広告なんて見る人で変わるのにな
それくらいは知っておくといいぞ
ニコニコの中にオタクコンテンツがあることと、二コニコがオタクメインコンテツであることはぜんぜん違うだろ
論理学とか苦手か?
前者が真でも後者は真にはならないんだぞ
そんなこと常識だぞ、妄想でそんな簡単なこともわからなくなったか
しかも例に挙げたチャンネルはオタクコンテンツですらないしな
それいつも見てるやつかなのか?ネトウヨ君 東京オリンピックなんてそれこそ都条例の時から警戒されてたろ
都条例がオリンピックのために使われる、なんて普通に言われてたぞ
そんな基本的なことも知らないニワカさんですか? >>310
>アフィブログの広告なんて見る人で変わるのにな
>それくらいは知っておくといいぞ
大嘘、大手アフィカスのオタク広告は固定
例えば、痛いニュース・はちま・jin・ハム速、etc.
こういったオタクネトウヨアフィカスは全部固定広告だろ、嘘ついてんじゃねえよ
原理ネトウヨオタはお前なんだよなあ(呆
論理学って何よw >>311
で、その都条例が出てくるまで石原慎太郎を閣下とか崇めてたのはオタクネトウヨ自身なんだよなあ
いつも「自分達が直接の被害者」になるまでは保守派・体制に乗っかってマウンティングしてるクズ野郎なんだからそりゃ批判もされるよな 普段見ている物がそのまま出るってことは、個人の特定も可能なんかな?
建前は秘密って言うんだろうけども おう痛ニューハム速とか見ているアニオタネトウヨ君が自爆してるぞ。アニオタアニオタってお前もアニオタネトウヨじゃん 確かに、まとめブログ嫌いのオタクなんていっぱいいるからなあ
ID:7cubWkPQ0のほうがよっぽどネトウヨだよなあ
>>312
全部固定じゃないし
よく調べてから書き込もうね
>>313
ホント妄想が好きだな、もうそんなんじゃまともに働けないだろ?
過去スレ調べてみればいい、石原閣下なんていってる人いないぞ
妄想を根拠に断定するなんて、ネトウヨ脳だよな
本人は違うつもりかもしれないけど、どっからどうみてもネトウヨそのものなんだよな
まあ、自分のこと冷静に見れないからきっと否定するだろうけどね 「アフィカスの実情を知っている」と「アフィカスを常用している」との違いもわからん壺オタ必死
>>317
少なくとも大手のオタ広告は固定なんだわ
今全部巡回してチェックしてきたぞ、頭の悪いお前の代わりにな 82 :メロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:25:04.58 ID:XuPl9f0y0
石原「中韓に徹底した姿勢を」
オタウヨ「石原ネ申」
石原「そして日本の品位を下げる露出度の高いアニメ漫画をこどもの目に届かぬようにする」
オタウヨ「石原は極右!ダブスタ!日本の文化を破壊するシナの手先!ぎゃあああい!」
まじでこれだからな、オタクネトウヨの愛国の源はガチでアニメ漫画 >>318
グーグルとアマゾンだろ
グーグルはテキスト反応型だから固定じゃないんだが
アマゾンのやつもサイドのやつは変わるやつだぞ
ひょっとして今自分で巡回して調べてきたの?
見る人によって違うって話してるんだから、同じ人が見てたらだめじゃんw
>>319
妄想人間「オタクはネトウヨにちがいない」
常識のある人「ネトウヨじゃないオタクなんて沢山いるだろ」
妄想人間「まとめサイトガー、ニコニコガー」
常識のある人「ダメだこりゃ」
これが現実だなあ >>293
俺はオッサンの古参エロゲーマーだから自分の趣味に合ってそうな名作エロゲは全部プレイ済みだから
楽しめる名作エロゲが数百円で手に入るという状況には無いから新作を必要としている
あと、半年も遊べる名作エロゲなんてあまり無いだろと思う
例えばほぼ一本道のイヴバーストエラーなんかは40時間以下しか遊べない作品だったと思うし
40時間以下のボリュームの作品1本は俺なら一ヶ月も持たずに終わる
必要以上の金をたんまり持ってる富裕層がもっと税を納めるべきなんだよ
件の貧困JKと比べて圧倒的な量の金を持って圧倒的に贅沢して暮らしてるんだから。
アニメーターになる為の道具を買い、月に数回、千円ランチに行って
ワンピースの漫画全巻揃えて、映画に5回行ったら
クーラーが持てず専門学校にも入れなくなる程の経済力の人というのは
富裕層と比較したら圧倒的に貧しい
まず富裕層がもっと税を納めるべきなんだよ。タックスヘイヴン活用なんて卑怯な事はせずにな
それで消費税を廃止して景気回復を狙うべきだ >>303
まず曽野綾子自身と曽野綾子のお仲間が資産を国庫に納めて庶民と同じ位の経済力になれ
話はそれからだ
自分を棚に上げた傲慢な曽野綾子がネットいじめに合わず、
件の貧困JKがネットいじめに合うという、この国のネットは凄く腐敗している >>324
ゲーム性のあるエロゲの中にはとことんやりこめば(大体のプレイヤーはそこまでやりこむ前に飽きるが)
200時間位遊べる作品がいくつかあると思う
具体的に言うと鬼畜王ランス、戦国ランス、大悪司、神採りアルケミーマイスター、BALDR SKY Dive2、BALDR SKY Dive X、
GERAS of DRAGOON〜迷宮のウロボロスなど。
あと、この世の果てで恋を唄う少女YU-NO、同級生、同級生2、下級生、守り神様なども
攻略本や攻略サイトを見ずに全イベントを見ようとしたら200時間位かかるのかもね
週に8時間程度しかゲームをプレイしない生活の人の場合は200時間遊べるエロゲなら、まあ半年遊べるだろう
俺は一週間の間にもっと沢山の時間、エロゲをプレイするので200時間のソフトじゃ半年持たないけどね まあ、ネトゲや動画で忙しいから、あんまコンシュマやる暇ないよね(´・ω・`) >>326
そうなんだよな
私も終末の過ごし方とフォークソング積んだまま
もはや10で動くのか非常に怪しいがw >>326
俺はアニメ飽きたからアニメ見なくなったし(俺と違ってまだアニメが楽しめる人は楽しめば良いと思ってるが)、
ニコニコ動画も俺には合わない感じがしたので見ないし
ネトゲも俺には合わない感じがしたのでやらなくなったし、近年はひたすらエロゲばっかやってる
「富める者はますます富み、貧しき者はますます貧しくなる」が、社会的に進行して
庶民の遊興費が減って、そのせいでエロゲが衰退してしまったら俺は凄く嫌だね
法人税、累進課税を強化して消費税を廃止しろと思ってる
曽野綾子とか安部首相とか大企業、中企業の経営者達は得られる金がもっと少なくてもいいんだよ
それでもっと庶民が豊かに生きられる状態の方が良い エロゲは近年はぬき重視だなぁ
昔はアリスとかエゥとかかなやりこんだんだけど、年だなw(´・ω・`)w >>282
> 新作オタクコンテンツを幅広く楽しめるオタクにとっては過剰供給だと感じられるかもしれん
> しかしそんなオタクばかりじゃねーんだよ
>
> 俺は今でも自分が楽しめる新作の供給不足を感じている
>
適度にM男・男性受けなジャンルのは粗製乱造に陥らない限り今ぐらいの供給でイイとは思う。
切断や穴開けまで描写やられちゃうのはイヤだが・・・
>>330
「富める者はますます富み、貧しき者はますます貧しくなる」が進んで貧しい庶民が多くなったら、今程度の供給も無くなる可能性が高いぞ >>328
同感だ
実際に安倍政権になってから個人消費と実質賃金かなり減少してるし
庶民の暮らしはかなり厳しくなっている 安部マリオの発案者が親韓の森善朗だったと判明した瞬間の、
ネトウヨくんたちの言い訳が凄く面白い。 >>334
別にどうということはないのではないか?
例え誰が発案しようとナイスアイデアはバンバン採用していくのが賢者というもの アホ丸出し世界中に恥をさらした安倍のマリオはともかく、森がこんな「発案」するわけがないんだけどw 男性フェミニストが東京五輪PR映像のJKが性的であるとして炎上→ブログから制服JK好きを告白した部分を削除 | ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/1509676 >>333
経済音痴なやつだな
インフレはそういうものなの!
1980年以前の日本もそうだっただろ
インフレだと生活は苦しくなるけど、デフレよりはましだからやるんだよ >>320
はちまの上部google広告は固定、現在は社畜ちゃんとやらが表示されてる
サイドもデッドライジングで固定
現在のはちまにはどこにも個人依存の広告は無し
嘘ついてんじゃねえよゴミクズ
>>334
つうか森関係なく安倍本人が親韓だろ、祖父の代からの
文鮮明の教えは何なんだよw >>324-325
まあ確かに、アリスソフトや戯画バルドチームのなら半年でも遊べるな
遅刻ペンギンがいるとどうしても速攻クリアに追い込まれるので
RTS系の眺めて楽しむやり方ができないのが辛いが
まあこれは3年5年と同じので遊ばれると困るからな… >>340
一ヶ月のプレイ時間が多くない人とか飽きにくい人にとっては半年遊べるという事であって
そうでない人間にとっては遊べる時間はもっと少なくなるからやはり豊富な新作の供給が必要になる >>342
だから「貧困」を定義しろよw
君にとって一日何時間エロゲをプレイすることができる環境なら「貧困」ではないんだね? >>341
奥村弁護士だったかな
児ポ法は保護するべき児童が処罰の対象になっちゃう
って言ってたよね・・・ >>343
共産党とかの左派はサラリーマンがキチッと定時に帰れる社会を作ろうと言っている
定時に帰れたら週に20時間以上、エロゲをプレイする事も可能だわな >>338
思考停止の安倍信者すげえな…
GDP−成長させてインフレなのに金額換算の個人消費を大きく減少させて
実質賃金を大きく減少させインフレなのに名目賃金が横ばいの
大失敗政策をマシってw
海外でも大失敗だの言われててもう日本の経済は崩壊してるよ
【社会】最低賃金、全国平均で時給823円に…最も高いのは東京で932円、低いのは宮崎と沖縄で714円 今年10月から順次適用へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471944279/
1 名前:かばほ〜るφ ★ 転載ダメ?2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/08/23(火) 18:24:39.81 ID:CAP_USER9
最低賃金 全国平均で時給823円に 8月23日 16時39分
企業が従業員に支払わなければならない最低賃金は、全国平均で25円引き上げられ、時給823円になることが決まりました。
最低賃金は企業が従業員に最低限支払わなければならない賃金で、
厚生労働省の審議会が先月示した目安を基に都道府県ごとに労使による話し合いが行われてきました。
厚生労働省によりますと、23日までにすべての都道府県で今後1年間の最低賃金が決まり、全国平均で25円引き上げられ、時給823円になることが決まりました。
25円の引き上げは、昨年度の実績を7円上回り、最低賃金が時給で示されるようになった平成14年度以降、最も高くなっています。都道府県別で最も高いのは東京で932円、次いで神奈川が930円、大阪が883円でいずれも25円の引き上げです。
一方、低いのは宮崎と沖縄で、いずれも21円引き上げられて714円になり、すべての都道府県で最低賃金が700円を超えることになりました。新しい最低賃金はことし10月から順次適用される見通しです。
NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160823/k10010651091000.html
平成28年度地域別最低賃金額答申状況(PDF)
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11201250-Roudoukijunkyoku-Roudoujoukenseisakuka/280823chiikibetsusaiteichingin-toushin.pdf
実質賃金は経済の良し悪しを計る指標ではないよ、元からそういうものとして出してる数字ではない
失業者は賃金0とカウントされるのではなく、いないものとして計算に含まれないので
雇用縮小でバイトやパートが解雇されたり、新卒の採用が減少した場合、実質賃金は上がる
逆にバイトやパートの雇用が増えたり、新卒の採用が増大した場合、実質賃金は下がる
ちょっと前に実質賃金が上がったパターンは。景気が停滞=インフレ率上昇が抑えられる状態で、
後追いの賃金が上がったので実質賃金が上がるというもの、景気は悪くなってるのに実質賃金は上がってる
実質賃金で景気語る奴はわかってて他のデータも参照して言ってるならまだいいが
全くわかってなくてただマスコミ発表のまま言ってるなら今後も騙されるだけ
貿易赤字黒字も同じでそれ自体は景気の良し悪しとは関係ない >>350
結局はよ「遊びまくってたツケ」なんだよな、経営者も従業員も消費者もw 高畑裕太という美男子が強姦で逮捕されたが
フェミニストは軒並みスルー
美男子だからね >>352
くだらないデマを流すのやめろ。言及してたぞ
ksawatari@ksawatari
https://twitter.com/ksawatari/status/768293096719122432
高畑某の事件について「相手がそんなにオバサンってあり得ないでしょ、絶対高畑がはめられたんだよ」っていうクソコメントを
我が家の母親含め複数人から聞いたので被害者の年齢を報道するの止めて欲しい。
ましてや被害者の容姿についての同僚のコメント紹介とかまともな報道機関がやることじゃない。
ksawatari @ksawatari 23 時間23 時間前
性犯罪被害者=性的魅力がある女、という認識もクソなら性的魅力がある女=若くて容姿の秀でた女、という認識もクソだ。
そういうクソ認識が蔓延る世の中で被害者の年齢と容姿を報道するのは明らかに悪手。
SHIMIZU Akiko(清水晶子)@akishmz
https://twitter.com/akishmz/status/768022970518294528
俳優の性的暴行は容疑が事実なら逮捕されて良かったという話でしかないけれど、「欲求が抑えられない」みたいな供述をメディアが
そのまま何のコメントもなく掲載するの、本当にやめてほしい。「欲求が抑えられず性的暴行に走る」というストーリー自体神話に過ぎないわけで、
それ拡散してどうするのよ。 今になってアベノミクス批判かよ
第二次安倍政権発足直後はアベノミクスと金融緩和に文句言う奴は反日売国奴じゃなかったのか?
またオタクの掌返しか、ご都合主義だな >>352
美男子・・・?
ずいぶんと低い基準だなおいw 今の40歳は若い。
むかしは婆さんみたいだったがね 20代をババァ扱いしてるロリヲタが発言すると感慨深いものがあるな 相変わらず>>354 >>357の様に一部のオタを見て
全体がそうだと決めてかかるのが多いな
アベノミクスなんぞ一部のネトウヨ系オタ以外は
最初から批判的な人のほうが多かったぞ
ここでもツイッターでも
まあ昔はよくいた程度の低い釣りなんだろうが >アベノミクスなんぞ一部のネトウヨ系オタ以外は
>最初から批判的な人のほうが多かったぞ
>ここでもツイッターでも
証拠は?
俺の見た感じじゃ>>354みたいな奴が圧倒的多数派だったがな
違うのも極僅かにいるけど、そういうのはもれなく攻撃の対象になってた はいはい、また証拠は? か
何度同じこと繰り返すんだろうかね
このスレを碌に見てこなかった
表現規制問題を真剣に考えてなかった
事が露呈してるよ
数年前の過去ログ見てこい
あと目立つだけで足引っ張ってるネトウヨ系オタだけ
見るんじゃなく表現規制問題で古くから実績残してる方を見てこい まあ、人は信じたいのもを信じるといいますからな
>>359みたいな人はオタクはネトウヨじゃないと困る人なのでしょう
だからそういう書き込みしか目に入らなくなってしまうのですな >>358
おいおい逆だろう、ニコ動とか見てみろ
アベノミクスを批判してるオタなんてのが希少種なんだろうが
思いっきり自爆してやがる 駄目だこりゃ
そりゃ自分で積極的に調べに言って自分の頭で物事考える事もせず
受け身で自然と目につく目立つノイジーマイノリティな連中ばかり見てたらそうなるわな
そんなのばかりしか見えない見ない視野狭窄状態じゃ駄目だって言ってるのに・・・
人は自分が見たいもの程強く意識しやすく信じてしまう傾向があるから
それだけにたまたま見た物だけで物事判断したら色々見誤るってのはよく言われ続けてる事なのに
何もわかってねえ
それにネトウヨ系の連中は自分たちを実態より大きく多数派に見せたがるのは昔からだし
ましてやニコ動・・・ 苦笑と言うかなんと言うか・・・
もうなんと言ったらいいのやら・・・
わざわざそんな動画作ってアピールしたがる連中とか
そこに好んでコメントしたがる連中とかの傾向とか考えなよ
そこだけ見て全てを判断できるのか? お前の世界はニコ動が全てなのか?
何度も言うが目立つ連中が全てじゃないんだよ
そして、表現規制問題とかで昔から実績残してきた方の言動とかをよくみろよ
まったく自爆してるのはどっちなんだか
ホントに物知らずで物事ちゃんと調べて考える能力が欠如してるのな
たまたま自分が見たものが全て、それだけですべてを判断してしまうのな
ネットでだけ威勢のいい連中が世の中の主流だと思ったら大間違いだぞ
そんな事はネットの外で少しでも人に会いに行くとか動けばすぐわかる事なんだがな ウヨにせよ、サヨにせよ、どちらの立場のものであれ
意識的意図的か、あるいは無意識に惑わされれるだけなのかどっちにせよ
作為的(無意識的)なバイアスの掛かった言動を並べ立てられてるのを見て
「ほら皆こう言ってるぞ」って簡単に真に受けるのは
馬鹿げてるってわからないかなあ? どうせそういう病気の人の話をするなら、そういう病気のAPPとかPAPSをなんとかする話でもしないか・・・ 20年ぐらいまでか
トゥナイトとかいう地上波深夜番組では
普通のお姉さんがおっぱいを丸出ししていた
今ではエロ番組はすっかり姿を消してしまっているが
エロゲも昔はなんでもありだったのが
今ではそうではない
明らかに規制は強まっているのである
徐々に進行していっておるから気づかないだけであって
AV規制問題も生じている昨今決して他人事ではないのだよ
最悪の事態を想定しておいた方がいい 普通のお姉さんってw
AV女優か風俗嬢に決まってるだろハゲw >>363
>そりゃ自分で積極的に調べに言って自分の頭で物事考える事もせず
>受け身で自然と目につく目立つノイジーマイノリティな連中ばかり見てたらそうなるわな
まーた適当吹いてる、そういうオタク連中が「サイレントマジョリティ」なんだろ?
ニコ動でウヨ政治動画をつまみ食いして噴き上がってる連中
そういう層が山田太郎に投票するオタクウヨ30万票の多数派になるわけ
ネトウヨが自演で多数派を演出してるのが事実だとして、それに容易に乗っかったのもオタクだろ?
その結果、国民の多数派の批判を浴びて2次元ロリ表現が潰されても自業自得に過ぎない
マジョリティ演出に乗っかってマイノリティを叩けば自らは安泰だと考えて行動した結果なんだから
「オタクにネトウヨが多いと決めつけるな! それは偏見だ!」
「オタクヘイト野郎は視野狭窄で病気だ!」 ← (どう見ても偏見です、ありがとうございます)
>作為的(無意識的)なバイアスの掛かった言動を並べ立てられてるのを見て
>「ほら皆こう言ってるぞ」って簡単に真に受けるのは
オタクがリアルでネトウヨ発言し始めるのは事実
お前コミケ行って話してみろよ、中韓ヘイトネタに嬉しそうに飛び付くネトウヨばっかだからよ お前らそっくりのこと言ってるな
たらりらん @barikatai
日本の文化と日本のサブカルチャーは大切だ。「オタクはネトウヨ」というレッテルを貼る輩は日本人を差別してる自覚がない、若しくは反日思考。
https://twitter.com/barikatai >>370
>お前コミケ行って話してみろよ、中韓ヘイトネタに嬉しそうに飛び付くネトウヨばっかだからよ
いやコミケでそんな話聞こえてこないから
そういうデマを言うのをやめろって言ってるの
>>371
日本人差別ではないけど、オタク差別にはなるぞ
それは普段オタク系カルチャーを批判してるあららさんあたりもオタク差別はあるとはっきりと指摘してる 反日は悪とは限らない
生まれた時から日本国籍のエロゲーマーの俺でもそう思うわ 犯罪者予備軍なのは男であって女性のオタクなんかは犯罪者予備軍では無いけどね。犯罪者の9割は男だから。
>>375も男ならオタク女性よりも>>375の方が犯罪者予備軍度が高い >>376
犯罪者予備軍(予備軍じゃなくて現役かも)のキモヲタ男が女性を持ち出して必死の反論w
反論になってないけどw >>377
俺は性犯罪などやった事無いが
先日も俳優がレイプ事件を起こしたばかりだし
自衛官が女性のスカートを燃やす事件が起こったばかりだし、米軍兵士は女性をレイプするし、
男が犯罪者予備軍である事は確定的に明らか。
>>377も男なら女性よりも危険人物だ 「貧困のためアニメ専門学校に進学するお金を工面できず進学をあきらめる女子高生、は貧困ではない」とインターネット上で中傷相次ぐ
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51913263.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:25c410b0f26cd44c2938e4abb9639038) >>381
呼びかけ人・賛同者
日本会議ばっか
宇野 茂彦(中央大学名誉教授(中国文学))
ご主旨に賛成です。頑張って下さい。NHKはヤラセ問題よりも左翼偏向・更に云へば反日的であることが問題です。
ウワア… ゲーム専門学校や漫画専門学校・・・
言っちゃなんだが、こんなところ目指そうって時点で無理だから
卒業生で業界には入れたやついないから ああいう専門学校は業界人を食わすためのところで、成果はゼロ
金持ちの家の引きこもりが道楽で通うところ
ネットでちょっと調べればそのぐらいわかるだろうに >>381-382
放送法遵守を求める視聴者の会ってあの時のあれか
これにも食いついたのか
まあ今の報道の現場に公平性が欠けてると言えばそうなのかもしれないが
批判されるべき点も多々あるだろうが、
この人たちの言う公平性も又偏ってるからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています