エロゲ表現規制対策本部997 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>358
おいおい逆だろう、ニコ動とか見てみろ
アベノミクスを批判してるオタなんてのが希少種なんだろうが
思いっきり自爆してやがる 駄目だこりゃ
そりゃ自分で積極的に調べに言って自分の頭で物事考える事もせず
受け身で自然と目につく目立つノイジーマイノリティな連中ばかり見てたらそうなるわな
そんなのばかりしか見えない見ない視野狭窄状態じゃ駄目だって言ってるのに・・・
人は自分が見たいもの程強く意識しやすく信じてしまう傾向があるから
それだけにたまたま見た物だけで物事判断したら色々見誤るってのはよく言われ続けてる事なのに
何もわかってねえ
それにネトウヨ系の連中は自分たちを実態より大きく多数派に見せたがるのは昔からだし
ましてやニコ動・・・ 苦笑と言うかなんと言うか・・・
もうなんと言ったらいいのやら・・・
わざわざそんな動画作ってアピールしたがる連中とか
そこに好んでコメントしたがる連中とかの傾向とか考えなよ
そこだけ見て全てを判断できるのか? お前の世界はニコ動が全てなのか?
何度も言うが目立つ連中が全てじゃないんだよ
そして、表現規制問題とかで昔から実績残してきた方の言動とかをよくみろよ
まったく自爆してるのはどっちなんだか
ホントに物知らずで物事ちゃんと調べて考える能力が欠如してるのな
たまたま自分が見たものが全て、それだけですべてを判断してしまうのな
ネットでだけ威勢のいい連中が世の中の主流だと思ったら大間違いだぞ
そんな事はネットの外で少しでも人に会いに行くとか動けばすぐわかる事なんだがな ウヨにせよ、サヨにせよ、どちらの立場のものであれ
意識的意図的か、あるいは無意識に惑わされれるだけなのかどっちにせよ
作為的(無意識的)なバイアスの掛かった言動を並べ立てられてるのを見て
「ほら皆こう言ってるぞ」って簡単に真に受けるのは
馬鹿げてるってわからないかなあ? どうせそういう病気の人の話をするなら、そういう病気のAPPとかPAPSをなんとかする話でもしないか・・・ 20年ぐらいまでか
トゥナイトとかいう地上波深夜番組では
普通のお姉さんがおっぱいを丸出ししていた
今ではエロ番組はすっかり姿を消してしまっているが
エロゲも昔はなんでもありだったのが
今ではそうではない
明らかに規制は強まっているのである
徐々に進行していっておるから気づかないだけであって
AV規制問題も生じている昨今決して他人事ではないのだよ
最悪の事態を想定しておいた方がいい 普通のお姉さんってw
AV女優か風俗嬢に決まってるだろハゲw >>363
>そりゃ自分で積極的に調べに言って自分の頭で物事考える事もせず
>受け身で自然と目につく目立つノイジーマイノリティな連中ばかり見てたらそうなるわな
まーた適当吹いてる、そういうオタク連中が「サイレントマジョリティ」なんだろ?
ニコ動でウヨ政治動画をつまみ食いして噴き上がってる連中
そういう層が山田太郎に投票するオタクウヨ30万票の多数派になるわけ
ネトウヨが自演で多数派を演出してるのが事実だとして、それに容易に乗っかったのもオタクだろ?
その結果、国民の多数派の批判を浴びて2次元ロリ表現が潰されても自業自得に過ぎない
マジョリティ演出に乗っかってマイノリティを叩けば自らは安泰だと考えて行動した結果なんだから
「オタクにネトウヨが多いと決めつけるな! それは偏見だ!」
「オタクヘイト野郎は視野狭窄で病気だ!」 ← (どう見ても偏見です、ありがとうございます)
>作為的(無意識的)なバイアスの掛かった言動を並べ立てられてるのを見て
>「ほら皆こう言ってるぞ」って簡単に真に受けるのは
オタクがリアルでネトウヨ発言し始めるのは事実
お前コミケ行って話してみろよ、中韓ヘイトネタに嬉しそうに飛び付くネトウヨばっかだからよ お前らそっくりのこと言ってるな
たらりらん @barikatai
日本の文化と日本のサブカルチャーは大切だ。「オタクはネトウヨ」というレッテルを貼る輩は日本人を差別してる自覚がない、若しくは反日思考。
https://twitter.com/barikatai >>370
>お前コミケ行って話してみろよ、中韓ヘイトネタに嬉しそうに飛び付くネトウヨばっかだからよ
いやコミケでそんな話聞こえてこないから
そういうデマを言うのをやめろって言ってるの
>>371
日本人差別ではないけど、オタク差別にはなるぞ
それは普段オタク系カルチャーを批判してるあららさんあたりもオタク差別はあるとはっきりと指摘してる 反日は悪とは限らない
生まれた時から日本国籍のエロゲーマーの俺でもそう思うわ 犯罪者予備軍なのは男であって女性のオタクなんかは犯罪者予備軍では無いけどね。犯罪者の9割は男だから。
>>375も男ならオタク女性よりも>>375の方が犯罪者予備軍度が高い >>376
犯罪者予備軍(予備軍じゃなくて現役かも)のキモヲタ男が女性を持ち出して必死の反論w
反論になってないけどw >>377
俺は性犯罪などやった事無いが
先日も俳優がレイプ事件を起こしたばかりだし
自衛官が女性のスカートを燃やす事件が起こったばかりだし、米軍兵士は女性をレイプするし、
男が犯罪者予備軍である事は確定的に明らか。
>>377も男なら女性よりも危険人物だ 「貧困のためアニメ専門学校に進学するお金を工面できず進学をあきらめる女子高生、は貧困ではない」とインターネット上で中傷相次ぐ
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51913263.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:25c410b0f26cd44c2938e4abb9639038) >>381
呼びかけ人・賛同者
日本会議ばっか
宇野 茂彦(中央大学名誉教授(中国文学))
ご主旨に賛成です。頑張って下さい。NHKはヤラセ問題よりも左翼偏向・更に云へば反日的であることが問題です。
ウワア… ゲーム専門学校や漫画専門学校・・・
言っちゃなんだが、こんなところ目指そうって時点で無理だから
卒業生で業界には入れたやついないから ああいう専門学校は業界人を食わすためのところで、成果はゼロ
金持ちの家の引きこもりが道楽で通うところ
ネットでちょっと調べればそのぐらいわかるだろうに >>381-382
放送法遵守を求める視聴者の会ってあの時のあれか
これにも食いついたのか
まあ今の報道の現場に公平性が欠けてると言えばそうなのかもしれないが
批判されるべき点も多々あるだろうが、
この人たちの言う公平性も又偏ってるからなあ 仁藤夢乃 『難民高校生』さんのツイート: "アンコール企画展の開催を検討中。首都圏でどこかオススメの会場があったら教えてください!
前回開催したセッションハウスは美術作品以外の展示もok、机や椅子も貸してくれて、壁に穴を開けたり展示台を設置したり、自由にさせていただけて、入場料をとっても🆗な100uの広さの会場でした。"
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/769103093526958080
仁藤夢乃 『難民高校生』さんのツイート: "@colabo_yumeno 予想以上にたくさんの方に来ていただいたので入れない方も出てしまい、もっと広いところでやってほしいという声が。
でも、それ以上広いところだと1日借りるのに20万円くらいしたりする…地方では、他団体などにパネルを貸し出し、開催していただけるように検討中です"
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/769103997328166912
仁藤夢乃 『難民高校生』さんのツイート: "@colabo_yumeno 外から展示物が見えるような会場も🆖。声を上げたメンバーの安全が守れるような作りで、会場の方にもご理解いただけるような環境がいいのだけれど…。
もっと中に人を入れられるでしょ!という声もいただきましたが、多くの方が一斉に中に入ると安全が守られないのです。"
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/769104613534412800 >>383-384
>業界人を食わすため
これは確かに概ねその通り、その側面はある
数多ある声優学校なんかもそうだな
(卒業しても9割は声優になれないが、一部人気声優になれる人もいる)
が流石に一人も業界に入れてないって事はないだろう
一応就職実績とか卒業生の実績もそれなりアピールしてるから
流石に嘘はついてはいるまい
とはいえ物になる人は一握り
それなりに業界で知名度ある程になれた人はさらに少数だろう
これは元々クリエイター的側面の強い業界なんだから当たり前と言えば当たり前
学校卒業すればみんな活躍出来ると言う物じゃないんだし
「アダルトVR」イベント、「地域住民の要望」で急きょ会場変更 開催直前にドタバタ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/25/news077.html
赤松健@UQホルダーアニメ化決定!さんのツイート:
"安倍マリオ、土管で閉会式に“ワープ” ドラえもん、翼…日本キャラ多数
(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://t.co/19ZBFRxOrK
★特に何とは言いませんが、色々つながってきましたね。(^^;)"
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/767535245247717376
はいはい自民に赤松が媚びた結果はすごいですねえ >>379
まあ実際警察の統計で男のほうが女よりも一貫して犯罪件数多いからなあ
男が約8割で女の4倍
この前も通り魔的犯行を男が行った犯罪が千葉であったしなあ
世界の犯罪組織もテロリストも男ばっかり
まともな男もいっぱいいるけど
男は感情的に行動して暴れるから危険だと思ってしまうわ ,. - ───- 、
/ , `ヽ.
/〃//,. ,ィl/|l ト、!、 、 ヽ
ー'´| | l |1 | !l.l| ! | l.|ヽ ! !、 ', おじちゃんたち
YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l l どうしてはたらかないの?
! lハイJ | ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
|l |l.} ー , L _,ハl.lトl l. | l
|l ilト、 n '' ,1l|ィ| |l l |
_ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
r7´ f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
Y ー个‐'t ハ-、_'ゝ、
ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿 ヽ l
/ (・__,)ゝi┬'´ハ` '`|
|ヽ, イ ノ┴くヽヽ、 /
`´ ゝ┬ヘ`ヽ | `ー‐1
ゝノ-‐^ー'一''丶 ヽ ヽ
ト、_ `ーァ'¨不ヽ
| | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
l l. l l ! !└' l |
└ L 」_,|__l_l.__L.l′
| | | |
l l ! !
l l. l l
ト--┤ !--‐1
f‐t央j. ト央ァヘ
| 甘l、 /甘 |
l ,.-‐ヽレ'⌒ヽ/
`く.__ ノ ゝ--‐′
パヨク共産党員は国民の三大義務すら守らないクズです
産まれてきてから他人の足を引っ張るだけ >>395だって厄介な持病を持ったり、大怪我して大きな後遺症が残ったりして
まともに働けなくなれば生活保護のお世話になる可能性はあるだろうがな
>>395はたまたま運が良かったから無職者をクズ扱い出来るというだけだ >>383
オタク特有の職業病みたいなものだからな、代々木アニメーション学院を目指すのはw
ウチにいたゆとりの塚本(♀)も「専門学校行って業界で働きたい」と会社辞めた数ヶ月後に現実を思い知ったのか出戻りに来たが、上司が「あんな使えない小娘イラネw」と却下したそうなw >>397
しかしよ、下級平民とか生かしといても仕方ないんだよ、代わりはいくらでもいるし
超級神民の谷垣ですら、自転車でコケて使い物にならなくなったら「あのじじいにもう用はないw」で終わったのだし 憲法は国家の義務を定めるものだから、国民の三大義務は「国民がそうできるよう国家が用意する」義務を定めとるんやで
しかし国際社会の要望でオリンピックまでに共謀罪創設決定とはね…
国連加盟国のうちテロ対策の法律を用意していない10カ国のひとつとして日本に非難集中?
いくら払って非難してもらったんだ
やっぱ安倍ちゃんは歴史に残るな >>400
仕方ないよ、雑魚に用はないというのは国民の総意だから
お前がビックリマンシールのモブ悪魔シールを道路標識に貼り付けていたのは知っておるよw >>395
現在進行形で国家の足を引っ張っているのがオタク
つまんねえアニメゲームに興じてないで、1時間でも多く働き納税して
女を捕まえて結婚して子供を持てよ、それでこそ正しい日本人だろ >>401
だから改憲しようとしてるんでしょ?
国民は国家の為に奉仕すべきだということを制定する為に改憲を望んでる
そしてオタクは安倍を支持してるんだからもっと国家に貢献すべきなんだわ
くだらない同人誌買う金があったら貯金して結婚資金にしろっての
JKが散財して自分の将来を潰したのと同じことだろ >>403
うん、死んだら消えてなくなるのに自分のために生きても仕方ないんだよな
私も我が天敵増永の死後30年ネットでボロクソに叩きまくっておるが、あの陰湿なヤツが化けて出てこないので「嗚呼、やはり消えてなくなったのだなぁ」としみじみしておるよw >>403
>女を捕まえて結婚して子供を持てよ、それでこそ正しい日本人だろ
女性に対して結婚して子どもを作れと言ったらセクハラだという事は結構広く認識されるようになったが
実際の所、男に対して子ども作れといった場合だってセクハラだぞ
>>403は人権意識が低すぎる
>>402
そんな総意など無い。捏造すんな、ナチス顔文字 >>406
しかしよー、ドラクエ5で雑魚モンスターをモンスターじいさんちに監禁しとったしなー >>406
>403は人権意識が低すぎる
おいおい、まるでオタクの人権意識が高いような言い草はやめてくれよw
どんだけ糞みたいなデマ世論で他者の人権を踏み躙ってきたと思ってんだよ
ニコ動やアフィブログで現在進行形なのがオタクだろうが、まずそっちに言うことはないのか? >>408
そもそも人権とかわりかしどうでもいいやろ
先の大震災で2万人ほど人権抱えたまま消えたが、別に問題ないし >>408
オタクの人権意識は低い傾向が強いだろうが>>408の人権意識も低い、という事だ
>>410
もうナチス顔文字は黙ってろよ。人権を守ろうとする人間が全然居なくなったらこの世は地獄だ。そんな事も分からんとは呆れる 10代の妊娠防ぐはずの「赤ちゃんロボット」、逆に出産増加効果? 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3098816 というかオタクが人権を守る守らないとか意味不明なんだけど
人権を守る義務がある、言い方を変えれば人権を守ることができるのは国家権力だけなんだけどw たとえばブサイク馬鹿俳優がおばはんレイプしたけど、これは単に暴行致傷だからね
人権とはまったくなんの関係もない
逆に言えば、レイプされる女性にとって人権はまったくなんの効力もないってことだ しかしブサイクレイプ魔の母親もクズだったな
記者を集めてウソつきまくりの同情かいまくり
ほんとに謝罪する気があるならテメエがガキを殺して自分も死ね
もしくは「レイプくらいどうってことないじゃないwつーかあの子だってそうやって出来たんだしw
それに成人した子に責任負えませんわホホホwwww」くらい開き直れ >>413-415=ID:5zQTRLH70はいつものネトウヨだな >>412
どゆこと?
赤ちゃんロボットに接するうちに自分も子どもをもちたくなるのか?
そういうことなら少子化対策の切り札として日本に導入したらいい。 >>408
ニコ動とかアフィブログ見てるのはオタクとは違う層だからなあ
実際にオタク叩きをよくしてるし
結局デマ撒いて喜んでるのは>>408みたいな人なんだよなあ しばき隊がオタク叩きをしてる理由は
オタクがネトウヨだからじゃなく
しばき隊が半島系のラディカルフェミニストとつながりがあるからじゃないか
根拠のない予想ではあるが
しばき隊はキモオタと言って誤魔化してるが
じつはキモイからじゃない
半島系のラディカルフェミニストとの同盟関係でオタク叩きをやらざるを得ないのじゃないか しばき隊は半島系といっても北の方なんじゃないか
だから共産とも近いし
ラディカルフェミニストとも近い
しばき隊は南の方と思ってる人が多いが
北の方だと思えばいろいろと線がつながってくるんじゃないか
なぜレイプレイ事件で中国語と韓国語の抗議文が送られてきたのか
北と考えるとつながってくる
根拠のない予想ではあるが 着々と監視体制整えて来てるね
あらゆる情報や履歴ライフログが収集されてマイナンバーに紐づけられる
その範囲は今後どんどん拡大するだろう
357 : 192.168.0.7742016/08/28(日) 01:08:13.59 ID:IeSA9M3a0
公共施設利用、マイナンバーカードに一本化 :日本経済新聞
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H68_X20C16A8MM0000/
図書館や病院など公共施設「マイナンバー」で利用 総務省方針 :日本経済新聞
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKASFS26H68_X20C16A8MM0000/
東京新聞:マイナンバーに324億円 総務省の17年度概算要求:政治(TOKYO Web)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016082401001890.html これにノーを言う国民目線のまともな野党がないからね。
そもそもマイナンバーを強硬に主張してたのが民主と維新。
どれも官僚の言いなり。
民進が国民に嫌われるのも至極当然。 本来マイナンバーは社会保障や納税などの為だったはずだが
何故かそこから逸脱して、どんなに反対や慎重論が出ようとも
あらゆる履歴を収集し、マイナンバーに紐づける事に腐心してるのは
明らかに現政府与党な訳だが
そこでなぜ民進党が関係してくる?
これは流石に野党の民進党のせいにはできんだろう >>420-421
それ、真面目に言ってるなら現実逃避だろう
オタクのネトウヨ率が激減すればしばき隊はオタク叩きしなくなるよ
というか、オタク叩きしないしばき隊員も多分、既に居る
しばき隊員が一丸となってオタク叩きしてる訳では無い
あとしばき隊とラディカルフェミニストはそんなに仲良くは無い
しばき隊やラディフェミのツイッターアカウントを良く見てる人間の間では有名な事だ
SEALDsの母飯スピーチ騒動など、しばき隊とラディフェミは衝突してきた歴史がある
「家に帰ったらご飯を作って待っているお母さん」なんてものを平和の象徴にあげてはなりません 〜 SEALDs「安倍政権NO!首相官邸包囲」スピーチを巡って
http://togetter.com/li/853788 >>420-421が子ども作って娘を持ったら
その娘はレイプレイみたいなエロゲを激しく嫌悪し憎む人間になる可能性が十分ある
レイプレイみたいなエロゲという物は所詮そういう存在でしかない
「いや、俺の娘ならそんな人間にはならない筈だ」という現実逃避をする人間は思考がイカれてくる
「レイプレイの様な陵辱物エロゲが規制されない為には復古主義を推進し、昔の日本社会の様に
"女が男に逆らう事は許されない!"という社会規範を復活させるしかないのだ!!」」
という考えを持つに至る二次エロオタク男が結構居るのだろう
だがそんな復古主義者の極右男尊女卑ネトウヨオタクにはエロゲーマーの俺でも到底ついていく気がしないね んーと?
少なくとも日本では
>"女が男に逆らう事は許されない!"
なんて時代はありませんよ
日本は世界史的にみても類のない女性の「人権」が昔も今も守られている社会です
ちなみに婦人参政権は「人権」先進国であるフランスより日本が先です >>427
>>"女が男に逆らう事は許されない!"
>なんて時代はありませんよ
俺はそうは思ってない
昔の日本は「女が男に逆らう事は許されない!」という空気がある社会で不愉快だったと祖母から聞いた
そして極右ネトウヨオタク男の中にも昔の日本社会はそういう社会だったと思っていて昔の日本社会にロマンを感じている人間が居るのだろうと思うね 中国ー北朝鮮ーラディカルフェミニスト=従軍慰安婦問題を煽ってる団体=共産主義が
日本国内のラディカルフェミニスト=共産主義と組んで
レイプレイ事件とオタク叩きを起こしたと考えればわかるな
しばき隊=共産主義だからラディカルフェミニストとオタク叩きするのも
当然だろう 韓国ではラディカルフェミニストは中国と北朝鮮からの工作員の疑いで公安の監視対象になってる
だからレイプレイ事件では中国語と韓国語の抗議文がエロゲ会社のイリュージョンに
大量に届いたんじゃないか?
すべての謎が解けたじゃないか しばき隊が南ではなく北のラディカルフェミニストと関係が有ると考えると
共産主義でありオタク叩きする
すべて話が合うんだよ >>430
>レイプレイ事件では中国語と韓国語の抗議文がエロゲ会社のイリュージョンに大量に届いた
どうせソースは2chとかネトウヨアフィブログのコメ欄だとか、
特に事件関係者という訳でもない匿名ツイッタラーのツイートとかなんでしょ
そういうの鵜呑みにするレベルから脱却しろよ。くだらない 日本で新聞で従軍慰安婦の問題を煽ってるのが始まった時期と
オタク叩きが始まった時期がまったく一緒なのは何かの偶然なのか?
今年の国連からの女性差別撤廃の要求に従軍慰安婦の問題とオタク叩きの文が一緒に並んだのは何かの偶然なのか? >>433
>今年の国連からの女性差別撤廃の要求に従軍慰安婦の問題とオタク叩きの文が一緒に並んだのは何かの偶然なのか?
正確にはオタク叩きというよりも陵辱系オタクコンテンツ批判とロリエロ系オタクコンテンツ批判だぞ
そして慰安婦問題も女性の人権を向上させようという流れの中に存在するものだ
だから一緒に並んだのは自然の流れであって驚く様な要素は何もない レイプレイ事件で外国から抗議文が送られてきたっつうのは
エロゲ業界人がブログで言ってたな
匿名じゃねえぞ 日本が従軍慰安婦問題をしっかり反省してちゃんと謝罪して補償金もしっかり払う
という事を人類が経験すれば
人類の人権意識が向上して、以後、従軍慰安婦の様な物が発生しにくくなる事が期待出来る訳だ
あるいは従軍慰安婦が今後、日本以外の国で発生した場合
「日本を見習ってちゃんと補償すべき!」という意見を人々が語れる人類社会になれる
それが人類の人権意識の向上という物だ
フェミニストの人達は人類の人権意識向上の為に、慰安婦問題で日本が反省し
人類の人権意識向上が達成される事を願って活動してる訳だ >>435
それが事実だったとしても韓国語や中国語の抗議文だったという事は意味してる訳じゃないよな
英語の抗議文だった可能性の方が高いだろう >>437
いや韓国語や中国語の抗議文と言ったのがそのエロゲ業界人なんだが
おまい新参者か? 韓国挺身隊問題対策協議会とは
大韓民国国家情報院は「北朝鮮工作機関と連携し、北朝鮮の利益を代弁する親北団体」として監視している[1]。また日本の保守系新聞である産経新聞や読売新聞は、この団体は反日団体であり親北朝鮮団体でもある、と指摘している
北朝鮮工作機関の傘下にある朝鮮日本軍性的奴隷及び強制連行被害者補償対策委員会と協力関係にあり、産経新聞は、この団体は日韓両政府の慰安婦問題解決に向けた歩み寄りを度々妨害してきた、としている >>441
日本の公安も労働運動団体や平和運動団体を危険視して監視していたりするからな
しかしそれは不当な物であると言われている
同様に韓国政府の韓国挺身隊問題対策協議会に対する危険視も不当な物である可能性があるわな >>442
お前は女性よりも北朝鮮や共産主義の支持を優先すると言ってるようだが
それで大丈夫なのか? >>440
たぶんぬまきちさんのツイッター、今年の2月あたりだとおもった
ちなみに中国からのメールとは書いてあるけど、韓国からのメールとは書いてないので>>430は間違い あとレイプレイ事件はサヨクが騒ぎ立てたのが悪い、なんて単純なものじゃない
兼光ダニエル氏が書いたレポートがあるから読んでみるといい
2009/06/14
イギリスにおけるレイプレイ事件とその社会的背景について
ttp://icc-japan.blogspot.jp/2009/06/blog-post_14.html >>445
サヨクが騒いだんじゃなくて北朝鮮の傘下のラディカルフェミニストが騒いだんじゃねえの
だから中国語の抗議文が来たんじゃね 本当にレイプレイ事件の問題でイギリス人が怒ってるなら
イギリスの英語で抗議文が来るはずだろ ID:PO20rvok0はいつものレイシストネトウヨだろう >>447
この短い文章の中に、これだけたくさんの矛盾を書き込める才能はある意味すごいな 陵辱系の二次エロとか小児性愛的な二次エロというのは
北朝鮮政府による陰謀だのそんな大層な力が働かずとも国連の様な所からは規制を検討すべきだと言われる性質の物ってだけ。
「いや!北朝鮮政府による陰謀とかが働きさえしなければ国連は動かない問題の筈だ!」
みたいな考えは本気で思ってるなら現実逃避でしかない
そういう現実逃避をしながら思考を組み立てていると思考回路がおかしくなってくるので
対人関係処理能力にも支障をきたすようになるだろうし良くない
二次エロ規制に賛成しろとは言わないけど、せめて現実は受け止めないと駄目だ
「北朝鮮の陰謀だ!」みたいな事を言ってるとレイシストだと思われる事になって反レイシズム派の人間の多くを敵に回す事になって損するだけ。
「反レイシズム派なんか敵に回しても全然問題ねーよ!」と思うネトウヨオタクも居るんだろうが冷静に損得を計算出来てない状態にあるだろう >>454
煽った訳じゃない。レイシズム的な陰謀論を放置すると結局、良くない結果をもたらしてしまうだけ >>453
北朝鮮政府は関係無くて
従軍慰安婦問題とオタク規制はいつも一緒でセットで動いてる
その証拠が今年の国連からの勧告
事実では今年になって安倍政権が従軍慰安婦問題を解決したので
ラディ・フェミは国内と国外の連携が動きにくくなって
オタク規制をしにくくなるんじゃないか
それはこれから明確になっていくのではないか
これから自民党が安倍がマリオに扮したりして若者は自民党を好きになっていくだろうけど
野党はオタク規制を言い続けて若者からずっと嫌われても大丈夫なのかい?
野党の党首がマリオにコスプレする対抗意識は有るのか?
若者に嫌われたら最後だぞ >>453
>北朝鮮政府による陰謀だのそんな大層な力が働かずとも国連の様な所からは規制を検討すべきだと言われる性質の物ってだけ。
>二次エロ規制に賛成しろとは言わないけど、せめて現実は受け止めないと駄目だ
国連から天皇制について勧告されようとしてたのも
現実として受け止めろと日本国民に向かって言うつもりなのか
それは天皇制を特に支持してない国民にとっても怒るだろ
いくら国連でも内政干渉がひどい >>456
>野党はオタク規制を言い続けて若者からずっと嫌われても大丈夫なのかい?
野党はオタク規制を言い続けてなど居ないからな
むしろレイプレイ事件の時の自民党の規制法案や、石原知事が規制推進した時に反対してくれた議員が多い
それなのに感謝しない不義理なネトウヨオタクが目立ってきたという現実こそがある
野党支持者の間にオタクアンチが目立ってきたという話であれば、間違いだとは言い切れないが
野党支持者と野党議員は別の人間だ。一体で動いてる訳ではない。>>456みたいなネトウヨはそこを理解しようとしない
そして
「レイシストとミソジニストのオタクがネットで目立つ状態にあっても野党支持者達はオタクアンチになるなっ!」
と要求してもそれは無理だな。通らない。
で、
「自民党はレイシストとミソジニストのオタクがネットで目立つ状態にあってもオタクを支持してくれるんだから俺達は自民党を支持すればいいだけだぜww」
と
>>456とかは考えるのだろう
しかし自民党支持という選択は文末に草を生やして調子に乗っていられる程、二次エロオタク男にとって明るい道だとは思わんな、俺は >>457
>それは天皇制を特に支持してない国民にとっても怒るだろ
怒る時点で天皇制を特に支持してない人間などでは無いだろ。そういうのは欺瞞でしかない。
現に共和制支持者の俺は怒らなかったしな
俺は良い内政干渉ならバンバンして欲しいという考えだしな
内政干渉は悪という考えは非常に馬鹿馬鹿しい
GHQの農地解放政策など、多くの日本国民を幸せにするとても良い内政干渉が過去に多く存在してきた 「良い内政干渉」とかいうのがもうね
良いか悪いか判断すんのがお前じゃ無意味で欺瞞だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています