議論ごっこがしたい訳では無いんだよな
右派っぽい人とかが俺に反論してこないなら俺はレスする必要がなくなって一番楽だと思ってる
俺が何を考えてるかというと、
例えば暴力革命の件に関して言えば、俺自身は暴力革命が起こって欲しいとは思ってない
暴力革命が良い結果を結びつくとは限らないと思ってるしね
しかし現実にツイッターの左派クラスタでは割と暴力革命肯定派が居て(勿論、穏健リベラル派の中には居ないのだが)、結構存在感がある
ジブリのアニメ監督の宮崎駿監督なんかも「若者を暴動を起こした方がいい」とかつて言っていた
そういう背景がある中で「暴力革命は絶対悪!普通の日本人なら皆これに同意するのだ!」
という空気がネットのオタクコミュニティに存在してしまうと、左派は悪という論調が生まれやすくなってしまう
だから俺は「暴力革命は絶対悪!」という空気は破壊しないとオタクコミュニティの右傾化状態は防げないなと思った
なので俺は「暴力革命は絶対悪!」という空気を破壊する方向で論陣を張っている
ワープア生活で苦しんでいる人の間に暴力革命を望む気持ちが起こったとしても
俺はそれを異常な事だとは思わないしね
で、ネットのオタクコミュニティにおいてネトウヨが幅を利かせている状態だと規制問題は不利になるという事がある
二次エロ規制問題を不利な状況にしない為に俺は書き込みしているんだよ