アンチ虚淵玄スレ43【サンダーボルトファンタジー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
前スレ
アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1458398015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙です
虚淵ってどうしてニトロプラスで重用されてるんだろう?
サンダーボルトだって日本じゃマイナーな台湾の人形劇なのに
コミカライズされてるみたいだしさ
まさか虚淵の家族の誰かがニトロプラスに金を渡してるからとか? >>5
俺はfateシリーズだな
世界観から何から何までブチ壊してくれたクソ野郎 立て乙
虚淵はなあ……
火の鳥とかもパクってるからな そのパクった火の鳥も序盤しかパクってないのが浅すぎ
事故の後遺症で人間が化物で機械が人間にしか見えないレオナと産業用ロボットでしかないがレオナには可憐な美少女に見えるチヒロの恋と言う序盤しかパクってない
実際はレオナとチヒロが同化してロビタと言うロボットになり、ロビタが自分が人間なのかロボットなのかその境界線で悩み苦しむのがメインテーマ
なのに虚淵にはパクるには難解だったろうよ >>9
大先生じゃないけどガンダムエースの漫画のモビルスーツと萌え怪獣擬人化のデザインで()は寄生済み サンダーボルト段々武侠物からかけ離れてただの虚淵ファンタジーになってきたな
キャラも半数ぐらいが妖術って名目でビーム撃ってくるようなやつだし
こいつは相変わらず悪い意味でFateに影響受けてんな fateっていうかラノベ系の伝記物全般だな>とりあえずビーム >>11
それで台湾の視聴者が喜んでみてくれるんなら問題ないけど
どうなんだろうな?
ウケたらそのまま台湾で脚本家稼業に専念すればいいんじゃないかな
日本での居場所はもうなさそうですし >>4
社員とか見比べればわかるけどほとんど昔のメンツはニトプラに残ってない 池上先生、貴方はこの野郎に怒っていいんだよ・・・幾らエロゲーだからってストーリーの根幹全部パクるとか
冗談にもならねぇんだよ・・・ >>15
何の話かはわからないけど
本当に二次創作屋でしかないよね虚淵
パクリしてもオマージュと言ってごまかしていくしな…… >>16
具体的に言うと
ニトロ初期の作品「Phantom -PHANTOM OF INFERNO-」。
虚淵はこの作品内で映画を多数オマージュしたと公言しているが、主人公のスカウトの
理由、ヒロインのアインの暗殺シーンなどに池上遼一の「クライング・フリーマン」から
酷似したシーンがあり、その件については確か何も触れていない。 でじたろう以外のニトロプラスの人間は
虚淵が取締役やってることに不満を持ってるのだろうかね?
今はまだいいけど業績が悪化してきたらそのうち追放されるだろうね
そのときはでじたろうは助けてくれるだろうか >>17
結局劣化ツギハギパッチワークしかできんのな 挙げていくとキリがねーけど、他の奴が崇拝しているFateだって爆笑MAD見てるだけでも
「あ、これ元ネタアレだ」って分かるんだもの。菌類は一時期こいつに傾倒して以降の
作品全部やらせようとしてたんだっけ?さすがに違ったか? >>19
パッチワークでも面白い作品を創る事は出来ると信じている
パッチワークにもどれとどれをどこに貼り付けて全体の整合性を取るかというところに個性や独創性があると
つまり、パッチワークが悪いんじゃなくてパッチワークが下手な人が悪い >>21
虚淵の場合はパッチワークにすらなって無いからな >>20
きのこは知り合いが困ってたから仕事回しただけだよ
まさかこんなことになるとはその時思ってなかっただろうね 菌糸といえば今回のイベントの黒髭のアレはどう捉えたら良いのだろうか
茶化してるのかただのパロディなのか… >>5
鎧武は確かに教育に悪いようなことを登場人物がしまくってたしな、
ライダーの名を汚したのは間違いないと思う
関係ないけど、仮面ライダーシリーズはもう終わるかもしれんね・・・
ゴーストが鎧武の平均視聴率を下回ることはほぼ確定してるし >>26
それはないんじゃない
あのバンナム様がドル箱のライダーシリーズを簡単に切り捨てるはずないし
仮面ライダーの代わりってなかなかないからね
サンダーボルトってアンチでもあまり話題にならないのはニトロプラス的には
まずいんじゃないだろうかね >>27
何話あるのか知らんが
新キャラ登場→バトル→軍師みたいなやつが丸め込んで仲間入り
これ今まで繰り返してるだけの話だからな
なんも言う事ない話だよアレ 7月の始まったころは、ふたばの二次元表や特撮でスレ立てして
絶賛してたのに、もう誰も触れなくなってるw >>26
ライダーはまだ一期にくらべたら収入安定してるからか平気なんじゃないか
視聴率はまだわからんが
その話だと戦隊の視聴率や売上のダダ下がりのがやばい 基本的なところは押さえてあって見てて面白いとか言ってたな まぁ害務みた後ならそうだろうな
害務以降、厨二ホイホイが加速してて見る気しないな
やはり虚淵は罪深いな ホント人のふんどしでしか何もできない人だよね
たまにはフルチンで仕事してみろっての 虚淵のことだから多分タランティーノにでもなりたいんだろ
比べるのもアレだが >>17
フリーマンの原作は大先を絶賛した小池のおっさんだがな 奇しくもタランティーノと同じ題材扱ったジャンゴの内容見ればねぇ
続荒野の用心棒の要素を複数キャラに割り振った上にわかってないところを自己解釈で補強してるからわけわかんねぇよ
大体あの作品自体ファンタジー西部劇として名高いのに(清々しいまでの荒唐無稽な描写がウケたパターン)それを真似してこれがマカロニウエスタンでございってのがもうね 小島追放後のメタルギア見ていたら
虚淵の作品と同じくらい糞に感じたわ
今のコナミと虚淵はどこか共通している ぶっちゃけその小島元副社長もちょっとアレだったのがなぁ… なにか明日発表されるらしいが
リークが未だにないこと考えるとしょぼそうな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています