アンチ虚淵玄スレ43【サンダーボルトファンタジー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
前スレ
アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1458398015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ギャレスも庵野も所詮は露払い。虚ゴジこそ真打。
予言してもいい。虚ゴジが新時代ゴジラのスタンダードになることを。 アニメのゴジラとか駄目だな
安っぽい内容だろどうせ 既にTwitterで虚淵あるあるネタ絡めてネタにされてるな
「ゴジラの正体は人間」とか
「散々貶めて死なす為だけのキャラが絶対出てくる」とか
そういうのしか書けないって言われてるのと同義だし、前者は前例があるし散々だな マグロ食ってるヤツの後日談アニメは面白いぞ
日本未公開だけど 虚淵本人じゃないけど壮大な世界観と人間ドラマを目指しますとか言ってるからストーリーはゴミ確定だな
映像演出でどれくらい見せられるか さすがにもうメッキが剥げてるな、昔ならどこもかしこもさすうろさすうろだったもんだが
今は疑問符の方が明らかに大きいわ 頼むから、頼むからウルトラマンにだけは来ないでくれよ・・・
怪獣擬人化計画にガッツリニトロ噛んでるから心配だわ。 各業界から虚淵引っ張りだこでワロタ
こんなにマルチな才能を持ったライターって
他にいないだろw また虚淵が勝ってしまったのか
次は虚淵が大河ドラマをやることになるだろうな 目が覚める前の俺でも
怪獣ものやったことないやつにやらせるか?つてなるわ
まあ、アメリ側からオファーじゃなくて
日本のアニメ制作の方からだろうな マンセーよりも「えっ何でコイツ?」とか不安視する声のが
ずっと目立つだけでも数年前のさすうろの
信者の声の圧力で押し潰す異様な雰囲気が無いだけ全然マシって感じだわ
どんなドヤ顔で激痛発言撒き散らしながらワンパタ脚本作って庵野と比較されるのかヲチるのは面白そう
>>66
シンゴジラは基本日本国内&官僚の物語に留める事で話とキャラを纏めたのと正反対か
絶対比較されるだろうからウロ信者が庵野信者に喧嘩売るのとか見れそう >>72
豊臣秀吉が明智光秀に論破されたり
黒船の正体が人間だったりするのか そもそもアニメにすべきではない作品を、そうと分からずホイホイ引き受けている時点でお察し どうせゴジラが暴れて
最後に主人公が神になるんだろ それしか引き出しねーんだからあいつ ここの住民が虚淵は仕事無くて終わったとかほざいてた時期が懐かしいな
虚淵玄
?@Butch_Gen
実は16ヶ月に渡ってこっそり仕込んでた新作が、
いよいよ明日に告知解禁。正直なとこ自分でも……つかもう
決定稿納品した後だってのに……未だに信じがたいビックリ企画です。
そわそわして今日は仕事が手につかぬ! >>78
むりやりクトゥルフとかからますんだろうや
コンレボのは強引すぎた 今までの虚淵の使い回しを信者が「新しいゴジラを作った! 虚淵スゲェ!」ってマンセーするのが見える見える >>78
ゴジラVSクトゥルフか
ネタ動画にありそうだな 特撮ファンがキレるか既に◯◯でやってると呆れられるか
シン・ゴジラで盛り上がってたところに水指すの止めてくれよ ふと思ったんだが大先生の告知ツイってワンパターンじゃね? SF要素が〜とか言ってるから確実に有名な作品パクってるだろうな これでアレなもん作ったらもう二度と特撮ファンから好かれないだろうな
鎧武ですらアレだったのに >>84
まあいいじゃん
シンゴジ無しでコレだったら日本制作ゴジラの息の根を止めるつもりか!ってなってただろうけど アメリカゴジラというが
蓋を開けたら日本に外伝なものを依頼しただけじゃん
東宝がガッツリ絡むわけでもなさそうだし扱い的には準公式と変わらんわ シン・ゴジラでさえ賛否両論だったのにこういう更に賛否分かれてる奴を投入するとか大荒れする未来しか見えんわ >>88
あー虚淵のは無視すりゃ良いだけだからそう考えればマシか 政治力があれば無能でも上手い汁を吸えるんだぞ!
だから看板だけで判断すると痛い目に遭うぞ!
っていうのを教える教材にしてる というか実写作品(ライダー)の脚本書いたのに結局アニメの脚本なんですね先生w 個人的にガメラじゃなくてよかった・・・
ガメラだったら発狂していただろう ハリウッド版もモスラとラドンとキングギドラが出る続編が確定してるしかませにしかならないと思う 日本特撮は操演技術が相当衰退しちゃってギドラなんか出せないみたいだし(ファイナルウォーズのカイザーギドラの時点で動きのクオリティは相当下がってた)ハリウッド版のキングギドラ本当楽しみ そもそもアナログな特撮自体過去の遺物だろ
シン・ゴジラだってCGだし >>97
今回のゴジラは極力動かさない事によって粗を誤魔化すスタイルだしどの道モスラとかギドラをあのクオリティで作るのは無理みたいよ
不動明王にしていいのならそら可能だろうがどっしりしたゴジラはともかくギドラの動きが固かったらそれはなんかアレだし
だからまあ当分は出てこないだろーね 当分? 永遠の間違いだろ
日本の娯楽産業なんて総じて低質なんだから >>99
今回については虚淵をまず前面に押し出してるから反論できんわ 世界初!って言い方する必要あるのこれ?
必死にすごいんだぞ!って言ってるように見える Fateでやられて人形でやられて
今度はシン・ゴジラ好きだなーと思ってたらゴジラに来た
なんなのコイツ ストーリー作りの才能はないけどあの手この手で仕事持ってくる才能はあるんかね?
しかしシンゴジラのヒットでゴジラ熱が出てきたのにコイツのせいでゴジラ熱冷めそうな気もするのだが 比べられて大したこと無かったなって言われるけど
信者がシンディスってうろゴジラ誉めてる奴持ち出してくるパターンが見える SF混ぜるとか言ってるからなあ…・・・こいつのSFってつまらないものだらけだしな…… どんな作品でも下調べって大なり小なりあるけど
ハードSF行こうと思ったら資料に埋もれる勢いだし
SFってライトな奴でも知った上で外す・外せるセンスが必要な訳で…
壮大な世界観とか言ってるし普通は資料で山脈作るレベルだろうが
銃器スペック丸コピ虚淵にそれを咀嚼出来ると思えない
つーか人間ドラマの方だって奴には書けないじゃないか >>105
果たしてでじたろうは虚淵に仕事を与えたがるのだろうか?
正直鎧武のひどさを見て適当な仕事を与えて飼殺そう!って決意したのに
東宝が仕事を持ってきて頭抱えてそう 子供騙しじゃなくて子供向け作品も書けないですよね>大先生 …まさかとは思うけど信者は大先生アンチが萌え豚だと思い込んでるのだろうか…? >>111
庵野が監督をやった「シン・ゴジラ」が予想外の結果で
既に脚本が完成してるアニメ映画ゴジラに関わってる虚淵以外のスタッフはどんな心境か気になる
虚淵はいつも通り失敗したら他のせいにして逃げる準備だろう っていうか、16か月もゴジラの脚本書いてたみたいに言うけど
多分、普通の人間なら長くても2カ月ぐらいで上げるものじゃないの?
余程、仕事してないと言われるのが悔しくて悔しくて仕方なかったんだな
そう言えば、鎧武に専念するためにアルドノアは最初の3話で降りたのに
ゴジラやってるはずの間は随分と細かい仕事を入れてたよねw 鎧武の一件でライダーはおろか特撮全般でにわかなのがモロバレなのに自ら恥を上塗りするスタイル
しかも庵野がガチの特撮ヲタだからインタビューで迂闊な事も言えない大先生は針のムシロ
ライダーの時みたいに「初代は怖くて見てませんでした」って言ってもいいのよ? シンゴジラも公開前はエヴァから逃げてゴジラで遊んでる扱いで全く期待されてなかったし
虚淵ゴジラももしかしたら面白いかもしれない >>117
それこそ、ミシュランで三ツ星取るような高級レストランを予約して
一か月分の食費が一食で消えてるのに、その辺のファミレスと
同じ味が出てきたとして、それを素直に美味しいと言えるかどうかだよ
もう、ゴジラぐらいのブランドになると、料理で言えばカレーみたいな
ものだから、ものすごく頑張らないと不味くはできない
逆に言えば、今回のシン・ゴジラのようにそれ以上の努力をしないと
個性を出して、評価されるようなこともない ニュース見て地の底まで凹んでここに来たわ…ありえねぇ
庵野のあとで虚淵にやらすとか正気かよ
作るのがシドニアの騎士やったポリゴンピクチュアズだから現場である程度修正してくれることを祈るしかない
死ね寄生虫クソブチ >>119
庵野がゴジラやると決まった後の話だから、多分、他の脚本家は
怖くて仕事を断ってた中、バカで愚かで暇な虚淵だけが嬉々として
飛びついたんだろうなw 鎧武の惨状わかっているはずなのに、虚淵にゴジラやらせる東宝は阿呆か?
東宝の内に武部並みのプロデューサーいるのか?
マジで泣けてくる >>117
庵野信者とエヴァ信者は似て非なるものだから…(期待してなかった連中は後者)
庵野の特撮マニアっぷりを知らないからシンゴジラの昭和特撮オマージュがわからずにエヴァっぽいって言う連中なので
元のゴジラシリーズをまともに見てないから虚淵ゴジラを斬新と勘違いしそうだが、って鎧武でみた流れだな でじたろうに対して「ノンマルトの使者を虚淵に書いて欲しい」とリプ飛ばしてる奴を見て頭抱えた >>120
普通庵野秀明が脚本演出監督やる映画のあとに出るってわかってたら怖くて受けられねえよな…比べられるのわかってるもん
しかも鎧武でやらかし楽園でやらかしたあげくのこれ
鎧武で普通の神経の持ち主なら恥ずかしくて筆折ってるだろうに(いやそれ以前にもっとまともなものにするよう頑張るだろうけど)
こいつの鉄面皮はどこまで分厚いんだよ… >>123
やめろウルトラにまで来るなやめてくれ
見ただけでゾッとしたわ
円谷はライター陣しっかりしてるから来ないだろうとは思うけど >>126
シン・ゴジラに関しては庵野も脚本書いてる
そもそも、虚淵って何なの?w >>125
ウルトラに虚淵はさすがに呼ばないだろう…
ネクサスで懲りて王道路線を貫いているし
(ネクサスはシナリオ構成のバランスとテンポが悪いだけで、駄作じゃないよ)ノンマルトやジャミラのような作品が作りづらいけど、良心的に作っている
第一、小説でウルトラマンデュエルやっているし 庵野はナディアとかエヴァ以外の作品で好きな作品があるけど
虚淵は全部嫌いだから嫌になる… ツイッターで未だに虚淵を特オタだと思ってる奴いたけど
ライダーファンとかじゃないと井上との対談とか知らないか
本当は程度の低いオタなのにな 例のリプライで虚淵信者がノンマルトの使者や怪獣使いと少年を虚淵にも書けるレベルの鬱話程度にしか思ってないような連中だとよくわかった
金城さんや上正さんがどんな思いを込めて書いたと思ってるんだふざけるなよ >>131
TLで「故郷は地球」を虚淵にとか言ってる奴を見てしまった…
本当にやめろジャミラを汚すな
怪獣は元人間だったというネタしか共通してねえだろうが
共通というのもおこがましいがな そもそも元から完成されてる作品を
他の人にやらせろとかなめてるの?
ノンマルトや故郷は地球は金城達の作品 >>116
ゴジラに関しては仮面ライダーほど詳しくない
って、言い訳はまずできないだろうな
自分はウルトラマンが専門だっつってた
庵野と確実に比較されるだろうから ワッチョイとIPまで晒されてるのに
特攻してくる信者多いな ゴジラをイメージでしか把握してない人間は一定数いるから
今回も「さすうろ」になるんだろうな…とも思う
ゴジラも大概のことはやってるんだけどな
怪獣プロレスのゴジラでSFなんてスゲースゲーしてるのが目に浮かぶ
あと、庵野と違って人間書けてるもお題目になりそうだわ >>135
ガチの信者だとすればだけど
アンチに散々仕事減ってる干されてると
言われてる中での発表だから
後先考えずに喜び勇んで、思わず書き込んじゃってるんだろうな
冷静に考えれば、手放しでは決して喜べない
状況になってるってのはわかるハズだけど 虚淵ゴジラて冗談だと思ってたけどマジなんだ!
ふざけるな!鎧武での失態を忘れたのか馬鹿どもが!死ね糞淵とともに。
虚淵ゴジラを良い時代になったじゃねーよ最悪の時代だふざけた事をほざくな信者が死ね 虚淵ゴジラて冗談だと思ってたけどマジなんだ!
ふざけるな!鎧武での失態を忘れたのか馬鹿どもが!死ね糞淵とともに。
虚淵ゴジラを良い時代になったじゃねーよ最悪の時代だふざけた事をほざくな信者が死ね マグロゴジラ以下の評価食らったらもうどこにもいけないだろうな
あっちは本来ゴジラじゃない企画通すためにゴジラの名前を使用したものだけど
ゴジラとして書いて失敗したら目も当てられない >>137
信者にとっては台湾の人形劇は仕事ではないのか
ずいぶんと薄情じゃないのさ
本当の信者ならこういうマイナーな仕事にも食いついてこのスレに突撃するはずなのに
これじゃあ虚淵は人間不信になりそう マグロ食ってるやつはモンスター映画としての出来は実は悪くないんだよな
普通に原子怪獣現るのタイトルで出しとけばよくできたB級映画としてそこそこウケたと思うわ
虚淵が致命的なのはドラマが書けないのに加えてカッコいい場面や突き抜けたギャグすら書けずひたすら古臭いパクリと寒いポエム台詞と鬱()テンプレを繰り返すこと
未だに厨二こじらしたままの自意識だけ肥大したエセオタクが作家ヅラしてんじゃねえよ マグロゴジラはモンスターパニックとしては完成度高いからな
ゴジラとは違うが埋もれさせるのは勿体無いってことでジラとしてFWに登場させてるからな ウルトラに関してはネクサスにご本人が執心(zeroやまどマギで調所にオマwwジュが出て来る)
のため、もしネクサス再評価&リメイクに狂った誰かが声を挙げれば・・・例えばマウンテンピーナッツ
をまずやらせて、「鬱だー鬱だー愉悦愉悦www」と信者が大暴れ→N計画再始動!ブチ脚本だよ!
なんて最悪のケースも無いとは言い切れないんだよ・・・。
ちっくしょう、某動画ではヤプール人扱いされていたくせに・・・ >>144
アレ、完全にdis目的で出してなかったっけ?
マグロ発言も監督が「エメリッヒへのメッセージ」って言い切ってたし マグロはパニック映画としては見られなくもないけど一番叩かれてる部分はゴジラの描写以上に政治家や軍ディスなんだよなぁ
上手いことやれば簡単に倒せる程度の巨大生物をバカどもがメチャクチャやってNYボロボロにしたってストーリーなんだから
無駄にゴジラの伝統に乗っ取って著名な建築物を(軍が)ぶっ壊す描写に国民がキレるのは無理もない
俺らには想像もつかないレベルで不愉快だったと思うわ
虚淵が他作品でやってるのも同じこったがな しかも何か紹介文で突破力抜群なアイデアとか先の読ませない構成力で、
アニメファンから人気と支持を誇ってるて嘘だなこれ >>146
ゴジラに瞬殺&「やっぱマグロ食ってるヤツぁダメだな。次」と1言で切り捨てられてるからな>ジラ
あと平成ガメラの金子監督が作ったGMKゴジラでも「アメリカでも類似種が出現したらしいが日本の学者は認めていない」との台詞があった
どっちも劇場で笑い声が起こってた
逆に言えばそれだけ濃いファンがついてるゴジラを題材にするってのがどれだけ怖いことかわかってないんだろうなウロブチ
しかもこれだけ大ヒットしたシンゴジのあとだぞ?
オタクの中のオタク庵野秀明と比べられるとかどう考えても普通に自殺行為だろ… >>148
先の読ませない構成力www
展開が支離滅裂すぎて理解できないってほうが当たってるな
テンプレ部分はもうパターン読めすぎてまたそれかよア-ハイハイって感じなのに ティザービジュアル見たけどさぁ…
まさかゴジラ版猿の惑星とかそんな安直なストーリーではないよな? >>146
リップサービスかもしれないけど、そうやって聞いたことあるわ
間違ってたらスマン ここの住民は狂ったみたいにテンプレテンプレパクりパクりと言ってるが何をどう拗らせてそんなことを言ってるんだ
単に自分の好みに合わない理由を適当に捏造してるだけだろ?
素直に虚淵嫌い憎いって言えばいいじゃん
アンチが良い子ぶってるなよ 虚淵の名前見るだけで苛々する
いつまでアニメ業界にいるんだよ
せめてこいつの名前大々的に宣伝すんのやめてほしいわ
普通アニメなら監督の方宣伝するだろうに
なんで虚淵の時はいつも脚本家なんだよ、うぜえ >>146
東宝はトライスターにすげー畜生条件で版権交渉されたから(「権利の一切をトライスターが所有。今後関連商品も含め日本は二度とゴジラを作らない」当然跳ね除けたわけだが)相当キレてたのよ そりゃあ嫌いだし憎いとは思ってるよ
あくまで子供のための平成ライダーをメチャクチャにしちゃったらそりゃーね >>155お前に言われたくねーよ糞淵信者!
どうせ虚淵持ち上げて他のところでは叩きまくってるくせに。
捏造してるのはお前らの方だボケカスが! >>155
だったら、虚淵も作品評価されて世間黙らせてみせればいいだけだろw 社会現象起こした庵野の後に
自称社会現象の虚淵ぶっこんでくるとか
これもし庵野がゴジラやらなかったら
確実に来なかったってことだよな?
ライダーも平成2期のほうが売上よかった
寄生虫だな、すでに売れてる作品に目をつけてくる
クズだってことはわかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています