アンチ虚淵玄スレ43【サンダーボルトファンタジー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
前スレ
アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1458398015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>730
お前こそ文章読んでる?
あるかないかでなく高いか低いかで話してるんだけど
じゃあ才能ない実力ないでいいよ
だから才能なくて実力ないのにここまで知名度出たんだから大成功じゃねえか
なんで絡んでんだお前w >>732
実力も才能もないのに知名度が上がると、成功じゃなくて
ただの生き地獄なんですけどw
それが理解できない辺り、このスレに相応しくない人間の
ようだね、大人しく本スレにでも帰ったら?www >>731
やっぱり大成功じゃねえか
というかなんで庇ってると聞こえるの?
小学生? て言うか他人の手柄を横取りしたりステマ工作で持ち上げてるだけだろ
あと武部みたいな馬鹿が引っかかったり裏で汚い事しているとか >>733
>>719にも絡んでるしお前皮肉とかわからないのかね?
読解力虚淵並? >>736
さすが、サガラへのお礼を皮肉と解釈するように
皮肉という言葉が大好きなんだなwwww アニメ映画の興業スレで一脚本家の虚淵を監督の新海細田と同等のタマだと語る儲が居て笑うわ。虚淵儲頭湧いてるなぁ。 >>738
ここは虚淵のアンチスレだよ、ひょっとして日本語が不自由?w >>740
だから虚淵を皮肉ってるんだろう
「俺の認めた叩き方しか許さない」?
まあ単に日本語不自由なだけなんだろうけど 皮肉ってのはわかりやすくないとダメだと思う
この場合は「才能無いくせにヘタに成功しちゃって後で痛い目見そう」とかで良いのでは? >>734
そりゃ虚淵アンチスレで頑なに
虚淵は成功してると言い続けたら
擁護と見なされるよ
ここ、ただでさえ凸信者が定期的に現れるのに
あと、知名度そのものは
犯罪をしたり不倫騒動を芸能界で起こすだけでも得られるけど
それって成功したと言えるの? まぁ、いたる退社の反応でボロクソ叩かれてるの見てると
ある一定年食うとやっぱ管理職側に回れなきゃこんな光速掌返しされんだから
某魔法少女エロゲーの絵師みたいにゴースト立てて仕事取ってくるのと経営に専念するって言うのとかにならざるを得ないんだろうなぁというのはあるんだろうと思う
所詮、幾ら持ち上げてくれたって、結局はオタクの習性として旬が過ぎたら「溺れた犬は棒で叩け」を地でいく訳なんだから
そういう意味では、ニトロの役員から梃子でも動こうとはしない虚淵は、社会人としては賢いと思うよ
でも経営や管理職としての能力があるかと言われれば…って話ではあるけどさ >>743
そこまで言わないとわからない事に呆れてる
小学生かと
あなたにではなくムキムキしてる人にね
>>744
つか金貰ってるんだから成功だろ
作家のレベルにない奴がもの書いてメシ食える金貰ってるのが成功でなくなんなんだか
逆に叩かれようがこの作品群でこんだけ金貰ってて「叩かれてるから不幸だわー」とか虚淵が抜かしたとしたらパイルドライバーかけるぞ俺は
とりあえず佐久間結衣巻き込んだ事が許せん
責任取れると思ってないからこれ以上余計な事せず静かに終わらせてくれ >>744
空き缶拾いも金貰えるから成功ですよねwwwwwwwwww ID:O9RiCTmD0←この馬鹿本当に
成功=褒め言葉ってのしか見えてないんだな
わざとやってんのかと思ったけど、罵詈雑言でないと批判だと捉えられない残念な読解力の人みたい >>749
実際、お前は虚淵の擁護しかしてないじゃないか
それとも、虚淵を褒め称えるだけ褒め称えておいて
「皮肉で言いました」とでも言えば誤魔化せるとでも
思ってるおバカさんなのかな?
試しに何かの虚淵作品を袋叩きにしてみろよwwww >>750
馬鹿だね本当に
決して俺に賛同はしてないけど>>743ー744は意味自体は理解してると言うのに
小学生でもここまで馬鹿じゃないわ 鎧武のアンチてもうすぐスレの数が300に成りそうだな
ここまで皆嫌ってるのか?何かどっかではアンチが異常者な事を言ってる奴がいるけど? >>751
勝手にお前のようなゴミの共犯にしてやるなよ
で、具体的な虚淵叩きはどうしてできないの?w
虚淵作品を叩くことができないのにここのいる意味あるの?wwwww まどマギの頃に調子に乗って言ってた「時代小説が書きたい」
という夢が実現できてない時点で、成功してるなんて思えないがな
虚淵が本当に成功者なら原稿持ち込めば星海社ぐらい出して
くれると思うけど、どんな駄文が書きならべられてたとしてもさぁw 放送中に毎回酷い展開に信者の突撃
放送後は信者の後番組批判・特撮批判とかでヘイト稼ぎまくってるよ 現代小説なんてパクリが出来ないから一生先生には無理なジャンルだと思う ああ時代小説か
もっと無理なんじゃないか
ネタ探すだけじゃなくてホントに勉強しなきゃならんのじゃないの >>753
なんでお前に言われてやらなあかんのか
余計な心配せずともzeroアンチスレでやってるよ
俺はzeroとエロゲとこの作品しか見てないんでな
向こうはお前みたいな馬鹿がいなくて話しやすい >>758
そんな考えあると思うか?
上っ面でなんちゃって時代劇書くに決まってるだろ >>756めちゃくちゃ酷いなそれあまりに醜悪じゃん
叩かれのは自業自得なのに逆恨みや逆ギレでそんな事されて迷惑じゃん >>760
時代劇は水戸黄門しか見たことないけど時代小説書きます!とぶちあげ
水戸黄門が葵の御紋の威光背負って好き勝手放題しまくり善人はすべてぶち殺され無意味なPOEMUが飛び交い最後に黄門様御一行が突然出てきたチンピラに刺殺されてどうだ斬新だろうとドヤ顔する
俺の占いは当たる >>746
管理職としての能力がない取締役ってどうなるんだろうな?
思うように稼げなくてニトロプラスが倒産か
クーデターを起こされてニトロプラスを追放か
どっちにしろ人柄があれば少しは救済ルートがありそうだけどどうだろうな >>763
取締役って大企業ならそれなりに偉い役職だけどニトロぐらいの
規模の会社だったら、回された書類にハンコ押すだけの猿でも
できる仕事じゃないの? >>761
鎧武に批判的な個人サイトのコメント欄荒らしてコメント停止とかもあった
後は林修先生や千葉市長に突撃かましてたり、作品と信者のヤバさでスレの加速が凄かった >>761
zeroの時なんてピクシブで問題になったこともあったよ
虚淵信者は至る所で問題起こしてる >>762
むしろ「水戸黄門は諸国漫遊なんかしませんよ」的なほぼ誰でも知ってる知識をドヤ顔で語りそうな気もする
やたら将軍家の御威光をdisり、将軍家を現実の見えていない糞権力者扱いしてそんな批判出来る主人公カッケー的な
はい、zeroとエロゲでの感想です >>762
主要人物がチンピラに刺されるのは
井上おじさんが脚本を書いた「ジェットマン」の最終話でやったけど
あれは衝撃的だったな
多分あの衝撃は絶対に虚淵にはマネできない >>762
水戸黄門が悪人ネタは徳弘正也がやってたな
「黄門さま〜助さんの憂鬱〜」って漫画で >>769
アレの肝はそんな重症でもなかまの結婚式に言ったことなんだよな
最初期はろくでなしのやつが祝う相手も恋敵と好きだった女の結婚式にいく
そんな感じにキャラの成長と変化を描写ともとれたんだよな >>771
ブラックすげー好きだったわ
後にタイトル忘れたけど過去の戦隊の世界で死してなお仲間の為に動いたエピソードに涙した記憶がある >>767すげまさに害虫とはコイツらの事だな。
何かヤバいカルト教団みたいだな〜。 ゴジラのアニメをやるらしいが、こいつがシンゴジラと庵野と並ぶのもおこがましい
真の社会現象になったエヴァと、自称社会現象のまどかとじゃなあ
他にも客観的に見て大成功のシンゴジラの庵野と、版権元への打撃で2期アニメがつぶれたガルガンもやった虚淵とじゃあなあ >>769〜>>772見て思ったが
虚淵って創作や美談や身の周りの物事に対して
真に感動を覚えたことがほとんど、
もしくは全くなくて、だから胸糞だったり
無味乾燥なもの以外の、例えば
>>771のような衝撃的なだけじゃなく、
グッときたり、ジ〜ンとなる
物語が描けないんじゃないかな
考えてみればインタビューとかで多作品に対して
感銘を受けたのなんだの言ってるものはあれど
心から衝撃を受けたってことを
他人にも伝わる調子で語ったことないよね
この人 ゴジラに関してはかつてない規模のステマ部隊投入だろうな >>777
投入できるだけの力が残ってるとは思えないがな
サンダーボルトファンタジーだって、ふたばで工作があったのは
始まった7月だけ、それ以降はスレも立たなくなって、鎧武の
スレで擁護してる連中を挑発してみたら、「普通に面白い」とだけ
しか言わなかった ジェットマンを例にするけど虚淵には絶対作れないドラマがありすぎる
かつての恋人マリアや機械の身体に苦悩するグレイ
ラディゲのエゲツなさ
ネオジェットマンとの一連や竜と凱の対立や友情
どれをとっても素晴らしく今でもはっきり覚えてる
大事な事だから、もう一度
虚淵には絶対作れないよ そもそも、ステマって虚淵(ニトロ)よりもアニプレがやってたんだと思う
虚淵から離れるけど、化物語の時に円盤が異常に売れたんだけど、
異常な売上を出すようなアニメではないというのが、一般(?)的な印象で
売上の数字を誤魔化してるんじゃないかと一部で言われてた
で、まどマギの時はその時の反省を活かして、異常な売上を出しても
おかしくない高評価のアニメという証拠を作るためにステマを入れた
ステマで売れたとか言われてるけど、実際は水増した売上に説得力を
持たせるためのステマでしかないんだよ
ひょっとしたら、ニトロはその辺を勘違いして、ステマでネット世論を
形成すれば、騙された人間が買うみたいな勘違いをしてるのかも さんぼるは本場での評価はどうなんだ?と思ったが、いつもなら必要以上に騒ぎ立てるニトロ宣伝部隊がだんまり決め込んでるってことは・・・ >>775
そもそも、衝撃的なシーンとかって次がどうなるかが大切なのに
そこをおざなりにしてるんだよな、連続性がないのっていろいろ致命的だし >>779
バスジゲンの回は、ミステリーとしてもホラーとしても秀逸だったなぁ
過大評価すれば、綾辻行人の小説を読んだ時ぐらいの衝撃があったな
まぁ、今となってはバスジゲンという次元獣が出ることが知れ渡ってるから
初見の衝撃を味わうことは不可能に近いだろうけど
そう言えば、虚淵が言ってた「最近のライダーは戦隊化してる」という批判
戦隊化って具体的にどんな状況を指して、どうして悪いことなのかがまるで
説明されてなかったよな
多分、対象年齢が低下してるというのを戦隊化と言いたかったと思うんだけど
だとしたら、何の問題があったんだろうな? >>783
俺がジェットマン見たのって幼稚園の頃なんだよね
それ以降見直してないのにハッキリ覚えてる印象に残るシーンが多すぎる
凱の最後がグレイの最後と同じくタバコ吸って亡くなるシーンとか
バスジゲンもそうだけど敵側に強烈なキャラがあったしで最高の戦隊物として自信を持って勧められるわ
昭和ライダー派の俺からしてみれば、そこは問題じゃないと思うし
虚淵の出来の悪い戦隊物にしたよな?って言ってやりたくなるんだが
なんにせよ虚淵が言う資格は無いよな、作ったのがアレなんだからな… ニトロプラスて犯罪まがいの事をしている悪の企業だよな。
何でまだ潰れないの?虚淵はいい加減犯罪者として逮捕されろよ 誰かから聞いたような事しか言えないしそれ以上掘り下げる洞察力もないからいつまでたっても面白いものが書けない
いっちゃ悪いが何かの障害抱えてんのかってレベル >>783
単にライダーが複数人でてるからじゃね? >>785
犯罪まがいというか犯罪だけどね
何かの拍子で騒ぎになったら警察動くでしょ
でも関東連合が絡んでるとなると・・・
芸能界は犯罪に甘いなんてよく言われるけどオタク業界も同じようなもんだよ
売れれば官軍だからね
特にアニプレはまどかという金のなる木がある限りニトロと虚淵を生かし続けるよ >>787
鎧武もライダーは無駄にたくさん出してるから、それは無いと思うんだよね >>788
>まどかという金のなる木
現状を見るに
大ヒット作という体裁を保つためだけの
資金集めに汲汲としてるようにしか
見えないんですが、それは 「風潮に物申す俺カッコイイ」したいならもう少しは気の利いた事言って欲しい
これが中学生なら苦笑いで流せるんだが >>790
アニプレはステマが使えなくなって(効果がなくなって)から
新作で大ヒットを出してないからね
意地でもまどかの体裁を保ち続けると思う
どんなにしょぼい仕事だろうが虚淵を定期的に表に出して、
ネットでさす虚させたりしてね
まあ人形劇の過疎っぷりを見る限りもう限界だろうけど >>767
冬木チャンネルのpixiv大辞典見ろよ見ろよ
虚淵信者がきのこ焼いたりしたせいでスッゲェ事になってたぞ >>794
大辞典見ればわかるんだけど
fate/zero以降、pixiv内に冬木チャンネルという形態の小説ができ始めて
原作批判、zeroしか見てない、それすら見てない馬鹿どもがそれで批判を始めまくった
その中に、原作者である奈須を焼き殺すという内容だったり、雁夜やセイバーを救済(笑)しようとしてボコボコに破壊するといったことが起こるようになった
zeroからできた文化だから、俺は虚淵の信者が呼び込んだものだと思ってる >>795
光栄だな
zero信者にはどんどんFate嫌って欲しいわ
zero信者を型月厨とか言われると本当に腹が立つ >>795
原作者を焼き殺すなんて
そんなの月光条例のおとぎ話の主人公だってやってないよ >>796
zero信者はfateが嫌いって話じゃなくて
自分等にとって邪魔なstaynightときのこを
とことん貶めてfateを自分達の
都合のいいように汚染しようとしてる
って話だと思うんだけど、>>795は >>798
どっちでもいい
zero厨と同類扱いされなければ
というか好きになって欲しくないので嫌いじゃなくてもキチガイに叩いてくれるなら願ったりだわ >>800
zeroをFateの一部みたいに言われるのが嫌なんだよ
staynightとか言いたくない
だってzeroはFateじゃないから >>802
なんだろう、この一生懸命アンチの振りしてます感は >>804
だってさ、キャラの改悪とか設定の矛盾とかを叩いてるのに
お前のレスの中身の無さって何?
お前の大好きな言葉で言えば、小学校の歴史の教科書並の
記述量の少なさ >>793
知ってるよ、当事者だからな…
あいつらじゃないが虚淵を焼き殺してやりたいほど嫌いだったし
虚淵に対しては憎しみさえ覚えたからね…
>>802
言いたい事はわかる
だがここは虚淵アンチスレだから、もうちょい詳しく言わないとな
要はstay nightが本編でありzeroは後から書かれた前日譚なんだよ
それなのにstay nightで明かされてたイベントや設定を殆ど回収せず、する気も無く
自分の作ったキャラなどを贔屓し原作キャラを踏み台にしてたのがzero
その後、本編stay nightそのものを改変させようと暴れまわったり上記の冬木ちゃんねるの件なんかもあって
未視聴者からは型月厨って一緒くたにされたから上級国民や俺みたいに思ってるヤツが居るんだよ
なんもかんも虚淵が悪いということよ ゴジラは実は…
人間だった 5.0
神になる 5.0
さあ賭けた賭けた! 悪役に好き勝ってやりながら最後まで笑っているやつがいるとかもありそう とりあえず謎の第三勢力がいて
最終的にオリジナル要素がうまい汁を吸う展開になるんだろう >>807
それ両方ぶち込んできた場合どうなるん? >>810
ウンコの上にゲボをトッピングした
大先生の何時もの作品に成ります >>806
なるほど
説明不足で済まんかった
あくまで虚淵アンチスレだからFateスレのノリで話すのは良くないって事ね
ほぼそれであってる
しかも一緒くたにする奴は当然虚淵信者でもなんでもないから反論すればこっちが悪くなる
FateファンにとってはFate(SN)を悪く言われるよりzeroとSNをまとめて「Fate」って言われる方が不快な俺らみたいな人もいるって事
きのこを叩いてくれるなら上等
「きのこが認めてるからzeroは正史」とかすり寄られるよりはマシってね >>813
まぁzeroアンチスレに居たからな
言いたいことは分かってた
虚淵のクズっぷりを話すにはzeroでの所業も話さないといけないと思うが脱線しすぎも問題だよな >>813
すごいな、同じ内容を繰り返してるだけでしかないのに
別のレスをしてる気でいやがる、これは虚淵の芸風… ファンすら話さなくなって大草原>サンダーボルト
楽園追放も何冊か同人出ただけで終わりましたね… >>814
まあ俺もサンダーボルトファンタジーの為にこのスレ来たしな
本当絵は好きなのに誰と組ませてるんだか >>817
サンダーボルトファンタジーに“絵”ですかwwww >>818
?
ああ、人形劇なんだっけ?
モーニングの連載の話だよ
佐久間結衣
道理であんまり絵の話されてないとは思ったわ >>819
そんなものまで把握してるなんてさすがご本人wwww >>820
いや何でそんなに煽ってるんだ?
>>806でそういう意味で虚淵嫌ってるヤツ居るって言ってるだろ? >>821
わざわざありがとう
けどその人粘着してくるから放っておいた方がいい
ちなみにこのスレ来てからモーニングの漫画がコミカライズの企画物だと知ったわ
虚淵モーニング進出かとヒヤッとしたw >>822
こちらこそな
俺はzeroで憎しみすら覚えてるし
まどマギ信者が暴れまわった時に迷惑も受けたからな
気持ちが分かるってことで、な >>813
俺もソレと同様に、鎧武を
一緒くたに仮面ライダーと呼ばないで欲しい
と思ってる人間だけど
というかだからこそ余計に
他シリーズ(例:ドライブ・ゴースト)を叩いて
もらうなら上等って考えは、悪いけどちょっと解らないわ
あそこまで妄執的に叩くほど他のライダー・特撮が嫌いで
ヒーローものに最低限必要なものを理解する気すらないなら特撮界隈から出ていけ
って普通に思うよ
つか、原作者が認めなくってもソイツら
はzeroが正史だと言い張ってるだろうよ
何せ素晴らしき大先生虚淵様()の信者は
作品は脚本家一人で作ってるんじゃない
というご本尊の箴言すらガン無視な連中だからな >>824
それくらい一緒くたにされるのが嫌なんだよ
個人的にはFate興味ない層から明確に「型月厨とzero厨は対立している」くらいには思って欲しい
で、型月自体は昔から一定層に叩かれてるし、その中でもzero厨の叩きは我慢出来るんだよね
擁護でなくその逆
『お前らきのこ叩いてるけど、それで持ち上げてるのがzeroと虚淵なんだよねwwwww』と思うとガチで腹も立たない
(きのこ叩きの部分だけね、zeroとzero信者自体には腹は立つ)
きのこ信者だからだろうけど、普通に『豚に真珠』って言葉が浮かぶ
勿論これは俺の意見だからzero信者のきのこ叩きに腹立てる奴もいていいとは思うよ
ただ俺は本当に信者よりzeroそのものが嫌いだから、アレをFateじゃないと主張してくれるなら叩きですらマシに思うわ
zeroを持ち上げられるよりも対立とか気にしてないライト層にナチュラルにFate扱いされるのがキツいんだよ 追記
特に最近スマホゲーになったせいでナチュラルにzeroキャラとFateキャラを同列に語るユーザーが増えた
友人とかにそれやられると耐え難い 大先生の信者と同一視されるのが凄い嫌
まで読んだ
気持ちはわかるし理解もするが長い >>825
取り合えず理解はした
信者の成り済ましを少し疑ってたのは謝る、
ごめん
ただ、余計なお世話かもしれんけど
同スレ内の住人がどう捉えるかをも少し意識してレスした方が良いと思うよ
皮肉に関しても、手前味噌っぽくて悪いが
>素晴らしき大先生虚淵様()
みたいな書き方だったら何も言われなかったろうし…… 犯罪企業にヒーロー物を作らせんじゃねーよ!
あからさまに犯罪してるくせに未だにノウノウとしやがって
自分達を正当化するために悪い大人を肯定してんじゃねーよ!
さっさと潰れろ虚淵&ニトロ二度と特撮にくるな! >>828
ん?あなた絡んできた人とは別人だよね
皮肉については助言だけはありがたく受け取っておく
ただ人それぞれ好みもあると思うよ
あんまり露骨なのは好きじゃないんだよ
それに元々>>719から始まったけど、すげーわかりやすいと思うよ >>828
それと信者と作品どっちが嫌いかってのも大きいかな
嫌いなのが信者の方なら叩かれてムカつくのもわかるよ
ただ俺は信者より圧倒的に作品が嫌いだから、
調子に乗った信者の暴言と悪気のない普通の人の意見が同じくらい嫌なの
「どっちも面白いじゃん」みたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています