アンチ虚淵玄スレ43【サンダーボルトファンタジー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
前スレ
アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1458398015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>800
zeroをFateの一部みたいに言われるのが嫌なんだよ
staynightとか言いたくない
だってzeroはFateじゃないから >>802
なんだろう、この一生懸命アンチの振りしてます感は >>804
だってさ、キャラの改悪とか設定の矛盾とかを叩いてるのに
お前のレスの中身の無さって何?
お前の大好きな言葉で言えば、小学校の歴史の教科書並の
記述量の少なさ >>793
知ってるよ、当事者だからな…
あいつらじゃないが虚淵を焼き殺してやりたいほど嫌いだったし
虚淵に対しては憎しみさえ覚えたからね…
>>802
言いたい事はわかる
だがここは虚淵アンチスレだから、もうちょい詳しく言わないとな
要はstay nightが本編でありzeroは後から書かれた前日譚なんだよ
それなのにstay nightで明かされてたイベントや設定を殆ど回収せず、する気も無く
自分の作ったキャラなどを贔屓し原作キャラを踏み台にしてたのがzero
その後、本編stay nightそのものを改変させようと暴れまわったり上記の冬木ちゃんねるの件なんかもあって
未視聴者からは型月厨って一緒くたにされたから上級国民や俺みたいに思ってるヤツが居るんだよ
なんもかんも虚淵が悪いということよ ゴジラは実は…
人間だった 5.0
神になる 5.0
さあ賭けた賭けた! 悪役に好き勝ってやりながら最後まで笑っているやつがいるとかもありそう とりあえず謎の第三勢力がいて
最終的にオリジナル要素がうまい汁を吸う展開になるんだろう >>807
それ両方ぶち込んできた場合どうなるん? >>810
ウンコの上にゲボをトッピングした
大先生の何時もの作品に成ります >>806
なるほど
説明不足で済まんかった
あくまで虚淵アンチスレだからFateスレのノリで話すのは良くないって事ね
ほぼそれであってる
しかも一緒くたにする奴は当然虚淵信者でもなんでもないから反論すればこっちが悪くなる
FateファンにとってはFate(SN)を悪く言われるよりzeroとSNをまとめて「Fate」って言われる方が不快な俺らみたいな人もいるって事
きのこを叩いてくれるなら上等
「きのこが認めてるからzeroは正史」とかすり寄られるよりはマシってね >>813
まぁzeroアンチスレに居たからな
言いたいことは分かってた
虚淵のクズっぷりを話すにはzeroでの所業も話さないといけないと思うが脱線しすぎも問題だよな >>813
すごいな、同じ内容を繰り返してるだけでしかないのに
別のレスをしてる気でいやがる、これは虚淵の芸風… ファンすら話さなくなって大草原>サンダーボルト
楽園追放も何冊か同人出ただけで終わりましたね… >>814
まあ俺もサンダーボルトファンタジーの為にこのスレ来たしな
本当絵は好きなのに誰と組ませてるんだか >>817
サンダーボルトファンタジーに“絵”ですかwwww >>818
?
ああ、人形劇なんだっけ?
モーニングの連載の話だよ
佐久間結衣
道理であんまり絵の話されてないとは思ったわ >>819
そんなものまで把握してるなんてさすがご本人wwww >>820
いや何でそんなに煽ってるんだ?
>>806でそういう意味で虚淵嫌ってるヤツ居るって言ってるだろ? >>821
わざわざありがとう
けどその人粘着してくるから放っておいた方がいい
ちなみにこのスレ来てからモーニングの漫画がコミカライズの企画物だと知ったわ
虚淵モーニング進出かとヒヤッとしたw >>822
こちらこそな
俺はzeroで憎しみすら覚えてるし
まどマギ信者が暴れまわった時に迷惑も受けたからな
気持ちが分かるってことで、な >>813
俺もソレと同様に、鎧武を
一緒くたに仮面ライダーと呼ばないで欲しい
と思ってる人間だけど
というかだからこそ余計に
他シリーズ(例:ドライブ・ゴースト)を叩いて
もらうなら上等って考えは、悪いけどちょっと解らないわ
あそこまで妄執的に叩くほど他のライダー・特撮が嫌いで
ヒーローものに最低限必要なものを理解する気すらないなら特撮界隈から出ていけ
って普通に思うよ
つか、原作者が認めなくってもソイツら
はzeroが正史だと言い張ってるだろうよ
何せ素晴らしき大先生虚淵様()の信者は
作品は脚本家一人で作ってるんじゃない
というご本尊の箴言すらガン無視な連中だからな >>824
それくらい一緒くたにされるのが嫌なんだよ
個人的にはFate興味ない層から明確に「型月厨とzero厨は対立している」くらいには思って欲しい
で、型月自体は昔から一定層に叩かれてるし、その中でもzero厨の叩きは我慢出来るんだよね
擁護でなくその逆
『お前らきのこ叩いてるけど、それで持ち上げてるのがzeroと虚淵なんだよねwwwww』と思うとガチで腹も立たない
(きのこ叩きの部分だけね、zeroとzero信者自体には腹は立つ)
きのこ信者だからだろうけど、普通に『豚に真珠』って言葉が浮かぶ
勿論これは俺の意見だからzero信者のきのこ叩きに腹立てる奴もいていいとは思うよ
ただ俺は本当に信者よりzeroそのものが嫌いだから、アレをFateじゃないと主張してくれるなら叩きですらマシに思うわ
zeroを持ち上げられるよりも対立とか気にしてないライト層にナチュラルにFate扱いされるのがキツいんだよ 追記
特に最近スマホゲーになったせいでナチュラルにzeroキャラとFateキャラを同列に語るユーザーが増えた
友人とかにそれやられると耐え難い 大先生の信者と同一視されるのが凄い嫌
まで読んだ
気持ちはわかるし理解もするが長い >>825
取り合えず理解はした
信者の成り済ましを少し疑ってたのは謝る、
ごめん
ただ、余計なお世話かもしれんけど
同スレ内の住人がどう捉えるかをも少し意識してレスした方が良いと思うよ
皮肉に関しても、手前味噌っぽくて悪いが
>素晴らしき大先生虚淵様()
みたいな書き方だったら何も言われなかったろうし…… 犯罪企業にヒーロー物を作らせんじゃねーよ!
あからさまに犯罪してるくせに未だにノウノウとしやがって
自分達を正当化するために悪い大人を肯定してんじゃねーよ!
さっさと潰れろ虚淵&ニトロ二度と特撮にくるな! >>828
ん?あなた絡んできた人とは別人だよね
皮肉については助言だけはありがたく受け取っておく
ただ人それぞれ好みもあると思うよ
あんまり露骨なのは好きじゃないんだよ
それに元々>>719から始まったけど、すげーわかりやすいと思うよ >>828
それと信者と作品どっちが嫌いかってのも大きいかな
嫌いなのが信者の方なら叩かれてムカつくのもわかるよ
ただ俺は信者より圧倒的に作品が嫌いだから、
調子に乗った信者の暴言と悪気のない普通の人の意見が同じくらい嫌なの
「どっちも面白いじゃん」みたいな >>831
すごい分かるわ
前日譚である以上やらなきゃならない事ってあるけど何一つやらないで虚淵が好き勝手やった作品で
前日譚のクリアラインを満たしてないからな
作品以前のモノを出しといて今の有様だからね
それを人の作品でやるような恥知らずがノウノウとしてるのが腹立つわ >>830
>>831
色々言いたいことあるけど、
言うかどうかは次からの君の発言内容による まどかでヒット作に仕立ててもらって
仮面ライダーの脚本を1年間書かせてもらって
本当に虚淵は恵まれた脚本家人生を歩んでるな
ニトロプラスの予算で猿の手でも買ったんだろうか? >>834
そしてそれらで得られるはずのチャンスを
努力と実力の無さでことごとく潰していくのが
大先生のすごいところだ 俺が初めて虚淵に触れたのは鬼哭街
ハードボイルドアクション風が嫌いじゃなかったんでやってみたが、
今ほどの圧倒的嫌悪感はないものの「う〜ん?」とは思ってた
具体的には話の独り善がりさと設定の美学の無さが
(内家拳(だっけ?)を無闇にチートにし過ぎとか)
zero書くとか言い出して「やめろ!お前にゃ無理だ!!」と思ったが読んでみたら想像を上回り過ぎた
うん、それでもまだもう少しマシな出来になると思ってたんだよ
「でもこれでもファンはつくんだろうなあ」という悪い予想だけは当たったよ 信者のフリをしてアンチ同士で喧嘩させてるのかと思ったらガチアンチ同士の喧嘩だったでござる >>837
いや、鎧武アンチスレ覗いてみて
アウアウ Sa61-eGo+がアンチかどうかちょっと
怪しくなってきた
>>836
君がここにレスし始めた頃に
鎧武アンチスレで[上級国民]付いた荒らしが
出現してんだけど、これって偶然ですかね? まぁ、なんというか、虚淵作品と同じで散々他で言われたことを
焼き直してるだけでしかないよね
もう少し、自分だけのZANSHINな切り口ってヤツは無いのかな? そろそろサンボルのTVが終わるけど
見事に虚淵信者しか対って言ってないわ
別の場所だが雑談所で時々話題に上げるやついるが
虚淵の名前をあげないことがほとんどないし 工作()してるいつものニトロの下っぱなんだろう
場末のガラケーサイトでも虚淵作品のPVだけが高かったりするのが笑う しっかしアンチスレに凸ってる信者は書き込めば書き込むほどスレを伸ばしてる事に気がつかないのかね? 本人は一貫として「目的の為に孤独に目的の為に戦い突き進むローン・サバイバー」みたいなキャラが好きでそのつもりで書いてるんだろうけど
年々劣化していってただの「自分にだけ都合よく甘ったれたことをほざく自由と無法を履き違えたクズ」になっていって
しかも元から用意されてるキャラですらそうなるのはある意味才能だと思う
特に切継とか何をどういじったら逆にあんなキャラにできるんだマジで >>839
そのうち「今までアンチを欺くために演技をしていたんだがまんまと騙されたなふははははh」とかやるための下準備じゃないすかね
信者は影の支配者とか騙し討ちとかの愉悦ポジション大好きだし >>841
登場人物紹介終わったらあと全員が「実は俺…」で尺稼いでるだけだからな
本人としては悪党どもが目的の為に呉越同舟みたいなのをやりたいんだろうが「いつも世間知らずに現実教えてやるぜぇ!」のせいで途中まで意味もなく猫被ってるからそのコンセプトも台無し
しかも冒険も仲間集め終わって船で川渡ったら敵の本拠地だったからな
隣近所かよ >>846
俺は見てないけどメカクシなんたらってのがそんな感じの流れだったな >>844
時臣とかもな
虚淵は合理主義とか師とか父とかってまるで理解してないよね
zeroのキャラ設定はSNでの設定と何一つ合わせてないという悪い意味での奇跡的だよな
マンガ版のzeroの画像を偶然見たんだけどキャスター陣営の悪業をあそこまで詳しく書く必要あるのか?
しかもコイツら最後には揃って救われるとかな… 大体鎧武面白いって言ってる連中なに?
あれどう見ても最低最悪なのに。
まさかゴジラも同じように持ち上げるのか? >>849
大抵虚淵信者
だってそういうやつは何かと虚淵の名前を出すし
なんでいちいち出すの?ってレベルで虚淵わっしょいか擁護することがやたら多いし >>839
うん、偶然
仮面ライダーはクウガ以降のはほとんど観てないし
zeroアンチスレで虚淵がライダーやったのを初めて知ったわ
信じるかはお任せするが
あ、心当たりって訳じゃないけど、auのスマホの回線って割とサーバー弾かれるんだよ
俺もそれで浪人買った
そんな感じじゃない? 浪人買ってまで荒らすのか……
というかそれアカンやろ、購入者情報モロバレなのに >>852
zeroの作品そのものが嫌いらしいけど
どこがダメだか、
fate好きとしてどこが許せないか
「具体的な場面」を挙げて説明してくださる? >>853
上級国民というのがよくわからんが、心当たりがそれしかない
他に特別な事してないし
>>854
なんで試されなきゃあかんねんw
zeroアンチスレじゃない上にzeroアンチスレで言い尽くしたし言い尽くされた話だからなあ…
語ってもいいけど、あなたがzeroアンチなのか、特にFateにそんな興味ない虚淵アンチなのかだけ教えてくれ
知ってる人と知らない人にでは説明の仕方変わるから
あと逆に聞くけどあなた>>720とは別人だよね?
流石にあれはちょっと引いたので 鎧武アンチスレの上級国民は話が成立しない基地外だから話が成立してる時点で違うだろ >>855
>なんで試されなきゃあかんねんw
ぶっちゃけ君を信用しきれてないからだよ
前にも同族面してスレを乱した凸信者を見たことがあるもんでな
あと自分は、fateに関しては断片的に知ってる程度である虚淵アンチだよ
だからzeroアンチ、fateに興味がない虚淵アンチ両方に分かる感じで言ってほしい
具体的にね
それと、>>720とは別人だよ
でもこれに食って掛かって
「虚淵=成功した」という言い方に何故かやたらと
こだわってた君を怪しいと思ってる >>858
そうやって他の人間に疑いを向けようとする
お前が嫌いなzeroの具体例を挙げるだけでどうして困るわけ?www >>856
胃痛君だってやろうと思えば
ある程度はきちんと会話できてたやん
結局ボロ出してたけど >>858
いやだからなんであなたの信用が必要?
ちょっとその上から目線が引っかかるんたけど
なんで俺コミュニティに入る新入り扱い?
まあ720と別人という答えだけで充分だ
悪いけど、あなたに信用して貰う必要性は全く感じない
虚淵信者扱いしたいなら勝手にしてくれ
けど別に答えて困るものでもないから一応は答えておく
>>806でも少し触れられてたけど、Fate原作の前日譚として発表されたのがzero
で設定グダグダで矛盾しまくり
その上原作キャラ無闇にdisる
それで嫌われてたのは事実だし、そういう認識のzero信者も多い
(信者的には「原作の設定がそもそもおかしい」「原作のキャラの方が糞」らしいが、要は揉める原因がそこにあるというイメージ自体はある)
けど俺が嫌いなのは設定とかキャラdisとか以前に展開が幼稚な事が一番
殺し合いを承知で臨んだ戦士達が「酒飲んで王道語って一番王に相応しい者が聖杯取ろう」とか
(それって噛み砕けば「けんかしないではなしあおうよ」って事だよね?)
忠義忠義言ってる奴が裏切られて呪いの言葉吐くとか
(やってウジウジ言うなら初めからやるなの典型)
要はドラマとしてヘッポコなのよ
あと設定矛盾というよりは設定劣化
元の設定より明らかに陳腐な感じで改変されてる
改変というよりは虚淵の読解力ではそう理解したんだろうなって感じ
最近zeroアンチスレでキレッキレのネタだと思ったのが槍使いの二槍のうち一つの能力
「魔法を斬り裂く」
プレイヤー誰でも知ってるレベルの共通認識である魔法と魔術の違いの混同
これ指摘あった時は虚淵叩くよりも先にこのネタに今まで気付かなかった事を恥じたわ
凄い長文になったんでここまで
これでも内容ほとんど喋ってないから「言ってみて」で言いたくないんだよ
キリがないからね >>861
すげぇ、これだけ長文書いてるのにまるで中身がない
っていうか、Fateの話しかできないならここに来る必要ないなwww fateアンチスレじゃなくて虚淵アンチスレなんです わざわざ浪人買ってまでIP変えても同一人物の設定のまま会話してるからまるで意味がないという 虚淵の脚本はパターン化してるとか言いつつ
サンダーボルトファンタジーのリンが
実は強キャラだとは誰も見抜けなかったね そもそも、ここですらサンダーボルトの話はあんまり話されてないもん あっ、マドマギみたいな露骨な萌えキャラじゃないとここの住民は見ないんだっけ。
側しかみてない奴には虚淵脚本の良さは分からないだろうね >>867
そこまで言うからには、まどマギレベルで円盤売れてるよね?wwwwwwwwww え?
Fate/Zeroはともかく鎧武は萌だったのか…… >>865
実は○○だったの亜種だと思うんですがそれは
実は強キャラだったなんて古今東西の総作どころかリアルでもちょくちょく見るシチュなんで誰も驚いてくれませんよ まぁ見てないからわからんが
なぜ実力が隠されていたのか
強キャラだとして話がどうなるのか
重要なのはそういう部分であって
実は強キャラだったってだけじゃいつも通りだな 単純にサンダーボルトは信者がウザい程度でしか語られないくらいには話がスッカラカンな可能性が(ry なんかおかしな事言ったかな?
サンダーボルト(notガンダム)の話がスッカラカンと言ったのだが >>874
>>873はお前に向けて言ったんじゃないと思うぞ
まあ信者はIP有りでも凸するのは鎧武アンチスレ見れば明らかだし… >>874
凸信者はID:LUjXFy390のことです これだけ好き勝手してもアニメゴジラの仕事が来るなんて
虚淵は本当に運はいいな
しかも庵野が実写ゴジラで大ヒットしたおかげで観客はある程度入るだろうしさ まどマギが露骨な萌えってまぁ確かにそうだけど
魔法少女モノにしては硬派!とか抜かしてた信者がいたような気が >>877
何度も書いてるけど、庵野の後はやりたくないみたいな人が多い中
何も考えてない虚淵だけが受けたというのが真相じゃね?
それに、アニメでも「君の名は。」が1興行収入00億突破とかで
ハードルだけは棒高跳びレベルで高くなってるけどな >>878
硬派硬派という連中を見るたびにカテゴリー信仰はホント馬鹿馬鹿しいと思わせてくれる >>879
それでも声をかけられる時点で幸運だと思うよ
だって東宝だって鎧武の惨状をわかっているはずだしさ
アンチスレで言うのもなんだけど虚淵のいいところは「勇気ある大馬鹿者」
ってところだよね
他の脚本家が臆病なだけかもしれないけど 能力は無いし責任は押し付けるんだから勇気とは言わないだろうねぇ… >>862
サンダーボルトファンタジーの用で来てるんだよ
zeroの愚痴なんてのはzeroアンチスレで間に合ってるから別に言いたかない
文句は聞かせろと言った>>858に言ってくれ
>>866
なんだよなあ
サンダーボルトファンタジー探してここに来たのに
というか中には漫画化されてる事すら知らない人もいる?
(俺は人形劇の方を知らなかったからなお酷いがw)
>>877
こないだの>>719の話でもあったけど、げんしけんのハラグーロ思い出した
まあ逆にあんくらいゲスなら清々しいが
俺はもう少しこじらせた勘違いだと思ってる
割と自分では芸術家肌のつもりな >>881
もっと悪い言い方をすれば、仕事が無かっただけだろうな
それなりの脚本家はレギュラーの仕事とかが忙しくて、ゴジラの
仕事を入れるような余裕もないんだろ
それに変な言い方だけど、ゴジラの脚本ってそんなに偉いか?
虚淵が言うような「すべてのクリエーターが目指す」ような価値の
ある魅力的な仕事とは思えないんだがな >>883
ターミネーター2のラストでサラに化けたけど足が床の金属と
同化して正体がバレバレのT−1000以上に説得力がないわ 特撮系に関しては監督や演出だろうからな
脚本も兼業でやるのはいるけど
そもそも、話としては何を描きたかったのかボケ気味な楽園追放とかを考えると
SFゴジラをやるとか怖いわ っていうか、サンダーボルトファンタジーに関しては、始まった頃は
ふたばの二次元表や特撮板でスレ立てして大絶賛してた連中が
いつの間にか消えるような状況だったというのがすべてだろ
あの虚淵大先生を全面に押し出して宣伝したのに誰も見てない
これ以上の評価がいる?w >>881勇気じゃないだろ自惚れや責任転嫁が上手いだけだろ。
本当に勇気がある奴は犯罪行為や自分の失態を他人に押し付け尻拭いさせてもらう事なんてしないよ。
だったらゴーストの福田さん見たいに映画・最終回・vシネマやったらどうなんだ。 >>871
今回のサンボル
敵のボスは剣マニアで魔神を倒した剣が欲しい(魔神を倒せるような剣なら大層すげーもんなんだろうという希望的観測)
実は最強剣は魔神を倒してなくて抜いたら封印するぞぉ!
ボス「面白い!魔神を復活させ世界を滅ぼして私が覇者となろう!」(前々回に俗世に興味無いから最強の力持ってるけどひけらかす気はないとか言ってた)
泥棒「そらたまらんな。ちょっと本気出しておまえ倒すわ」
本気出す流れはこんなんよ >>890
あれこの泥棒って前に最強厨の殺人狂ひっかけて自分じゃなくて他人に差し向けて自滅さして計画通り(ニヤリ してたんじゃないっけ?
なんでいきなり魔神倒すわになったん?
今更「お前が覇者になったら俺が楽しくないから」とかいう理屈言っても
それはちゃんと本当のダークヒーローとして自分なりの誇りと筋を通してるキャラがいうならまだしも
上記のようなクズ行為をするクズキャラならただの自己中クズ発言にしか聞こえないんだけど 虚カスの作った物にテーマてあったのか?鎧武とかまどマギとか? 誰かの為に行動する人は痛い目を見るべき
悪党には救いが与えられるべき
だいたいこんなもんじゃね? サンダーボルトは主人公キャラの使ってる技が凄すぎて周りには理解されずクソザコだと思われてたってのもアホらしい展開だったな
なんや実は刀じゃなくて木刀を気功で強化して戦ってたって
こっち以上に神仙や気の概念に慣れ親しんでる向こうの人からしたらアホ過ぎる技だと思う
なんで木刀に気が通るんだよ >>896
幽遊白書で桑原が最初に霊剣だした時に木刀の先使ってたからじゃね?
幽遊白書は特別製だったけど >>896
きっとその木刀は桃の木でできてたんじゃないの?(適当)
ほら、桃の木って中国の妖怪に対してこうかはばつぐんらしいしさ >>898
木刀(その時は刀だと思われてる)を手放してしまう→そこらの木の棒を拾う→敵「バカか木の棒で何をする気だ」→主人公「いや俺何でも強化して戦えるし(ドヤ」
この流れだから木刀が特別製なわけではないと思われる
あと英雄論ドヤ顔兄貴は魔神が復活すると聞いてテンパりだし「うるせぇ邪魔すんな」と特に見せ場もなく殺された 気で物を強化って基本かそのちょっと一歩先の応用編みたいなものなのになんでそんなTUEE扱いなんだろな
魔物とか魔神とか出てる時点で別に史実とか現実的な路線じゃないだろうし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。