>>858
いやだからなんであなたの信用が必要?
ちょっとその上から目線が引っかかるんたけど
なんで俺コミュニティに入る新入り扱い?

まあ720と別人という答えだけで充分だ
悪いけど、あなたに信用して貰う必要性は全く感じない
虚淵信者扱いしたいなら勝手にしてくれ

けど別に答えて困るものでもないから一応は答えておく
>>806でも少し触れられてたけど、Fate原作の前日譚として発表されたのがzero
で設定グダグダで矛盾しまくり
その上原作キャラ無闇にdisる
それで嫌われてたのは事実だし、そういう認識のzero信者も多い
(信者的には「原作の設定がそもそもおかしい」「原作のキャラの方が糞」らしいが、要は揉める原因がそこにあるというイメージ自体はある)
けど俺が嫌いなのは設定とかキャラdisとか以前に展開が幼稚な事が一番
殺し合いを承知で臨んだ戦士達が「酒飲んで王道語って一番王に相応しい者が聖杯取ろう」とか
(それって噛み砕けば「けんかしないではなしあおうよ」って事だよね?)
忠義忠義言ってる奴が裏切られて呪いの言葉吐くとか
(やってウジウジ言うなら初めからやるなの典型)
要はドラマとしてヘッポコなのよ

あと設定矛盾というよりは設定劣化
元の設定より明らかに陳腐な感じで改変されてる
改変というよりは虚淵の読解力ではそう理解したんだろうなって感じ
最近zeroアンチスレでキレッキレのネタだと思ったのが槍使いの二槍のうち一つの能力
「魔法を斬り裂く」
プレイヤー誰でも知ってるレベルの共通認識である魔法と魔術の違いの混同
これ指摘あった時は虚淵叩くよりも先にこのネタに今まで気付かなかった事を恥じたわ

凄い長文になったんでここまで
これでも内容ほとんど喋ってないから「言ってみて」で言いたくないんだよ
キリがないからね