桜川未央スレ その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@初回限定2016/08/16(火) 20:26:10.24ID:SR2W7ZB80
さくらがわ じゃありません おうかわ です
シュトラッセ じゃありません みお です
プロイセ・・・なんのことやら
名前ネタの尽きない桜川未央さんのスレッドです

出演作リスト
http://www42.atwiki.jp/oukawamio/

過去ログ
桜川未央スレ その7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1346553010/
桜川未央スレ その6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1312227382/
桜川未央スレ その5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1287678772/
桜川未央スレ その4
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1253870767/
桜川未央スレ その3
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1221849218/
桜川未央スレ その2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1191637724/
桜川未央のスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1137138056/
0068名無しさん@初回限定2017/03/09(木) 21:19:15.91ID:Zyt81ZX40
滋賀生まれ京育ちじゃなかったっけ 大阪のおばちゃんはゆいにゃんな
0070名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 20:16:57.10ID:xAwAZRuC0
この人のBL好きはガチ、百合やぼっちみたいな○○営業じゃない
しかもソフトじゃなくハード、ホモでマンズリ余裕なレベルの猛者
…嫌いじゃないけどね、むしろそんな変態な面が好きなんだけどね
0072名無しさん@初回限定2017/03/11(土) 22:07:38.25ID:2QSrr+5ZO
>>70
女がオナニーするのなんて珍しくないだろ。
オカズが二次なだけで変態は極端じゃないか?
0073名無しさん@初回限定2017/03/12(日) 19:19:46.77ID:ZD3i0Fqa0
ガチなのはみんな知ってるだろ、じゃないとあんなトークはできん
0074名無しさん@初回限定2017/03/15(水) 06:35:45.25ID:XueN4H+7O
ガチ腐はBLを前菜、ホモビをメインディッシュにして抜くらしいな
0075名無しさん@初回限定2017/03/21(火) 15:26:09.70ID:KZjWcISX0
みおみおは角度美人
ストレート系の髪型で顔の輪郭を隠せばかなりイケてる
自撮りがカワイイだけに宣材とかの残念さが悔やまれる
もういっそ写真は全部自撮りにしたらええのに
0076名無しさん@初回限定2017/03/25(土) 06:02:35.31ID:SBwaEFit0
>>65
統合失調症患者がよく書く「word salad」だね
本人以外には到底理解出来ないから不気味な文章だけれど
この手の人は、事件を起こすようなタイプではないから大丈夫
0080名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 11:10:58.04ID:feKCSGeEO
確かに最近みおみお分が不足している
とりあえずソシャゲの方で補給してるが…足りんわな、寂しいわ
仕方ないから保管してある過去作をやり直したりしてる(現在は晴れ天プレイ中)
0081名無しさん@初回限定2017/03/26(日) 11:24:15.40ID:SbIzjE1k0
DMMゲーでよく見かけるよな
とりあえず出てるのが確認されたやつは続けるようにしてるわ
俺も家にある旧作掘り返そうかなー
家にある旧作=出演作だからどれやっても良いし
0082名無しさん@初回限定2017/03/27(月) 00:05:43.19ID:FNp3z6Na0
ttp://www.silkysplus.jp/game/apeiria/character_04.html
景の海のアペイリア
一久遠
0083名無しさん@初回限定2017/03/28(火) 00:47:43.63ID:R56nDONB0
昔は相当可愛かったよな
今でも十分イケてはいるけど、瑞々しさが違ったわ
年月って残酷だよね…同い年だから他人ごとではないけど
歳と共に出番も減りつつあるから色々心配だわ、佐本みたいに急に消えたら泣く
今年は去年より出演作が増える事を願うばかりだわ
0084名無しさん@初回限定2017/03/28(火) 22:56:44.86ID:hyvKB5YH0
もっと喘いで欲しいわ
ネネカとかみかもみたいなちびっ子キャラやって欲しい
0085名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 07:15:53.74ID:8Qrbsas60
みんなの「未央はじめ」はどの作品?
俺はぽぽたんのまいが初体験、まいでみおチェリー喪失
一目惚れならぬ一声惚れだったわ
元々はロボ子や順にゃん目当てだったけど思わぬ収穫よ
あれ以来可能な限り出演作はプレイしてるが全く飽きない
エロゲで声買いしてるのは桜川さんだけだしな(昔は順にゃんも)
0086名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 14:20:43.75ID:3YoJLsWA0
ある程度ゲームをこなしてから声優に興味を持ったから、正確なのは不明だなあ
みおみおくらいの世代だと全部そうかな
0087名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 14:30:19.12ID:MaPb46Lr0
知らずに遭遇してたのはもっと前だけど
認識したのはさくらシュトラッセだな
0088名無しさん@初回限定2017/03/29(水) 20:29:56.73ID:PkDCDcfz0
ニコ動シュトラッセで知ったけどお世話になったのはだいぶあとかな
今月のみなもにみたいなやつ好き
0089名無しさん@初回限定2017/03/30(木) 06:42:49.98ID:ATKSPnKc0
やっぱり\(>ヮ<)/きゃっほぉ♪からっては多いよね
他の有名どころは恋姫効果で翠とかかな?
0090名無しさん@初回限定2017/04/01(土) 20:33:46.76ID:P/f7AyCDO
ババア可愛すぎるだろ!いい加減にしろ!
本当に35か?サバ読んでるんだろ?まだ30手前なんだろ?
でなければこんなに魅力的な訳がない、俺の目と耳がぶっ壊れてんのか?
0092名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 02:22:26.44ID:dxUWngS60
>>90
15年も前からエロゲ出てる大ベテランなのに
まだ30代半ば、素敵やね
0095名無しさん@初回限定2017/04/04(火) 22:57:33.66ID:JNBBg2SX0
サブでも攻略可能なら買うんだけどな
仕方がない事とはいえ寂しいもんは寂しい…
0097名無しさん@初回限定2017/04/05(水) 06:33:35.85ID:AlahPDsd0
定期的に未央ボイスが聞きたい
つまりラジオをやってくれ
ビタミンミオ不足で心と耳がカサカサだわ
0099名無しさん@初回限定2017/04/05(水) 18:31:48.49ID:AlahPDsd0
滋養強壮、肉体疲労、栄養補給に「ミオビタドリンク」
個人的にはANI嫁〜のOPが何よりの栄養補給だな
あれは至高の1曲だよ、とても癒される
0103名無しさん@初回限定2017/05/04(木) 00:12:37.35ID:iocz1C560
ttp://bg-r.mimolette.co.jp/systemvoice_no.html#1
ブレイヴガールレイブンズでCV担当したアデライトのシステムボイス公開
0105名無しさん@初回限定2017/05/09(火) 21:24:54.95ID:PLVwudP+0
スクさばで毎週声聞いてるから消えた感じがしない
0108名無しさん@初回限定2017/07/13(木) 21:30:54.18ID:6sAZBXYw0
まっきー妊娠したがってる
孕ませることだけを考えたセックスがしたい
0110名無しさん@初回限定2017/07/28(金) 22:13:03.67ID:MX8q8ndI0
どんどん出演が少なくなっててほんとに悲しすぎて切ない
桜川シュトラッセさんがエロゲ声優で一番好きで好きで仕方ないんだけど…
あまつみの神奈くらいのめりこめるキャラが欲しい
0112名無しさん@初回限定2017/07/31(月) 22:59:51.35ID:QL0E6nzz0
この人より上の世代や同年代の声優がまだまだ出てるから
頑張って出演数増やしてほしいな 
0113名無しさん@初回限定2017/08/03(木) 07:57:11.68ID:XHkmIZei0
がしたい!のパンツ一枚でマエケン体操のくだりわろた。女同士ならおっぱいも隠さないんだな
0119名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 22:29:06.10ID:2Pn5Lmkk0
すごい今更なんだけどラストキャバリエで最初の方と後の方で明らかに声が違うよな?別人レベルで
ラスト付近はいつものこの人だけど
0120名無しさん@初回限定2017/09/16(土) 22:30:17.08ID:2Pn5Lmkk0
全部録り終わったけど最初の方のデータが破損して急遽代役たてたとかかね
0121名無しさん@初回限定2017/09/23(土) 01:05:20.94ID:op3Oix5k0
当時も結構話題になったけど
結局>>120みたいな事だったんだろうって結論だったっけ
0122名無しさん@初回限定2017/09/23(土) 10:53:10.87ID:zn6TA+xg0
未央ちゃんには悪いけど
最初の役者さんの方が格好良かった
0132名無しさん@初回限定2017/12/12(火) 17:58:12.71ID:JV+SNFaW0
レギュラーだったメーカーも起用されなくなったりサブに降格だったり世知辛いな
0133名無しさん@初回限定2017/12/12(火) 21:43:33.65ID:+QwOWFwR0
なんか百合ゲでやけに見かけるなこの人
風音もそうだけど
0135名無しさん@初回限定2017/12/13(水) 23:35:47.50ID:fHyqpR4SO
みおみおが出てるか出てないか
これが俺のDMMの新規ゲーに手をつけるかつけないかの基準
キルドヤはブレスト目当てで始めて全資産ブレストガチャに注ぎ込んだわ
みおみおが出てる(継続性があれば尚良し)ならどんなクソゲーでも続けるで
0140名無しさん@初回限定2017/12/21(木) 07:23:22.80ID:DIivjr9p0
神姫は相当な欠陥が満載のゲームだけどみおみおが演じてるキャラの存在で何とかモチベを保ってるわ
今やってるイベントの報酬でみおみおのキャラを簡単に貰えて凄い嬉しくて脳が蕩けそう
0141名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 20:45:23.56ID:s+YZw9DD0
>>140
脳が蕩けてる所悪いけどそのキャラはみおみおじゃないらしいわ
まあ自分も良い声だとは思うけど
0142名無しさん@初回限定2017/12/22(金) 23:33:49.99ID:NRRAmn1kO
みおみおが好き過ぎて辛いわ
もっと出演してくれ、もっとオファー出してくれ
0143名無しさん@初回限定2017/12/25(月) 06:55:36.13ID:loefFgrZ0
まりのさんもおば...サブの攻略不可なお母さんとか教師役でないと出番無くなってきたし
りんごさんは今年片手で数えて指余る程度しか新作出てないし
世知辛い時代やで
0144名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 10:29:05.12ID:qds5VwES0
ホントだよ、中堅ブランドを抱える企業の倒産も相次ぎ
プルフライス作品も減ってワード数の少ない物が増えた
そして若手声優はどんどん出てくる
世代交代の大波が凄い勢いで業界を飲み込んでる……
0145名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 11:36:18.82ID:/ubKnqugO
40歳オーバーのまりのおば…お姉さんは若い役が減るのは致し方ないかもしれん
でもみおみおはまだ35だからな、老け込むには早い早い
まだまだ現役でやって貰わんと俺が困るし悲しむわ
0149名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 00:50:11.11ID:labQzo6H0
どんどん新人出てきてるけど
2000年代みたいに年30本40本メインで出る声優はいないね
0150名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 01:00:45.29ID:/Oldx2RB0
ブランド死にまくってるし
よくバナナ声優起用してたテックアーツも撤退したしな
0152名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 07:20:27.40ID:bQTTGZPG0
今なら橘まおがダントツ1位やな
北都風音レベルまでとはいかんけど
0153名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 09:12:34.44ID:MJxmIWVw0
風音レベルまでいくと速攻で飽きられて拒否反応がでるから諸刃の剣
0156名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 23:04:44.47ID:frvTcHpaO
世代交代なんか何のそので50過ぎても現役でいて欲しい
まあその頃には俺も50過ぎだが、みおみおが現役でいる限り作品は買い続けるぞ
0158名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 04:01:02.24ID:/I2VEe330
ほんまやな こういうファンを大事にしていけよな メーカーはよ
0159名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 04:14:31.83ID:0kAxKAnn0
声優ファンの面倒を見るべきだとメーカーに言うのは流石におかしい
0160名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 04:39:17.25ID:cF5NzshR0
こういう熱心なファンが付いてる声優をメーカーは大事にしろが正しいな
0161名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 13:13:40.34ID:2kBSma5q0
熱心なファンの1人や2人くらいならどの声優も居ると思うけどね
0163名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 23:29:02.32ID:TU+hYBcMO
「共に白髪の生えるまで」と言った感じが近いわな
みおみおが引退する時は俺もエロゲ引退、逆に生涯現役なら俺も生涯エロゲーマー
ぽぽたんからの推しだしな、ここまで来たら最後まで推し続けるで
0164名無しさん@初回限定2018/01/03(水) 14:56:23.51ID:Gu7uuqZu0
まあ辞めるとしてもバッタリ引退するんじゃなくて
ひっそりとフェードアウトしていく感じなんじゃね
0165名無しさん@初回限定2018/01/11(木) 00:55:21.78ID:1q2IAU2x0
フラワーナイトガールの新虹キャラ担当だった
このゲームでの再登場はもうあきらめてたから
とてもうれしい
0166名無しさん@初回限定2018/01/11(木) 20:57:51.97ID:I9fCNZAE0
初期の低レアとヤマユリを担当してそれっきりだったからな。まさか虹をやるとは
0167名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 12:06:01.26ID:aiNQNvVmO
みおみおがいきなり引退してしまう…そんな悪夢
年末に突然引退発表したフジモリ氏の例を見てしまうと不安が募る
あれがみおみおだったらと思うと夜もオチオチ寝られない(昼寝で補うが)
急にいなくなるのだけはやめてほしい、多分ショックがデカすぎて禿げる
0168名無しさん@初回限定2018/01/13(土) 12:58:43.50ID:5gUWkSle0
もうすぐ36歳
妊娠させてあげなきゃ卵子や子宮がかわいそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況