エロゲする女のスレ60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
|
| 白菜は男女問わずひきこむ魅力があるよね。
└─V──────── ∧_∧
(´・ω・`)
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)⊂ )
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)|
∧_∧ (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
(・∀・ )(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
______/,,/======⊂ ノ )~ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| [二] | = = | / ̄ __)/二|二二二. // ⌒ヽ.二 二||
|≡ ≡|_// ̄ヽ| (__) ==l. _|____l l l.___||
l l ̄ ̄l l l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l l l
ヽヽ ヽヽ_ノ ヽヽ__〆
前スレ
エロゲする女のスレ59
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454145672/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>807
え、それってネタバレというか中学で習う歴史の範疇だよね?
今川が桶狭間で殺される位のさ みなもにの買取価格1000円ってヨスガノソラ以来? >>812
配慮どころかおもっくそ天に召されとる気がするんですが
そういえばキリスト系でもお迎えって概念あるのかしら
お導きとかの方がしっくりきそうな雰囲気 ヨスガ当時知らなかったけどそんなに叩き売りされてたのか 「花とゆめ」とか「りぼん」とか「なかよし」とか少女雑誌を読んでると、
ふと「今の中学校や高校ってこんなんかね?私の頃とは違うなぁ。
30年前はこんなじゃなかった」と呟く自分。 自分がリアルJSJCの頃はりぼんなかよしの2強だったな
今は中高生からスマホ当たり前に持ってるし少女漫画誌そのものを買ってない子も多そう 漫画買わなくもアニメで十分なことか多そう
Twitterで共感しあってそれで終わりみたいな 漫画と(漫画原作の)アニメは別物だよ という体験をせずに大人になっていくのか 質問なんですがDies iraeは女性人気どれくらいあるんです?
前から女性人気があるエロゲと言われてて気になったので 上記とは関係ないけど主人公のCVが諏訪部や子安のフルボイスのエロゲがあったらそれだけで売れると思うんですよ
何でそういうエロゲがないんだか ふつうのエロゲ屋にそんな金は無ぇ!!
デモベあやかしびとマジ恋あたりはそこんところ頑張ってたよね
あやかしびとの九鬼先生は今でもマイベスト諏訪部 >>824
どれくらいってどうこたえたらいいのかw
何を求めてるかわからないけど今年プチオンリーがあるくらいには人気 それさBLゲープレイついでに男キャラが多いエロゲもつまむ程度の層じゃない?
ここの女エロゲーマーの層とはちょっと違う気がする あやかしびとはエロ頑張ってたよ(必要かどうかは疑問としても) 男1に対して女複数とかじゃなくて脇も含めてカップリングが沢山あるゲームは女性人気あるのが多いと思う
ブサイクとかの女性人気はしらん >>824
エロゲって元々男の欲望を満たすためのものだから、主人公以外の男は邪魔って人は多い
でもDiesは敵役や脇役でも男も女もひたすらカッコ良く、客を満足させてみせた
fateも男女問わず人気あるし、キャラとストーリーが魅力的だから女性客も惹きつけたってことだろう >>829
参加するサークルのプレイ傾向は知らないけど
私の周りのDiesプレイヤーはゴア・スクリーミング・ショウを純愛って言ったり
ハローレディで号泣する層かな ゴアや沙耶は好きだけど純愛だとか言われたら疑問符が エロゲでなくてもいい要素だけを好む層は居着かないし
その辺りのメーカーが全年齢に移行したら帰ってこないよ 業界を踏台にした連中は好きになれない
今はもう踏台としての価値も無いから住み分け出来ていいのだが OVERDRIVEの新作の担当ライターは瀬戸口だってよ ポアロのあと何分あるのは死ぬほど好きだったけど、アニラジはあんまり聞かないや・・・ OVERDRIVEってまだあったのか
随分前に撤退するって見かけた気がしたからてっきりもうなくなってるのかと… エロゲじゃないけど猫造形で生計を立てられているエロ系原型師さんを思い出したじゃないか エロ無しでもイケるんだよ!って飛び出した人が戻ってくると
うん……って感じに 実家を飛び出していった娘が、離婚で出戻りみたいな悲しさ 一般枠にあまり興味ない身としては嬉しいけどな
エロゲー業界がまた盛り上ってくれるといいけど… 老後は全盛期のエロゲを環境再現してプレイするだけの日々を過ごすことになりそう エロゲから一般に行ったメーカーに厳しいのはここも同じなのかw
でも型月はエロゲ捨ててもかなり人気あるしなあ きのこは(当時の世相で)売る為に18禁にしたとはっきり発言してるから
個人的にはイラッと来てるよw 出戻りというとminoriとかか
全年齢で大コケしてそのシリーズの予定していた続編出さずに
あからさまな巨乳ゲーに路線変更 リーフ改めアクアプラスのダンジョントラベラーズだっけ?
結構際どい絵があるみたいだからエロゲで出せばいいのにと思う ダンジョントラベラーズは中高生にも人気あったし今更18禁にするよりかはソシャゲ化の方が金になりそう
フロントウィングは全年齢行ったしオーバードライブは次で最後だし好きなブランドがどんどん消えていって悲しい lightもアニメとソシャゲが成功したらエロはやらなさそう fateは確かにエロ要らないレベルだったけど、全年齢版の魔力供給シーンは何じゃこりゃだったな
元の姿勢はどうであれ、移植版は大抵あんまり好きじゃないや 間違ってはないです
Diesの全年齢は吸血だったなー
そのシーンの音声はエロゲの音声そのままだったから喘ぎぎみだった >>858
もう過去にソシャゲ化して大コケしてる
リーフはもうエロゲ出さんのかね 秋葉原から池袋へオタ重心が変動したりするんでしょうか 女オタは池袋のサンシャイン付近かなりいるよ
アニメイトの近くのカラオケとか腐女子ばっかだし 少し古めの乙女・BLゲーが秋葉原だと池袋よりはるかに安く売られてたりする どこだか忘れたけど秋葉原のエロゲショップの二階が女性向けコーナーになってて
そこになぜか新品ヤミ帽初回版が900円で売ってて即購入したのを思い出す
もう十n年も前の話 女性向け……?
女が主人公だからかなw
中身は男だった気がするけど ルネマンと卑猥な仲間達?? @luneman_etc
人気絵師・水龍敬氏によるセックスフリーの”性のテーマパーク”「水龍敬ランド」がゲーム化!
『おいでよ!水龍敬ランド 〜家族とスケベなテーマパーク!〜』発表!
ルネソフトの新ブランド・BEelightより7月28日発売予定です!
(link: http://www.lune-soft.jp/game/14471) lune-soft.jp/game/14471 エロ漫画家の原画作品って塗りがメーカーの彩色担当になるから魅力ダウンしてるパターン多いんだよなあ…
hisasi先生のやつとか 塗りが追いついてない感はあるね
キービジュアルだけ気合い入っててゲーム本編の塗りは00年代前半みたいなの
たまに遭遇するから油断ならない 原画と違って名前売る方法が業界の口コミしか無さそうだし 人員資金リソースが直に反映されるのがグラフィック部分だからなあ
そして今の商業じゃグラフィックが弱いと手に取って貰えないから格差は拡がる一方 エルフ塗りやってたスタッフは全員シルキーズに行っちゃったんだろうか ゲーム売れなくなってるから、CG自体やめてる人もいるんじゃないの CGは人海戦術なのに人材がおらんらしい…ちょっと絵描けるとかツール使える人はツイッターには溢れてるけど 技術ある人は同人でやった方がなんぼか稼げる時代だもんな むなしむじょうが同人CGで成功してるね
元グラフィッカーの原画家さんだったから当然か なんだかエロゲ業界衰退の波を見ていると好きな原画さんとかも心配になるわ
同人でもなんでも食べていけるならいいんだけど好きな原画さんは不器用そうだから心配だ
好きなブランドは予約するから頑張ってほしい 同人だってもう5年したら限界来ると思う
金が集まるところには色々集まるから 今の同人は集まると言うよりも流れてきてるってかんじだけどね 同人ってエロ属性一点特化で、絵が上手いだけじゃ売れない界隈だからなあ
商業と住み分けできてると思う >>896
虎の経営が微妙になってるってみたけど
同人の売上減ってんだろうな それこそデジタルに移行して実本の比率下がる&デジ同人サイトに客取られてんだと思う コミケではあんなに人集まっててオタ界隈も肥大化してて絵師も沢山増えてきてるのに…
理由が分からないんですよね コミケはあそこで売って話してコミュニケーションする事こそが目的だから、
虎とかの同人販売界隈の事情とは違うんじゃないだろうか
オタク人口自体は昔より増えてると思う 人混み嫌いにはありがたい場所なんだけどね
それでも店での休日の混雑はさけたい
平日にいくけど
もっとももうイベントなんて二桁の年数いっていないわ オタだけど同人は買わない興味無いって人が増えたような気がする 前は同人誌の貸し借りとかして持ってるのが一種のステータスだったけど
いまじゃ携帯で見れちゃうしAVと同じようにもってると恥ずかしいという奴かもしれない このスレってヒロイン数人が主人公を勝手に好きになるハーレムものは好きじゃなさそう(抜きゲー除く)
それとサブカプがあるのが好きそう
それと前から思うけど何で普通のエロゲーは生の中だしが普通なんだろう? 勝手に好きになられてマジ困惑系ハーレム好きよ
受け身主人公のが萌える 子宮におにんにんがズッポリ嵌る子宮姦エロゲでイメージトレーニングが捗る ハーレムエンド大好き
みんな仲良く幸せな世界じゃん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。