実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016-08-26 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-08-26 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-08-26 伊師田 美咲【黒ギャル妹のキモ兄弄り 〜ドーテーでソーローなんてマジキモイ〜 / アパタイト ttp://www.appetite-game.com/】
2016-08-26 風間 瑛理【発情インフレーション 〜気になるあの子の淫れスイッチ〜 / seal-tutu ttp://softhouse-seal.com/】
2016-09-23 杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現 / Nephrite ttp://www.nephrite-softhouse.com/】
2016-09-30 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-09-30 安久津 結華【いもうと催眠 〜ナマイキ妹を催眠術で言いなりに!…したつもりが、俺の方がヤられまくってる件について〜 / アパダッシュ ttp://www.appetite-game.com】
2016-10-28 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-10-28 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-11-25 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2016-11-25 神木 彩花【夏彩恋唄 / すたじお緑茶 ttp://www.studio-ryokucha.com/】
2016-11-25 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】
2016-11-25 瀬真 梢【春音アリス*グラム / nanawind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2016-12-22 柳木原 翠【初恋サンカイメ / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
**-冬-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
**-冬-** 新海 天【nine / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】 初恋サンカイメ ttp://windmill.suki.jp/product/sankaime/character/
柳木原 翠(やなぎはら・すい):T156/B80(C)/W60/H88,CV:上原あおい
まだ実妹かどうか明言されてないが、今のところ作中で最初に攻略したくなるほどの魅力を感じた。 俺はひとつ言いたいことがある
妹ゲーじゃなくても妹二人いてもいいんだぞ! リスタは個別ルートがもっとちゃんとあればなぁ
雪音は過去最高クラスに好きなキャラだったんだけどなぁ… やっぱ個別が一瞬で終わったのが残念だよね
ラストで髪伸ばしてたのは最高に俺得だからよし猫変身能力GETでさらによし
ただ中の人と抱合せなのが嫌だった、最終的にどこぞのミギーよろしく重要な時以外は雪音の中で静かに冬眠してくれてたらよかったのに 最近抜きゲー以外で主人公が妹溺愛してる作品プレイしてない気がする
幼君みたいなツンデレでもいいからシスコン系主人公来ないかな シスコンツンデレの幼君って誰?
星空のメモリアの洋君? りんねちゃんルート他のヒロインと比べたら短かったけどFDはどうなるかな
人気投票ぶっちぎりだったんだから期待したいところではあるんだが公式が姉と幼女推しだからなぁ…
>>17
はい フォボでメイン以外が勝ったの初なんだから盛大に優遇してくれなんならルート作り直してもいいぞ 素材はいいからねぇ上手く料理してほしいもんだが…
優遇という意味ではあんま期待できんかな 8月スレで1分の2を買った人いるみたいなんだけど・・・
また延期するとばかり思っていたのに マスターアップ後の延期は選ばれしメーカーしか出来ないからな
あそこはまだその域には達してなかったのだろう >25
「下級生2」や「みずいろ」の悪夢が未だに繰り返されるというのか? あ、ここだとまだ報告出てなかったか
1分の2はツイッターのプレイ報告で従妹落ちが判明した 結構キャラが好みだったんだよなぁ…
レミニセンスの時もこんな気持ちだった…
まぁ延期乱舞で様子見してたから踏まないで済んだけど 実妹嫌いなら最初から買わないだろうし
実妹好きをも裏切るこの所業
商売上でも不利益にしかならんと思うんだが
なぜやらかすんだろうな いやー、まさか2016年にもなって妹詐欺をはたらくメーカーがあるとは思ってなかったは 発売年は関係ないぞとマジレス
妹ってのはこの場合純粋にブランドの意識が足りなかった感じじゃないかね
未だに従(義)は公式で出さずに本編で――ってのもしばしば見かけるし 何のメリットがあるんだか 実妹詐欺したら次の印象が悪くなるのにさ
あっこれで終わりなんですね。リストに入れるまでもないですね なんか勘違いしてるやついるけど今回は従姉妹オチで実妹詐欺じゃないぞ
実妹詐欺は実妹表記とかして義妹、従姉妹オチの場合 普通妹とだけいったら血のつながった実の妹のことだからな
最初から従姉妹だ義妹だといってない以上詐欺だろ このスレじゃそういう扱いというか実妹詐欺という言葉自体フォルトとかで生まれた言葉だし もうスレチなソフトなんだし今期待してるソフトについて語ろうぜ
はるるはクロシェットなのに瑞季みたいな普乳に戻ってるから期待 なら別に従姉妹でもいいんだな
中国では従姉妹同士は結婚できないから禁忌を犯す背徳感も味わえるし 従姉妹は結婚できるし縁切りやすいから縛られてはいないんだよなあ 実妹とHしても当然ってのはメーカーやユーザーなどメタ的な考え方で劇中ではやっぱり禁忌であって欲しい 実妹okなこの時代に従姉妹落ちとかアホじゃねーの・・・
実妹が苦手で従姉妹はokな奴がいたとしても妹表記で回避してるだろーし誰得なんだ。。
逆に義妹や従姉妹だと思ったら実妹だった作品とかどこか出してくれんかな そのブランド擁護じゃないけど予約してるのなら叩く権利あるけど
予約すらして無くて買うつもりが毛頭ないのに従妹とか騙された!糞ブランド!とか言ってそうなの見ると凄い気になる
叩いてるの全員予約してたとは思えないし便乗叩きも混じってるよね 何か伸びてると思って今来たら従妹オチとか笑ったw
えげつねーことするなぁ… >>46
当人たちもいけないことをしてるって思ってることを多少でも描写してほしい
全部が全部重くシリアスにしろとは言わん >>46
それなアホかよと思った その点ノスタルジアは良かった(ダイマ ガッツリ書けるライターなら禁忌と真正面から向き合って貰いたいな
心中クラスで展開してくれても良いとすら思う
……んだが最近のライターの質の低下を考えると平和な実妹ゲーの方が安定するのかもしれん
下手にシリアスにして書ききれなかったら悲惨であろうしなぁ ハーレムゲームがあったじゃろ?
十全はシナリオの出来もさることながら主人公をここまで酷く書けるのかってレベルで地雷主人公が多すぎてプレイする気になれん あれ妹出るのか
ハーレムゲームはあらすじで避けたんだけど ハーレムゲームは本編開始前から妹と両思いなのはいいけど他の女がいらないんだよね
タイトル全否定だけど まああえてハーレムでの妹の立ち位置ってどうするんだよという変化球とかんがえれば
悪くはなかったよ とりあえず最初の方に実の妹に云々発言があったとだけ 発情インフレーションは妹寝取らせルート有り
耐性ない人は気を付けてな >>63
まだ玄関にダンボール箱が積んであるだけなのさ 何かと思ったら兄の名前が間違えられたSealのアレか
スレでもちょっと話題になったけどサンプルの時点でおすそ分けあったから俺はスルーだったなぁ >>58
本編でも実の兄妹と何度か出てくるしそういう意味では
問題なし
葛藤も妹側メインでそれなりにしてるよ
むしろ兄貴側の方が悩んでないw
ただ最初に後ろでやった後で妹が葛藤し出すので
個人的には違和感があったかな
あと周りは祝福系 >>66
乙!
妹は悩むけど兄は悩まないってエンジェルリングを思い出したな
あの展開ここだと叩いてる人いたけど俺はもうわかんなくなちゃってる精神的幼さが出てて結構好き 選択肢で兄の行動を妹寄りに進めてるんだから
そこで悩み始められると兄のつもりでやってるプレイヤーから乖離して困る 2016-09-23 杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現 / Nephrite ttp://www.nephrite-softhouse.com/】
2016-09-30 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-09-30 安久津 結華【いもうと催眠 〜ナマイキ妹を催眠術で言いなりに!…したつもりが、俺の方がヤられまくってる件について〜 / アパダッシュ ttp://www.appetite-game.com】
2016-10-28 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-10-28 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
2016-10-28 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-11-25 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2016-11-25 神木 彩花【夏彩恋唄 / すたじお緑茶 ttp://www.studio-ryokucha.com/】
2016-11-25 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】
2016-11-25 瀬真 梢【春音アリス*グラム / nanawind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2016-12-22 柳木原 翠【初恋サンカイメ / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
**-冬-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
**-冬-** 新海 天【nine / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】 乙
どれが追加されたんだろ
夏彩恋唄って前からあったっけ?今始めて見てきたけど可愛いな ものすごく久しぶりにエロゲやろうかと思うけどここ3〜4年くらいで良作って何かある? >>74
前スレの290あたりで俺が似たような質問したらここの住人が凄く丁寧に教えてくれたので是非参考にしてほしい
個人的には妹のおかげでモテすぎてやばいが良かった
他のヒロイン攻略しないとルート入れなくて面倒だったがそれまで甲斐甲斐しくサポートしてくれてたのが一転デレるのは焦らされてたのもあってかなりグッときたわ
それだけにユロットの新作に妹いないのはガックリきた 面白そうだけど体験版って…
体験版がピークというと恋騎士を思い出すな クロノクロックはルート入ってからが残念すぎた
妹はいいキャラしてただけに勿体ない >>76
ありがとう
軽く見てきたけど上がってた中でプレイしたのがひよこストライク、すきま桜、蜜壺くらいしかなかったからすごい参考になるわ
ひよこストライクの続編って頓挫したと思ってたけど出てたんだね
評判いいやつから妹が重そうなの探して買ってくるわ ベリーズはブラコンではあるけど兄を異性として意識はしてない系で良かった 自殺回避できない時点で選択の余地ないよね
別のことを言ってるのかな えぇ...あれ良くなかった?結構気にってるんだけど まぁよかったとは思うけどデッドエンドを回避できない時点でかなり人を選ぶからね >>73
8月分削除されて日付判明したのが書かれてるだけだから特に追加はなさそう >>84
ああ選択肢ってのは人生の選択肢というかそっちの話
上で言われているけど○中は世間一般ではバッドなのかもしれないけど
あれはあれでそういう選択であったのだし○中に至る経過やその意味も真面目に展開されていて俺は好きだったよ >>87
さんきゅー、って事は前からあったんか恥ずかしい >>78
生き別れの兄弟にあったみたい。もしかして俺の妹なのか? 紙の上はバッドっていうか
妹好きプレイヤーからしたら
物語がエンドをキングクリムゾンしてる 紙の上は主人公が思いっきり妹1直線に行って他に目移りせず、すぐ主役交代したから好感は持てる >>95
これなんだよなあゾゾってきた 交代後妹ルートも好き あの魔法の効果はピンクを忘れるであって妹に惚れるではないでしょ
恋人関係の切っ掛けは作られたものでも
妹への思いは作られたものではないと思うけど バレ自重してたけど展開的に良い感じか
仰る通り『惚れる』という感情は魔法によるものじゃないと読むのが普通だと思うよ 発売済み保留リストの三連お兄ちゃんで千波思い出して笑っちまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています