実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人の側でセックスとか隠す気があるのかないのか分からんな ラノベといえば俺妹は結構荒れたよな
近親相姦だからという批判が多かったが本当の所は兄が急に自己中になってたことが原因だろう
調教ゲーじゃないんだからああいうのは良くないよな でも兄が強気になって、しゃぶれよって言ったらしゃぶるよね妹は。 近親の駄目なところに触れてガッツリ向き合うかと思ったらぶん投げだからね
非抜き実妹ゲーで真面目に話してシリアスだったのにまぁ良いかってなって結婚走るようなもの
触れないなら触れないで触れるなら触れるでガッツリ書けばまだ良かったのに 明日は見るかな
まあどうせ規制だらけだから見てもアレだけど >>207
魔乳家族にあった気もするが、適当にやってたから完全にあてはまるかは断言できないな
(設定がいろいろおかしいから、条件にあっていても求めているものじゃなかったりするかも)
ってか「家族」の判定条件も微妙だよね
同居人とかでいいなら大分広がりそうだけど >>215
押し入れでやったりしてるで
でもあれ一通り終わった後の追加シナリオでそもそも家族どころかヒロイン全員人外でしたとなるからなあ… ノスタルジアでも気になったけど月石って路線変えた?
シリアスあった気はするけどこんなガッツリじゃなかったような… 夏ノスで月石初のシリアスモノ!って売り文句で出してたけど予想以上に好評だったからこっちで勝負しだしたのかもね
実際は分からないけどBAD陵辱とか過去に――ってのがありそうな雰囲気で個人的には苦手 最初の頃はもっとシリアスだったからこっち路線でやりたいのかもね 月石はもともとこんなんじゃないか?
Clearあたりから曲芸の真似とか萌えとかいれてきてたけど ああ初期はこんな感じだったのか
萌えに入ってからの月石しか知らなかった…
>>223
あーいや何か雰囲気的にソッチが怖いってだけで違うかもしれんし完全に想像レベルなんだ、すまn
無ければそれに越したことは無い 妹に関しては二重人格なのか別ななにかが取り憑いてるのかしらんが
どっちも真っ黒黒で恐そう
天真爛漫って信じられん 凌辱は無いと書いてあるが
このスレ的に最も危惧すべきは実妹以外の何かだったオチ >>227
何故か妹ぱらと極稀にARくらいしか話題になりづらいけど月石は実妹多いし
義理や従妹はキャラ紹介で公言してるしそこまで心配はしてないな
未だに体験版でも義妹なのがわからないのもたまにあるし警戒してしまう気持ちもわかるけど 作品の雰囲気的に単なる義理落ちはなさそうだが
恐れるとすれば、実は怪異だったとかそういう偽物語な方向 月石が久しぶりに原点復帰?
久しぶりにストーリー紹介、キャラ紹介詐欺やってくれるかな。 ちょっと気になったんだけどアナルセックスだけでもHあり実妹判定になるの? それだとHなしだった気がするけど前例がいたかは忘れた オトメスイッチがそうじゃなかったっけ
内容は知らんけど >>236
ありがとう
>>238
まぁ確かに一応Hしているわけではあるからね 俺個人としては別だな
アナルSEXはアナルと付けてSEX(H)とは別の言葉だし 互換と言うのは少々危険
そもそも生殖じゃないからそっちは駄目だけど――ってパターンもあるだろうし(親族ならなおさら) 下位互換の間違いだろ
上位互換なら本番無しで一生ずっとアナルだけしてりゃいい *無修正はブランド次第な罠が待ってる
抜き特化はわりと緩いけど萌え抜きや萌えは未だにモザイクが目立つ(体感) アナルはモザなしといいつつ何か入ってるときはモザかかるからな
それになんかバッチィから最初からモザありでいい ちょっと前に79%OFFの2960円でセールやってたツクールMVで兄妹キャラ作ってみた
http://get.secret.jp/pt/file/1474403089.png
左から順に主人公兄妹、王子と王女の兄妹、
その従者でそれぞれお付き役の兄妹、ダークエルフ兄妹、という設定のつもり ハーレムルートの後日談オンリーとは思い切ったな
余計なキャラとかも居ないし望む所だけど >>256
あれは妹ちゃんも混乱してただけやろ
流されてエロいことしたけど兄妹恋愛に対して覚悟決まってなかったし ナツイロのもなかなか良かった
本当ならちゃんとした恋人出来たのに私(俺)でごめんねって言い合うの >>262
将来のことが不安になって妹が口走ったセリフで特に他に好きな人が出来たとかそういうわけではない >>263
いや、ゲームタイトルがわかんなかったのだw 兄に敬語使わないクールキャラが居たら教えておくれ、古いけど凛子みたいなやつ
冷めてる妹好きなんだけど兄妹なのに敬語使うタイプはどうも苦手で >>266
な妹きの長女とかトリコロニーのころねは敬語使わないクール妹
ただそれぞれ凛子とは違うタイプだし冷めてるわけではないかな コロニーってたしか主人公が自分の妹(ころね)でオナることだっけか
お前らも○○○ニーはほどほどにしとけよ 上で出てるトリコロニー(閉じた世界のトリコロニー) >>276
サンクス
こうしてスレで話題になるゲームを作ったメーカーが潰れてるのは悲しいね Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜(はむはむソフト)
2016/10/28 → 2016/11/25 予約集まらないからって延期したところで劇的に予約増えるわけなかろ
てかはむに妹いたのか 緑茶はまた義理だろうしナナウィンドは今回サブだし
一つ増えても3つしかないしまだまだやばいってほどではないかな はむはむはここのところ毎回実妹出してくれてるな。内容も前2作とそう変わらない気はする。 差分で服を一枚ずつ脱がしていくの好き
どんどん増えれ はむはむ、会社がやばいのか。
貢献してやりたいが、ペドいのは苦手なんだ。 実妹でロリやペドって背徳2倍のはずなのに禁忌?倫理?なにそれ?気持ちよければいいじゃん!ってのばっかなんだよね はむはむ会社厳しいから延期します、ごめんなさいって言ってるね
まぁ会社が傾いてもそれを通し続けて消えてくブランドは数多ある訳だから細かい事情を話さずに延期します、の方が綺麗だがなぁ
ニッチな方向性で作ってる以上売れなくなるなんてのは仕方ないんだからお涙ちょうだいは見苦しい 作るときに採算取れる内容かどうかすら検討してないんだろうな
正直はむのはなんか方向性がずれてて気持ち悪いから
手を出す気にはなれないので潰れても別に・・・
ただ小売店とか他人に迷惑かけるのだけはやめろよと思うわ 実妹好きってロリコンばっかりなのにロリを叩くのかよ
やめてほしいわ 妹好きだけどロリはダメだが?
刺身はダメだけど寿司なら食えるって人もいるし >>294
お前の好きなキャラは確実にロリだよ
その事実は揺らぎようがない
学園生がロリじゃないは通用しない >>295
ものべのはロリどころかペドだったのに性知識はあるというなかなかいい感じだったな ロリが好きなんじゃなくて実妹が好きだからあんま気にしない 一人の妹キャラに関して言うとロリ時代から大人時代まで全部重要だと思うし全部好きだ
ただロリ時代はロリ時代ならではの健全な兄妹の思い出等を重視して欲しい、エロは抜きでな
まぁ基本的にキャラが成長しないエロゲでは酷な話ではあるが
どれがロリだって話は人によってロリ判定違うから興味ないしどうでもいいや まぁ自分はロリコンじゃないと正当化したい気持ちもわかるけどな
それがオタクなんだろうな オタクはみんなロリコンニダ!
みんながいってるからそうに決まってるニダ!
ロリコンだから偉そうに説教してもいいニダ! >>302
近親相姦のスレだけど来ていいのか?
宗教的に もともと俺はいかにも子供子供してる娘ってなんか苦手で
年相応より上に見られようと頑張って背伸びする娘が好きなんだけど
この背伸びしてるって時点でもう決定的にロリなんだよなあ
うん、やっぱロリでいいです 友達の猥談に遅れを取りたくないから兄を使う妹が理想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています