実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>491
マギステ懐かしいな…
逸材だったのに(´・ω・`) >>492
やっぱり妹がすきっ!とか、やったことないけどこいちゅ!とか >>494
じつは初代のアクエリオンは兄妹要素ありますねん
妹は超ブラコンで兄妹で一つのベットで寝てたり
「(アクエリオンで)私と合体した時お兄様どう思った?」みたいな
一見誤解を生みそうな危なっかしい(?)セリフがちらほら出てきて想像ふくらみますねん でもくっつくのは兄貴とじゃないから普通にNTRじゃん
ブラコン妹が兄離れして他の男とくっつくのが好きな奴ならいいんだろうけど >>498
ネタバレになるが結局アクエリオンのヒロインは誰ともくっついてないぞw
むしろ主人公とお兄様がくっついてしまったみたいな感じで
妹はお別れは言ったけど一人地上に取り残されて一人生きていきますみたいな孤独END
まあ公平にみて妹からみたら両者への想いはイーブンで引き分けといったところ
というか白黒つける前にまさかの主人公とお兄様がそろって逃避行しちゃったぜいみたいな
つまりある意味主人公に兄を寝取られたのはヒロインの方だったといえるw
ちなみにヒロインは主人公とラブラブな関係になったことは最後まで一回もなかったぞい 結局報われてないんだよなあ
前世で恋人だったてのも次作でひっくり返され
男の方は実は前世での恋人ではなく
恋人のペットの犬でしたと酷い話になったし 需要は少なそうだけどアンモライトの新作が妹
過去作は義妹は義妹と書いてたが今回が実か偽かは不明
げっちゅid=928311 つか今年まゆり以外これといった実妹いねんだけど
しかもまゆりは非攻略キャラ
いくらなんでも不作すぎだろうが・・・・ 11月と12月に実績あるメーカーが残ってるから
なんだかんだで平年並みになるはず 今年は体験版段階でわからない
偽妹オチが多かった印象
まさかもう引っ掛かる人いないと思うがレミニセンスとか買うんじゃないぞ あれは予約先月で締め切ってるから今言っても時すでに遅し
(承知の上で予約済み) レミ二妹バリバリ義妹だけど重くていいよね 実妹だったら完璧だった
相変わらず終盤の投げっぷりハンパないよな あのライター 妹√は共通の伏線を見事に拾い切ってガッツリ書いてたからあのライターの作品の個別で一番よく出来てたって評価だったな
なお他√と作品のテーマはぶん投げ 夏魔女未だに開封していない
このまま売り飛ばすかなあ… >>509
それでいいけど
伝わる事をいちいち言うような人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ
お前にリアル友達が居ればだが エスパーすると
>まさかもう引っ掛かる人いないと思うがレミニセンスとか買うんじゃないぞ
という三行目に対してのレスだろうか
>それでいいけど … (その意見は正しいけど)
>伝わる事をいちいち言うような … (まさかもう引っ掛かるような――なんてちょっと小馬鹿にするような言い方をする)
>人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ … (人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ)
>お前にリアル友達が居ればだが … (まっお前にリアフレ居るか知らないけどな) 豚は綺麗好きでむしろ臭くないと突っ込むまでがテンプレ? 彼女と俺の恋愛日常 (Parasol)
2016/11/25 → 2017/1/27 >>523
延期先が年越してるとなんか逆に安心する
年末年度末に合わせられるとなんか不安 延期した結果腐ったままって作品が多い(主観)せいか
延期って時点で身構えてしまう CUBE(CUFFS)は下手に冒険せずカントク,画野朗,兼清ライン辺りで出して貰いたいもんだ
しっかしあそこって大手の中では実妹率はトップクラスな気がするな
その点は信頼できるブランド 全ては未だに新作グッズやらフィギュアが出る穹の功績よ
よるよるも実家が無事ならもっと日の目を見ていただろうに… 伝説の乃絵美がいるじゃん
・・・攻略できないだけよorz サンカク恋愛の体験版やってみた
ガキレベルのシモネタやメタ発言のオンパレード、偽がウザイとある種いつものアサ
体験版範囲内では妹かわいい
ただ黒化の素養がありそうでちと怖いから俺は様子見る まあ俺は買い確だから体験版はやらずに楽しみにしときます 兄に恋愛感情抱いてなさそうな妹を求める身としては予約一択
妹も良いキャラしてるしね 最初からと後から両方楽しみめるからどっちでもいいよ前者のが圧倒的に多いけど >>537
あくまで俺の印象だからまだわからないけどね
主人公に惚れてるヒロインが自らを彼女だと言い張った時に
平然と対応してたくらいしか根拠ないし
幼少時近づく女を呪おうとしてた程度にはブラコンだからひっくり返る可能性も十分あるから アサプロはギャグが合うかどうかの方が大きいからメーカー未経験者は体験版安定 >>540
なるけど
体験版DLしたしやってみる! 実妹なのに一緒に暮らしてないっていうのがよくわからない >>543
サンカク恋愛のことなら単に親の離婚だけど そういう意味ではなくて
エロゲとして面白くないということだろ 個人的にはずっと一緒にいる方が好きだけど
知らずに惹かれあった女が実の妹だったとか
生き別れの妹と再会したけど好きになってしまったとか
別に面白いと思うけど 海音って誰だっけ
よるよる=クローバーポイントの夜々だろうけど 人気のない方の湊、人気のある方の湊ともう1人湊がいたっけ >>538
それでいいけど
伝わる事をいちいち言うような人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ
お前にリアル友達が居ればだが 直近は雪音かな
確かに何時の間にかもう1年経つし久々と言えば久々…か? >>546
ちょい上の方にある義妹だからできることもそのパターン まいてつの体験版やってみたんだけどこれ妹いたのね
故人で回想にでてくるだけの場合って実妹wikiのHなしのほうにも載せないんだっけ? >>560
故人、回想のみな感じで入れてもいいような気がするけど gyuttoでミンク作品を999円で売ってるね
このスレでの該当は
・義妹だからできること、妹じゃないとダメなこと。
・りぼる・さもなー Revolving Summoner
だけかな?
ttps://gyutto.com/sp/spgame20160906 ミンク系がわりといろんなところでキャンペーン連発してるのかな?
蜜壺が対象のとことかも
キャンペーンといえばDMMでモテヤバ881円、モテヤバ+イチャヤバ2881円とかやってて
後者がランキング一位でなるほどと思ったw イチャヤバのほうのボリューム知らないが
それ前者と後者の比なんかおかしくない?w 語呂合わせってだけだしな(語呂が綺麗だとは言ってない) >>565
いや、だから激安でうまく釣ってセットの方を買わせてるのかなとw
まあセットの方も安いんだけどね 義妹だからできること妹じゃないとできないことでも買うか 実妹は1人しかいないのは残念だったけど小悪魔発育チュ〜!は概ね満足だった
アトリエかぐやの実妹メインなサブブランドとして頑張って欲しいわ お、まさかこんな所でマイベスト妹の一人であるロンジンを見かけるとは、何となく嬉しいから何枚か適当に張っとこう
なお個人的に超好きなだけであってお勧めはまったくしない、というか多分兄妹スレ住民には合わないな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047812.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047814.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047815.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047816.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047817.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047818.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047819.jpg ふむぅ…CSゲーで良ヤンデレ実妹に出会えるとは
エロゲだと戯画の誰かさん位しか知らないがセカイ(滅ぼしちゃう位お兄ちゃんが大切)系のヤンデレな実妹ゲー出てこぬものか 570のはりぼる・さもなー
戯画のはDUEL SAVIOR JUSTICEかBALDR FORCE EXEかな
たぶん未亜のほう ところでDUEL SAVIOR JUSTICEなんだけど
Win10どころかWin7やWin8でも起動しないみたいだから一応注意
戯画はとっとと対策パッチ配布しやがれ、
つーか戯画のだけだそ、そう古くもないゲームなのに手持ちでWin10で起動しなかったってのは 対応OSじゃないしそもそも互換性のないOS出すMSが悪い >>577
だから他のはぜんぶ問題なく動いてるって書いてるだろ
それに動かないのはソフト互換性の問題じゃなく
戯画が当時採用してたアクチの誤爆のせいらしいし、よって当然Win10の問題ではない
ユーザーの迷惑を顧みず互換性に問題のあるアクチなんて導入したメーカー戯画の責任 こっそりデバイスドライバを入れ替えるエゲツないプロテクトまであるしなー
OSのバージョン云々する以前の問題だった 星恋の兄妹ベタベタしてていいね
性格は全然違うのに千波を思い起こさせるそらはのポンコツっぷり好き >>572-573
一応タイトルも書いといた方がよかったか
なお仮に「こんな立ち絵のシーンねーじゃねーか!」という叫びが後日あったとしても聞こえない事にする、特に四枚目
あと何気に画像貼るときにファイルの名前見たらロンジンのファイル名が間違えて全部ロイジンになってる事に気が付いたので
地味に修正のきっかけをくれた>>563に感謝しとこう まいてつで思い出したけどリプキスも載ってない気がする
実妹じゃなかったっけ とりま路子とまゆり追加してきた
まいてつ路子のほう、苗字わかる人います?
あと今年のHなし妹ってまだいるよ・・・ね?
Hありか偽ばっかりだったっけ? 小悪魔発育チュ〜!は、従妹関係のお嬢だと明示されてる輝や明と違って
沙那は特に義理落ちやら偽やらが疑わしいものはなかったはず
見落としないか確認してからHあり実妹に追記してみる。 >>583 飛ばし飛ばし読み返してきたけど、主人公の旧姓については、記述されて
いなかったように思う。多分、設定自体されていないのではなかろうか。 微妙に長文になっちゃったけど、妊娠エンドがあること以外のネタバレを極力避けて書いた概要ってことを念頭に置いて欲しい。
実妹はキャラ紹介通り沙那のみ。その代わりトラップだのは確認されてないし、今年の7月どころか夏まで?では数少ない合格圏…の筈。
エロゲに背徳感を期待せず、実妹を孕ませたい人とか、その友達と従妹含めて性癖を把握されてエッチに迫られたい人とか向けってところ。
ちなみに、射精選択肢が中or中を自動選択の場合は沙那個別ルートの妊娠エンド行きなのだけど、
沙那は沙那で、主人公を独占する為、こうなったら処女をあげる代わりに責任取らせようかな程度にしか考えてないし
妊娠させても驚かれるものの容認される旨の短い記述のみというところには流石に興がそがれる人もいると思うので、そこは各自判断して欲しい。
かぐやの妹ゲーをしてれば判る範囲であること、実兄としての主人公も最低限の躊躇がある程度なのが言えば救いと言えそう…かな。 あと、少なくとも10月29日に2428更新されてる。
今年の9月中旬時点では、ローテで他のWeb漫画の順番になってただけみたい。 春音*アリスグラム(NanaWind)
2016/11/25→2017/03/24 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています