実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実妹は1人しかいないのは残念だったけど小悪魔発育チュ〜!は概ね満足だった
アトリエかぐやの実妹メインなサブブランドとして頑張って欲しいわ お、まさかこんな所でマイベスト妹の一人であるロンジンを見かけるとは、何となく嬉しいから何枚か適当に張っとこう
なお個人的に超好きなだけであってお勧めはまったくしない、というか多分兄妹スレ住民には合わないな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047812.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047814.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047815.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047816.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047817.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047818.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047819.jpg ふむぅ…CSゲーで良ヤンデレ実妹に出会えるとは
エロゲだと戯画の誰かさん位しか知らないがセカイ(滅ぼしちゃう位お兄ちゃんが大切)系のヤンデレな実妹ゲー出てこぬものか 570のはりぼる・さもなー
戯画のはDUEL SAVIOR JUSTICEかBALDR FORCE EXEかな
たぶん未亜のほう ところでDUEL SAVIOR JUSTICEなんだけど
Win10どころかWin7やWin8でも起動しないみたいだから一応注意
戯画はとっとと対策パッチ配布しやがれ、
つーか戯画のだけだそ、そう古くもないゲームなのに手持ちでWin10で起動しなかったってのは 対応OSじゃないしそもそも互換性のないOS出すMSが悪い >>577
だから他のはぜんぶ問題なく動いてるって書いてるだろ
それに動かないのはソフト互換性の問題じゃなく
戯画が当時採用してたアクチの誤爆のせいらしいし、よって当然Win10の問題ではない
ユーザーの迷惑を顧みず互換性に問題のあるアクチなんて導入したメーカー戯画の責任 こっそりデバイスドライバを入れ替えるエゲツないプロテクトまであるしなー
OSのバージョン云々する以前の問題だった 星恋の兄妹ベタベタしてていいね
性格は全然違うのに千波を思い起こさせるそらはのポンコツっぷり好き >>572-573
一応タイトルも書いといた方がよかったか
なお仮に「こんな立ち絵のシーンねーじゃねーか!」という叫びが後日あったとしても聞こえない事にする、特に四枚目
あと何気に画像貼るときにファイルの名前見たらロンジンのファイル名が間違えて全部ロイジンになってる事に気が付いたので
地味に修正のきっかけをくれた>>563に感謝しとこう まいてつで思い出したけどリプキスも載ってない気がする
実妹じゃなかったっけ とりま路子とまゆり追加してきた
まいてつ路子のほう、苗字わかる人います?
あと今年のHなし妹ってまだいるよ・・・ね?
Hありか偽ばっかりだったっけ? 小悪魔発育チュ〜!は、従妹関係のお嬢だと明示されてる輝や明と違って
沙那は特に義理落ちやら偽やらが疑わしいものはなかったはず
見落としないか確認してからHあり実妹に追記してみる。 >>583 飛ばし飛ばし読み返してきたけど、主人公の旧姓については、記述されて
いなかったように思う。多分、設定自体されていないのではなかろうか。 微妙に長文になっちゃったけど、妊娠エンドがあること以外のネタバレを極力避けて書いた概要ってことを念頭に置いて欲しい。
実妹はキャラ紹介通り沙那のみ。その代わりトラップだのは確認されてないし、今年の7月どころか夏まで?では数少ない合格圏…の筈。
エロゲに背徳感を期待せず、実妹を孕ませたい人とか、その友達と従妹含めて性癖を把握されてエッチに迫られたい人とか向けってところ。
ちなみに、射精選択肢が中or中を自動選択の場合は沙那個別ルートの妊娠エンド行きなのだけど、
沙那は沙那で、主人公を独占する為、こうなったら処女をあげる代わりに責任取らせようかな程度にしか考えてないし
妊娠させても驚かれるものの容認される旨の短い記述のみというところには流石に興がそがれる人もいると思うので、そこは各自判断して欲しい。
かぐやの妹ゲーをしてれば判る範囲であること、実兄としての主人公も最低限の躊躇がある程度なのが言えば救いと言えそう…かな。 あと、少なくとも10月29日に2428更新されてる。
今年の9月中旬時点では、ローテで他のWeb漫画の順番になってただけみたい。 春音*アリスグラム(NanaWind)
2016/11/25→2017/03/24 伸びるだろうとは思ってたが、とんでもねえな
そしてラジオもすっごい先までやることになったな これだけ延期しておいて何の説明もないのが凄いな・・・ 2016-11-25 神木 彩花【夏彩恋唄 / すたじお緑茶 ttp://www.studio-ryokucha.com/】
2016-11-25 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】※実妹[HP]
2016-11-25 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-11-25 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
2016-11-25 宮坂 みのり【秘蜜の悪戯 〜家族があまりにも魅力的なのでこっそり××してみることにしました〜 / 桃源郷 ttp://www.r18game.com/】
2016-12-22 吾妹 緒花【JuiCy妹☆変態パコりっくす 〜目指せ! モテカワHなオンナノコ♪〜 / アンモライト ttp://www.ammolite-game.com/】
2016-12-22 王子谷 百合【さいらぶ! / たちかわソフトウェア ttp://www.tachikawasoftware.com/】※サブキャラ
2016-12-22 御城 由乃【仄暗き時の果てより / MOONSTONE ttp://www.moon-stone.jp/】
2016-12-22 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-12-22 柳木原 翠【初恋サンカイメ / ういんどみる ttp://windmill.suki.jp】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】 2017-01-27 蒼井 遙【彼女と俺の恋愛日常 / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】
2017-01-27 神蛇 玲【コウミガミ〜嘆き嗤う蛇神、妹なる者々が紡ぎし口碑〜 / BLACKCyc ttp://cyc-soft.com/】
2017-01-27 永倉 小夏【人気声優のつくりかた / MintCUBE ttp://www.cuffs-cube.jp/】
2017-01-27 晴海 橙香【ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!! / onomatope*raspberry http://onomatope.jp/】
2017-01-27 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
2017-02-24 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
**-冬-** 月島 和羽【恋愛教室 / UnN/A ttp://un-na.com/】※実妹[HP]
**-冬-** 新海 天【9-nine-ここのつここのかここのいろ / ぱれっと ttp://palette.clearrave.co.jp】
2017-03-24 瀬真 梢【春音アリス*グラム / NanaWind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ
2017-03-24 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
2017-**-** 綿谷 里桜【お兄ちゃん大好き! / たぬきそふと ttp://www.tanuki-soft.jp/】
宮坂 みのり【秘蜜の悪戯 〜家族があまりにも魅力的なのでこっそり××してみることにしました〜】
吾妹 緒花【JuiCy妹☆変態パコりっくす 〜目指せ! モテカワHなオンナノコ♪〜】
王子谷 百合【さいらぶ!】
神蛇 玲【コウミガミ〜嘆き嗤う蛇神、妹なる者々が紡ぎし口碑〜】
永倉 小夏【人気声優のつくりかた】 を追加 587読む限り、小悪魔発育チュ〜!も追加で良いかな?
ロロログのファンディスクもWikiの期待の実妹ゲーの方に入れておこうと思う。 先月発売のふれるてラブコネクトは実妹でOK
シナリオが小学生の作文並だったけど
エロと妊娠エンドだけは評価できるかな
すぐワゴン行きになると思うから買うなら少し待つべし Androidだからできること、iPhoneじゃないとダメなこと。買えばよかったかな
とっくに終わったみたいだが安売りしてたんだね あれ普通にNTR要素ある上に打ち切りEND臭すごいから特にお勧めはしないけどな たしかそうだったはずだけどちょっと記憶が曖昧
時間があって他に報告なければ再度さっとプレイして報告するよ 鬼哭街は妹よりぶらこんのお兄ちゃんにもえてしまった 起動3分で義理と判明した
うん記憶ってあてにならんな(言い訳)
ttp://i.imgur.com/qll6QYp.png
話題逸らしがてらエロゲじゃないが今期アニメのオカルティックナインの実妹ちゃん良い感じである
家族愛以上の感情で兄を愛しドロドロに依存してるメンヘラ実妹で中々に良い成分であった 後々のためにwikiの欄外的なところに偽ってまとめておけないのかな
判明したのだけでもまとめとけば無用な被害者を生まずにすむ >>613
あーだこーだでゆめこいの平行世界妹がwikiから消されたときだったかなぁ実妹詐欺連発時だったかなぁ
昔に「あると便利だからwikiに実妹と間違えやすいキャラリストみたいなの作ろうぜ、ぎりぎりで実妹判定から外された奴の受け皿にもなるし〜」
的な感じで似たような意見だしたら皆にフルボッコされて最終的に「お前目立ちたいだけだろ!」的な感じで終わったな
全部は覚えてないけど反対意見はこんな感じだったと思う
1. wikiに掲載する情報量が増えて更新が大変 or 面倒になるから嫌
2. 何で実妹wikiなのに義理や偽妹のためにリストを作らないと or 見ないといけねーんだ
3. そもそも絶対数が少ないから不要、それに分からなければこのスレで聞けばいい、知ってる人が答えてくれる ああ、そうだw伝家の宝刀「総合スレでやってろ」を喰らった気がするw
「義妹とか偽妹の情報含むなら総合でやればいいだろ、失せろ荒らしめ」的なアレには反論できなかったなw
義妹とか偽妹のリストじゃなくてあくまで実妹情報を補完する実妹のためのリスト〜とか言っても無駄だったなw こうやって被害者気取ってる辺りリスト作ったら嬉々としてここで話題出して叩きだすんだろうな
俺は騙された俺は被害者だだから叩くって感じで
んでスレの雰囲気悪くしてそれを指摘されると弾圧だー!とか言いだす 猫撫では当時ですらよく分かってないとこがあったから今だとほぼわからん
結局死んだ妹をどうやってひっぱってきたんだっけ
平行世界で妹は死んでなくてうんぬんみたいなのがあったくらいしか覚えてない >>611
亞里亞は近親相姦なんて汚らわしいことしてないから
とかドヤ顔で言うのがなあ… >>619
うろ覚えだけど、要するにアレは量子コンピュータの中での出来事みたいなオチだったと思う
キャラクリ担当の主人公が願ったから最終的にみんな元通り!って感じだったし 元々の主人公や妹が人工物なのは確かだけど
それを制作した父親の目的は死んだはずの娘が死んでいない平行世界の観測をして
家族皆がバラバラになっていない世界に行くことで
目的が果たされたのなら妹が死んだ状態と生きている状態が重なってるように
主人公はオリジナルと観測者としての存在が重なってる世界なのではないかと思うが
実際に実験が成功したのがどうか曖昧だったような気がするしつまりよくわからん >>623
最終的にはアレだ。TV版のエヴァみたいな感じだったね
ぶん投げ感がすごかったし wikiを見ると平行世界妹は何人もいるけど、ゆめこいはなにがだめだったの? 並行世界の妹って同じ親から生まれてないんだからただの他人だろって思うんだが ゆめこいは並行世界妹なのにあまりに似てない、容姿だけでなく性格とかまで
中の人も夏野こおりと雪村とあ シナリオは面白かったけど妹としてどうかって言われると正直そこまでは…って感じ
キャラや掛け合いは好きだけど さくやは兄と対等の関係を求めるからどうしても好き嫌いは出るね 鬼哭街はいまさらやったが
ルイリーさんマジ困った妹だな
シナリオの根幹に妹がある作品ってほとんどないんだよな
単に妹がメインヒロインというだけで 近親は大昔じゃ一般的
現代の科学で考えたら遺伝病が怖いことくらいか
日本の法律だったら生まれる子供がどうとか周りの目が気になるとかその程度の悩みしかない
それをとんでもない禁忌のように扱われると困る
古事記にも書かれているように血の繋がりは尊い 近親交配を続けた挙句一族に敗血症が蔓延った不幸な王族が居てだな…
近親交配は基本的に避けられるようメカニズムとしてあるから"一般的"とは言えないよ
(というか"一般的"レベルで行われてたら今あるヒトは存在してない)
ヒトをはじめ多くの生物は種の多様性と種の保存を本能的に持ってる
近親での交配は利点がほとんどなく欠点のが強いから本能的に避けるように出来てるものだよ
当然中ではそれに外れた生物が出てくるのはおかしくないしそれを否定するのは正しいかはまた別の問題でね ざっと見た中ではこれとか「近親婚」の因習とか出てきて他にはない雰囲気ある
http://cyc-soft.com/b-cyc-pro/folklore/koumigami/character02.html
ちなみに「ゲーム」としてはこれが突出してる印象
VenusBlood -RAGNAROK-
http://ninetail.tk/td13/intro.html
異母妹だけどメインヒロインというのも魅力だし、善と悪の両verあるっぽいってのも一粒で二度おいしい的な?
http://ninetail.tk/td13/character.html
てかWikiのリンクから飛んだら分かったけど
ウロボロスとかのナインテイル系列なんだなここって >>633
高齢出産の方がリスクは高いがな
一般的な忌避にも勝る恋や愛慕
という方が個人的には嬉しいけど >>633
日本なんか山村で孤立してる部落とかたくさんあったわけだし
近親婚なんてごく当たり前だったろ いやいや"近親"だぞ?
そりゃ遠縁とか少し辿れば近いってのは当然あってもおかしくないだろうが
直での近親婚が当たり前とか一般的レベルであったとか本気で言ってるのなら歴史観や風土観がかなり歪んでる
小説とか創作の風土記に毒され過ぎだよ
遠野物語みたいな風土の説話集を鵜呑みにしてないか?
実妹スレに居る以上近親なんて気にするなよ!な質だし実妹孕ませもよゆーよゆーな主義なのであしからず
二次元は理想の国 >>635
>高齢出産の方がリスクは高いがな
これたまに見る気がするが具体的に論文とかがあるの?
いとこ婚のリスクが高齢出産(40越えとか)と同程度、というような話は見つかるけど
高齢出産がもっとリスキーだという説があるということ?
近親交配を擁護する上で、
高齢出産とか遺伝病とか母子感染とか、
いろいろひっくるめてどこで線引きするんだ、というのを持ち出すのは
よくある話なんだろうけど 子供作って夫婦として暮らす展開が最高のハッピーエンド >>644
なんか勘違いしてた
ていうか予約したばっかなのに間違えた俺 星恋体験版やったり妹メインになってるコミカライズの方も触れてるんだけど何か義理臭が凄い強いな
様子見リストに入れておく 息子のムスコは誰のモノの真耶、実だった
けど話としてはいろいろともったいない
まず初体験は母親付きの1つだけで共通部分なので避けようがない
もうひとつは元々妹は極度のファザコンで
父親がなくなった後、父親がいない家には居られないと学園の寮に入るくらい
兄が最近父親に似てきたから気になって・・・今回の騒動に
最後にはそれも解消されるけどなんだかなと >>647
超常現象的なもので兄作ったとか赤の他人を兄にしたとかそんな感じ? >>649
あーいや引っ越した経緯とか接し方になんとなく義理っぽさがあるかなーと
予想のようなものだからあまり深くは考えないでくれい 直感は結構大事よ
1分の2なんて体験版だと
フラグは過去回想で父親から兄らしくしっかりしないとダメだぞって台詞くらいだったし
昔おちゃらけてる風でもないのになんでそんなこと言われてるのかと深読みしないと回避できなかった 男と女の子を産んでその子供が中学生になったらセックスしだすのをみて 星恋はシナリオ書いてるのなかひろだし
さすがに実妹詐欺はないと信じたいがどうだろ 星恋のOPムービーで主人公がヒロインの一人と自転車で2ケツ走行してるCG出てくるけど、
そのCGで主人公の髪の色が黒なんだよね(ちなみに妹は銀髪で叔母さんは茶髪)
他のヒロイン達は血縁者同士で髪色が統一されてるから、
主人公兄妹の血縁関係については警戒はしといた方がいいんじゃないかな 気にする人もいるか、そう言われてみれば
シナリオで気にしすぎだったと安堵できれば良いな。 ブログの人も星恋は怪しいと言ってたな
ちょい様子見するかねえ 体験版だと一応こういうテキストがあるにはある
http://i.imgur.com/fjKeqPy.jpg
でも発売されるまではひっくり返される可能性だって0じゃないのが怖い まあでもひっくり返る雰囲気はないような気がするけどなあ 俺個人としては俺とそらはの叔母とかいう記述があったから結構楽観視してる
それでも従姉妹という可能性までは消えないし
あとは1分の2回避出来た実妹センサーを信じるしかないな 今月分は義妹・偽妹大丈夫そうだが来月はどうよ
月石の新作はもろ偽妹オチやりそうでこわい >>661
鏡に映ってるのが全くの他人なのが気になるよね
>>662
発見乙! >>271
どうも250ドルとか噂されてるみたいだし>>251
仮にその通りだと仮定するとさすがに国内アスク価格3万円半ば強程度で
1080相当の性能というのは懐疑的かな自分は
ていうか、さすがにちょっと欲張りすぎじゃねーのそれ
せいぜい1070程度で価格の方に期待しておく方がよさげな気がする
たぶん1080超えてくるか同等なのはRX490xとかなんじゃないのかなと予想
>>227
予想に反して値段イチキュッパのままになってるな470デビル
さて、これがいったいあと何日もつか
http://kakaku.com/item/K0000899795/ ・・・・・・
・・・えっとすまん
盛大に誤爆ってもうた 自作板住人か
PCヲタorヒッキー系実妹が求められる
朝顔位しか思いつかぬぇ… 紙芝居エロゲなんて内蔵のIntelで十分よ
言っとくけど買えないわけじゃないんだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています