実妹キャラについて語れ その83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>722
ぶっちゃけ具体的になにがある?
むしろ知りたい >>724
俺もあんまり思いつかないが、強いて挙げるならひよストとかどうだろう
メーカーが色々やらかしたり雛のキャラも癖強かったりするが作品自体は悪くないはず 背徳感を前面ってどんなやつ?
妹「カモーンイエー」足パカー 兄「妹だしなーいやでも妹だしなー」ウジウジ
みたいなやつを長々とやってりゃいいの? >>726
あれって背徳感ってあったっけ?
肉体関係持つのに躊躇してた記憶がない
>>727
妹側がカモーンだったら背徳感は半減だと思うわ 兄妹の近親姦に背徳感はない
それに気づけない人間はやたらと背徳感のある作品にこだわるが
その的外れな考えから作り出されるシナリオは
他人のどうでもいい価値観に流されてこじらせた兄妹が周りに迷惑をかける
という特に面白くもない哀れなものばかりだ んじゃ兄妹二人して最後辺りまでずっとウジウジしてるAngel Ringみたいなのがいいのか >>729
>兄妹の近親姦に背徳感はない
ちょっと平常な感覚狂ってしまってるようだね いや、ないぞ
兄妹姦そのものはフェチの範囲でしかない
無理矢理やるとか彼氏と別れさせるとかしないと背徳行為にはならないからな 僕の考えた近親相姦のフェチシズムの発表とかは他所でやってください
浅くて公に披露できない知識をここで披露されても迷惑です >>719みたいな間違った認識がだめなんだよ
背徳感を出そうとするなら周りが狂うか兄妹が頭おかしくなるか
そうするしかないのに和姦で背徳感なんて矛盾しすぎ 妹とウェディングドレス着て結婚式やるの有る?
ウェディングドレス着衣エロが有ればもっと良いんだが 全然話変わるんだけどセイイキ3作目の学校のセイイキが今月出るけど夢と色はいつでるんだ?
セイイキシリーズよりプロジェクト前だったよね? >>737
擬似ならこころリスタ
それとノベライズになるけどあかね色の湊ルートの後日談でそういうのがあった
あとガチ乙女は着衣エロはなかったけど結婚式はあった気がする Karory使ってやらんのなら最初拾ったケロ枕でキープしておいて貰いたかったわ…
夢と色はなかひろが先日も話題になった星恋で書いてるからきっと計画凍ってる
偶然にもそっちの梱枝もケロ枕だったな >>737
モテヤバはウェディングドレスのHあったな
もしかしたらFDの方かもしれんが >>739
thx
リスタと茜色は覚えがあるな
ガチ乙女ググってみるわ >>740
やっぱ凍結してんのかぁ
ティザーサイトできた時はいよいよかと思ったけど… あとすきま桜見たらタイトル画面がウェデイングドレスだったな
シスコンパッチの方をスキップで確認したらそっちだったけどシスコンパッチのCGが登録されないおまけのCGモードにもあったからパッチ当てなくても見れるかも? >>736
和姦=兄妹二人だけの世界
背徳感=常識とモラル=まわりの人々
べつに矛盾なく両立させられると思うがな バカな妹を利口にするのは俺のXXだけな件について
このエロゲーは性知識のないバカな妹を騙してチンポコなめさせる話
雰囲気は和姦だがやってることは詐欺である
背徳的なのは妹とセックスすることではなく騙して犯すという点であることに注意したい
性知識がない子を犯す楽しみ=妹とセックスする楽しみ
という勘違いには気を付けよう >>746
例えばスカトロプレイ、普通の人から見ると気持ち悪い
しかしマナーを守ってやる分には社会的に問題がない
スカトロと比べるのは上手な例えではないけど兄妹も同じように社会的に問題はない
だからフェチ程度のレベルだと言える
そういうわけで和姦で背徳感を出すには社会側を異常にすることになるけど
兄妹姦に圧力かけるような世界観がまともに作れるとは
思えん なんだただのレス乞食か
見かけない独善めいた意見だし、ここの住人でないことは明らか
釣りたくてウズウズしてる感が書き込みから露骨に伝わってきすぎてて逆に萎える >兄妹も同じように社会的に問題はない
こう書いてしまうあたりで論外なわけだが
兄妹でセックスするってそれだけでアンモラルだし異常なことであって
それ単体だけで十二分に背徳感成立してしまえるんだよなぁ
近親相姦関係=世間的に公に出来ない関係なのに、社会的に問題ない(キリッとか
二次元脳も程々にしましょう 公にできないといってもフェチと同じように
ちょっと変わった人間扱いされるだけでしかない
社会に損害を与えるわけではないので問題もないし
陵辱や人妻寝取りなどのような背徳感はない >>737
ココロvoice版の明日香…は
ウェディングドレスでのHだったか
他にも結婚式じゃなくて良いならあったかも 近親相姦が背徳的ではないって儒教的な倫理観がまったく無い国ならそうなんだろな
キリスト教やとどういう扱いか知らんが 近親相姦が背徳的ではないとなると
妹は兄に犯されるのが当たり前になるな
若い女が無防備に家の中にいればそれはレイプするよな >>754
西洋社会でも近親はタブーだったよ
キリスト世界では重罪で処刑対象であったけど更に昔、少なくともギリシアの時代から既に近親相姦は重罪とされていた
属性あるからちょっと好きな話なんだけどソポクレスのオイディプス王とか読んでみると吉 日本の江戸時代までは近親相姦に背徳艦なんて無いよ。重教なんたら言ってるが百姓にそんな教えは行き渡ってない。
あるのは天皇を敬うことだけ 今や性暴行の抑止以上の意味はない(両親から子どもとかの上の世代から下の世代へ)だろし
本能的に起こるものを越えるほどの愛や思慕についての
レッテルや否定こそナンセンス
濃くなる分一般的な交配では出にくい形質も出やすいのでリスクにもなる、と考えるべきなのに。 完全に話題に乗り遅れたけど、Magical CharmingはウェディングドレスCGもあるし、背徳感もあって個人的には良かった覚えがある >>757
とりあえず源氏物語とか読んでみることを勧める
内大臣が従兄妹どうしは「外聞も悪く」って言ってしまってる時点で十分に抵抗感じてる証左といえる
そもそもタブー視されていないというのなら
この手の話では有名な木梨軽皇子と衣通姫の兄妹はどうして死ななくてはならなかったのかと
当たり前のことなら物語として成立しない お公家はんと百姓が同じ倫理観道徳観を有してたとはおもえないが
>>757には百姓とハッキリ書いてあるし 「百姓は違ってた」を主張したいならソースは必要だよね、
という話はあるんじゃないの?
まともな証拠はない、というのが正解なんだろうけど
だったら基本的には近親結婚を回避するようななんらかの習慣があった
と想像するのが自然だろう(それをタブー意識と呼ぶかはともかく)
もちろん特定の村落で何かのはずみで兄妹婚が習慣化してしまう、とかいうことはあってもおかしくないけど
大勢がどうだったかはまた別だよね 僕の調べた近親相姦の歴史の発表なんてブログかツイッターでもやってろ ウェデイングドレスってコスプレみたいなやつじゃない限り着るのに経済力いるし学生主人公が多いから結構レアだよね ウェディングドレスの件
>>753
>>761
他いろいろありがとう
結局
マジカルチャーミングとモテヤバをぽちりました >>733
だよな
近親相姦自体はエロゲ趣味と変わらん
隠せばいいだけの話 >>769
それは争点じゃないだろ
わざわざそんな古い引用をするならちゃんと読め
その人は
「近親相姦は自己責任と考えるのが当然だから、
現実社会には近親相姦への抑圧は存在しない」
と主張しているんだよ
エロゲーと置き換えて考えてみるんだなw ウェデイングドレスの流れで聞くけど双子とか生き別れとかじゃないけど呼び捨て、名前にちゃん付け君付けっていたかな? プラマイウォーズが名前呼びだったな
姉と妹がいて、姉がちーくん、妹が千早くん >>719
夏空のペルセウスが個人的には良かった
背徳感というより罪悪感が少しは欲しいよね
いつまでもウジウジされると萎えるのは解るけど
ペルセウスは妹が兄の罪悪感を徐々にぶっ壊すんだが……それがいい! 夏ペルといえばあれも名前呼び捨てだっけ
名前呼ばなくていいのは妹キャラの長所の一つだから、基本あんまりないんだろうな ペルはその身体で生理きてなかったのかよ!って感じだったw 萌えげに於ける茶番な罪悪感や葛藤など不要だが
実妹ならではの背徳感は欲しい所だな
あまりに陽気ではちょっと違ってくるが
かといって陰気でもない
このあたりの匙加減が微妙であり難しい所である アニメのEFみてたらメンヘラ同士の叩きあいばかりして
昔はこんなにひどかったんだなあとおもった
えろげライターは書く時間やリテイクする人材がいないからそういう人物の距離感とか表現できないね
だいたいの作家はそういうの無関心 今日は11月22日
いいふーふの日であると同時にいいにぃにの日でもあるのだ!
にぃに呼びはロリが多いがにい君とかあに君とか呼ぶ実妹はおらぬものか… にぃややお兄様も捨てがたい…
(違うそうじゃない) 特徴的な呼び方はHシーンの時困るよね
かと言って名前呼びされると、違うそうじゃないと言いたくなるし ねこねのせいで
おれのなかで あにさまが一番になった 同時にダルシムの誕生日のようだ
ダルシム系実妹はおらぬm テレポートしてきたり炎吹いてきたり
手足を文字通り伸ばしてきたりする妹か 特殊能力持ち兄妹というと
ペルセウス、アテリアル、アストラエア、レイライン
思いつくのはこのあたりか
ペルセウスやアストラエアは能力がHシーンに活かされてるところが好き カミカゼもそうだな
まぁ登場人物みんな特殊能力者だけど
あとはるるも神様っぽいから特殊能力者? シンセミアや狗哭、腐り姫みたいなちょっと暗めの伝奇+実妹が好きなんだかお勧めある?
腐り姫が実妹かどうかは置いておいて 今度の月石の新作はそんな感じになりそうな
まだ体験版やってないけど 月石の体験版やった限りだと、
島の住民がウィルス感染してゾンビだらけになるパニックホラー系のグロゲーで、
主人公が時間をループしてそれをどうにか回避するために必死になる話みたいだけど
とりあえず「実の兄妹」とかいう表現が体験版で2回ほど出てきたから、
実妹詐欺は無いだろうと思うわ
公式サイトにある妹のキャラ紹介の画像で鏡に映ってるのは、
主人公の元カノ(故人)で、妹に憑依してるっぽい伏線がちらほらあった >>791
伝奇モノじゃないけど病み入ってるやつなら義妹だからできること、妹じゃないとダメなこと。
単に暗めので雰囲気重視なら待雪の花とか
伝奇モノっぽい感じなら、かなり病みが入ってる怖い姉がいるけど無印の淫落の血族あたりかな いや怖い姉じゃなく狂気系、気狂い系というべきかあの姉は・・・
実妹スレで何だけどこの狂気系姉の要素だけでもかなり強烈で一見の価値あり
とくに妹にこっそり寝取られたと知って逆上しベットから引きずり下して
殴る蹴るの暴行を加えた挙句、気が付けば数日後、知らぬ間に妹が行方不明になってたりとか
隙をついて妹と駆け落ちしようとしたら見つかって裏切った報いに(以下自粛
あのキチ〇イ姉の鬼畜な所業の数々は強烈で今も忘れられんわ
選択肢によって結構分岐するから単純にゲームとしても意外と楽しめるかも>淫落の血族
少しネタバレすると妹エンドは全体の中ではけっこう幸せハッピーな感じではある 好きなものはお兄ちゃんと言う由乃可愛い
どうなるやら テレポートや炎、四肢を伸ばすのはハードルが高い
ヨガ折檻(頭を押さえつけ幾度となく殴る)な実妹にすればちょっと増えそうだ >>764
最高裁の判例に近親婚が慣習となっていた集落に関するものがある
どこで見たのか忘れてしまったけど、判例は保管されていて見ることが出来るから調べれば見つかる
かなり大変かもしれないけど ここまでの流れから、一階にいる妹が腕をずるずる伸ばして
二階にいる兄のオナニーを手伝う光景とか想像してみたが
「エロい」というより「アタマおかしい」という評価に軍配が上がった 妹がもれそうな尿をしょっちゅうおれにテレポートする 妹の膀胱に兄のおしっこをテレポートさせて強制的にお漏らしさせたい 炎ネタがないな
炎…炎…兄が寒いと思って布団に火をつけてくれるドジっ妹?
どっかのナイチチ赤髪妹が実妹なら… ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
. ∧_∧
===,=(´・ω・`)
||___|_゚し-J゚||_
∧_∧/ //.___|^∧_∧
(´・ω・`) /|| |口|(´・ω・`)
./(^(^//|| || |口|⊂ _)
∧_∧ /./ || || |口| || ∧_∧
∧_∧ (´・ω・`)/ ...|| || |口| || (´・ω・`)
(´・ω・`) /(^(^/ / .|| || |口| || ゚し-J゚
"" ゚し-J゚:::'' |/ |/ '' " :: ":::::⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, " ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " ::::
なかよくしようね いき恋の詠歌は兄分の補給かなんかで携帯喰ってたような気がするがあれも特殊な能力なんだろうか 攻略対象外だけど実妹だったかな
主人公の妹って以外ストーリー上掘り下げのあるキャラじゃなかったはず >>793
月石はなかなか良さ気だね!
>>794
淫落は1、2ともプレイ済み
3は出ないかしら??? >>814
淫落3はたぶんもう出ないと思う
メーカー自体がもうエロゲーからは撤退しちゃってるぽいし
アパタイトは低価格作品ばっかりだし 死ぬほど兄が好きな妹に限って他県や他国の学校へ行く不思議 死ぬほど妹が好きな兄が遠方から帰ってくるのも有りがち >>819
それたまにあるけど無理矢理な理由づけだと思う
ホントに兄弟で兄が好きなら別居とか世界の崩壊よりありえない、想像もしないことだから 初恋サンカイメのサンプルボイスが公開されたけど妹のなんちゃらって何度も強調されるとメーカーが媚び売ってるように思えてなんか… >>820
実際、常に一緒にいると有難味を実感しにくい、嫌なところが目につきやすく
一時的に離れる方が異性としてどうかはおいといて好感度を上げやすい、というのが実体験上いえる
自分が兄好きな妹でもないのに何故言い切れるのか
兄好きな妹さんなら謝罪します 俺えろげの妹で一番感心したのって はれたかの妹なんだよなあ
普段無関心っぽいけど兄のために父親に説教するとか信頼関係の書き方がうまかった
妹に期待するのはセックスの相手よりどう信頼できるかの方が重要なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています