(小)中〜高校生の(※外見)年齢の、それぞれ別な学校に通っている少年少女たち
が偶然出会ったり、昔馴染みで再開したり、偶然集まって、放課後に交流したりや夏休みや冬休みなどの間だけ一緒に過ごしたり
・メインキャラたちは学生だけど学園が登場することはほとんどない
・学校でない所でだけ交流することで、「あいつ、あんなだけど自分の学校ではどんなふうに過ごしてるんだろ?」(実は後に明かされる別な顔があったりする)
・放課後の交流が主な場合、キャラそれぞれが来ている別々な学校の制服が、それぞれの個性ある私服的な衣装として映えたり
などが好きな要素です。 (最後の要素はひぐらしのなく頃にという作品でもあって好きでした。あれは同じ学校で私服制服でしたが)
【NGする条件・属性】
・抜きゲーや凌辱ゲーなど
【発売時期】
windows10で動くゲーム
【プレイ・チェック済みの該当作品】
・るいは智を呼ぶ (別々な学校に通ってる中1から高3ぐらいまでの少女たち(主人公は男の娘))
・& 空の向こうで咲きますように (子供の頃のころに1日にだけ一緒に遊んだ少年少女たちが夏休みにその街で再開し交流)
カミュ?という同じブランドのゲームも希望に沿ってるぽいので後で遊んでみる予定です。
【ロープライスゲームの可否】
遊びごたえのある10〜20時間ぐらいのシナリオゲーであれば歓迎です