【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>557
コレクター 〜制服の目覚めるとき〜
運動神経があまり良くなくて体育の授業に苦手意識を持っている事が描写される暗めな性格のキャラです
大人しそうな印象を受けるキャラなんですが悪友にそそのかされ、「どうせ僕なんかじゃ普通に女の子に好かれる事は無理なんだ」と思いつめ
女の子達を輪姦してしまう、陵辱ルートもあります
90年代後半のWindows95用ゲームです。Windows XPパソコンでも通常の方法では正常には動きませんでした
それから、ハルウル(同人)。大人しめの性格の女の子が主人公です
それから、欲求不満な発情おばさんに誘惑された僕は……。 〜秘密と背徳に満ちた冬休みの思い出〜(同人)なんですが
自分は体験版を10分位やっただけなんですが大人しくて引っ込み思案っぽい感じのショタ主人公でした。途中で性格が変ってしまう可能性もあると思いますが。 >>557
ソナビア
同人。大人しめの穏やかな雰囲気の女の子が主人公だと思います。ただ物語後半はルートによってはやや性格が変化し、大人しいとは言えない性格になるかも。
あとモンスターと戦っていくRPGなのでその点を深く考えると大人しい性格ではないと見る事も出来るのかもしれません。
本当に大人しい性格だったらモンスターと戦えない筈だという見方もあると思うので。
まままままま
自分は体験版をやっただけですが大人しめの主人公という印象を受けました。物語の途中で性格が変らない限りは該当作だと思います >>557
途中までしかプレイしてないんですが母娘乱館の主人公が比較的大人しい感じのある主人公だと思いました >>557
体験版を5分位やっただけなんですが、「ショタマネ ぼくがマネージャーになった理由」のショタ主人公が穏やかな雰囲気の主人公だと思いました
公式のキャラ紹介文にものんびりやとあります。物語の途中で性格が変わらなければ該当作ではと思えます >>557
恋×シンアイ彼女
主人公は童話系小説家 >>557
装甲悪鬼村正
主人公は戦闘も行う人間なので十分に大人しい人間と言えるか疑問なんですが
普段は大人しい雰囲気があり、年下の少年に対しても敬語を使ったりする様な人物です。
そして思考がネガティブで作中でよくクヨクヨ悩んでいるキャラです。ただ非道な悪人を前にすると戦う闘志が湧いてくる熱さも持ち合わせた武道の嗜みがある人物ですが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています