エロゲ業界人の愚痴 その135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原画や彩色はぱっと塗られた現物とかかった時間を見たら使えるかどうかすぐ分かるけど
シナリオやスクリプター・Dは多少長い目で見ないと使えるかどうかわからないのが大問題 >>3
とりあえず自己評価が無駄に高い奴は高確率で地雷
しかも長い目で見てると日を追うにつれてどんどん馴れ馴れしくなってくる
〆切への意識と腕はお察し 俺は自己評価高いが、馴れ馴れしいどころか真逆だな
スケジュール守らない、守ってもやっつけで糞クオリティしか上げてこない奴らが社内に居てイライラしっぱなしだわ
同人感覚で仕事してる奴は全員死ぬが良い そのイライラさせられる人間以下の実力しかないから自己評価高いのは困る 自己評価なんて所詮は他人の評価でしかないからな
それ信じて採用する奴の実力が一番低いとしか言いようがないわな
愚痴の質で実力が判ることはよくあるが
漠然と実力という言葉を多用する奴で論理的に実力の良さを語れるのに会ったことが無い
座りっぱなしで仕事してるだけでヘルニアになるとは思わなかった むしろ座りっぱなしのヘルニア率高いよ…
冨樫もヘルニアだしな 長時間座り続けるってのがまず身体に悪いからなぁ
まぁウォーキングワークステーションみたいなのが日本で広まるとは(金の問題抜いても)思わんけど 丑三…というかD市の所はスクリプターに逃げられでもしたのかね D市のところのプログラム兼スクリプトはまだ居るよ
簡単に特定できるような愚痴書いたアホなスクリプターが
必死にそのタイトルをウシミツだったということにしたいだけだよ ウシミツは本来の発売予定から一年間延期してさらに発売未定か…
いつものD市なら開発中止にしそうなものなのに 成果物にちゃんと報酬を支払ってたらとうの昔に完成してたんじゃないの? むしろ今まで報酬もろくに支払われないような状況なのに
完成出来てしまったものが多すぎるのが大問題だろ 未払いされてるのに「前のタイトルのも支払ってもらってないんですよねw」って笑って言う人いるからなあ
なんなんだ道楽か 未払いするって事は未払いを晒される覚悟もあるって事でしょ
少なくとも、未払い晒されたらスノーフレイクみたいに人も金も寄って来なくて潰れる覚悟は持って未払いするよろし やっべ特典のCG間違って削除してもうた…
途中まで終わってたのに 電妄最近ますますカオスだな
とりあえずロックンとトリアス左遷組に投げとけば
どーにかなるだろ的な手抜きブッキングも目に余るしそろそろ潮時かね? しつけーな
だから潰れるんだよピー●ソフト
ろくにシステム組めなくてスクリプターにミス指摘されたら逆ギレして返事も寄越さねーでそのままマスター前に逃げるような幼稚な態度取るから潰れるはめになるんだよ >>26
誰が所属してるのかはわかった
仕事上そこら辺に関わるのは上司なんで左遷云々言われてるのかは知らんけど 左遷呼びは知らんが橘まおの為だけに作ったような事務所だな 本人じゃないと分からないだろうからニコ生で聞いてみてここで教えてくれ
なんかけっぽしといい悪目立ちする人増えたな なんかどこも厳しくなってて対応と金払いが悪くなって
結果的に晒されて場合によっては会社ごとエンドまでセットだなあ
マシな会社がかなり減った
そんなに厳しいんなら会社たたんだらどうなのって思うけど もう少ししたら仕事を発注すると言っていたメーカーがあったが待っている間に他のメーカーから受けた仕事が3作も終わってしまった
まだ用意すら出来ないのかYo! >>34
そのまま来ない可能性、あると思います(経験者) 社命で飲み会行かなきゃならないのマジで辛ひ・・・・・
しかも参加者の大半がビッグマウスで会う人会う人大体が自慢話か不参加者の悪口ばかり
もうさ、なんなの? どうしようもない人もいるけどこっちから話題振ってあげないと話すことがそれしかないって人もいる 外注時代に飲み会に行ったけどメーカーのDの悪口大会でおもんなかった 外注や飲み会に対する頭の悪いネガキャンのターンってことは最近何か飲み会があったのか >しかも参加者の大半がビッグマウスで会う人会う人大体が自慢話か不参加者の悪口ばかり
このスレと何の違いがあるんだろうと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています