エロゲ業界人の愚痴 その135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原画や彩色はぱっと塗られた現物とかかった時間を見たら使えるかどうかすぐ分かるけど
シナリオやスクリプター・Dは多少長い目で見ないと使えるかどうかわからないのが大問題 >>3
とりあえず自己評価が無駄に高い奴は高確率で地雷
しかも長い目で見てると日を追うにつれてどんどん馴れ馴れしくなってくる
〆切への意識と腕はお察し 俺は自己評価高いが、馴れ馴れしいどころか真逆だな
スケジュール守らない、守ってもやっつけで糞クオリティしか上げてこない奴らが社内に居てイライラしっぱなしだわ
同人感覚で仕事してる奴は全員死ぬが良い そのイライラさせられる人間以下の実力しかないから自己評価高いのは困る 自己評価なんて所詮は他人の評価でしかないからな
それ信じて採用する奴の実力が一番低いとしか言いようがないわな
愚痴の質で実力が判ることはよくあるが
漠然と実力という言葉を多用する奴で論理的に実力の良さを語れるのに会ったことが無い
座りっぱなしで仕事してるだけでヘルニアになるとは思わなかった むしろ座りっぱなしのヘルニア率高いよ…
冨樫もヘルニアだしな 長時間座り続けるってのがまず身体に悪いからなぁ
まぁウォーキングワークステーションみたいなのが日本で広まるとは(金の問題抜いても)思わんけど 丑三…というかD市の所はスクリプターに逃げられでもしたのかね D市のところのプログラム兼スクリプトはまだ居るよ
簡単に特定できるような愚痴書いたアホなスクリプターが
必死にそのタイトルをウシミツだったということにしたいだけだよ ウシミツは本来の発売予定から一年間延期してさらに発売未定か…
いつものD市なら開発中止にしそうなものなのに 成果物にちゃんと報酬を支払ってたらとうの昔に完成してたんじゃないの? むしろ今まで報酬もろくに支払われないような状況なのに
完成出来てしまったものが多すぎるのが大問題だろ 未払いされてるのに「前のタイトルのも支払ってもらってないんですよねw」って笑って言う人いるからなあ
なんなんだ道楽か 未払いするって事は未払いを晒される覚悟もあるって事でしょ
少なくとも、未払い晒されたらスノーフレイクみたいに人も金も寄って来なくて潰れる覚悟は持って未払いするよろし やっべ特典のCG間違って削除してもうた…
途中まで終わってたのに 電妄最近ますますカオスだな
とりあえずロックンとトリアス左遷組に投げとけば
どーにかなるだろ的な手抜きブッキングも目に余るしそろそろ潮時かね? しつけーな
だから潰れるんだよピー●ソフト
ろくにシステム組めなくてスクリプターにミス指摘されたら逆ギレして返事も寄越さねーでそのままマスター前に逃げるような幼稚な態度取るから潰れるはめになるんだよ >>26
誰が所属してるのかはわかった
仕事上そこら辺に関わるのは上司なんで左遷云々言われてるのかは知らんけど 左遷呼びは知らんが橘まおの為だけに作ったような事務所だな 本人じゃないと分からないだろうからニコ生で聞いてみてここで教えてくれ
なんかけっぽしといい悪目立ちする人増えたな なんかどこも厳しくなってて対応と金払いが悪くなって
結果的に晒されて場合によっては会社ごとエンドまでセットだなあ
マシな会社がかなり減った
そんなに厳しいんなら会社たたんだらどうなのって思うけど もう少ししたら仕事を発注すると言っていたメーカーがあったが待っている間に他のメーカーから受けた仕事が3作も終わってしまった
まだ用意すら出来ないのかYo! >>34
そのまま来ない可能性、あると思います(経験者) 社命で飲み会行かなきゃならないのマジで辛ひ・・・・・
しかも参加者の大半がビッグマウスで会う人会う人大体が自慢話か不参加者の悪口ばかり
もうさ、なんなの? どうしようもない人もいるけどこっちから話題振ってあげないと話すことがそれしかないって人もいる 外注時代に飲み会に行ったけどメーカーのDの悪口大会でおもんなかった 外注や飲み会に対する頭の悪いネガキャンのターンってことは最近何か飲み会があったのか >しかも参加者の大半がビッグマウスで会う人会う人大体が自慢話か不参加者の悪口ばかり
このスレと何の違いがあるんだろうと思った >>42
おーひらとかこのスレの住人だろ
そんな奴が主催やってりゃ集まる面子もこのスレの住人っぽい奴が大半になるだろw 結構飲み会参加してるけど
悪口大会の飲み会って遭遇した事無いんだよな
面白いから絶対リークするのに >>43
そんな苦し紛れにもならないレスしてて恥ずかしくない? >>44
リア充でも無いのにリア充風会話ばかりしてる小◯一派か すぺにゃにスレにまたプロデューサー本人が降臨してるぞ すぺじゃにのTONY作品のCielプロデューサーだとすればT-YAM氏かな?
フォルトの画集で確認したのでたぶん間違いない 間違いないみたいだ
本人を知ってるうちの会社の営業担当が
大手広告代理店所属のプロデューサーなのに
どうしたんだろうと話題になってたわ プロデューサー自身がTonyとのトラブルを暴露するとかwww
一体何がおこってるんだろ?
スノーフレイク関連は闇が深いな・・・・・ さすがにあれは2ちゃんに書いていい内容じゃないからな
精神状態が普通じゃないのかもね あそこのPは元マネとベタベタ馴れ合いの関係で有名だったもんなー 糞粉雪は潰れてなお俺の目に入ってくるのか 煩わしい
税務署さん入んないかな
あそこすげー金勘定適当で税処理もいい加減だったから、叩けばホコリどころかでっかいゴミ出てくるよ
是非完全に息の根を止めてほしい そんだけアテあるなら税務署さんにチクってみてはどうなの 常に赤字で回してる会社を税務署にチクっても無理
それよりもバックについてるグルで話題のプロデューサーの会社の
粉飾決算を手伝っている方がデカい話にできると思うからがんばれ 前に写真晒されてたTさん
元Aの人だったよなCSの
こっち方面に来てるとは思わなかったわ 粉雪が潰れたという情報はないのに
潰れたと思い込んでる人がいるのはどうしてだろ? どこか一個が店じまいしたら潰れたと思うんでしょ
出会って初めて気付いた買う側な気もするが すぺじゃにのスレでこっちを荒らすように誘導したやつ死ねよ りびどーそふとのOHP何があったの? またリニューアルするみたいだけど 粉雪は確か潰れたんじゃ? 前スレか作品別にあったような
まあ潰れて無い方が債権者には都合良いと思うけどw
もはや信用無いし、おとなしく潰れておいた方が良いんじゃね? 大丈夫なんですかね( ̄ ̄ー ̄ ̄)
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/search?image=on&pageNo=&sortType=6&word=&catId=26084&pmin=&pmax=&type=0&area=0_0&status=&procedureNo=0 >>53
あのPは完全に元マネに洗脳されてたからしゃーないわ HOOK時代の当時の版権握ってた奴が差し押さえられたんだろ
今は会社も違うしHOOKSOFTだし ロボプランニングだろ?
dewとかやってた。
そろそろ当時のことも時効で色々出てきそうだけど マルチ大先生がまた地獄行きの特急券を親騙して買った。
外国小切手を貰って浮かれてるけど換金手続き1ヶ月=審査は1ヶ月
小切手不渡り知らないのか?
ttp://dsblog.biz/ 認知症並みに判断力なくて金もたせたらアカン状態だから措置入院させるべきだと思うんだが
自傷他傷の恐れがないと無理なんだっけ すぺじゃにが面白い事になってるんだが
一つ腹立たしいのはこっちはたかが一社員の立場で借用書も無しに個人でポンと600万円も貸せる程貯金無いのに
すぺじゃにはどんだけ甘い汁吸ってたんだよって話し
完全な搾取じゃねーか あれストレスでおかしくなってるんじゃないか
10万以下の未払いでもイライラしてくるのに
600万貸して帰ってこなくて身内もズタボロでしょ
さっさと弁護士つけて裁判に至った方が早いのに まあ金に関しては広美はすぺじゃにだけの会社じゃないしな…
それに自分がいる会社も上の人間は数千万貯金してるけど俺は貯金ゼロだから
雇われるだけの人間はそこは仕方ない気もする >>78
裁判しても勝てる見込みがないから炎上でもさせてやれって社員の暴走でしょ あんな社員ほっとくって広美って懐が広いのかヤクザなのかどっちだ >>80
ないのかね?メールでのログが残ってればどうにかなるでしょ
時間がかかるにしても正攻法で取り返すぐらいしかないだろうに
炎上させて相手の悪行晒すのは手としてはありだけど2chじゃなくてツイッターでやればいいのにな
誰かが持ち込まないと炎上しにくいだろ会社所属だからできないのか? 紺谷は金がなくてもTonyは抱き枕作って売ればあるんじゃね >>82
残っていたとしても請求先のRPMが倒産じゃなくて廃業だから
会社にも関係者にも責任を問うのは困難でしょ どれだけ作品概要を説明しても原画が自分の好きな方向に進めようとして指示書無視の絵をあげてくる…
なのにコケても外注だから責任は取らないと言うし…クビにしたいのに出資元が推してる原画だから切れないとか意味不明すぎバックれたい じゃあ終始元にコントロールさせるか、釘を刺させないと
「シナリオ・絵コンテとの指定と絵が違っていて、何度言っても聞かない そのせいで作業が先に進まず発売日に間に合わない いい加減にさせてくれ」
発売日に間に合わない事を出資元に伝えればさすがに動くだろ クライアントの推しメンもうちょっと原画遅れない人を推してきてくれよ Tonyは会社の印鑑を元マネに奪われていたらしいしな 使い込みとかじゃなきゃあそこまでの絶縁状は公開しないからな とは言え会社の口座に金入ってるのに知らぬ存ぜぬで
借金踏み倒したTonyも同レベルだと思う まあ脇は甘いよな
使い込みが事実なら、絶縁状の時に刑事告訴すれば良かったのに
そうすれば、スノーフレイクみたいな糞会社もなかったわけで未払い問題も出なかったはずなのに
そろそろ5年だから、告訴するならさっさと刑事告訴した方が良いぞ
じゃないと、刑事はともかくその刑事を受けての民事告訴の期限切れになるぜ すでに裁判して勝ったんだよ○ニーは
刑事事件にはならなかったみたいだけど
例のPは裁判の時に元マネ側についたらしい
元マネは裁判に負けて直接攻撃してこれないので
今度はPを使って間接攻撃中というのが真実
だから元マネとグルじゃないことをPが必死に主張しているわけだよ
バレてるんだけどね あと刑事事件にならなかったってことは
横領というわけではないってことになるんじゃないの?
そうなるとTony側の主張が崩れるんだが何を持って裁判に
勝ったと言ってるのかわからんのだが… >>97
民事で和解の場合
被告側が賠償金払うから刑事告訴は勘弁してくれって条項を入れるのはよくある
原告も金さえ取り戻せれば騒ぎを大きくしたくない場合にね 裁判の話しは知らんけど、横領・詐欺は警察も動きにくいからスルーされる事が多いよ
一応親告罪では無いんだけど、捜査協力が無いと自白だけだと公判維持しにくいんだよ
検察も、規模か小さなものは点数が低い上に横領は実は違っていたなんて事にもなりやすくて裁判官の判断も傷害などと違ってどう転ぶかわからない
検察官は基本的に自分のキャリアのために仕事してるから、勝率が低い案件はやりたがらない まあ大きな会社ならまだしも小さい会社内のいざこざは
民事不介入が原則みたいだからね 月曜の朝から某超大手広告代理店が
すぺじゃに事件の情報拡散に動いてるんだが
何か面白いことになってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています