エロゲ業界人の愚痴 その135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別に擁護するわけじゃないが、少年ジャンプを筆頭に服をさし替えただけで別素材として使い回すことは出版社業界ではわりとよくある事
それと記事では、前提としてLOSEは熊本鉄道を題材にしたゲームを作って、それとくま鉄?とコラボなんだから普通に考えてまいてつのキャラを出すのは当たり前だろ
逆に全然別キャラ出すんだったらLOSEに頼む意味ねーって感じに思うが
記事を読む限り、先方の担当も別のオリジナルキャラを作ると言う認識では無かったようなんだが、何をそんなに問題視してるんだ?
喚き散らして延焼させたいだけの似非業界人なら他所行ってくんないかな?
エロゲのキャラは倫理上よくないなんて話題なら、もっとそういうのが好きな連中にアピールしろよ
こっちは倫理上良くないなんてのは百も承知で作ってんだから、ご託はどうでも良い ttp://www.cna-news.jp/archives/28690
くま川鉄道公式が、まいてつとコラボみたいに言ってるそうじゃない。
コラボと言う認識だったのなら使い回しだろうとなんだろうと何が問題なのか俺にはさっぱり。
信者が”ただの差分使い回しぷぎゃー”と言ってるのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています