コラボであると主張するのとそうでないと主張するのとでの問題の違いを教えてくれないか?
ちなみに青少年に誤解を招くとの理由で異議申し立てが行われたわけだが、
切符に使われている画像は全て、のうりんの時と違い性的描写を連想させない極普通の絵柄であるわけだから
その絵から性的描写を連想させるものではないとされる
であるならば、この画像をもとに検索をかけて性的描写のある作品(この件ではまいてつ)に辿り着くかどうかの議論であって
Fateやなのはもそうだが、これらも公式が元エロゲ媒体であるという事実には到達する可能性も充分にあり、
アニメ化や一般化されたから禊ぎはすみましたは通用しなくなるのだがそれについても教えて欲しい
補足だが、公式が流用して問題が生じるのは鉄道側とブランド側の間に生じる著作権問題だからね
最終的には自治体の理解というところになるが、これは各自治体それぞれでしかないから外部でとやかく言うものでもない
理解されなかったならまあそうだろうな程度で、理解されればこの自治体は理解あるよな程度で終わる
長文失礼