エロゲ業界人の愚痴 その135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マブラブ作った所が海外向けクラウドファウンディングで目標金額到達してたし過去売れた奴なら海外展開もいけそうじゃない あかべぇの車輪の国〜は集まらなくてドボンしたが…
結局過去の作品でもアニメ化して知名度が上がったのしか無理だと思うぞ でも同人のナルキッソスはクラウド成功してるんだよな ナルキはPSPとかいろいろメディア展開してるしそもそもエロゲでもギャルゲでも無いから… アニメもそうだが割れの知名度が重要
オルタは割れが全世界で有名だからファンが多くてあれだけの金が集まった
ナルキは昔から無料配信してるから海外で知られてる
鍵はアニメ効果のほうが大きいか
海外クラウドで一千万以上集められるのは事前に割れでファンが構築されてる所だけだ
グリザだってアニメ放送する前から割れが海外掲示板で人気を集めてたわけだし steamでゲームを売ることは大して金かからんが
英語や中国語とかに翻訳するのは金掛かるし、R18化パッチを作るのも手間掛かるから
やりたくてもなかなかできないわな 旧名作に限っていうと、どれくらい需要があるのかをあらかじめ計れるシステムがあればいいのにな 広美、対外的にいろいろ面白い展開になってるなw
うちまで回状が来たわ うちは付き合いがないからわからん
メーカースレの方は静かだけどあの社員切られたんかね >>611
また何かやらかしたのか?
おもしろそう 仕事しないと仕事しないと仕事しないと!
日本昔話のDVDに見入ってる場合じゃないんだってヴぁ! 会社来ていきなりたばこ休憩で30分以上席を外す糞をどうにかしてほしい
そのくせ偉そう て思ったけどそもそもエロゲ会社は定時とかあってないものだわな… うちは仕事さえちゃんと上げてれば、タバコ休憩取ろうが酒飲もうが問題ないな ミス
いつだったか、パチンコで足りない制作費を補填しようとしたトンデモ社長の話を聞いた覚えがあるが
そこだろうか パチンコで社員の給料の会社じゃないよ
あそこの社長は亡くなられた
ウチの会社は倒産したけど 紙芝居ゲーでもSBSの平行法でVRゴーグルを用いた3D化するくらいならエンジンさえあれば割と簡単にできるよな?
誰か作ってくれねぇかな 自分の読解力のなさに気付かずシナリオ叩いてるユーザーが多くてため息が出るわ。
親切丁寧に書いたらテンポ悪い。
はしょって書くと説明不足。
アホかよ。 >>631
痛々しい無駄に難しい言い回しを使ってなけなしの知識を誇示する奴、
つまらないを通り越して日本語の文章として成り立ってない奴、
昨日までタダの糞オタだった奴が間違ってライターもどきとして業界に迷い込んだ奴、
羽目を外して収録現場で声優にナンパ紛いの自慢話始める奴、
楽するためにコピペに走る奴、
〆切ぶっちぎってるくせに信者集めるニコ生と内輪の飲み会は欠かさない奴、
値切りだ不払いだと吹聴して回ってるかと思ったら実はデッド破ってた奴、
そんな糞ライターどもに辟易とさせられてるDも多いから
ここでライターの愚痴への共感者を得るのは難しいと思うぞ まあよく書けてるとこもあればだめなとこも確かにあるんだろうさ
叩く方も軽い気持ちで叩いてるんだからあまり気にしなさんな つまりライターはここにほとんど居なくて、軽々しく仕事内容や客に見せるようなものではない愚痴をここに書き込むのはDが多いと
なるほど よくあるネタに過剰反応して叩きを始めちゃうアホは>>634みたいに多いな 外注スクリプターで大手から新規までわりとあちこちでやってる俺からすると、
演出入れるために読むことが苦痛なシナリオがほとんどだぜ。
大半のユーザーも深く読むことはしなくなってるから、微妙な伏線(ライターのオナニー)を入れてもイミフとなるのも当然。
と、一応マジレスしとく 客もアホばっか作り手もアホばっかじゃ
斜陽になんのも当然だわなw >>637
どう料理しても凡庸にしかならないようなプロットを作ったディレクターが悪いんだい いくら支援つっても既存キャラでユーザー釣るしかできないからこんなことになるんだろ
こっちまで巻き込まれたら迷惑だから潰れちまえよ この流れで受け取っちゃうのもどうなのかと思ってしまった キャラ流用しなきゃいけないなら最初から断れよ
コンシューマ化しなきゃNGって認識してんなら確信犯だろ 無駄な文字マシマシでお金貰えるなんて俺もやってみようと思って挫折した思い出 タントゥーは本当に物事企画してた人間なのか?
アダルト作品であることを隠蔽したやつがマトモな企画とか思ってる時点でおかしいって気づけよ 老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本
今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです
日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです
理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです
病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです >>647
寄付で400万ぽんと出せるとこはそう潰れないと思うから諦めろ 最初から原画に鉄道企画用の1〜2キャラを新規で描かせれば
そんな寄付の出費もしなくて済んだだろうに… 400万じゃ規模の小さいミドルかロープライスしか作れないなぁ・・・ このまま外注で食ってけるか不安だお(^ω^;)
社員Dになりたいお 社員も微妙だよ
俺はもう業界から抜けて家の仕事継ごうと思ってる。
上から目線のユーザーにヘコヘコするのはまっぴらだ それは完全におかしい
どんな仕事だって客がいてこそ成り立っている 「お客様は神様」
まぁこれを否定しないからダメになったんだろうね
客の意見だけ採り入れるだけじゃダメだということだ 外注が社員Dに登用されるなんて都市伝説だろ
そんな候補に挙がるほど良い仕事ができる外注が居たら是非仕事頼みたいわ >>632
声優にナンパする人なんて本当に居るんです?
その現場を知らないから気になります 声優と結婚してる人は少なからずいるからいるんじゃないかね そっか〜
外注がイニシアチブを握るようになってきてるのかね ライターが地方とか人間的に問題があるとかじゃなければ
普通に収録に参加するだろ
まあ中には事務所からNG食らってるライターもいるけど… まぁキャラのこと一番わかってるのはライターだからな >>662
公募してるとこに応募してもダメなん?
じゃあどうやってなるのさDに 収録立ち会いってメーカー側から呼ばれていくの? 自分から進んで行くの?
オラ、地方在住だからわかんねえだべや 呼ばれて行くよ
交通費とホテル代出してくれる
当日に始発で行くのイヤだから前入り分の宿泊費は自分で出してるけど 公募なんかに応募しても無駄だよ
シナリオやDはわんさか人が公募されてくるから、
本当に近々で困ってる会社でも無いかぎりお祈りメールすらほとんどの会社すら寄越して来ないよ
返事があるのが30社中2〜3社(自動返信メール除外) で、1社仕事につながるかつながらないかくらい
リクルートページにはこっちの個人情報書けだの、履歴書・職務経歴書を写真付きで送れだの書いてるくせに
数週間でなんらかの返事すると書いてあっても返事無しが当たり前だからね
この業界が如何に未成熟かわかるよ せやせや
合否に関わらず1週間以内に折り返しご連絡しますとか書いてる癖に何の連絡もないメーカーとかあるしな あのさ〜
泡沫会社のDやるくらいなら、DLサイトにでも同人ゲー上げてた方がよくない? いっぺんくらい社員経験させてや
ステルスお祈りは外注もいっしょだから応募は苦にならんが
採られる見込みが無いのは悲しいな >>659
わかる
マジで何が楽しくて何年もアンチ活動してんだと
嫌いなら無視して欲しいわ
潰れるまで粘着する気なんだろうけど、潰れたところでそいつには何も利益無いという
前々から居たけど最近より目立つようになったね >>663
いるいる。
O田ってやつと、タコはひどすぎて今後仕事NGにしてもらった。 むしろ、その手のナンパが上手くいった話なんてあるの? 一部枕があるのは事実だしな
俺は俺はそう言うの断ったけど、逆にそういう条件つける奴がいるんだなって思った あれ?
ここで名前が上がってるDの嫁って声優だったはず 午前中東京のクライアントのサーバーに繋がらないと思ったら停電してたんかw http://togetter.com/li/1035961
ゲームからモデルデータ抜いた物を同人として営利目的で売りさばいたバカが発生したのが原因で
そのゲームを扱った同人作品全て死亡
中学生がエロゲー万引きしたのが元で規制される羽目になった現代の沙織事件やなw あおり受けるのが嫌なら一からコンテンツ作れって話だろ 他人のコンテンツにただ乗りしてるってことをわかってないやつが多くなったよな
俺も同人って称して他社のコンテンツ使って儲けたいわ
版権持ってるとこが駄目って言ったら駄目だし、そもそもdlsiteは規約上二次創作認めて無かっただろ確か DLsiteは昔から対応厳しいだろ
企業として当たり前の行動だし最近の同人界隈は馬鹿しかいないのか ツイート見るかぎり弁えてないやつがあまりにも多すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています