エロゲ業界人の愚痴 その135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それは完全におかしい
どんな仕事だって客がいてこそ成り立っている 「お客様は神様」
まぁこれを否定しないからダメになったんだろうね
客の意見だけ採り入れるだけじゃダメだということだ 外注が社員Dに登用されるなんて都市伝説だろ
そんな候補に挙がるほど良い仕事ができる外注が居たら是非仕事頼みたいわ >>632
声優にナンパする人なんて本当に居るんです?
その現場を知らないから気になります 声優と結婚してる人は少なからずいるからいるんじゃないかね そっか〜
外注がイニシアチブを握るようになってきてるのかね ライターが地方とか人間的に問題があるとかじゃなければ
普通に収録に参加するだろ
まあ中には事務所からNG食らってるライターもいるけど… まぁキャラのこと一番わかってるのはライターだからな >>662
公募してるとこに応募してもダメなん?
じゃあどうやってなるのさDに 収録立ち会いってメーカー側から呼ばれていくの? 自分から進んで行くの?
オラ、地方在住だからわかんねえだべや 呼ばれて行くよ
交通費とホテル代出してくれる
当日に始発で行くのイヤだから前入り分の宿泊費は自分で出してるけど 公募なんかに応募しても無駄だよ
シナリオやDはわんさか人が公募されてくるから、
本当に近々で困ってる会社でも無いかぎりお祈りメールすらほとんどの会社すら寄越して来ないよ
返事があるのが30社中2〜3社(自動返信メール除外) で、1社仕事につながるかつながらないかくらい
リクルートページにはこっちの個人情報書けだの、履歴書・職務経歴書を写真付きで送れだの書いてるくせに
数週間でなんらかの返事すると書いてあっても返事無しが当たり前だからね
この業界が如何に未成熟かわかるよ せやせや
合否に関わらず1週間以内に折り返しご連絡しますとか書いてる癖に何の連絡もないメーカーとかあるしな あのさ〜
泡沫会社のDやるくらいなら、DLサイトにでも同人ゲー上げてた方がよくない? いっぺんくらい社員経験させてや
ステルスお祈りは外注もいっしょだから応募は苦にならんが
採られる見込みが無いのは悲しいな >>659
わかる
マジで何が楽しくて何年もアンチ活動してんだと
嫌いなら無視して欲しいわ
潰れるまで粘着する気なんだろうけど、潰れたところでそいつには何も利益無いという
前々から居たけど最近より目立つようになったね >>663
いるいる。
O田ってやつと、タコはひどすぎて今後仕事NGにしてもらった。 むしろ、その手のナンパが上手くいった話なんてあるの? 一部枕があるのは事実だしな
俺は俺はそう言うの断ったけど、逆にそういう条件つける奴がいるんだなって思った あれ?
ここで名前が上がってるDの嫁って声優だったはず 午前中東京のクライアントのサーバーに繋がらないと思ったら停電してたんかw http://togetter.com/li/1035961
ゲームからモデルデータ抜いた物を同人として営利目的で売りさばいたバカが発生したのが原因で
そのゲームを扱った同人作品全て死亡
中学生がエロゲー万引きしたのが元で規制される羽目になった現代の沙織事件やなw あおり受けるのが嫌なら一からコンテンツ作れって話だろ 他人のコンテンツにただ乗りしてるってことをわかってないやつが多くなったよな
俺も同人って称して他社のコンテンツ使って儲けたいわ
版権持ってるとこが駄目って言ったら駄目だし、そもそもdlsiteは規約上二次創作認めて無かっただろ確か DLsiteは昔から対応厳しいだろ
企業として当たり前の行動だし最近の同人界隈は馬鹿しかいないのか ツイート見るかぎり弁えてないやつがあまりにも多すぎるわ そんなこといっても社内原画家は版権物の同人で稼ぎまくってる現実 うちの社内原画家がdlsiteとコエテク叩いててワロタ
やっぱ頭悪いわ 19年間To Heartシステムパクリ続けるくせによくいうね 表沙汰になっていなくても影で怒られてるケースは普通にあるんだよな >>697
お前の描いた立ち絵を使ってCG集を作られたらどうすんのと言ったれ 小学生女児と性行為、スマホで撮影した疑い…31歳会社員を逮捕
兵庫県警三田署は14日までに、小学生の女児と性行為し、その様子を撮影したとして、強姦と児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで川崎市宮前区小台、会社員新井健太容疑者(31)を逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年3月8日、群馬県藤岡市のホテルで同市在住の当時11歳の小5女児と性行為し、スマートフォンで撮影した疑い。
三田署によると、新井容疑者は女児と無料通信アプリLINE(ライン)で知り合った。この女児に絡む別事件の捜査過程で、新井容疑者の事件も浮上した。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160714/tro16071417200009-n1.html
http://archive.is/YBfGM
>小学生の女児と性行為
暴行じゃないんだな
たまげたなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) ぬまきちは底が知れるからもうしゃべんなよ
ただのウヨにしか見えん 鉄道の時も議員が悪いメーカー可哀想ってかばってたしなあ… 見てきたけど自分のいいように解釈しすぎだろ
情報元の人にも突っ込まれてるし クリエイターはtwitter使うべきじゃないなと心の底から思うわ 別に使ってもいいけど政治的発言とか経済語るのはやめるとは思う じゃんじゃん使ってくれ
バカを発見する良い道具なんだから 働かない原画の呟きにイライラするし、平気で死ねとかゴミとか言うユーザーも増えたし、そいつらを無視するのも疲れるからTwitterはやらないほうがいいわ。 知らぬ場所で勝手にやらかすのはいいが、背後から乱射されたり行く先で自爆されてもね >>692
昔Se・きららっていうエロゲがあってですね DO 「北側寒囲=松智洋の遺作だからななくり買ってね!」
ユーザー「( ゚д゚)ポカーン」
北側軍団「馬鹿野郎、俺達はこれからもこの名前でやってくんだよ」
↓
北側軍団「PNは世襲制です、これからも使い続けます」
ユーザー「( ゚д゚)ポカーン」 ←いまここ
死んだら裏名義公開してもいいとか狂ってんだろ それに比べて亡くなった事も知られていないとか
同僚がツイートで知ったとか
使い捨てだからな 世襲制はさすがに草
そんなん通るのならライター名なんてもうなんでもいいだろ
ますますユーザーから信用されなくなる D.O.の中の人もよく戻って来る気になったよな
俺 転職します
今までより待遇は安定してるし生活も良くなりそうだ
業界のことは嫌いじゃないけど
あからさまに使い捨てされるのはさすがに心が折れたよ
意味もなく下に見られて身も心もすり減らない奴隷なんてどこにもいないよ
「そんな待遇を受ける程度の実力なんだろ」って言葉が返ってくるんだろうけど
もうどうでもいいです シナリオに関する攻撃的な批判メールが来たけど誤字脱字多すぎてふふってなった
他人の書いた文の誤字脱字やスクリプトのミスはすぐ見つけられるのに、なんで自分の書いた文章だと見つけられないんだろう
メールは「俺の好きな内容じゃなかった死ね」って感じだったから即ゴミ箱 >>718
感情的に入力してるだろうから推敲なんてしないんだろうね
「潰れろ」とか言われたことあるわー >>718
一応ビジネスの相手に対して、そこまで感情的なメール打つんか・・・・・・ 作ってる本人が誰得?と思って作ってるんだから売れるワケが無い 20代中盤大卒がエロゲ業界内でコンポーザーとして採用される例って見た事あります? 俺ユーザー様でもあるのになんか形見狭い(´・ω・`) 他のメーカーの宣伝を見てるとすごい面白く見えてしまうな… そうか? 主題歌ムービーこそ流すものの、作品の話もせずに女声優とか原画、広報との掛け合いに終始してる奴のニコ生とか見てると作品はどってことねえんだろうなと >>743
あのノリはほんと勘弁してほしいな
キャッキャッしてれば声優の人気には貢献するかもしれんが、作品自体にはなんら好印象を持たれんだろうに 買ってくれる人の一部へのサービスと自己満足になるくらいかな
時々覗いてみると見てる人少なくて意味あんのかなって思う タダコンテンツで話題になってるなんて意味ないよ
大抵はふーん、あっそな感じで
やってるほうも他がやってるからとか妙な義務感
引用やまとめしか金になんないでしょ そろそろ話題を変えよう
最近VRネタ、特にイリュージョンが作った『VRカノジョ』が話題になっている
けど、どう見てもバンダイナムコの『サマーレッスン』の18禁だよなぁ。 は?じゃあサマーレッスンのオリジナリティはどこにあるんだよ
3Dキャラと交流か?それカスタムメイド3Dでも出来るしもっと昔からあるわ 毎度思うんだがここで露骨な話題逸らしを見ると心当たりがある連中が書いてるように見えるんだよな 奇をてらったらシリアスいらないと叩かれ、萌ゲーにしたらありきたりと叩かれる。
エロゲー道は地獄ぞ いつまで粘着してんだあのクソユーザー
てめーの思い通りの話じゃなかったからってしつこいんだよ氏ね 酒のみまーすwwwwww
やっぱりシナリオ書くには適度のアルコールが必要だよねww
血のめぐりもよくなって脳が活性化するしwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています