無職のエロゲーマーが語り合うスレ その109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
( ・ω・ ) 駅から徒歩30分か・・・
(っ⌒l⌒○
/ ⌒⌒)
( / ̄∪
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470318011/ そろそろ真面目に「エロゲーマーが政治を語り合うスレ」の復活を考えなければならないのかもしれない
あれは過疎って落ちたが、避雷針としての役目は果たしてくれていたしな 小人閑居して不善を為すだな
本人はひょっとすると本気で国を憂いているのかも知れんが、所詮は社会不適合者の妄言
昼間から酔って暴れるチンピラと何も変わらんことに本人は気付けないものなのかもしれない >>104
他人の迷惑をかける事を厭わず政治を語る人たちというのは
ゴキブリだと思って放置してたけどホイホイ作ってくれると
目障りにならなくて済むね 何の努力もしない癖に
分不相応の高いプライドを満たすことを考え
口先だけで自己満足できる政治ネタに逃げているだけ
>昼間から酔って暴れるチンピラと何も変わらん
同意 もしホイホイ作るなら
政治、政党、在日、特定アジア等の話題はこちらでお願いします、で
だいたいカバー出来るかしら 生活保護についてはデマ鵜呑みにしてるやつが多すぎ
日弁連がパンフ作ってるので無職から軟着陸したいやつは読んどけ でもホイホイで誘導できるのか
相手はお脳の病人だぞ 明確に「ここで政治の話はNG」と示せるのが大きい
ここって雑談スレだから、政治の話もスレタイ的には包括してしまうからな 際限なくヒートアップしていつしか相手を論破することしか頭になくなる、みたいなのはどうしてもね
しかしエロゲーマーのスレなのに、エロゲーについての議論で荒れることが全くないというこの矛盾
お前ら、そもそも既にエロゲに対する興味をほとんど失ってるだろw
金なくて買えない、とかですらなく純粋に興味が薄れてるだろ 親が折り込みの求人を持って来てくれて、薦められた正社員の記事を
検索してみたら一つは7月に行政処分受けていて何だかなぁと思った。
もう一つは確か以前にも未来の幹部候補を募集しますって書いてあったと
記憶している。嫌だ嫌だと言ってたらいつまでも仕事なんか就けないのは
分かるが便利な世の中だけに情報がすぐ出てくるというのは良し悪しだね。 幹部候補募集は会社側が有象無象はこないでねって事で書いてるから自分に自信がないとやめといたほうがいい >>102-103
酷いレイシズムデマには反論しておかないと
「オタクは悪質なデマを流すレイシストだらけ!」みたいに思われて
ネットでオタクの悪口を熱心に言う人が多くなってしまうじゃないか
そしたら俺にとってはネットの快適性が低下して迷惑する
あんた達だってオタクならネットにオタクの悪口が増えたらストレス溜まるタイプだろ、どうせ
>>105
俺の場合は国を憂えているというよりもネットにオタクとか無職に対する悪口が増えるのが嫌なんだよ
ちなみにこういうスレは非オタ左派にも結構監視されていたりするからな
左派が集まる政治系のスレでこのスレが取り上げられている事もあったぞ
>>115
俺は毎日3時間以上エロゲのプレイを楽しんでるよ
相変わらず全オタクコンテンツの中でエロゲが一番楽しいと感じている なんでID変えてんの?
コソコソしてんのが苛つくわ IDはIP固定性のネット環境を持っていなければ
ウィンドウズのアップデートを行ってPCを再起動するとかで変わってしまうし
パソコンがフリーズしたから再起動、とかでも変ってしまうものに過ぎんよ >>123
俺が消える事は無いだろうな。俺は長年そうであったように今後もずっと無職エロゲーマーであり続けると思うし。
ネトウヨレイシスト発言によって、エロゲーマーや無職のイメージを落されるの、俺は嫌だから俺はネトウヨレイシストには文句をつけ続ける
ネトウヨオタク達が
「民進党や共産党を支持している日本人エロゲーマーなんて居るわけが無い」という考えを捨てて
民進党や共産党を支持しているタイプのエロゲーマーにも配慮した行動をとればいいだけ。
つまり半額弁当の話とかをずっとしていればいい。俺から政治の話を始める事は無いよ >>125
俺は朝鮮人ではないな
>>125は「民進党や共産党を支持している日本人なんて居るわけが無い」
という思考の人間か?
だったらまともじゃないのは>>125である事は明らかだ
在日コリアンは選挙権を持ってないから
民進党や共産党を支持する日本人が居なかったら民進党や共産党は議席を持ててないという事すら分からない様な人は
政治的意見を語らないべきなんだよ 昔ブラックで問題になってたスーパーが今度は産地偽装で問題になってた
中国産を産地を載せずに販売したり、国産と偽って中国産を販売してたみたい
こういうのって相当厳しくしないとだめだよな
利益率で有利だから問題発覚までにまともなことやってる会社を相当潰してきてる気がする ブラック企業というのは従業員さえ奴隷として扱うんだぞ
お客なんて奴隷以下として見てるに決まってるだろ 何事もその時々だけで忘れてる事多いよね。
事故米の流通事件なんて8年前、ホテルの食材偽装も3年前
色々あって今年は産業廃棄物販売される始末だし。 >>124
弁当の話をずっとしてろ?
なんでおまえがどの話題を話すかを決められるつもりでいるんだ?何様だよおまえ
これだけみんなに消えろ迷惑だと言われてまだ分からんか
ここに居る全員を見下してご高説垂れてるけど、底辺おまえだからな?
雑談スレなんて、大雑把に言えば「みんなで楽しくお話しましょうね」だけがルールだろ
聞いてもいねーこと延々と書き込みやがって、おまえの話がブッチギリでつまんねーんだよ
掲示板の最低限の使い方も分からんのならもうずっとROMってろ。迷惑なんだよマジで 犯罪者以下の生産性しかない生きるゴミ達というだけでも迷惑なのに、その中でさらに暴れて迷惑かけるんだから死ねとしか言えない 麦茶!飲まずにはいられないッ!
調教ゲーの鬼畜主人公じゃあるまいし
嫌がってても無理やり繰り返し続ければ洗脳できるってわけじゃないぞ
少し前にネットで忘れられる権利ってのが出たことあるけど
マジモンの危険人物なら匿名掲示板に書き込んでも一目でわかる様な目印つけられる措置が欲しいね
脳味噌に機械でも埋め込んどくとか 麦茶美味しいよね
でもヤカンで沸騰させて作ると常温に冷めるまで何時間もかかるのな
脳みそに機械は、まんまバルドフォースの世界だな
あれも犯罪者用の脳チップとかあった気がする アレは少しだけの熱湯で煮出して、その後は水ぶち込んだらちゃんと麦茶の香りするぞ 伸びてると思って開くといつもキチガイサヨクがレス伸ばしてる
どうにかならんものか? >>131
>これだけみんなに消えろ迷惑だと言われてまだ分からんか
俺と同じIP固定性では無いネット環境の奴がIDを変えて沢山書き込みしてるだけかもしれんと思ってるし
ネトウヨ書き込みは迷惑だという書き込みはこのスレで俺以外も書いてるからなあ・・
俺はネトウヨを凄く迷惑に思ってるし、俺は完全無職で
ほぼ毎日、起きてる時間をこのスレに張り付いて書き込みする事が可能な立場にあるわ
そんな超暇人の俺はネトウヨ書き込みがあったらこれからも反論し続けようと思ってるし
いくら怒られてもどうって事もない。ネトウヨアフィブログのデマに騙される程度のアホに嫌われてるだけとしか思わない
例えば俺がナマポで暮らしている無職左派エロゲーマーだったとする
自民党はナマポ予算を削減しようとしてるんだから俺はネトウヨ嫌いになって当然の立場だろう。ネトウヨアフィブログのデマに騙されまくってる訳じゃないなら。
「日本人なら俺に反発しない筈だ」という考えはおかしすぎる
>>133
別にここの住人を左翼にしなくては気が済まないって訳じゃないんだよな
だから俺から政治の話を始めてはいない >>137
ネトウヨ的な話題をやめて左派エロゲーマーの俺でも気持ちよく過ごせるスレにしてくれればいい 気持ちよく過ごしたいならまず自分の書いた文章がいかに他人を不快にさせてるかを考えるべき ネトウヨが俺に気を使ってくれるなら少し考えてもいいがそういう話じゃないんだろ
じゃあ知らんわ 自分が正しいと思いこんでるやつには何を言っても無駄 このスレで暴れることで、自分は世の中に対して何かした気になってるのかもしれんが
安全圏からの引き篭もりの啓蒙活動で考え方を変える人間なんて世の中に居る訳ないだろ
何も変えずにただ自分だけが気持ちいいって、それオナニーだから
仮にもエロゲーマーの端くれなら
使用済みのティッシュを人様の目に付く場所に撒き散らす様な真似はやめてくんねーかな >>143
>安全圏からの引き篭もりの啓蒙活動で考え方を変える人間なんて世の中に居る訳ないだろ
そうは思わない
安全圏にいる引きこもりネトウヨ達はネトウヨ書き込みによって世の中を右傾化させる事に成功しているだろうと思ってるから >>143
>使用済みのティッシュを人様の目に付く場所に撒き散らす様な真似は
左派エロゲーマーの俺にとってはネトウヨ書き込みがそれに該当するんじゃないかと思うよ
>>143は自分とは違うタイプのエロゲーマーの気持ちも考えるべきだ そこは別に話の主旨ではないんだ
迷惑だからウヨがどうとかの書き込みをやめろと言っている ID赤いの全部見えなくすれば少なくとも平和になるぞ >>146
俺から政治的な話をする気は無い
だからネトウヨ的な書き込みさえなければ俺もウヨがどうのこうの言わんよ
大人しく半額弁当の話だのを聞いている iPhone落としたら裏下の白いところがポロポロ剥がれて気持ち悪い
なんで一気に剥がれないのか 右も左も気にならん俺には別に迷惑じゃないし好きにすりゃいい
その手のレスでスレが溢れてもスルーするだけだし
結局自分が気に入らない=迷惑なんだよね >>147
もうそうしようかな…
というか赤いの消すとおれのも消えるんだがなw
今日は結構な時間を荒らしに付き合ってしまった。完全に時間の無駄だったな
NG機能をONにすると何故か普通の書き込みも消えることが多々あって
しばらく使ってなかったんだが仕方ない。直してまた使うしかないか… >>151
時間の無駄というか和歌山拳銃自殺をみればわかるようにキチガイに説得は無理だからな
説得に応じるような奴は最初からキチガイ行動は起こさない
まぁこのキチガイサヨクは拳銃自殺したキチガイと同じ種類の人間だと思えば良い
そう思えば多少のキチガイ行動も許せるってもんだw >>152
あんたは民進党や共産党に投票している日本人の事が全体的に和歌山拳銃自殺犯の同類に見えている
という事なんでしょ 専用ブラウザがどれが良いか分からなくなってからは
不便になったような気がする まだ政治ネタちゃんにつきあってあげてたんかw
頭逝っちゃった子に言葉は通じない現実(笑)
相手にしても無駄無駄 民進党や共産党に投票している日本人の事が全体的に頭逝っちゃってると思うタイプの人の方がまともじゃないと思う もうメンタルやべぇ・・
ここに戻りたい辛い辞めたい死にたい つらいなら辞めればいい
倒れて心臓止まってからでは遅いんやで 自分一人が飛びぬけてキチガイなのにちょっとおかしな行動起こした人を自分の仲間扱いしてるw
一緒にされた人がかわいそうだわw >>161は詭弁だろ
民進党や共産党に投票している日本人の事が全体的に頭逝っちゃってると思うタイプだろ、本当は。
そんな事は無いと言うならどこが平均的な共産党支持者や民進党支持者と違うと思ってるんだ?
説明出来ないんでしょ、どうせ 政治批判簡単だよ
それより国民一人一人が努力しやがれですぅ 一人で騒いで勝手な事言って「説明出来ないんでしょ」だってさ?
説明も何も最初からキチガイ本人以外のことなんて何も言ってないんだよなぁ
言ってもいないことなのに一体何を説明すればいいのやらw なまぽ特ア擁護云々なら在日総数からでなく有資格者を分母に計算してない時点でお話にならんよ 医師やケアワーカーさんの領域だ
我々がヘタに触るべきじゃない 「君の名は」映画見終わった後にカップルがやらかした件wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/09/04(日) 23:28:50.165 ID:7sWsaJyTa
大混雑の中見に行ったよ
予想をはるかに超えてめちゃくちゃ感動して放心状態だったんだけど
終わった後、高校生カップルで
泣きじゃくる女の頭をポムポムして慰めてる男子高校生見て死ぬほどむかついた
あいつらこの映画の余韻で死ぬほど燃えるセックスしてるんだろうな。
くそがっ。台無しすぎる。カップルが見たら発情間違いなしだろうが・・・ 会計検査員調査で在日外国人6割が扶養控除平均10人以上、所得税差し引きゼロなんかもデマだ差別だとか言いそう だれか「無職のエロゲ共産主義者が政治を語るスレ」でも作ってあげようよ おはよう
植木の水やりを済ませてきた
今日も暑くなりそうだ なんか台風のせいか、夕方くらいは北風になるらしい
最近はたまに寒いな おはよう。
グルリと一時間ちょっとウォーキングして来たが立派な毬栗が落ちてた。
秋の気配がしますな。新米はまだ先だけど。 即売会の待機列でも季節の移ろいを楽しめるぞ(白目)
以前は都産貿に行く道すがらや待機列
金木犀の香りで秋を感じていた この前ご飯にかつお節のせて食べる時に扇風機回したらえらいことになった 明日明後日に潰れるという状態でコンテナ船が入港しようとしたら
拒否されるとか、そんな事あるんだな
それ以前にそんな状態で荷を積んで動かしてること自体が異常だが お菓子で昼飯を済ませる生活をしていると、自分は何かを致命的に間違えているような気分になってくる 前言ってたahoo垢はスマホアプリ3倍、5の日5倍を付けてようやく元が取れるな
祖父が5の日合わせで大抵5倍やってて今なら合算16倍になるけど、アプリ3倍は1ヶ月だけだし継続の意味ほぼないが 1年半ぶりくらいにハロワ行ってきたわ。
懐かしい感じがした。 俺もさっき行ってきたがロクな職ねーな
しんどそうなのばっかりだ お菓子やジャンクフードは食べた時の満足感と
その後の罪悪感や後悔との落差が酷いな
糖分が麻薬という事がよく分かる 頭と気遣う仕事に疲れて、他人にとやかく言われないようなブルーカラーを
仕事として選んだ事もあったけど、決していいもんじゃないな。 >>191
工場とかのブルーワーカー求人は、身体を壊すことを前提に募集してたりするからな
一年働いたら正社員登用しますよー(半年も働くと身体ボロボロ) おれは人生でブルーワーカーな仕事しかしたことないわ
夜勤でボロボロになった まったくカンタンだ
食べ物は人生を左右するよ
腹を膨らませるためだけの食事じゃ頭もおかしくなる ・台本に無いような想定外の質問をして、具体的なエピソードを元に性格がわかるような質問をする
・キーワードを中心に話が出来る訓練
・頭が真っ白
・人柄重視
・性格がわかるような具体的な話(同じ質問でもメモを取るか否か)
・入退室までにマナーを再確認
・目を見て話せるか
・自分の言葉で話せるか
・ブランク期間の質問
・目を見ない
・顔を伏せがち
・経験を具体的に話せない 労働力を提供するのになぜこんなにハードルを高くするのか いまバトルフィールド1とかいうゲームのオープンβやってんだけど、
PSplusに加入しなくても遊べるらしくてやってみた
FPSとか初めてで訳わからんけど、敵味方がワ〜って突撃して死にまくるのがお祭りみたいで楽しい
ちなみに銃を撃っても当たんなすぎてワラタ ゆいかおりの最速先行に応募してしまった
金無いのに毎月のようにライブに行ってしまう 江東区役所で包丁持って大暴れしたのに名前無公表とか不思議だなぁ
枝川は有名なとこだねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています