無職のエロゲーマーが語り合うスレ その109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
( ・ω・ ) 駅から徒歩30分か・・・
(っ⌒l⌒○
/ ⌒⌒)
( / ̄∪
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470318011/ スレ立て乙
>>2のリンクを読んで色々考えてしまった 自販機で買った缶ジュースには口をつけられないとか
ペットボトルの飲料はかならずコップに移して飲むとか言うパターンか >>2
そりゃあ実家じゃなければこんくらいは要るよね・・・
最低賃金1500円なんて夢みたいな幼稚な主張だと書いてたブログがあったけど、オーストラリアなんかそんな水準だよな
先進国でも日本だけ賃金が下がり続けてるから実感がないだけで >>1 No Job! 9月の初日から新スレ乙。
前スレの手洗いの話はよく分かるし、取り箸を使って欲しいという話も分かる。
嘘か真か、鍋を囲んだ後に自分の器にあるダシをお鍋に放り込む人が居て雑炊を作ったものだから
箸をつけられなかったという話をラジオで聴いたが・・・これは流石に勘弁して欲しい。 良いかなと思う求人でも距離があると往復の時間が無駄だと感じて撥ねるな なにか面白いアニメない?
新妹魔王ってのを見てるが、これただのエロアニメじゃねえか
つまんねえ ピンと来た仕事が三つほど県跨いだらあるけど躊躇するんだよな
合わないからと言って生活を元に戻す訳にいかないから踏ん切りがつかない >>11
いま放送されてる魔槍学園ハイブリッドハートオススメ >>13
これ、まんまISじゃねえかw
しかもキャラがダサい、ノーサンキューだわ・・ 今期はタブータトゥー、クオリディアコードが覇権アニメ 俺昔見てたからディーグレイマン見てる
もともと意味分からん話だったけどさらに意味分からんようになってた
あと早くツインテールにもどせ 魔装学園はギャグアニメとして面白いな
エロシーン以外の作画がかなり危ういのも笑いを誘う 公式みてきたけど最近の深夜アニメのエロシーンって本当にエロシーンなんだな
ラブホみたいなとこで揉みまくってんじゃん
PVとかも変身ヒロインモノのアダルトアニメの宣伝みたい
確かにエロゲーマーとかがみたら逆に笑えるのかもしれんね
カーチャンと一緒に見たら楽しそう 廃棄弁当を飼料としてリサイクルとかセブンイレブンのPB食えなくなるわ
同族食いが遺伝病のげいいんなのに なろうが繋がらないから暇つぶしできるモンが無いや
仕事探すか 今月は4日が日曜だから3日が支給日だな
一日早いとちょっとお得気分だぜ
はやく冬季手当が欲しいのう 参加資格のない匿名性ってそういうもんだとしか言えん
そもそも派遣やフリーターも扱いとしては無職なわけだし
資産持ちや親のスネかじり、生活保護受給者でもなければ給与収入くらいあるさ
なければ生きていけないしネットにも繋げない 俺はナマポだから無職だよ
月一の報告書提出と三ヶ月に一回の
ケースワーカーの訪問がだるい 無職が無職なのは分かるんだが、派遣フリーターが世間で無職扱いなのって凄いよね
フルだったら、1日・8時間・週5で働いても「なんもせんでブラブラしとる」というのは異常だろ そんな話聞いたこと無いな
アンケートなんかでも会社員(派遣、契約)という扱いなのに
無職扱いってされるの?職歴なんかも書けないじゃん 世間体という意味でしょ。
ご近所さん、親戚一同、友人知人の類に認知されるとしたら
その程度という事じゃないのかな。
無職という身になって思うのが、斜向かいの家の息子さんはそれこそ
高校卒業して十五年くらい働きもせずにずっと家に居て、時々ブラブラしてるのを
見かけるがこのままだと自分もああなるのかと思うと嫌になる。 将来の自分の姿を思わせる人ってたまに見かけるよね
>>30
そういう正規手続きの話ではなくて、世間様の目の話な
以前ジジババの葬式があったのさ
ジジイ(有職時)→ババア(派遣フリーター時)で、ジジイんときは「おう葬式ゼッテー参加しろや」だったんだが
ババアんときは「忙しいだろ来なくて良いぞ」だったんよね
言われたときは分からんかったが
これって「まともな職に付いてないおまえを親戚の前に出したくない、だって恥だからね」って意味よね…
そういう意味で、無職=派遣フリーターの認識はそう間違ってはいまいと思っている 正社員になれないのは真面目に働いてないのが悪い
アルバイトだろうがなんだろうが、真面目な働きぶりを見せれば必ずどこかからウチで正式に雇いたいって声が掛かる
それがないということが、お前が不真面目に生きているという何よりの証拠
そんないい加減な奴が俺の息子、孫であることが恥ずかしい
というのが連中の思考ですわ >必ずどこかからウチで正式に雇いたいって声が掛かる ←ここが幻想だよな イボ痔に見えたから荒療治だなと思ってしまった。
お疲れ。 あれ痛いのよね…
綿棒でちょっと付けるだけなのに、体の芯まで衝撃が沁みる ナマポは報告書なんて出さなきゃいけないのかよ・・・ 何に使ったか分からないと薬物なんかに使ってたらたまらんだろ 生活監視されていても
まともに働くのが馬鹿らしくなる金額は貰える訳だし
詐病で飯食ってる人も居るわけで 外人分のナマポを俺らに回してほしいと何度思ったことか ナマポいうても満額もらえる奴なんてあんまいないぞ
ナマポ=無敵なわけやないんやぞ 報告書って収入申告のことでしょ
バイトは月1.5万円まで控除されて残り全部没収なので
申告内容とずれると俗に言う不正受給ですな 暑い、気温が上がってきてる
雨戸に水を振り撒いてみたが焼け石に水だな 詐病は生活保護制度の統計上おもしろいことに
精神疾患と診断される受給者の入院率が異様に高い(50%以上)ので諸刃の剣なんだわ
強制入院となると警察官まで家に来ちゃうそりゃもう全て合法的に制度上で可能 >>44
これのせいで自立しようと思わなくなるのにな
イミフすぎる 民潭の統計によれば某民族の総数63万のうち46万が無職だってな
京都大阪なんて日本人との交付比率が酷すぎて公表すらやめてる 厚生労働省の「ホニャララ人に対して1世帯が受給」とかいう不正確にするための言いまわしとかな
一位の受給外国人()は二位の5倍ですという時点で既に異常だがね 時給1500円未満は働かない方がいいんだからしょうがない 麻婆豆腐の元を買ったらひき肉が入ってなくて使い物にならないミス んもーーーーーー!!
冷凍食品でいいから買っておいで!!! 年収何千万ってクラブ経営者の外国人()BBAもなまぽバレで逮捕されてるから時給関係ないな
加えて倍率激高な貧窮者向けの都営住宅に住んだりしてたのも異常、ザルすぎで気持ち悪い そこまで分かりやすいのでもないと逮捕とかないんだろうな
そしてSBの李綿記とかいうレトルトの元は油っぽくて辛いタレでしかなかった
たまにフライパン使おうと思ったらこれだよ マーボーの元はガラスープがあれば、片栗粉、唐辛子だけで作れる >>26
で、なんお前みたいなやつがわざわざ無職スレに来るのかという疑問が
ワープア底辺だけど無職よりはマシだからここで優越感に浸ってるの?
それ楽しい? 涼しい風吹き始めてるなと天気予報覗いたらまた一週間くらい雨都築かいい加減にしろ
不正を審査する手間がかかって本当に支援が必要な人に間に合わなくて手遅れになるなんてよりマシなんだろうけど
ガバガバすぎてクズどもの食い物にされてる現状で良いわけがないな
相互監視させても談合される未来しか見えぬ ちょっと涼しくなったと思ったらまた暑くなって
週明けずっと雨だし、歯医者行きたいんだけどよし来週にしよう 台風が今度は西側からですが、往復ビンタじゃあるまいし勘弁してよ。 昔のラーメンが美味かったので死ぬ前に食わせてくれってドラマの話で
高級でもなんでもない鶏ガラスープ調味料の味だったってオチがあったな マジックで本当に首切っちゃったり重しが顔面に落ちたりの失敗って本当にあるんだな
ファイナルデスティネーションみたいな動画だと思ってうっかり見ちゃって欝になりそう 窓開けたまま寝てたら肌寒くて起きたわ
昼はクッソ暑かったのにこの温度差は何なんだ >>63
創味シャンタンだろ
味覇は不義理やらかして卸してた製造元が契約切ったから味が落ちちゃったぞ あれもおかしな話だよね。
なんで長い間続いた蜜月関係を壊すかね。
勿体無い。 ラザニアがトレンドに入ってるから見てみたら胸糞だった ネスカフェの無糖コーヒーが売り切れてたからブレンディの無糖を買ってみたらまず過ぎる
今まで無糖なんてどれも同じだろ。とか思ってたが全然違うわ。クッソまずい はやくバイトでも派遣でもいいから定期的な収入を確保して
食後のデザートにプッチンプリンを食べたいものだ 4月に入社した人が3ヶ月耐えたものの
半年で諦めてという人もいるから10月入社分が出てるね 不味いか美味いかじゃない
働くために、眠らないために、嫌いでも飲まなきゃならない
それがBlendyボトルコーヒーなんだ
結果倒れてクビになったわけだが ツクツクボウシが死にそうな鳴き声を振り絞っている。
台風が来て、夏も終わりかな。 求人サイトに登録していると本当に色んな求人があるものだと関心するが
これだけ求人があっても、無職スレが成立する状況なんだよな >>57
底辺スレいると定期的にそういう人見かける
うんこに群がるハエみたいなものだと思ってあきらめるベ ミロというものと生きてきて縁がなくて、勝手にサッカーする子が飲むものだと思ってた。
みんなサッカーしてたのか。 >>48-49
それ有名なネトウヨデマだね
在日韓国朝鮮人の生活保護が2兆3千億円という大嘘。有名デマチラシを検証する1
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1008982512.html
>実際の在日韓国朝鮮人の生活保護受給者は、平成23年の総務省統計局のデータ(これの15番)によれば28,796世帯。
>なお、日本全体の生活保護受給世帯は146万9290世帯。在日韓国朝鮮人の割合は約2%ですね 世帯という単位が誤魔化しという話で何故デマとか言いだすのやら 相変わらずこの手の話題になるとロングパスで擁護する人いるなw
いつも同じ人なのかな ココアなのか検索したら麦芽飲料って書いてあるから???となった。
ついでにCM見たら懐かしすぎて涙が出たよ。 そういう左なアドレスのとこでまとめてる表を今見てみたが
人数、世帯、総額で数えて年単位でなく月単位として、
2010年人口比率は日本2パーセント、朝鮮14パーセントだったよ 生活保護を受けている在日コリアンは約8.5%で、日本人が1.43%である事と比較すると日本人より受給率は高いが驚く様な数字では無いな
在日コリアンに対する就職差別を止めれば改善が図れるだろうとも言われている
在日韓国朝鮮人46万人が無職という嘘 有名デマチラシを検証する2
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1009118072.html
在日コリアンがたいして生活保護を受けてないにも関わらず
民団の統計で無職が多かったのは民団がパートやアルバイトを「無職」と扱ったからだと言われている
あと幼児や学生や老人は無職でも当然だし、無職でも生活保護を受けない幼児や学生や老人は多いだろう ねとうよだの差別だのせめてシッポぐらい隠せよ・・・ 絵本か漫画か小説かきたいけど身体が抵抗して動けない お腹すいたけど面倒だからチョコフレークぼりぼり食ったら喉が甘いまま気持ち悪い 台風10号が通りすぎてから毎日暑くてかなわん
この時間でも室温が35度ある 食糧生産地に大ダメージでメシが高くなるかと思ってたがそうでもないな
もう少し時間がたってから影響出始めるのか お酒をチビリと飲んだが体が火照りだして、余計に暑い
で酔った勢いに任せて過去の思い出を検索したりしてます しかしデブが電車の入り口に
陣取って邪魔したがる法則はなんとかならんのか
わざわざ奥から割り込んで入口に立ちはだかったから
つい相手の目を見据えて本音が口をついちまったわw >>91
産経新聞ですらネトウヨという言葉を使ってネトウヨ批判してるのだが産経新聞も在日だと考えてる訳か
民進党や共産党に投票してる人間も在日だらけだと思ってるレベルの人なんだろうね
NYタイムズが注目した「ネトウヨ」 憂うべき日米の行き違い
http://www.sankei.com/politics/news/141106/plt1411060014-n2.html
>ネトウヨと健全な保守主義者を混同する視点は、日米関係にとって良くないばかりか、多くの副作用をもたらす。
>米国が反米主義の再来を恐れるあまり、逆に反米主義者を作り出しているのだとすれば、皮肉としか言いようがない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています