無職のエロゲーマーが語り合うスレ その109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
( ・ω・ ) 駅から徒歩30分か・・・
(っ⌒l⌒○
/ ⌒⌒)
( / ̄∪
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470318011/ 今はベルセリアに夢中だな
しかし今までのテイルズみたく矢印ボタンと×ボタンで技、□ボタンで防御じゃないのがイマイチ
グレイセスエフとエクシリアの戦闘がテイルズの中だけじゃなく、他のゲームの中でも最高だった ベルセリアはペルソナ5の方がやたら新型PS4とコラボされてるのが不憫でならない ベルセリアって小清水亜美なのかな?CMだけでは判別できなかった もう無職の一般ゲーマーが語り合うスレだな
エロゲなんて時代遅れということだ
俺としてはエロゲ人生のけじめとして、ランス10だけは絶対にやろうと思ってるが、純粋にやりたくてやるエロゲがないなあというのは感じてる
ネットのせいで、エロゲ程度の刺激は日常レベルになってしまったせいかな >純粋にやりたくてやるエロゲ
当時の世代じゃないけど
ヒットタイトルは一般へ行ってしまったものな
往年の有名作品で残ってるのはどれだけあるか
新しいのだとRASKとかいう新規ブランドと
シルキーズプラスの伝奇シリーズに期待してる 若い頃だけど、ランスに触れてものすごい衝撃を受けたんだわ
あの頃はまだ清く正しい主人公が当たり前、ダークヒーローみたいなのはいてもその根底には秘めたる正義感があるのが当たり前
そんな中、ああいう主人公もあるのかという驚きがそのままどハマりしていくきっかけになった
今では人間のあけすけな部分を見たけりゃ鬼女板みたいなのを見る方がずっと刺激的
エロゲよりも修羅場の報告の方が脳汁が出るし楽 エロゲーマーだけどエロを語らなきゃいけないスレでもねーからなぁ
ならなんでpinkにスレがあんだよってなるけど そりゃ「無職のエロゲーマー」って属性を持ってる人間同士だと雑談も成立し易いしな
例えば以前の職場の雑談だと、私の彼がどうのとか不倫したとか風俗パチンコとか全く話に入れんかったなー ゲームをおかずにしてないな
VRも3D元年と同じ運命を辿らなければ
没入感たっぷりのエロが楽しめそうだが
まだまだ先かね
折り込みチラシの求人を見ていたら半年前に受からなかった
大手の食品工場が載っていたが、こんな所でも出入り激しいんだね そういう軽いノリというのが嫌いな人には、どうも受け入れ難いな。
パチンコとか興味ない人間にとっては、ドブに捨てる行為にしか思えないし。
○万円買ったんっすよと嬉々として話してる人が今までどれくらい
注ぎ込んだのかを考えると、笑い話でしかない。 パチンコは一度誘われて付き合いで行った
偶然儲かったが
店の中にいるのがやかましくて苦痛だった
もう二度と行かないだろうな ランスは1とは言わないが鬼畜王あたりからプレイしてる奴はもう40過ぎてるんだよなぁ
やっぱ近い未来50代や60代のおっさんが二次元に傾倒してんのかなぁ
少なくとも今36の俺が14年後アニメを見ずエロゲもプレイしてないなんて想像できない エロゲが出てきて30年くらいで18歳から始めたとして50歳前
そういう人もいるんだろうな もう定年で無職の人間もここに…もちろんランスは1からやりました
二次元に限らず50過ぎるともう何かに傾倒できるほどの情熱は… シナ官報をネットで見られる時代に嘘つくアホ女・・・ エロゲ人口も随分と減ってそうだよね
長く続いてたスレが過疎ったり落ちてたりしてるのを結構見かける
寂しい ハゲとか白髪はまだ大丈夫だが
髭や鼻毛に白髪が混じりはじめるのは
ガチの老化現象らしい 最近はエロゲよりソシャゲが
盛んだからな
2008年頃は属性スレとか活気あったけど10年代になってから徐々に減ったよな
作品の質はそんな変わってないのに 人類の歴史と同じだけ探求してる事柄だろうし、そう簡単にネタ切れになるのも変な気はする 男の娘の尿道責めはまだまだ未開拓
前立腺の次は膀胱の時代 若い頃はエロゲに限らずオタク趣味を毛嫌いしてたんだよなぁ
歳とって少しは他人に寛容になれた時にそうだ、エロゲしよう。とPCと一緒に買ったんだ
熱に浮かされた時期は疾うに過ぎ去ってるけど自分の主成分は何かと聞かれればエロゲと答えるだろう
他に何も詰まってないからなだけなんだが エロゲやりたくてPC買った身としては今の子はパソコン持たないと聞いて驚いた
スマホで事足りるもんな おれもそれ初めて聞いたときはびっくりしたな
PCもネットとエロゲしかやんねーし慣れればそっちのが楽よね まじかよ…確かにスマホは便利だけど
やっぱパソコンだわ、俺は 少なくとも文字入力はキーボードじゃないとやだ
PCでしかできないこともまだまだあるしねえ 無職の俺が言うのも何だけど
PCは学校でも就活でも仕事でも使うだろうから
無かったらかなり辛いと思うんだけどな プログラミングのライザップみたいなのがあると聞いて興味惹かれてる。 女子のおしっこいじめとかいうエロゲやった人いない?
かなりそそられるんだけど、セックスみたいなガッツリなプレイはなさそうで、抜きとして弱そうなんだよな スレタイのエロゲーマーってのは、今現在エロゲをやってるかどうかは問題ではなく、プレイしてきたエロゲによって現在の人格が形成された部分が一定以上あるという自覚のある人間たちってことなんだと思った 仕事でPCを使うのは当たり前として
じゃあ家PC何に使っての?となると大半はスマホで十分になるんだからしょうがあんめ
twitterやLINEが普及してメーカーもHP更新なんてしなくなってきたし >>357
確かに
8ビットの時代から二十数年やってたので良くも悪くも影響があったなと思う >>357
それもう無職の「元」エロゲーマースレでいいよね
なんでネギ板にあるのか存在理由すら疑わしくなるけど 通販で久しぶりにエロゲ買った
年とってからは抜きゲーばかりになったな エロゲーマーにとっての卒業はエロゲーマーをディスり始めた時 純愛系はもうダメだ
初々しいラブラブえっちとか虫唾が走ってしまう
乱交とかレイプとか売春みたいなシチュじゃないと興奮できない ギャルゲーをせずにエロゲーに入ってしまうと
どうも恋愛プロセスに対する考えがピンと来ません 虫唾は走らないけど普通の純愛には反応しなくなった
キャラクターの掘り下げが不十分になりがちだし面白くない
現実的純愛エロゲーは金の無駄なのでラブコメ漫画を買って読むべき パソコン持ってなかったしギャルゲでやった、トゥハートとかダカーポとかメモリーズオフ辺りがデビュー作だけど、今やっても楽しめそうな気がする
あロゲも初キスのCGは欲しい 変なとこで書き込みおしちまった
パソコン持ってなかったしギャルゲでやった、トゥハートとかダカーポとかメモリーズオフ辺りがデビュー作だけど、今やっても楽しめそうな気がする
ああいう純愛系ならエロゲでも初キスのCG欲しい ダカーポは初代がザ王道で良く出来てた
声優陣も完璧だったし 学園系純愛物やると、部活や学園祭なんかに皆で熱中したり
放課後や休日に友人とバカやったり、あと恋愛したり
そういう事と全く縁遠かった己の学生時代思い出して死にたくなるぜ
苛められてた訳じゃないがワイの事覚えとる奴はおらんかもしれんなぁ…('A`) イジメに遭ってなかったなら良かったじゃないの。
何がトラぶったのか知らないけれど、自宅にピザの配達とか結構な事されてたとか
言う人が周りには居たから、ああいうのは大変だと思った。 最近はもう学園ものが楽しめないわ
春に入学して3年ないし4年ないし、卒業までしっかり描写する奴って無いよな
なんか中途半端で終わるし。 エロゲに限らず学園ものはファンタジーだと思うことにしてる 石鹸じゃなくJOYで洗うと髪の毛がサラサラするようになった 今ざっとこのスレ見たらエロゲじゃなくて冷凍食品と健康の話題やっててワロタ 連載漫画はイベント豊富でいいよね
ラッキースケベ程度なら少年ジャンプでもアニメでもやれるし
エロゲーでイチャラブやってもボリュームが少ない DMMのブラゲで同級生が始まるけど当然みんなやるよね? >>385
竹井正樹の新作描きおろしってウソだろコレ… 台湾が国じゃないとか最低だなあのクソ女
娘をわざわざ中国の大学行かせてるだけあるわ 30歳「台湾国籍です」(妊娠時
25歳「中国国籍です」(朝日
今「台湾は中国の属国だし」
アホ 国籍以前に日本の政党の党首候補が中華名な時点で全くダメだろ
もし米国で名前がアサドとかフセインって奴が大統領候補だったらどうなる? ふえー管理者権限でとあるエロゲを起動したら5年ぶりにブルスクを見ることができたよ
青いスク水が出てくるゲームだけどそういうことじゃないよ エルフは下級生2よりあかほり起用した時点で下り坂になってたな 昔のエロゲも絵だけ見れば結構使えるんだよな
システムがどうにもならんが…
動くかどうかもそうだが、シーン回想が無いとかもあったりしてな
さすがに最初からプレイするのはハードだしな 蓮舫は日本が嫌いだって公言してるんだし、こんな奴を議員にしたのがそもそもの間違い
日本に帰属意識のない奴が国政に関わるなよ
そういうのは破壊することしか考えないんだから シーン回想は意外と使えないこと多くない?
前後の会話が大事なんだよ〜 あああん
眠りたいのに一回中途半端な時間で起きると
眠れないじゃないか 眠れないなら起きとけばいいじゃない
無職は時間にとらわれる必要ないんだし 24hの激安スーパーはブラックしかないイメージ
いや現実にあそこはブラックだったけど 24時間スーパーは汚い酔っ払いホームレスじじいが
寄ってくるから無い方がええわ スーパー玉出は誇張じゃなくホームレスばっかの時間帯(激ヤバ半額弁当タイム)がある 24時間営業のスーパーのイートインスペースで
夜から朝方にかけて寝込んでいるような人がいたから
長時間の占有禁止という張り紙がされてたな ピロートークとか賢者タイムだから聞く気にもならんしいらん 無職になってから聞く雨音の、なんと心地よいことよ。
明日も雨らしいから電話するのはやめておこう
だって「では明日○○で面接するので来てください」なんて言われたら困るじゃん? 今日の午後2時からでも大丈夫ですか
って言われた事がある
そして行ったけど落とされたという情けない話 いい年齢して親に怒られるのも、大概だ。
どういう仕事がしたいのかとか聞かれても、はっきり答えられないし。
今までしてきた仕事も自分に合っていて働いていても苦にならなかった
としか言えないんだよな。 やりたい仕事があっても就けなきゃ怒られるしなぁ
ソースは俺
独学で特攻し無事粉砕
未だにしがみ付いてるけど展望が見えんわ 何贈るか迷ったけど前に喜ばれたところの3,000円分のギフトにした オカルトって映画見たら、何か妙に感動した
ホラー映画なのに・・・ グーグルマップで東京の方見てるとすっごい都会でうらやましい・・・
すみてぇなあ 深爪したところが膿んだ
文字通り小指の先程度の傷なのに、これだけであらゆる能力が半減するわ
人体って設計が糞すぎる 脱皮してツルツル肌になりたいと思うときはある
現代日本で生活するのに毛なんて必要ないんだよ! 一時期スキンヘッドにしてたけどあれ面倒くさいね
毎日剃刀やシェーバーで剃りあげるのは
流石にやっとられんかったわ
今はバリカンでセルフカットの坊主頭だけど
それでも二週間に一回くらいはカットせんと
見苦しいし鬱陶しくもなる >>415
逆剥けなんてものでもあれだけピリピリ痛みますしね 人間は自分の意志で行動を決定しているように見えて実は事後承認だという
例えば指が熱いものに触れて、意識が「熱い」と感じる前に体が勝手に手を離したのに
その後に意識が「熱いと感じたから指を離した」と時系列を書き換えるらしい
およそ7秒遅れの現実からの情報を「これは俺の意志で決めた行動なんだ」と錯覚し続けてる哀れな傍観者
アカシックレコードからは誰も逃げられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています