無職のエロゲーマーが語り合うスレ その109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
( ・ω・ ) 駅から徒歩30分か・・・
(っ⌒l⌒○
/ ⌒⌒)
( / ̄∪
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470318011/ 小学校で同じクラスだった知り合いが10代の頃に両親殺人で収監されたけど、
その後の話によるともうシャバで平穏に暮らしてるって話 仕事してた時に別の事業所へ配属になって
そこに元公務員の人が中途で入社して来たから
気になって名前調べたら前科者だったな。
元大手企業へ勤めていたって言う人も
来たけど、横領をしてたな。
何かちゃんとした立場を捨ててきたような人は
訳ありが多いんだろうな。 横領がその気になればできるような立場になりたいぜ
無職ができる犯罪って、馬鹿でもできる頭の悪そうなものしかない 横領で1千万円着服とかそういう事件の後に、コンビニで5千円強盗とかのニュース見ると悲しくなるよね
犯罪者になってなおヒエラルキーの底辺だと思い知らされる感じ 俺の名前を検索してもガチで一つもHITしない
誰からも忘れ去られ、この世に生きた証を
残す事ができなかったのはちと悲しいような気もする 身近に犯罪者がいるって怖い
未解決事件なんて気が気じゃないと思う
それとも近所の人はピンと来たりしてるのかしら 一度仕事で使うHDDを持ち帰って家で作業したのだがそれを返すのを忘れて会社を辞めてしまった
気がついて返しに行こうと思ったら会社が潰れてなくなってた
こういう場合横領になるのか?
どうすればよかったのだろう 逆に家で使ってた道具を間違えて会社に持って行っちゃって
そのまま辞めたことがある
凄いブラック会社だったので時々悪い思い出が蘇る 無料配布来たのね
しかし垢作らんといかんのが面倒だな いやだから何が心配っつってんのよコラ土星(´・ω・`) んむ、今朝もまた「米ヤフー 5億件以上のアカウント情報盗まれる」だしな
それに只でもノーサンキューだし(小声) その書き込みでアホーの件を知ったから直ぐに垢削除してきた
もともとほとんど使ってなかったから良かったわ 同じIDやパスワード使いまわしてると
放置しているアカウントを知らない間にハックされて
犯罪に巻き込まれる可能性があるな
オークションとか見ているとそういう人見かける 昔作ったものなんかは、忘れてるしね。
ログインアラートなんかなかったし。 なんだよ少女ラムネと思ったらラムネてぐぐったら12年も前のゲームなんだな。そらおっさんにもなるわけだわ ahooオクは住所氏名を簡単に表示する登録制を他のサイトからパクッてるけど、
過去に何度も抜かれてるのにそんなもんパクるなと
某クソ銀行で被害遭ったが、
使ってる中では楽天つか元イーバンク辺りが比較的めんどくさくて安心かな
振込額やデビカ上限を低く見積もっておけば認証が数段階あるし、
手順が必要なものはなんか操作された時にすぐ分かる
某クソ銀行も変なログイン履歴があるとシステムが反応した顧客に
電話で確認してくるけどね かといってオクじゃ人気ないよね楽天銀行
大抵落札者が指定してくるのはゆうちょかUFJだわ かんたん決済が手数料無料になってから
殆どの人はそれを選んでくれるから楽にはなったかな。
でも、出すものがそろそろ底を尽きそうだからプレミアム会員
解約の頃合を考えているところ。 求職活動しとかないと失業手当貰えないんで
ハロワのPCで三つほど求人票印刷してきた
条件はそう悪くなくて退職直後なら
そこに面接申し込んでたと思うんだが
今はそれすらやる気起きねぇ ズルズルいかないように気をつけて。
雇用保険給付の期間中にトライアル雇用というのを受けたけれど
合わなくて体調崩した挙句、辞めて腐ってる自分のように。 ラーメン大盛り食ったら胃がもたれるわ
確実に老化は進行しとる
大人になった気はしないのに、オッサンになった実感はある あとは四十肩と膝の痛みと内臓の痛みが
来ればりっぱなオッサンボディ
老眼まで発症すれば完璧w 昔は地上波で深夜に海外サッカー放送してたのに最近は全然だなぁ
無職前はワールドカップでも見てなかったし、無職じゃなかったら深夜の海外サッカーも見てなくてサッカー見るの全く興味なかったろうなぁ 子供向け施設行って甥っ子に本読んでたら、小さい女の子が来てしばらく一緒に聞いた後、本を渡してきたんだけど
その時は単に本とくれたのかと思って受け取ったんだけど、よく考えたら本を読んで欲しくて渡してきたんだろうな。なんか申し訳ない事をした
しかし親はみんな疲れた顔してるかスマホいじってて祖父とかの方が元気だった
仕事や日常生活に加えて子育てするんだから本当大変だろうな 猛烈な便意で目が覚めてビチグソ連続投下
寝冷えに気を付けろ >>647
>大人になった気はしないのに、オッサンになった実感はある
そりゃ成人式も結婚も子供も放棄したからな 相手いるいないの問題を捨象しても子供はありえんよな
自分の遺伝子を受け継いだ存在とか気持ち悪すぎる >>656
容姿に優れ頭も良い、他人の子供育てるのもありかもな。
血統が良いペットもらうのと同じ感覚ね。
俺の血を受け継いだら、確実にデブで近眼で包茎で無職になる。
これは避けたいし、ブサイクだと子供もツラいだけだ。 でも冷静になって考えてみれば一番優秀な遺伝子の末端だぞ 破損したまま成長すると俺らになる
何かしらで補填したらリア充になる >>658
障害児は一番優秀な遺伝子がそれだったんだな・・・ なんだよ夕方から止むはずがまた強くなってんじゃねーか
遺伝子はどれが優秀なんて判定する機能なんて無くて
結果として生き残ればそれが優秀という方式だからな
一定の確率で俺みたいのが出来るのはしゃーなしだな AbemaTV
時間つぶしに丁度いい
金かからんし、いよいよ地デジチューナーもいらんな PC&光回線で見てるのでパケ詩とか関係ないし
スマホの方は
うちの場合3GB使い切ったら200Kbps固定になるが
以前低速固定で試したらメール閲覧、軽いサイト表示
テザリング程度はこなせたから正直何とでもなるという印象 AbemaTV 見られない環境って結構レアじゃね?
windows7、8、10又はマックOS
あとはAdobe Flash Playerと
クロームサファリIEのいずれかだから
PCもっていればほぼ視聴可能な環境条件 近くにエロゲある店なく、通販もクレジットカードないし、コンビニ払いでアマゾンとソフマップくらいしか使った事ないんだけど、同人ゲーって買える?
ラブレイパーやりたいよ >>669
DLsite.comはコンビニ払い出来るよ
DMMもDMMプリペイドカードをコンビニ等で買えば購入出来る 前にdlsite使ってコンビニ払いで同人CDを買ったなあ
とらもメロンも対応してる よくよく考えるとダウンロード販売って利用した事ないな。
やっぱりメディア媒体じゃないから割安なのかしらね。 生徒にわいせつ行為をしてホモ教師が捕まってたけど既に退職してるから報道では無職扱いなのね
これじゃ無職が悪いことやってるみたいじゃない
本当やめてほしい >>672
割安だったりそうじゃなかったりだね
古いフルプラ商業エロゲなんかは三千円で購入出来る事が割と多くある
それがさらに半額セール期間だったりすると中古品の通販購入より安い場合が割とある >>674
ほうほう、セール期間中で半額とか結構お得なんですね。
ありがとうございます。 べっかんこうも複数原画になったか
コピーしてペッタンするだけの作業なんだからソロでも間に合うだろうに >>670>>671トン
見たけどラブレイパーはないっぽいな
早くぬきたい Abemaってどんなんだろう?検索してみよう
↓
嬉々としてAbema桜井誠チャンネル潰し、へいとすぴーちやらの叩き記事があるぞ
↓
独占鳥越インタビュー?コメもきもい、このハフィントンって何だろう?
↓
アカヒ合弁会社だった、ていうか削除したAbemaもかよ
なんか流されてない公衆便器をうっかり視界に入れちゃった感 すっぱいぶどう(笑)
くやしいのぅ〜くやしいのぅ〜 ここ数日は秋刀魚が98円で売られているので毎日食べてる スーパーで焼かれたのを見かけて美味そうなんで心惹かれたがウチのレンジじゃ回らんのだよTT お外…アパートのベランダで焼くしかないが上の住民から水ぶっかけられそうだ 定食屋で食ったがハラワタが鱗だらけで泣きたくなった タウンワークのネット登録ってのやってみた
いつ返事が来るか分からんのが寿命削るぜ
やっぱ電話にすりゃ良かったかな なんで登録のために東京まで行かなきゃならんのぜ……
来社不要とかすぐばれる嘘書いとくなよ
断ったわ >>690
そういう嘘ほんとイヤだよな
手間掛けたのを無駄にするか、惨めに泣き寝入りして言いなりかの二択だもんな >>677
声だしてわろたw
いつもの半額弁当ニキっすか? なんかまた暑くなるらしいな
昨日はまた夏に戻ってたし、もうちょい過ごしやすい気温で安定して欲しいわ 二、三日前までは咲いてなかった金木犀が咲いていて
クラッと来るくらいに強烈な甘い香りをさせていた。
アケビも身が大きくなってきているし、秋が近いな。 寝冷えしないよう一枚多く着込んだら汗だくの目覚めよ
調整の難しい季節でツラい
それにしても此処、人が少なくなったなあ・・・ >>697
2ちゃん自体が人減ってるんでないかな?
ワッチョイは良いとしても、IPアドレスまで表示されるスレには
もう書き込むことはしてないわ。
それに、専門板よりもツイッターのほうが情報が濃い気がする。
広く浅く雑談する場っていう感じだな。
長文書いたらスマホにバカにされるし、ROMで十分という気もする。 いや結構当たってるんじゃね
専ブラは大半がダメになってるし
他のコミュニティもあるからな
長文については中身の問題もあるし
前から煽る奴は煽るからなんとも言えんが
ただ、板にもよるが会話が成り立たん奴が増えた気はする ワッチョイはともかくIP有りスレはプロバイダが固定IPだから書き込めないわ俺 そんな視点の大きな話ではなく先月先々月に比べて、というつもりであったのよ
ネットの中ですら出不精なんで2チャン以外掲示板とか見に行かないもんで
近場の軽作業っての電話してみたら「先方から女性だけ寄越して欲しいと言われてる」って、だったらそう書け(怒)
12畳ほどの事務所だったんで説明受けてる間に電話がまる聞こえで、途中で帰ったバックラーをどうすんだよと怒鳴り合ってたわ…
残りは片道1時間ほどの所しかないけど一月だけでもリハビリのつもりでがんばってみるよ
しばしお別れノシ バックラーか・・・最近仕事の初出勤を二回もバックレたんでちょっと耳が痛い
でも勤務先をネットで調べると色々難があったりしたので、バキで言うところの護身完了したんだと開き直ってる
生き残るためにしぶとく行くわ エロゲ系スレは見るたびに勢いなくなってる気がする
みんなどこいっちゃったの? エロゲから卒業したのか
2chから卒業したのか
人生から卒業したのか この板のこのスレしか見ていないと状況が分からないが。
繋がりを求める人の場合はtwitterを初めとするSNSや
スマホのゲームへ行ってるのかね。
まあ、そっちの方が人も多いだろうし、積極的にいけば
同じ趣向の人同士で盛り上がれるんだろうね。 明確に寂れたと感じる様になったのは、専ブラに広告が強制表示になってからかな 働いてた頃に入った医療保険と生命保険を解約した
15万くらい戻って来た
今まで払った総額が120万くらい
あーあ、馬鹿みたい
どんな保険に入るかじゃなくて、そもそも自分には保険がいるのかどうかを真剣に考えなきゃいけなかったんだ
社会人になったら保険に入るものだなんて、なんの根拠もない思い込みでしかなかった 俺も先日解約したけど400万位払って50万戻ってきたな
来月からは県民共済入る予定 来月の定期預金満期のお知らせが今日届いて
今は無保険だから、保険どうするか考えていたところだ。 来月の定期預金満期のお知らせが今日届いて
今は無保険だから、保険どうするか考えていたところだ。 なんか夕方過ぎてからめちゃくちゃ蒸し暑くて身体がベタベタするから久々にクーラーつけたわ
ここ最近は寒いくらいだったのにほんまさっさと気温下がれ 保険入るなら人間ドック行け
ちょうど今日電車内広告(ホリエモンの新書)でみたわ まぁ正論かもな
保険に100万使うなら、その金で定期検診受けて予防した方が良いわな そういや以前、親父が痔の手術で10日ほど入院したんだけどさ
限度額制度とやらのおかげで9万円くらいだったし、職場から負担金払い戻しってことで5万以上戻ってきたから実質3万ちょいで済んだそうだ
ちなみにこれは、痔だろうが盲腸だろうが胃がんだろうがかかる金は一月あたりでは同じなんだとのこと
福利厚生のしっかりした企業に務めているのであれば、医療保険は入っても意味がないと言ってたわ
二年に一度は入院して手術をするとかなら黒字になるそうではあるがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています