エロゲ寝具総合スレ Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470312776/ ※※補足※※
●スレッドタイトルに「抱き枕」を入れない理由は、現状で安定している為です。
「抱き枕持ってるヤツってキモイw」等の荒らしなど、価値観の違いによる心ない
中傷や、変な人の流入をある程度防ぐ利点があるとの結論に達しました。
●「転売やオークション、買取、売買に関する話題はスレが荒れるので一切禁止」している理由は金銭が絡む話題はスレッドが荒れるからです。
過去「低価格スレ」や「秋葉原スレ」で買い取り値段の話題やヤフオクURLの晒し合いでスレが荒れ果て機能しなくなり避難所まで作る羽目になりました。
また、それに関連したTwitterの話題やDMの内輪ネタなども企業や絵師とは無関係なので禁止です。
●エロゲー以外の企業物寝具の話題もOKです。
同人寝具の話題は同人寝具スレでお願いします。
●姉妹スレ(同人関係はこちらへ)
同人寝具スレ…77枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1466772150/
●アフィリエイトブログへの転載禁止
スレの空気を良くするためにご協力よろしくお願いします。 ★抱き枕を作ろうとお悩みの企業の方はここで制作するのがお勧めです。
エイアンドジェイ
ttp://www.a-and-j.co.jp/
★関連リンク-企業/業者
プリントエイティ
ttp://www.p80.co.jp/dp/top.htm
フレス
ttp://fules.jp/
AXIA
ttp://axia-info.com/
Chara@
ttp://charatweb.com/
まちキャラ
ttp://shop.matchingworld.asia/
キャラアニ
ttp://www.chara-ani.com/
二次元COSPA
ttp://www.nijigencospa.com/ 現在、ネット上で【質の悪い】ニセモノの抱き枕カバーが数多く
販売されています。
小さい画像を無理矢理大きくして、海外で生産した、店舗特典以下
の買うに値しない抱き枕カバーです。
特徴は[とにかく安い(定価の半額以下)]ことです。
安いのには理由があります。質が悪いから安いのです。
ニセモノにはくれぐれも注意してください。
「ニセモノかな?」と思ったら以下のスレで質問してみてください。
偽造 海賊版 抱き枕カバー 情報スレ 12 (現在、dat落ち)
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1393909053/
偽造抱き枕関連情報 @WIKI
ttp://www10.atwiki.jp/amanohahaya/ 【商品が到着してから最初にすべき事】
抱き枕は大型インクジェットプリンターにて印刷してある「印刷物」
ですので、こすれたような跡やインク飛びが発生することがあります。
コミケ74では企業も同人も不良品が大発生しました。
また、工場の生産工程で汚れが付着している事もあり商品が
到着したらすぐに開封して裏・表の品質チェックをしましょう。
縫い目のほつれなど、縫製が正しく処理されていなかった例もあります。
初期不良なら企業側も対応してくれますが、時間がたつと
交換や返金に応じてくれなくなります。
エラー品の例(web魚拓)
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0507-1931-04/matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg
インクはねのため回収
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0619-2115-37/www.w-canvas.com/html/apology.html 【保管方法】
保管に注意すべき点は「カビ」等の雑菌です。カビは布にも発生します。
特に日本は寒暖の差が激しくカビが発生しやすい国です。
カビは0℃〜50℃の範囲で発育し、ほんの少量の酸素で発育します。
「開封していないから」「真空パックしてあるから」安心ではありません。
衛生的かどうか不明な人の手で梱包されており、100%酸素を抜く事は不可能です。
予防の3原則は、
@乾燥させる
A低温にする
B栄養を絶つ です。
普段使わない本体や、カバーも2〜3ヶ月に一回広げてやり干しましょう。
日頃のメンテナンスが長持ちさせる事につながります。 洗い方
【洗濯機】
裏返してファスナーを閉じ、洗濯ネットに入れてランジェリーコースで洗います。
洗う前に軽くホコリを落としておくと角にゴミが溜まりにくいです。
他の物と一緒に洗う場合は色物やボタン等に注意しましょう。
【手洗い】
大きめのタライ等で優しく押し洗いし、タオルに挟んで脱水します。
洗濯板を使用したり、こすり洗い、ねじり絞りは生地を傷めます。すすぎが不十分だと黄ばみの原因になります。
きちんと洗えば洗濯機よりも生地に優しいですが、慣れていないと逆に生地を痛める事もあります。
【洗剤】
基本的に漂白剤の入っていない中性洗剤を使用します。
抗菌タイプの洗剤は漂白剤が混ぜてあります。
漂白剤は酸素系、塩素系どちらも生地を劣化させるので使用出来ません。
【柔軟剤】
柔軟剤はすすぎの際に入れます。洗剤と同時投入は駄目です。
入れすぎると匂いがきつくなるので用量を守りましょう。
【乾燥】
風通しの良い場所で陰干しします。回転式乾燥機は痛むので極力避けましょう。
アイロンを使用する場合は低温であて布をします。 【オススメ本体】
P80 ふにプニ
生地:ツーウェイトリコット(2WT)
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT, スムースニット, (サテン)
サイズオーダーも可能で万能な本体。
ただし、標準だと中身が少ないので増量必須(+10%以上)
もちろん中綿の量次第で抱き心地はかなり変わる。
P80 ドリピふに
生地:2WT
中材:パウダービーズ(PB)
適応カバー:2WT、(スムースニット)
事実上2WT専用本体。
形が崩れやすいので添い寝には向かない。
中身が移動するがために抱き心地も独特なので、普通の寝具を扱っている店に行って
小さいクッションとして売ってたりするものでまずは感触を試してみるといい。
P80 ウレぷに
生地:ツーウェイトリコット(2WT)
中材:シリコン綿、ウレタンフォーム
適応カバー:2WT, スムースニット, (サテン)
P80の他の本体と違いサイズは160×50と140×50に限定されている(中綿の増量は可)。
シリコン綿をウレタンフォームで包んでいるので中綿のボコボコ感が出ないので非常に滑らかな触り心地。
中綿のみの本体に比べ形が崩れにくいのが利点である反面サイズがあわないカバーの装着は×。 A&J スムース (フィールスムース抱き枕本体)(廃盤)
生地:スムースニット
適応カバー:スムースニット、2WT、(サテン)
A&Jのスムースニットカバーに中綿を入れた状態と考えればいい。
中綿がぎっしり入ってる(2.4kg)ので、しっかりとした充実の抱き心地。
逆に言えば重いので、ソフトさを求めるのならP80ふにプニか次に挙げるA&Jライクラに。
A&J ライクラ改(DHR-4000)
適応カバー:2WT、スムースニット、(サテン)
中綿2.0kgになったので、以前よりもかなりしっかりとした抱き心地に。
縦横が少し長くなり綿の量も増えた為、以前のように縦150カバーの着用は難しいが
170カバーとの兼用が可能になった。中綿の量を自分で調整すれば150も○。
A&J DHR6000
適応カバー:2WT、スムースニット
A&Jの新型抱き枕本体。
表面に滑り止め加工されているためカバーがずれにくいが装着もしづらい。
A&J DHR5000
新しい本体。DHR6000よりも付着したゴミの除去や装置はしやすいが、体感は劣るかも Room Style プレミアムソフト
生地:ニット(綿主体)
適応カバー:2WT、スムースニット、(サテン)
最近出てきた本体。
ニット生地で表面が滑りにくく、生地のフィット感は抜群(ただしカバー装着難度も高い)
中綿多め(2.4kgくらい)なので、A&Jライクラをさらに増量したような抱き心地
まちキャラ 真マジカルスウィート
生地:ナイロンスパン
適応カバー:スムースニット、2WT、(サテン)
他のものに比べて中綿が少なめなので、ふんわりした抱き心地が好きな人に根強い人気。
生地はスムースニットに向いているが、2WTでも可
なお、扱っている業者が多いので通販で入手しやすい。
キャプテンスタッグ 至福の抱き枕
生地:?
中材:ポリエステル綿
適応カバー:?
アウトドアブランド、キャプテンスタッグの抱き枕本体
Amazon限定販売
Chara@ TYPE-M
生地:東レ系2WAYトリコット
中材:シリコン綿 テイジンクリスター中空綿2s
Chara@のオリジナル抱き枕本体
マシュマロみたいな肌触りらしいが、あまり良くないという感想も。 ●推奨NGワード auctions.yahoo.co.jp ボヤンス かわぢ kawadi 軍手 師匠 コバ屋 ハゲ meilove iLifepillow ネトウヨ オワコン
Q:GLace/Galette・・・
A:一応まだ潰れてはいないようです。
残念ですがそういうことになりそうです。
------------
テンプレ以上 >>1
おつおつ
恋クマのアルルすじ有りだった様子 すじ有ルルまじか
届いてすぐ押し入れにしまったけどやっぱ愛しあおうかな^^ 画像は貼らんかったが電気外の時スジ有り報告はした記憶があるぞアルル
タペの方もスジ有りだったしビッグサイ絡まなければトスジは期待して良いんじゃないかなこのメーカーは >>18
それ
画像あげるのは出勤の電車の中だからムリw >>19
ううー
このままでは仕事が手に付かないっ タペみたいな飾る前提のモノがすじ仕様って
ある意味抱き枕カバーより凄いですよね 逆だろ
枕なら実際の使用時に股間を見ることは少ないけどタペならいつも全身を鑑賞することになるからな
スジ大切 電気外グッズ通販のポーレットすじタペストリーが届いたという事ではなかろうか?
つかあれって元々ショップ専売だかのタペストリーの絵だよね
よくもまぁショップ裏切るようなマネが出来るなとちょっと思った
欲しいけど 試作、100個のみ、通販もしてない物で裏切るもなにも よめたんの宮島 沙希いいな。
EX版もいい。
けどこの価格じゃ2種類も買う気はしない。
Evening Callのようにセット割引があればなぁ。 買い物が一巡する頃によめたんに行列ができてるのはだいたいそのへんだよなw 現状だと他に欲しいところある場合の開幕よめたんは悪手だしな
前回は初出品があったのも大きいし通販受付〆てる在庫目的もやっぱいたと思う
取り扱う種類多すぎて注文用紙式だろうがドタバタになって列になるのはまぁ当然だわ 微妙な新作しか出てこないから話すこと無いんだよねぇ オワコン君は抱き枕好き過ぎてて魅力的な新作が不足して話題が減るとすぐオワコン呼ばわりしちゃうの 恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの 以前あったけど殆ど使われないまま落ちていった
今は邪魔にならん程度にここで混ぜてもらってる感じ ヨスガ
ゴミ布で再販祭りとか
誰も得しないだろ
ゴミ布を誰が買うかって話 再販しても穹以外売れないだろうし
穹その1、3はエロくなさ過ぎてそもそも売れてない
穹その2はひどいゴミ化
穹その2のA&Jが高額化するだけじゃね? 1枚売れるごとに5000円以上の儲け
データを使い回すだけの簡単なお仕事だしな
どう転んでも損はしない 生地は2WAYトリコット【艶】を使用しています。
しね 『俺達ニートのために最高品質の生地を使いタダ同然で無制限販売を続けるべき!』
とか考えてるの? 再販だしたいして一種類辺りの数が出ないと踏んでるんだろ
A&Jはサイトだと100枚からとか書いてた気がする
ライクトロンの出回り方からすると見積り頼めばもう少し小さいロットからいけそうにも見えるけど再販には不向きだわ ライクトロンで復刻してくれやまぁじでよ
艶とかいらねーわ
あとスミレ
また頭デカくなってしまった
ttp://pbs.twimg.com/media/CsUBZrLUIAEN0Eh.jpg >>50
萌魂から出てたのも復刻するのは嬉しいね
艶も悪い生地では無いけど、んー・・・ >>52
画像じゃ分かりにくいけど裏面のは前貼りか? >>46
AJっても線ボケだからなぁ
もっとも今回同じ可能性が高いけどw >>52
表の露出少なすぎだろ
さよりはバニラのスジありをはよ >>52
股間は何かはちみつみたいな液体じゃないのかね
乳首まわりにも黄色っぽい液体かかってるし同じものな気がする
しかしほんと表の乳輪チラみたいな半端な非エロってやる意味ないんじゃないかね
あと乳首隠しのハートのやる気の無さにフフッってなった ネコぱらってショコラとバニラ以外のネコ枕夏コミあたりで出すとか言ってなかったけ? GLace/Galetteはいい枕沢山作ってたのにな…
Sphereの復刻モノは今あらためて見ると微妙な構図ばっかりだな
これAJだったとしてもやひろくらいしか買わないかな
…まあ当時は色々買ったんだけどな >>38
だからそれは抱き枕が落ち目なせいでしょ?
どこも新作枕にコスト掛けなくなってきてるんだよ 俺は一抱き枕オタとして抱き枕の惨状を憂えてるだけだよ ソースもないのにドヤ顔で憶測語るなよ
抱き枕の出来はともかく売ってるとこは明らかに昔より増えてるだろ このスレ住民の多くはお前が無職であることを憂えてるけどな 質問したいんだけど、ピンポイントっていう同人ブランドがソフト抱き合わせ商法するんだけど(いつもの事なんだけど)
今回初めて?ライクトロン版も販売するっぽいんだわ、しかも今までのアクアライクラ版と同じ価格で
ライクトロン版はアクアライクラ版よりも少し発送が遅くなるっぽいけどこれ絶対ライクトロン版の方がいいよな?
あんまり素材に詳しくないんだけど、アクアライクラとライクトロンの差って通常だといくらくらいなの? >>68
>>2
>●エロゲー以外の企業物寝具の話題もOKです。
>同人寝具の話題は同人寝具スレでお願いします。 Sphereのは元絵そのままだろうし線がボケてるのもそのままだろうね
萌魂のも複数枚買ってあるし、また再販するだろうから(経営状態的に)
今回改善されてれば次回でいいやね >>68-69
pinpointは企業だからこっちで問題ない
で本題だけど一般的にはライクトロンの方が少し値段設定高めのイメージはあるけど
実際には販売する企業次第なんでどちらも値段はまちまち
価格での損得だなんて上っ面の価値観棄てて裸でぶつかってこいよ
どちらも試したことないならとりあえずライクトロンで問題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています