【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 50
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471666498/
※スレッドを立てる際本文1行目に
!extend:none::1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 意味不明すぎ…どっからその発言でてきたの?w
にわか糖質の疑い出てきたな にわか「魔法少女ものはウケない」
にわか「アイ惨がー」
まともなやつら「はあ?魔法少女なんぼでもあるわアイ惨だけで語るな」
俺「魔法少女と聞いて御覧の有様しか知らないキッズわろすwwww」
↓
にわか発狂
こうだろ?w 話しても無駄だろうけど
抜きゲーにもひどいのあるよ→先生ない→でこんなんあるよ
そこに君がそれだけしか知らんのかと発狂
47
凍京NECRO:”ネクロマンサー”の時代がやってきた
あけいろ怪奇譚:学園の七不思議の一つ、”旧校舎の幽霊”に呪い殺された
サクラノモリ†ドリーマーズ:教室で幽霊を見かける戦いの舞台は ”夢”
祝姫:胸には片時も離すことなく日本人形のようなものを抱えている
ホラー連呼してたら増えてきたでござるの巻き( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
最近の紹介してますけどなにか? >>615
え、何話そらしてんの?w
それよりさっきの糖質発言答えてくれないかなブタゴリラ
後のも単におまえがたまたま興味持っただけでしょ?よりによってネクロてw
にわかは死すべし つーかさっきのレス抽出も俺のじゃないのがちらほら混ざってたけど
その抽出がおまえの発言って証明どこでできるのっていうw
ざっこ レミニセンスとかソーサリージョーカーズとかが好きなのに
最近の抜きゲーしらんだろ興味なくなったから知らないのに
にわかにわかと勝ち誇る
意味不明なんだよ くだらない抜きゲーがあるって説明してたのに
ほんと話が通じないね
商業感染もの抜きゲーとかひどいでしょ?
そういうの説明してるのに・・・ エンゼルティアもプリマヴェールも三角ゲーもどっちも有名タイトルなんですがそれは
ていうかジャンルでしか語れない時点でもう
にわかてまんこのおまえに居場所なんてないよ >>619
その源泉がアイ惨じゃなあw
むしろからかわれてもハイそうですすみませんねってスルーすればいいのになぜか出来ない にわかw ゾンビものやったことある?
テキスト読んでられる?あれで
ひどい抜きゲーの説明って何回言えばわかる??? 商業感染ものがだめ????
姦染も知らなかった・・・w
もうだめだこいつww たまたまアイドル魔法少女の話の流れだから紹介しただけなのに
そんなに魔法少女好きなの?
WIZARD LINKSこれはあり?なし? >>624
びっみょうとしか
ちなみにwizard girl ambitiousはもっと微妙 もういいよブタゴリラ・・・おまえはにわかなりによく頑張ったよ
出直してこい、そして精進しろ
姦染3はファン向け入門編として中々いい ようするにロリッコ魔法少女が好きなのね
ひどい作品があるってだけで別に変身ヒロイン全部馬鹿にしてるわけじゃないんだけど
イリヤアニメ普通に見てるぞ >>628
何度もいうが俺にそういう属性はないぞ
もちろん魔法少女さえとか、有名なのでいえばジブリールはいい
だがそれだけが好きなわけじゃない
隙あらば自分語り 初恋とかやってたころの方が絵はよかったよね
後はあんな高評価つくほどじゃない エロ漫画家さんと貧乏姉妹
築50年超のオンボロアパート・日向荘へ家賃タダの住み込み管理人として引っ越すことになった。
だが、その部屋に住むためにはもちろん管理人としての仕事をしなければならない。
早速とばかりに降りかかってきた問題は、住人である貧乏姉妹が家賃を払えそうにもないという事実。
「あの、私でよかったら、身体で払います……!」
最近エロかったのこれかな。どう? 極めてふつう
BBAで発狂してるのもいるがしょうもないと思ってる
てかたまひよはつまんない絵も描くけど
ずっと推してる絵師でもあるから応援してあげて
どうせならその前のTrippersのがくだらないけど好き グリザイアとかイブニクルやれよーks
売れてない抜きゲーとか知るかボケナスwww せめてハニーセレクトでもやれし
低スペなのか?頭と同じでwww リアル系エロゲやるくらいならfallout4やwitcher3にmod当てた方がマシだろjk 変態はマブラヴ、ランス、バルドとかやんないの?
もったいねー ん無理せずSkyrimでドラゴンに弓攻撃しとけって oi抜き下しか知らんにわか
WHITE ALBUM2、君が望む永遠
とかやったことないの?それでよく語れるねwww ブタゴリラの妄想すごいなーそうなんだろうなおまえの中ではなー
にわかは死ね 抜けないもんねwww
やはり基準はそこか
浅いあさすぎる。泣きゲーもやらないんだろうね 俺たちに翼はない、ミステリートとか知ってるぅ?
にわかさんwww シナリオゲーすらにわかすぎるんで俺らから情報引き出したがってるの見え見えで・・・ DESIREはエロ展開あるからさすがにやってるよね? DESIREがエロ展開って本気で言ってるのか
勝手にあの絵のファンみたいなくっせーのはいるけどさ
こいつやったことねーな とうとう妄想どころか知ったかで語るようになったとか・・・w
哀れ、哀れすぎるなブタゴリラ
にわかはこのように害悪な存在です
特にこいつみたいな無職のまんこはな
割れ豚も発症してそうw 群青の空を越えて、波の間に間に 〜さざなみ診療所〜とかは?
なんか抜きゲ好きの人がかわいそうになってきたw
エロゲには面白いの色々あるよ にわかがにわかタイトル上げてホルホルホルホルwwwww シナリオゲー好きって普段本を読まないFランに多そう さあにわかじゃないなら
それぐらいタイトル言ってみいえねーだろ
にわかですもんね ところでにわかタイトルでクロチャンと神樹の館抜けてるぞブタゴリラw >>666
普段本を読まないのもあるけど他の媒体にも触れたことなさそうだな そんなんいいからはよ
そんなもん過去スレで紹介しとる なんかきめーまんこが要求してきてんだけど
俺に何を聞きたいのか一向に分からんw
その誰でもやってそうなタイトルみたいなのあげればいいのか
はいONEKANONAIRリトバスXRATEDToHEART〜(ドラえもん風に
にわか死すべし シナリオゲー好きといいつつこの程度しか知らないのは凄い
最初は追い出しおじさんがヤバいと思ってたけど真にヤバいのがいた にわか連呼してて
にわかじゃないこと証明しないとかwww逃げてやんのwww
口だけ番長かよ 抜きゲーー好きといいつつまったく知らないのは凄い
最初は追い出し魔法少女はげまる〜んがヤバいと思ってたけどそのとうりだったwww エロゲやってないから言えないんだよ
わかってやれよ >>674
おまえにはもう3回教えてきたわけよw
もう教えることはなにもない
なるほど泣き系ねAとかSとかRとかDとかいろいろあるよな 知識もないのに威張る馬鹿
言葉使いが幼稚なのですぐわかる ついに関係ない人まで煽りだしたww
あっ前からか・・・ ま〜んとうとうレスから抽出して数かぞえられないほど発狂www >>682
え?それおまえがずっとやってきたことじゃんw にわかもうタイトル出せないの?
俺の指摘も過去レスとかいって逃げてたけど
どこの過去にあるんですかね〜ソース当然ありますよね〜ww
にわかは出て行け >>687
数間違ってますよ
てかンゴてwwwンゴwwwカスJ民だったかー
にわかでま〜んでカスJとか救いようがないねーw ブタゴリラ
突如現れて先生とにわか排除主義者の仲を取り持とうとする
↓
カスプレイヤーだったのかカスプレアンチの文言で煽ると途端に発狂
↓
エロゲの話をしろと言い出すがそれすらろくにできず発狂
↓
数時間たっぷりねぶられてなおイライラしているのか煽られた履歴(第三者のもの含む)をコピペ
↓
また煽られて今度は名作すら知らないことを暴露され発狂
↓
突如ニューカスでも知ってそうなにわかタイトルでにわかアピールをはじめる
↓
以下数時間発狂
・まんこ勢。カスプレイヤーらしい
・エロゲーについての知識がほとんどない
・知らないゲームのことを語られるとそんな糞ゲーは知らないと開き直る
こんなところですかねσ(゚・゚*) にわかタイトルあげてドヤ顔されても・・・
なんでシナリオゲーなら戦えると思ったの逆に?w ていうかああそうか、言わなかったから誤解してる?
まああえて誤解してるんだろうけど・・・全部やってるぞその程度w また田村かそいつ荒らしだから相手にしないほうがいいよ こんばんは。
2chの主要な板が転載禁止になって早数日、いろんなまとめブログが様々な試行錯誤を重ねて何とか更新続けてますね。
私もその一人です。
ちなみに昨日、エロゲ板を転載禁止すべきかどうかの投票が2ch上であったのですが、反対42
賛成32(私調べ。間違ってたらすいません)で転載禁止反対派の方が多かったですね
反対派の方が多かったとはちょっと意外でした。
まあそれはさておき本日は私が今まで世話になったネラーの方々に感謝の気持ちをラップでお伝えしたいと思います。
ラップ歌詞の中にはエロゲ板住民とありますが、VIPとか工作板の方々にも感謝しております。
では、どうぞ。
http://youtu.be/LSkQpsGeQu0
P.S.
ちなみにこれが好評なら今後もラップでエロゲのレビューとかしてyoutubeにUPしたいと思います。
ワイは第二のヒカキンになったる!
※ちなみに田中悠二は本名じゃないですよ。どうやって変更するの?誰か教えてください。
じゃあ僕はこれから更なるラップ道を極めるため、ラジカセ片手に病院に行ってきます >>690
何笑ってんの?だってw今どきカスJってwwwおっ・・・オワJでしょwww
キメ顔でンゴとか言ってたらそら笑うしょwwww 250 名前:Anonymous (KR 0H8c-ZSdU [175.192.149.199])[] 投稿日:2016/01/26(火) 12:14:43.67 ID:Xh32OqJ2H
田村連呼厨以外>>43に同意か
はっきし速報も関係しているのか?
262 名前:Anonymous (ワッチョイ 7acf-phJq [113.33.112.124])[] 投稿日:2016/01/26(火) 12:17:49.50 ID:/heKftWn0 [2/2]
175.192.149.199で検索したらKorea Telecomって出てきたぞ よかったよかった
ここににわかはいなかったんだな
にわかは出て行け つか女性って、基本「損切りしてナンボ」という生き方しているから、
ここに女性が来ていたという話が今でも信じられない…
女性同人誌の世界なんてほんとそう。あっさりジャンル損切り むしろ女の情の厚さはすごいだろ
虎兎とかもう男向けさっぱり出てないのにいまだに女向けは出てる それは市場として需要があるんじゃねの
SchoolDaysよりも秒速5cmのほうが、実際の女性の生き方に似ている 2chの女向けゲー板住人に嫌がらせして喜んでる男が存在してきたし
エロゲオタク男に嫌がらせして楽しもうとす女性だって居てもちっとも不思議ではない
ただ、わざわざエロゲ板にやってきて、
嫌がらせをして楽しむ事に時間を浪費する事を選ぶ女性はオタク女性全体から見ればかなりの少数派だろうけどね
だから全てのオタク女性を憎む様な事は間違っている
俺らの事をほっといてくれるオタク女性も少なからず居るだろうからな
しかしやはり、全ての女性がほっといてくれるなんて事はさすがに無いだろう NVIDIA&AMD戦争を繰り返す〜ナイスタムラ
エスパースレで何回もアク禁になるも復活する〜ゾンビエスパー
そしてここ〜出て行けおじさん
3匹の奇行種確認
どれも同じく同じ言葉を連呼する。 昔のゲームはときメモの流儀を受け継いでいたから、選択肢を間違えすぎると損切りされた
じつに恋愛シミュレーションだわ >>704
虎兎は笑ったな
最初はおもしれーと思って見てたけどだんだん風向きあやしくなって
ホモくささがやたら強調されるようになってこれ尻すぼみっぽくねえ?
って言ってたらそんなことない!ってガチギレされたのもいい想い出 >>672
さりげなく鍵っ子に喧嘩売ってません?
それより、ニワカは月厨が昔うざかったことを知らないらしいな。
あんなに各所に迷惑かけていたのに。 今月は当たりだ
抜きゲーもじわじわ成長しているな
一昔前の
それってエロいらなくね?話進めるのに邪魔だし入れるなよ
と思ってしまうようなエロゲーがなくなってきているのは良いことだ
エロによるエロの為のストーリーこそ抜きゲーだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています