エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年はオトメドメインのopで決まりだな
あのjazzってる感じがいい 残念ながら僕の好みではないけど、たしかに良い曲
yozuca*の歌も流石の安定感 オトメ*ドメインはEDのミライメロディの方が好み
音質が微妙なのは残念 2014年の乙女ゲーだけど女王蜂の王房っていうゲームのOPが二種類とも凄い良かった
やっぱりRitaは良いなあ
作曲はeuphoriaのOPの人なのか いいわこれ
Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜 OPムービー
https://www.youtube.com/watch?v=zJhlf6Sm2y4
主題歌『Re:TrymenT』
歌:紫咲ほたる
作詞・作曲:甘利紗陽 これもいい
昔のヒスブルっぽい
https://www.youtube.com/watch?v=69D1s6G9ylU
アッパレーション〜最期の初恋はバッドエンド〜
主題歌『UP HALATION !! (アップハレーション!!)』
歌 北垣内 春香
作詞 tororo
作曲 カスミガワユキ
編曲 maru(project lights) 最近ホワイトリップ聞いてない気がすると
もしらばきいてておもった ラムネ2延期しちまった
ひろ美姐さんラストってことで投票しようと思ってたのにな まりなとまりんの2人はツインテール♪ short.ver 〜featuring 鷹城 vol.2〜
2016/11/18(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv279575239
まりなとまりんの2人はツインテール♪ 第8回
2016/11/18(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv279571089
オーバーフローのスクールデイズLxH実況!!
2016/11/18(金)開演:21:00
lv281682944
zc646czx6x みずいろぐらいしかまともな曲ないのに佐藤ひろ美ってなんで評価されてるの? >>761
一定のファンはいるが特に評価が高いわけではない
エロゲソング歌手が少ない昔なら、まぁ相対的に評価は高かったかもしれないが >>758
再来年投票しよう
自由の翅もエロゲソングにクラスチェンジしたから再来年投票できるよ >>761
この人、エロゲ歌手はもう引退したから関係ないけどプロデューサーとしては大問題だよ
あの事務所は問題児ばかり生み出してる
2次元業界にとってマイナスでしかない 佐藤ひろ美はたまに上松の曲が来ると神になる
涼風のメルトはエロゲ屈指の名曲 >>766
え?引退したの?今年もこの人の曲OP使ってるエロゲあったけど >>767
♪吹き抜ける風が運ぶメロディー
それは佐藤ひろ美が神じゃなくて上松が神なだけじゃね >>769
佐藤ひろ美効果もあると思ってるよ(´・ω・`) お前らそれでもここの住人かよ!!
チェリーレッドのピストル
夏のファンタジア
望郷歌〜まほろば〜
この3曲あったぞwww Call to me, Call for youも好き ツインボーカルなら祝福のカンパネラ、Second Flightあたりはいいと思う
単独だとShining Stage(Angel Egg)、ZERO(はぴねす!)しかリストに入れてないな 涼風のメルトは曲と声の同調が半端なかった
うぃっちーずがーでんも相当だったけど
まあ個人で佐藤はどうでもいいけど ツインボーカルはCrystal of Beginningかな。
デュオって古臭いイメージあったけど、時代とともに変わるな。
交互に違う性質で歌っていくタイプの曲は好きだ。 >>776
あっ、おい待てぃ、One-Chanceを忘れてるゾ
それにそらいろも名曲だろ >>774
一番上以外は定期的に聞くリスト入りだわ Crystal of Beginningいいね
カラフィナっぽい Faylan(飛蘭)復帰するんだね。知らなかった
まだ完全回復ではないみたいだけど
また月華の螺旋みたいな曲歌ってくれないかな Sって所属タレント自体は多くないのにやたらと問題起こしたりしてるけどあそこどうなってんの? 佐藤ひろ美 →引退
飛蘭 →病気
新田恵海 →AV
μ →クビ
蒼井翔太もずいぶん評判悪いみたいだしもう天野七瑠しかいねぇ・・・ >>785
こんな状態でも継続的に仕事が入ってるし、よっぽどパイプが太いんだろうね 飛蘭かなりの美人なのに人気は微妙だよね
あの特徴的な歌い方は好みが別れるところだし
やはり歌手は歌が良くないと支持されないという良い例だな 飛蘭はわざわえろげでうたわなくてもというかんじ
エロげは基本かわいい声前提だ かわいい声か…
榊原ゆい、佐倉紗織、naoはキンキン声がいかにもオタクに媚びてる感じで受け付けなかった
KOTOKO、南條愛乃はボーカロイドのような合成された声がしつこくて受け付けなかった
橋本みゆき、NANAは声質が甘ったるくて受け付けなかった
今は全部聞いてるけどな!
ただこういうアニメ声な歌手は他人に薦めづらい 佐倉紗織はマジカルチャーミングやカラフルアクアリウムみたいにたまに傑作OPあるけど
基本いつもの作曲でうたわされるから駄曲になる可能性ありすぎてきつい 榊原ゆいは正直ライブパフォーマンス込みだと思ってる 榊原ゆいは聖剣なんかいらないという近年作のTVアニメ史上最高の傑作OPにあたったのに
上松の曲に声が負けてるのが困る
みずきとチェンジしてくれとおもったわ 水木しげるなんて腹筋だけで歌ってるから声に全く魅力ねえじゃねえか。
榊原は50曲くらいリストに入っているが水木は1曲しかないな。全く魅力なし >>796
榊原はめちゃ恋らんまんしか入ってないや 榊原、一曲もないかもしれんな。
下手な上にいなや癖が強すぎるからな。 >>801
最近声優のソロデビュー多いけど結構良い曲もあるぞ
偏見はよくない 聖剣はどうでもいいけど榊原ゆいは結構好きだな
ゆずの曲とかBOGの曲とか 好きではないがそう悪いとも思わない
少なくとも長年業界を牽引してくれてる一人なのだから粗雑には扱わない 千恋万花のサントラって単体で発売しないの?
ゆずソフトっていつもこうだっけ >>808
ボックスなしの通常版はいつも一般販売始まってからだよ 薬師るりのアルバムにおにキスのOPあるやん
あれのフルめっちゃ聴きたかったからポチった
中毒性ヤバかったんだよなアレ 榊原で検索したら74曲あった、思った以上に多かった。聖剣はいらないは入ってなかったw >>811
おにキスOPよく聴いてみたが
確かに曲はいい
しかし他人に聴かれたらやばすぎるのでNG 薬師るりは結構リストに入ってた
partyは終わらないよ
キラキラ光る
お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!
瑠璃色
姉嫁修業
リンリンシェアリング >>815
瑠璃色いいよな
予約特典CD音源だと音割れしてるのが残念だけど 聖剣はいらないもだけどどうしてこうらノベのくそアニメにばかり名曲があるのかと 榊原ゆいはそんなに好きじゃないが、ライブで1時間歌いっぱなし踊りっぱなしの体力はすごいと思う 僕のエルフお姉さんの「Silent Breaker」
あまりエロゲにないタイプの曲でいいね
カヒーナいいわ 榊原ゆいは上手い方じゃね?業界の中では並以上と言って良いと思うけど
それなりに名前を知られている歌唱専業でも榊原ゆいより下手な歌姫はいるぞ
>>813
あの程度でビビッているようじゃ修行が足りないな(マテ
さくらんぼキッスと大差なくね?薬師るりは7 days TRIALが良いな カヒーナはBOGあっての・・・って感じだから事実上引退している人かな。
only for Youはたぶん俺の中の再生回数ベスト5には入る
ベスト1は落ち葉舞う頃、たぶんダントツ。
ほかはFirst Love / 夢乃ゆき 着信音だから再生回数が化け物になってそう
永遠のアセリア、未来図、月と夜空とホウキ星あたりかな。 榊原ゆいの問題は歌唱力より台詞入り曲で本人が演じているキャラが頭をよぎることだ 榊原ゆい、業界内のヒエラルキーでは上位っぽいな
音泉の番組で榊原ゆいと橋本みゆきがゲスト出演したときに
橋本みゆきが榊原ゆいを大御所扱いしてて恐れているような印象すら受けた 榊原は男キャラも出来るし声質が独特なハスキーだからはまるといいんじゃないかな。
ベストキャラは名凪 星華先輩。 榊原のキャラと言われてまず思い出すのはミント
歌では此の花咲ク頃
どっちもゆいにゃんゲーだから印象深い 榊原ゆいだと「jewelry days」「Scarlet」がお気に入りだな キャラソンとして榊原ゆいに歌わせるのと
歌手として榊原唯に歌わせるので
単価は一緒ですか?
と言う疑問がふと頭によぎった
>>825
ほめらじ? Dies iraeのEinzatzとかは評価低いんか
正直アレ歌ってる人と作中でマリィ役やってるのが同じ人とはしばらく結びつかんかった >>829
水曜日の美少女ゲームミュージックON AIRという番組 寧ろ榊原ゆいと橋本みゆきからエロゲソングに入った俺としてはお気に入りを絞りにくい
Truth、きっと夢と雪でできている、奇跡の絆、永遠の恋、Promising Observation
>>825
旧芸名からでカウントすると芸歴17年だからなあ
自分で事務所とレーベル立ち上げてる上に振付まであちこちに提供している辺り、真似しようもないしね >>830
このスレでの評価とエロゲーマーの一般的な評価にはやや乖離があるからね
俺は好きだけどあの手のラインだとEinzatzとGregorioまでしか受け付けない きっと夢と雪でできているは、古き良きエレガって感じ あの頃の多能なクリエイターはエロゲ業界に大きな影響を与えているよ。榊原ゆいだけじゃなくKOTOKOもそうだし 西沢はぐみはリストに結構入ってたのに残念だなあ
一応復活はしたが 確かにそれはあるな
AiRIとかゆいにゃんより年下なのに高音とか死にまくってるし 西沢はぐみは銀弾時代で燃え尽きた印象が
松本とくまないとなんかぱっとしない 榊原は実際のステージパフォーマンス見ると他とか一線を画してるからなあ。
あの炎の演出は実際、火力高すぎてステージにいたダンサーさんとか焼けど
しちゃったんじゃないか(笑)
一般的に評価されている曲は
jewelry days
Eternal Destiny
Traveling
此の花咲ク頃
Trust in me
Einsatz
Together
Imitation
個人的再生回数No1(榊原)は パーソナルスペースかな。 榊原ゆいの空色デイズ(中川翔子のカバー)は本家を超えてると思う
輪舞-Revolution-(奥井雅美のカバー)もなかなか ゆいにゃんってAiRIより年上だったの!?
AiRIが芸歴から計算すると少なくとも○○歳(高音きつくなるのは仕方ない年齢)だから・・・
佐藤ひろ美と同年代、下手したらもっと上か。それであのバイタリティは凄いな
もしかして、特定歌手を一生懸命ディスってる人って嫌われ役演じて話題を盛り上げてるのか??
ここのところ、「あいつは○○でダメ」から「そんな事ないだろ。だって○○」でスレが伸びてる 榊原ゆい 36歳
UR@N 34歳〜35歳(推定)
2002年 秘密の森でデビュー 当時二十歳だったはず >>843
UR@Nってd2bもやってたなあ
懐かしい あれ?僕の記憶が誰か別人とごっちゃになってるのかも
黒butaオールスターズ→バンドボーカル→UR@N→AiRIだと思ってた >>842
>特定歌手を一生懸命ディスってる人
新規の住人なんでしょ
俺もエロゲソング聞き始めの頃、嫌いな歌手がたくさんいた 今から新規でエロゲソング聞き出す奴は大変だな
とてもじゃないがコンプできないぞ サントラをダウンロード販売でしか売らなかったのにメーカーもDLサイトも無くなってるのあるからコンプは不可能 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています