エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
榊原ゆい 36歳
UR@N 34歳〜35歳(推定)
2002年 秘密の森でデビュー 当時二十歳だったはず >>843
UR@Nってd2bもやってたなあ
懐かしい あれ?僕の記憶が誰か別人とごっちゃになってるのかも
黒butaオールスターズ→バンドボーカル→UR@N→AiRIだと思ってた >>842
>特定歌手を一生懸命ディスってる人
新規の住人なんでしょ
俺もエロゲソング聞き始めの頃、嫌いな歌手がたくさんいた 今から新規でエロゲソング聞き出す奴は大変だな
とてもじゃないがコンプできないぞ サントラをダウンロード販売でしか売らなかったのにメーカーもDLサイトも無くなってるのあるからコンプは不可能 嫌いな歌手今でもたくさんいるな。
慣れてきた歌手も増えてきた。
好きになった歌手もでてきた。
最近出てきた歌手を追いかける分には困らないだろう。 新田は声や歌い方は嫌いじゃないんだが
声量がなさすぎてきつかった
そのわりに良曲にめぐまれすぎた >>850
もうあの人はエロゲには歌も含めて一切手を引いたんじゃないかな 今から聞き出す人って下手すりゃ俺がエロゲソング聴きだした頃には
まだ生まれてなかったのか・・・。年がながれるのは早いな。 どうも新田と言うとAV女優の新田恵美を思い浮かべちゃう お前らなあ。
もし自分が好きな歌手がAV出演してたらどんな気持ちになるか考えて発言しろよなw エロゲスタッフに処女性は求めないけどAV出演歴有りでアイドル要素付きの営業するのはいかがな物かとは思う ラブライブという思いがけないブーストがかかったからなあ。
ただのエロゲ声優や歌手だったらここまで大きくはならなかっただろう。
まあ、幸いにしてエロゲ関与は薄かったしこっちまで迷惑がかからなかったので
よかったんじゃ? エロゲ声優は別にかまわんが、エロゲソング歌手は
処女とは言わんから名誉処女であってほしいな。 エリーチカのひとは声優としても微妙だし
歌手としてもいつも禁書のまねみたいなワンパな曲ばかり提供されてつまらんしでこまるね
フリップサイドなんてすきなやついるのかw 曲が良ければ何も気にせんぞ
White Eternityええやん 黒乳首はもっと叩いていいぞ
帰ってこられたら迷惑だからな お前それメッセンジャー聴いた後でも同じ事言えんの? エロゲ声優のしずくちゃんが許されてえみつんが許されないのは不可解 むしろ佐藤しずくが許されないと思う根拠を持ってこい だってAVに出てないからな
黒乳首みたいなゴミとは違う 疚しいことがないなら佐藤しずくちゃんもちゃんと裏名義でエロゲ声優やってましたって公表すればいいのに
どうせ無理だろう? はるるみなもにOP BE WITH YOU AiRI
マキシシングルだとBE WITH YOUで
OP映像だとBe With You
表記どっちが正しいかわからんの困る 歌手はひでえもんだけど
なぜか卓球の灼熱スイッチがえらく気に入ってる
作詞がいいからだろうな https://youtu.be/rLODwCiwG6k
正直俺の中でムービーの補正が入ってる気がするけど、めっちゃハマった スレ延びてると思ったら黒⚪首関連か
なら仕方ないな >>877
南條ソロのアルバムの売上がやばい
トップ声優
実際聞き応えのあるアルバムだった 佐藤しずくは好きだけどナンジョルノとfripSideは嫌い
fripSideは Hesitationsnow とendless memory 意外糞 あのシンセの音が嫌い 黒乳首でも茶乳首でも良いけど、高音を裏声で歌う歌手は耳にキンキン響いて無理だわ
MayJとかnaoも苦手だな 結局、AiRIと西沢はぐみと橋本みゆきが一番好きに落ち着いた
Ducaは昔は好きだったけど、最近はイマイチな曲が多い はぐみんはななりになってからエロゲソングあまり歌わないね デビューに釣られて後先考えずに契約しちゃったじょうよわって事だろう そもそも新田「えみ」だと恵海より恵美の方が先に浮かぶんだよ
おっさん世代だから仕方ないね
>>878
ムービー関係なく僕は大好き >>881
そうなん?俺買ったけどイマイチだと思ってた 松本はとくに優れてるとかんじるわけでもないのに
なぜか銀弾時代名曲ばかりにきこえる謎 AiRI、最近の曲は微妙だと思ってたけどきらきらひかる。は良かった すまないが、AiRIのよさの1割も出てない気がするぞ・・・。なぜこの曲を歌わせたし
愛のカニバサミのほうがあってると思うけどなー AiRIはクロシェゥットがなければ時に記憶の残らない歌手になってた なんか他のスレでも見たなそのブランド名
毎度思うが、強そう ここでたまに話題になってるからfripSideのライブ行ってみたけど、女が多くてビックリしたわ 新田がエロゲ主題歌を足洗った関係でミルキィホームズの緑が本格参入? 例のニコ生の放送観たけど新田はもう終了っぽいな
>>898
女多いよな
自分も初めて行った時は驚いた アニソン歌手のライブは女比率が高いのかな?
中川翔子のライブは6〜7割女だったけど fripsideはレールガンがあるからじゃない?
ゴリゴリのエロゲシンガーの比率が知りたい エロゲ系のライブだと9割方野郎だよ。mix兄さんみたいな場合は別だけど love solfegeのライブはオトメイトのせいで女性比率4割以上だったなあ
今ではもう懐かしき思い出 さくらシンクロニシティのfullください
エロい人! ゲームに入ってるって上の方にに書いてあったぞ
ゲーム自体1000円くらいだったぞ さや姉 恋人は10本のギター
ついにさささもYahooトップかと思ったら山本彩って誰だよw 佐咲紗花は性格が暗いからなぁ
見た目だけでも明るい方がいいんじゃない? さささはTV出演の映像やインタビュー映像を見る限りは内向的な印象を受けるな
喋り下手っぽいし 暗い性格を自覚してるからこそのあの見た目なんじゃないかなと思う
可愛い曲も多いけど、僕はカッコイイ系の曲の方が好きかも。ワールドエンドのイメージが強過ぎるのかも知れない
最近のだと、シルヴァリオトリニティのOPとか
ただこの曲はオケが僕の好みと違ったんで、イマイチ良いと感じられなかったな >>917読み返してみたら後半が意味不明になってるね
曲調や歌は好きなんだけど、オケがスッキリしてて好みに合わなかった
もっと思い切り大仰な方が好き >>663
これって共有フォルダじゃなくない?
アップロードできないのだが >>919
Dropboxに共有フォルダなんてないよ
自分のストレージにアップロードしたのを共有って言って誰でもDLできるようにはできるけど いろんな曲の音源は欲しいがファイル共有や動画サイトで落としたりしてまで欲しいとは思わない mp3しか出てないのもあるだろう
リスアニ見てるけどやっぱり川田まみの歯並び凄いな 歌手とかみたことないから
みんなメガゾーンみたいにボーカロイドだとおもってる あ、922ってファイル共有のこといってるのか
mp3しか違法ダウンロードで見つけられてないファイルがあるってことか >>926
音源がmp3しか存在しないって話だぞ
有名所だとI'veのアレとか 世の中、もうFlacで統一しちゃえば平和になる、マジで。
アップルとかマイロソフトとか乱立させんなよー んな訳ないでしょ
非圧縮音源を推進してる人ってそれを他人に強要するから嫌だな
本人が一人でwavだflacだと満足しているぶんには無害なのだが ああ、言葉がたらんかったかもしれんな。MP3自体は別に構わない、
配信はFlacで統一して、個々で変換すればいいってこと。 非圧縮は持ってたいけど、再生するのは圧縮って人多いと思う。
DL音源も何回か買うと慣れてくる、拘るほど大事にする曲は極一部。飽きる方が早い。
圧縮した音源のCDのケース開ける機会ほとんどないよ。 非圧縮だとしてもDL販売はちょっと
やっぱり現物が欲しい 最近のRitaの歌って高音明らかに出てないけど歌い方変えたの? 理多、顔出ししてないのかな
画像検索しても出てこない >>935
936も言ってるけど年齢のせいで高音出なくなってるんだと思うよ
高音出にくくなってるのをごまかす歌い方してるように聞こえる
Ritaは好きだが仕方がない 30こすとどんな人間でも声が太くなるよ
40こえてもキンキンしてる異常ものは金朋くらいだな Ritaは元々カッコいい声質だし中間の伸びも良いのだから、変に高音に拘らず今無理なく出せる領域で歌い上げて欲しい
今年だと冒険者たちなんてめっちゃ良いと思う レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。