エロゲ表現規制対策本部999 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>806
一通りスレ読んで、元の発言者のツイートも遡ってみたけどエロゲオタの証拠無し
スレにそんなこと書いてないし、ツイートにもエロゲの話題一切ない
それどころかアニメや漫画の話題もない、本人もオタクじゃないといっている
逆にオタクを批判してるツイートは何個かしてる
デマの上にさらにデマを乗せて広げるという荒らし
この荒らしこそが差別主義者である証拠だな >>814
まあ相手にせんでよかろ
オタクはネトウヨ、表現規制反対派はネトウヨ、って事にしたくて
印象操作のミスリードばっかしてる連中だろうし >>815
にわかかな
規制反対運動の中心にいる人たちだぞうぐいすやコン研の人は
実際に国会議員に会ってロビー活動とかしてる人たちなのに
そんなことも知らなかったのか
ちなみに良く知らないことについて語りたがるのも差別主義者の特徴
ネトウヨが良くやってるから判ると思うが、このスレの荒らしがまさにそれ >>819
>>815は顔文字
長期粘着してる荒らしだから正論は通じんよ
解っててワザとやってんだから
それより青健法もいよいよ動き出しそうだから
おかしなのに構ってる暇ないよ >>801のはこれね
ttps://www.jimin.jp/activity/conference/
20日の青健法以外にも、19日のこれも要注意
> 2016年10月19日(水)
> ◆政調、青少年健全育成推進調査会 青少年に対する情報モラルPT
> 8時(約1時間) 702
> 議題:議員立法「青少年が安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する
> 法律の一部を改正する法律案」について有識者および事業者ヒアリング
> 2016年10月20日(木)
> ◆政調、青少年健全育成推進調査会
> 9時(約1時間) 706
> 議題:1.「青少年健全育成基本法案」、「家庭教育支援法案(仮称)」ならびに
> 「青少年のインターネット環境整備法」の検討状況などについて
> 2.いわゆる「JKビジネス」の規制強化等、関係各省庁の取り組み状況について
スレ違いになるけど
憲法関係でも18日に何やらある
> 2016年10月18日(火)
> ◆憲法改正推進本部
> 12時(約1時間) 901
> 議題:自民党の憲法改正に臨む姿勢とこれまでの経緯について
> 講師:保岡 興治 憲法改正推進本部長
> 上川 陽子 憲法改正推進本部事務局長 >>801
最近静かだなって思ってたけどやっぱり山田さんの読み通りこの法案やるつもりなのか
二次元に話し及ぶのかどうか分からんが >>826
むしろ喜ぶべきだろ
オタクの大好きな自民党の青健法が復活だぞ、文鮮明師に感謝だろ >>816
嘘ついてんじゃねえよ
既に掘りつくされてんだよ、こいつはエロゲオタ
ttp://i.imgur.com/yvA3DdZ.jpg >>829
それエロゲじゃねえ
ま>>806の奴はある種のオタであるのは確かであろうから
エロゲの一つやってても不思議じゃないが
エロゲやってるから表現規制反対派と言うものでもないな
この手合は表面的には兎も角、実際の所は規制問題には碌に関心もなく、
いつか自分の身に降りかかるかもとは露にも思わず
深く考える事すらなく、誰彼構わず根拠なく他人を見下す事はあっても
規制問題を真剣に考える事は恐らくない、むしろ足引っ張る側
そんな輩一人盾にして規制反対派全体をどうこう言われても
的外れすぎて馬鹿馬鹿しい限り じゃあこのカミジョーの正論に噛み付いてるのは?
規制反対派の代表的な奴が結集してるようだが?
http://togetter.com/li/1032696 ああ、こっちだったか
まあどっちでもコメント欄で吹き上がってる連中は同じなんだが
http://togetter.com/li/1035630 しかし仮にも政権与党の議員、しかも複数が白紙領収書でやりたい放題とか
まともな社会なら政権交代物なんだがな、警察とマスコミちゃんと仕事しろ
あべぴょんも「問題ない」とか頭がおかしい、ちゃんとニュースで流せよこういうの >>818
事実じゃんw
このスレで一番マンセーされてるのはウヨのキモヲ太郎やキモ弁だしw
>>826
議員の集会だから落選したキモヲ太郎は参加できないなw >>829
エロゲじゃないしw
っていうか2014年までさかのぼらないとオタク系のツイート見つけられないって、どうなの?
普段オタク系ツイートしていない証拠でしかないじゃん
むしろ非オタクだということを証明しただけだなw
>>831>>832
どっちも規制反対派の代表じゃないんだが
うぐいすとか、コン研とか、そういうとこだろ代表は
むしろ個人としても規制反対派で代表とは言えない面子だぞ
加えて言うならカミジョーってネトウヨだろ
そのネトウヨに君の言う「規制反対派」が反対してるじゃん
これだけで規制反対派とネトウヨはイコールではない証明になるなw こんなクソスレがもうすぐ1000スレとかどんな冗談だよ 規制反対派はネトウヨじゃなくてセクシストでありレイシストだからな >>832
ペドフィリア問題が炎上したようだが、私が最初から言ってることのまとめ - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1035630 >>838
証拠だしてから言うんだな、この差別主義者
過激な発言を見た、なんて程度なら証明にならないからな
それ、過激な発言をしてるフェミニストがいるからフェミニストは全員差別主義者とか、
過激な発言をしてるイスラム教徒がいるから、イスラム教徒は全員テロリストだとかと同じだからな
つまり>>838はデマを振りまく差別主義者なわけだ >>840
ところでニートの人よ、今日は土曜日なのだがバイトは? しかし相変わらず荒らし99%だな
往時に比べてここまで衰退したスレなのに
なぜか何年にも渡りここに執着してるのはなぜなんだろうかね? >>846
かのバーン様も「いかんいかん、奇跡は起こる何度でも」と死にかけのダイに油断することなくキッチリ始末しようとしたやん、死んだけどw パチンコ業界が瀕死状態らしい…働いてる人はどうすればいいんだよ [無断転載禁止]©2ch.net [485245446]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476529192/
アニメも大変だね(ニッコリ) 俺はパチンコ自体は大嫌いだけど
パチ屋なんて底辺人間が集まってるんだから
好きなように吸わせておいてやれよとは思うわ
せめて分煙とかじゃ駄目なのかねぇ
なんか自民の利権のにおいがするわ臭い臭い 共産市議「アダルトゲームを健全化しても許さないし、そもそもエロゲーメーカーの寄付自体が受け入れがたい(金はありがたく受け取るが)」
wwww
くま川鉄道とまいてつの一件について話を聞いてきた
http://togetter.com/li/1036049
じゅんじ @jun_g1021 2016-10-12 19:12:35
メーカーによれば、「まいてつ」は今後アダルト要素の無い全年齢版への展開が予定されている。今回の問題があったが、地元感情などを考慮した場合、その後のコラボは可能だろうか?
→その場合でも同じキャラクターではちょっと…別キャラクターなら問題無いが。
じゅんじ @jun_g1021 2016-10-12 19:14:53
この問題を受け、メーカーは代わりの支援として寄付をしたが?
→応援はありがたい。
それがアダルトゲームメーカーからの寄付であっても、
→うーん…難しい。 まだそのネタで引っ張るか
馬鹿のひとつ覚えよねぇ〜
地方の市議一人のやった事で共産丸ごと規制派になるなら
2次規制のある青少年健全育成法を出してくる自民の方が
共産を遥かに上回る超規制派だよねえ
実際の所は共産が規制派に転向した事実はないし
規制傾向に強い自民にも一部規制に慎重な議員もいる
ってだけだ >>854
あの喧しいC様がダンマリな理由プリーズ >>854
このスレにはウヨのキモヲ太郎・キモ弁の信者が多いんだから仕方ない
キモヲ太郎もキモ弁もブサヨを毛嫌いしてるからなw ブサヨって書いてる時点でその煽り失敗してるだろw
もうちょっと考えて煽れよwww どうでもいいけど山田太郎は何故カルト宗教に走ったの? >>860
組織票が欲しいからじゃね?w
あるいは多額の献金をしてくれたとかw >>761
どう読んだって「規制の基準が曖昧だと濫用を招く」という表現規制反対の原則を180°曲げてしまっている発言を必死こいて誤魔化してるだけじゃねぇか。 >>862
キモヲ太郎はいざとなったら棄権で誤魔化して逃げる臆病な卑怯者だからな
ちゃんとキンタマ付いてんのかな?w >>761
>それにオタク差別の問題についてもはっきりと取り上げた候補、そこが支持されたんでしょ
他の差別はスルーしててその延長線上としてヘイトスピーチ対策法にも反対したのに。
山田太郎も「オタクが対象になったときだけ急に反差別や人権に目覚める奴」でしかないことの証明みたいなもんだ。
人間の屑だ。 >>863
キンタマついてようがついていまいがそんなことは問題にしてない。 ・・・・・・私たちがどんなに頑張ってワッチョイを浄化してスレを救っても
ワッチョイを望む人の心の闇がある限りワッチョイは消えないかもしれない
確かに誰にでも心の闇ワッチョイはある、でも人にはまたそれに打ち勝つ光があると信じて >>864
自分に降りかかってきた時だけギャーギャー喚くのもキモヲタの特徴だなw 青健法について何か動きがあるって分かったのにずっと煽りあいなのねこのスレ >>869
もうここは荒らしが99%のスレに成り下がってるから
まあ主流はツイッターあたりに移って久しいから
ここは様子見って人もいるし、御覧の通りの有様なんで
レスを控えてる人もいるんでなあ
特に青健法に動きがあるって発覚してから
荒しは俄かに活発化してるんで尚更、スレに人が戻るのを妨害したいみたいでね
過疎ったスレなのに荒らしはいつまでもここに粘着してる
議員板のスレなんて荒らしすらほとんど来ないってのになあ 青健法の情報誰も持ってないじゃん
ツイッターの方も同じようなもんだぞ >>862
どう読んだって、自民に放送法に違反することをやるなって釘刺してるだろ
そこを読むことが都合がわるいのか、君は?
>>864
でた、一つの差別だけじゃなく全部の差別に反対しろ論法
外国人差別を言うやつは他の差別もやらないと認めない
女性差別を言うやつは他の差別もやらないと認めない
まさにネトウヨの話法だな
そういうネトウヨ話法は差別の告発者への圧力として働くんだよ
だから、差別に反対してる人でそんなことまじめに言ってる人はぜんぜんいないだろ
ネトウヨとか差別主義者が良く使ってるんだ
このスレの荒らしは本当に差別主義者的な考え方しかしないよな
実際に、韓国差別発言沢山書き込まれているしな、まじで最低のやつらだ >>869
保守派や自民党に都合が悪い話題だとオタクが積極的に荒らす オタクとネトウヨ系オタを
意図的に混同させ同一視させる様にミスリードして
話を摩り替える輩も最近湧きがち >>874
>オタクとネトウヨ系オタを
>意図的に混同させ同一視させる様にミスリードして
え?オタクとネトウヨって違うの? 本気で言ってるならあまりの無知
まあ解っててワザと言ってんだろうがな 17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f39b-8qPS)[] 投稿日:2016/10/16(日) 20:36:12.43 ID:NLXAcq6A0 [2/5]
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cangael/20161014/20161014181549.jpg
赤旗を県庁に立てさせてもいいのですか? >>877
こんな事するから
無党派層や真っ当な右派層からも
反って反感買うんだよ
結果、米山氏に当確がでる
ネトウヨは声が大きいだけの
ノイジーマイノリティーの過ぎんのだから >>874
>オタクとネトウヨ系オタを
>意図的に混同させ同一視させる様にミスリード
萌え絵を批判するフェミ・マスコミ・左翼という妄想を種に発狂して
自らネトウヨに取り込まれていったオタクに対する事実の指摘がミスリードなんですか?
現実を見ましょうね
こいつらの支持してる自民党が表現規制に着手したらさぞ気持ち悪い発狂振りを見せてくれるんだろうな
自分達が何を主張して何に反対しているのかもう全然わかんなくなってんだろ、いや最初からわかってないのか
こういう馬鹿が30万も山田太郎に投票するんだから、そりゃオタクが臭くなるはずだわ
松田未来新連載作業中@macchiMC72
「萌え絵を公共に使うな」と言ってる人は手塚キャラの場合どう反応するかな。あれは萌え絵の要素が全て詰まってるんだが。
18禁という社会的コンセンサスが存在しているエロであるならともかく、萌え絵という曖昧すぎる「個人の嫌悪感・良識でしかない」ものを禁じる根拠はどこにあるのだろう。
633リツイート417いいね 赤旗なんて情報収集目的で他党議員が買ってたりするだろ あーはいはい
>>879は末尾O本人かその同類
末尾Oは以前にも度々他人を装いPCから来てた事あるし
やたらオタク=ネトウヨと一絡げにしたがる奴だったし
いやもう足引っ張るだけのネトウヨ系オタも
オタ全てを短絡的にネトウヨ呼ばわりする輩も
両極端な馬鹿どっちもホント迷惑極まりない
すこしは陳情回りとかしてきたらどうなんだ?
ネット上で見える光景とは違うものも見えるぞ いやもう
ネトウヨもネトサヨも
お互い反目し合って共倒れしてくれよ
他人の迷惑にならない所でさ といいつつ「ネトウヨ系オタ」には一切反応しない>>882なのでした
原理オタ乙ww >>879
まとめブログとかニコニコとか狭い範囲でしか物を見てない見本だな
むしろオタクよりもこういう人のほうがネトウヨコンテンツ見てるよな、絶対w
オタクでニコニコ嫌いな人なんて山ほどいるのにな
実況版いってみろよ、ニコニコ嫌いなんて一杯いるぞ
そもそも前の選挙で規制反対派が自民より民主や共産の候補を沢山応援していたとう事実はどう見るのかね、こういう人は
都合の悪い事実は見てみないフリなのかなw >まとめブログとかニコニコとか狭い範囲でしか物を見てない見本だな
一番でかいコミュニティで圧倒的多数派なんだからそれに同調するオタクが多数派になるのは当然だよなあ
だいたい考えてみろ、ブサヨのオタクなんてここに居る貴方達や私とかそんなごくごく少数だろ
でなければもうちょっとは真面目に表現規制に対して論ずる場でもできてんだろと
反射的に発狂するアホばっかやんけ、オタクの殆どがな
>そもそも前の選挙で規制反対派が自民より民主や共産の候補を沢山応援していたとう事実
いやいやいやw
そういう左派候補に投票したくなくて、「選挙区は自民、比例は山田太郎」とかいうトンチンカンな答えを出したのがオタク世論だろよw >>887
だから一番でかいコミュニティじゃないって
嫌いオタク沢山いる
それにニコニコなんて今やオタク以外のやつのほうがぜんぜん多い
超会議でオフパコー、なんて騒いでるの明らかにオタク以外じゃん
むしろそっちのほうが目立つくらい
それより、そんなニコニコに入り浸っている君のほうが完全にネトウヨの証明だな
ブサヨなんて言い方ネトウヨしか使わないだろ、自分の正体ばらしてるんだから世話ないなw
>選挙区は自民、比例は山田太郎
すげーデマだな、すでに妄想の域だな
少なくともツイッターとこの過去スレではそんなこと言ってなかったぞ
誰が言ってたか具体的に上げてみろよ
あ、妄想しか言わない人だから無理かなー? >「選挙区は自民、比例は山田太郎」とかいうトンチンカンな答えを出したのがオタク世論だろよw
はいまた少数の例を盾にして全てがそうだとミスリードする何時もの手口
そりゃ比例で山田さん選挙区で自民に投票した人にもいた事はいたよ
でも実際の所、山田さんに投票した人は自民に幻滅したって人が多くいたんだよ
それ所か比例は山田さんに投票して選挙区は共産って人が結構多かったんだよ
参院選当日の さんちゃんねる の過去動画を見てこい、
山田さんに投票した人の多くは無党派層が多い
また自民支持者がわざわざ山田さんに投票したケースは少ないとの分析
なんとなく自民かなって層は兎も角、実際強固な自民支持層が山田さんに
投票する動機がほぼないもの
山田さんを泡沫だの維新を裏切っただのと散々叩いてた層はサヨ系と同時に
ネトウヨもいたからな
その事実を無視して887はない もうホント、ネトウヨもネトサヨもどっちの輩共も
事情をよく知らない人も誘導しようと印象操作狙いや
相手の信用を貶める事を狙ったデマばっかばら撒く
やってる事はホントよく似てる >>888
私は自分をごく少数派のブサヨオタだと認めてるだけだよ、貴方は違うの?
>少なくともツイッターとこの過去スレではそんなこと言ってなかったぞ
はい嘘、選挙期間中にめっちゃリツイートされてたじゃないの
>でも実際の所、山田さんに投票した人は自民に幻滅したって人が多くいたんだよ
はい嘘ー、そもそも自民に幻滅してたら山田じゃなくて他の野党に投票してるっての
俺たちの麻生の後の選挙忘れてんだろ
あくまでも「左翼に入れたくなくて山田太郎」なんだよ >>891
ブサヨ自体がネトウヨの言葉だってのw
>選挙期間中にめっちゃリツイートされてたじゃないの
具体例をあげろっていってるだろ、どうせ一つもあげられないのかな?
ちなみに民主の候補を応援してる規制反対派なら簡単に上げられるからな
虹乃ユウキ氏なんてその典型で
それこそ一部で有名な鐘の音氏だって民主に入れてるからなあ
ほら、そっちの番だぞ具体例挙げてみろよ >>893
ブサヨなんて普通左翼は使わない
PCを大事にしてる人なら特に
この辺からもすでに化けの皮がはがれてるなw
数えられないといいながら3つかよw
それで精一杯だったかなー?
一番上のアンケートなんかアンケートした人が右側の発言が多い人じゃん
そりゃ右側よりになるわな
サンプルのとり方で答えが変わるのはアンケートの常識だぞ
それをドヤ顔で見せびらかしてるの、自分が勉強不足ですって言ってるのなw
資料として出すならランダムサンプリングのやつ持ってこないと
むしろそのアンケート主で民主支持の結構多いことの方が意味あるだろ
ノンポリのアンケート主なら逆転してるんじゃないのかこれ あー言えばこー言うタイプの無敵君の様だから
そろそろほっとく方がいいぞ まあそうだな
偏ったアンケートですら、オタクの半分しか自民に入れなかったという現実
オタクのほとんどが自民支持なんて妄言もういえないわなw すまん、オタクの半分じゃないな
山田太郎支持者の、って言うべきだったな
勝手にオタクにまとめたのはまずかった オタクは趣味がオタクなだけの一般人なんで、支持政党の比率も一般人のそれと同じだと思うぞ
もちろん無党派層の割合も
生活も家族も付き合いも地方の事情もあって趣味だけで支持政党選択はできないからな 【同人規制】DoAの18禁二次創作が突然の大量削除、弊害の出る作家さんも【コーエーテクモゲームズ】 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1035961 >>872
だから紛らわしい発言をするな、「李下に冠を正さず」と言ってるだろ
まあ卑怯なキモヲ太郎のことだからわざとだろうけどな
わざとわかりにくくすることによってウヨサヨ両方に良い顔ができるようにしたんだろうw
>>889
キモヲ太郎に投票した奴は「アホ」だよw
特に選挙区は共産に入れたって言うブサヨ。キモヲ太郎が熱烈なブサヨアンチであることを知らない情弱w
(勿論選挙の時はブサヨ叩きしてなかったけどw)
あと維新にかなり失礼なことをしたのは事実だろ。数日でファビョって離党とか社会人として非常識過ぎる
>>898
いや、ロリコンキモヲタは一般人より頭おかしいから(だからロリコンキモヲタになるw)
政治思想も偏った奴が多い >>901
紛らわしく無いだろ、明らかに自民に釘をさしている
認めたくないのかな?荒らし君は
なんたって、このスレで見下しているオタクを叩かないと自尊心を保てないかわいそうな人だからね
荒らし君はw
>キモヲ太郎が熱烈なブサヨアンチであることを知らない情弱
でた、また妄想からの断定w
アンチブサヨとやらの発現持ってきてから言うんだな、妄想君
あとファビョとか普通に韓国の人への差別発言だからな
そういう発言はマジで止めろ、この差別主義者め
この辺の言葉のチョイスがこの荒らしがネトウヨだってことを明らかに証明してるんだよね
本人が気づかれて無いと思ってるのがさらに滑稽、みんなにバレバレw >>902
>認めたくないのかな?荒らし君は
何でロリコンキモヲタがシコシコ書いた無駄に長いコメントなんぞを全部読んでやらなきゃならんのだ?
賛成か反対かの二択で答えれば済む話。キモヲ太郎はとことん男らしくない野郎だ
>でた、また妄想からの断定w
有害図書の軽減税率の時「俺は民主や共産とは違う。これ以上自民叩きはしない(キリッ」とかほざいてたし
ブサヨアンチでないならなぜ民進からの誘いを蹴って、当選確率ゼロの新党改革()なんぞから出馬したんだ?
「非自民かつ反左翼」に拘ってたからだろ?
>あとファビョとか普通に韓国の人への差別発言だからな
2ちゃんでは普通に使われてるじゃんw
いわゆる2ちゃん用語の一つだろ ところでニートどもよ、今日は月曜日なのだが仕事は? くま川鉄道とまいてつの一件について話を聞いてきた
http://togetter.com/li/1036049
ゲームを作った側、寄付した側に対して全面的に喧嘩売ってるんだが。
そもそも、百万単位の寄付に対してこの態度はマジであり得ないぞ?
これだから共産党は駄目なんだ。 ロリコンキモヲタウヨ必死だなw
そんなこと言ってるとしぃタンが臍曲げて規制派に転向しちゃうぞw オタクにも種類があるからなあ
ネトウヨの割合が高いオタク例えばアニオタもいれば
ネトウヨの割合が低いドルオタとかもいる
twitterのアニメアイコンのやつとかネトウヨやミソジニー拗らせてるやつが
大半だしな
でもアニメってオタクコンテンツの中でもかなり多様性に満ちていてまた
制作側に中韓の人らが多いのに消費者に何故ネトウヨ拗らせてる奴が多いのか不思議だ 全てに共通してるのは「キモい」「臭い」「犯罪者もしくはその予備軍」ってことだなw
キモヲタは全員国賊だ >>903
>何でロリコンキモヲタがシコシコ書いた無駄に長いコメントなんぞを全部読んでやらなきゃならんのだ?
10行くらいの文章を長いってw
ああ、普段絵本くらいしか読んでない人でしたか、なら文章がまったく理解できないのも納得ですね
これ以上自民たたきはしないって言うのは、アンチ自民ではないってだけだよね
君の言うブサヨを叩いて初めてブサヨアンチになる
コンナ簡単なこともわからないのかな?
つまり、ブサヨアンチの証拠はまったく無い、言いがかりということがはっきりしたな
>2ちゃんでは普通に使われてるじゃんw
使われてるところなんて偏ってるところだろw
このスレでなんか君以外誰もつかってないぞ
つまり、君がブサヨなる言葉がいつも使われているところをよく読んでいるということが証明されたわけだ
もう自分がネトウヨですって大声でバラしているようなものだなw
ついに自分の言葉の意味まで理解できなくなったのかw絵本君www >>910
>10行くらいの文章を長いってw
ロリコンキモヲタの糞コメントなんぞを読むために貴重な時間を使いたくない
せめて3行以内にまとめろ
>アンチ自民ではないってだけだよね
それだけなら当てつけのように「民主や共産なら〜」などと言う必要はないはずだ
それにブサヨアンチでないならなぜ民進からの誘いを蹴った?なぜわざわざ当選確率ゼロの道を選んだ?
民進から出てれば、民進を毛嫌いするウヨ票を差し引いても当選できただろうにw
>使われてるところなんて偏ってるところだろw
いや、2ちゃんのあちこちで普通に使われてるぞ
2ちゃん歴どれぐらい? >>912
冬でも強烈なキモヲタ臭が漂ってきそうな気持ち悪い画像だな
これが「10万人(今はもっと多い?)の宮崎勤」たちか・・・ 彼らにとって中朝韓とはどれだけ富裕で巨大な帝国なのであろうか。日本のあらゆる階層に工作員を送り込み
行政・司法・立法をも牛耳っている。どんな些細なデモや集会にも、どんな日本の僻地にもその工作員とやらが出張ってきて
彼らを資金援助しているのだという。SWの銀河帝国など小物じゃな。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/787387277588598784 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。