35才以上のエロゲーマーの同窓会42次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30以下の女性声優にしか興味はありません
まぁ正直言うとスネオの声は聞いた事あるが声優の名前までは知らん >>337
・変な道着を来た鉢巻き男に完膚無きまで破壊される
・横から颯爽と飛び乗ろうとしたらタイヤが外れてしまう
ドラゴンボールでも何かあった気がするけど思い出せない 孤独死は覚悟してるが、死後長期間発見してもらえんのも困るなあ 1993年、浦安鉄筋家族開始当初、長期低迷に喘ぐ千葉ロッテを
いじるために現れた熱狂的ロッテファンのキャラ、梅星涙。
しかし2005年、ロッテ優勝、日本一達成。
そこでこれまた長期低迷に喘ぐ広島のファン、佐渡勇子登場。
しかし2016年、広島優勝
さぁ、浜岡先生どうする?
>>346
何で40代独身で男だけなの?女だって居るだろ?何で40代限定?
おかしな記事をやっとる おかしくない
30台はまだ希望があるが40代だと完全に詰みだからな
高齢毒女は公的保護通りやすかったり
既婚共働きのバイトしてる人が結構いるから非正規でもそこまで指指されたりしない 何だろう、最近妙なレス(独身・結婚・孤独等)が増えて来たんだが、既婚未婚
混在してるスレに来て何をしたいのだろう?
ひょっとして婚活業者か?だったら大変だよな、あの手この手使ってさ。
でも全く効果が無い、マスコミに金渡してブームでも作って貰えば? 住宅、自動車業界のステマかもしれないよ
おれは40代どころか50代独身だけど
全く効果は無いね、毎日オタク生活大充実で満喫中
孤独死?上等だよ、筋金入りのオタクなめんな >>351
かなり前から嫌儲でスレが乱立してしばらくしたら専門スレに飛び火するって感じだよ
多分数ヶ月以内にエロゲ板でも名古屋叩きのレスが不自然に増えるはず
電通主導で名古屋叩きしてるって噂だからね >電通主導で名古屋叩き
どんなメリットがあるんだか全然わからん
いくら残業上等だろうそんな意味不明なことに金と時間と労力つかわんだろう いっぺんどん底まで突き落としてそっから持ち上げる高度な戦略じゃね?
今の名古屋は市長主導による自虐キャンペーンの真っ最中だし
考えてみたら社員早めに帰宅させてもステマなら在宅で可能かw 韓流マンセー・日本はダメね的な番組から、日本は凄い系の番組への移行が
誰かが作った流れだなぁと分かりやすくて気持ち悪かった 人間が増えればそれだけでいさかいも問題も発生するんだぜ
損得なしの人間関係なんて母親くらいとしか形成できないだろ
嫁なんて自分の食い扶持くらうデッドウェイトだぜ 「よっしゃ切り離したったわ」と思ったら>>361がタンクだったというオチ >>358
韓国マンセーは知らんけどさ
最近は日本の自画自賛な番組多くなったよな
あれみると国自体が病んで終わりかけてるかと思ってしまうのは俺が捻くれてるんかな いまどきTVをみてるのも結構病んでる
芸能人が偉そうにしゃべってるのみてると殺したくなるから
ネット時代にはいったらみなくなったな 自分はネットしてるかラジオ聴いてるな
ラジオは「(イヤなものを)見なくて済む」から
30過ぎた8年くらい前(年バレw)からテレビは一日1時間も見なくなっていたけど
デジタル放送移行で自分の部屋のブラウン管テレビが使い物にならなくなってから全く見なくなった。 >>356
大阪sageキャンペーンもあったし名古屋sageキャンペーンがあっても不思議じゃ無い 地域性のある専門板みると名古屋sage酷いよね
ホテル板とか旅行板とか都市計画板とか
福岡はなんちゃらって空気コテも嫌儲やなんJで名古屋sageスレ立てまくってるし ただ、名古屋県人も偏屈が多いのも事実。地域性って奴だな、
大阪が東京にライバル意識剥き出しみたいなものでしょ 車関係の仕事してるから出張でよくいくけど名古屋はあんま地域性ないよ
良くも悪くも東京と大阪の半々+独自色ちょっぴりといったところ
まぁどちらかというと関西よりっぽいな 名古屋は名古屋以外の人が多いって印象
名古屋人と思われる人に聞くとみんな春日井とか一宮とか岡崎とか刈谷とか三重とか岐阜とか・・・
とにかく名古屋人以外が多い ラジオはいいねぇ。
文字通り「聞きながら作業が出来る」。たまに聞き入ってしまう時もあるけど。
そんなわけで未だに1000円の安物ラジオが現役(何代目か分からない)。AMラジオオンリーだから。
webラジオとやらは、アニメや漫画の類いを見ない・読まないから、イマドキの声優に明るくないんで全く聞かない。 よく××は商売が難しい土地、あそこで成功したら日本全国どこでもやっていける
ネタは自虐的なものも含めてwあるけど、名古屋のそれはガチらしいな 水樹奈々は残ったようだが、堀江由衣は秋の番組改編でひっそりとウチの地域から消えたヨ。
イマドキAMラジオ番組を持っているのってBBa…げふん、芸歴の長い方々ばかりだから聴取率的には仕方ないのかも知れない。
ネット局をがっつり減らしたものの、オッサン向けコンテンツとして細々と続けているようだが、Radikoプレミアムに入ってまで聞こうとは思わんけどさ。 >>374
文化放送聴けない地域なんだね
文化放送だと若い声優の番組いっぱいやってるよ 作業しながら聴いてんなら昼間メインなのでは?
それなら声優関連ほとんど無いし もう長いこと聞いてないが
いまだにまりねえとか林原めぐみとかしいなへきる現役なのか >>377
>イマドキAMラジオ番組を持っているのってBBa…げふん、芸歴の長い方々ばかりだから
これに対して反論しただけ 地方民なのは否定せんが、>>371で書いたとおり元ネタの漫画やアニメや声優を追いかける情熱が失せたせいか、
JOQRが聞けるなんて裏山!的な感情はあまりないな。20年くらい昔なら違ったと思うけど。
HKTやももクロの番組もアイドルに興味が無いんで聞き流す程度だし。 >>370
そりゃそうよ
都区分の人間がみんな二十三区住まいって訳じゃないのと同じ https://pbs.twimg.com/media/Cvxh_Z2UsAEXQ3Y.jpg
へぇ〜子供が生まれて育てるとパパの大事なDVDが
4枚も失われるんか・・・大変だな既婚者って 地震速報のためだけにテレビの受信料払ってるわww
こないだの地震で久々につけたら最初写らなくてちょっとあせった
ネットは意外と情報遅いし、ラジオは声だけだからわかりづらいんだよな >>382
ダメなのは読込み面に書かれた2枚だけだな 名古屋のAMで思い出した
逮捕された大御所司会者はどうなった?
名古屋じゃみんな知ってる大物なんでしょ? >>383
Twitterで地震速報あんだろ…
情弱かよ >>386
元々あいつはスガキヤのCMくらいでしか見ないし
そのスガキヤのCMも今じゃ見ないな 俺、ガラケー使い。
でもってDocomoショップに行ったら「お客様の端末は緊急速報に未対応です」と門前払い食らったくらいに情弱である。 戦闘時には枯れた技術が一番だ
電気がなくてもうごく黒電話もってこい 黒電話捨てなければよかったと今更ながらに後悔
今世紀初頭くらいまではとっておいたんだけどなあ いまも捕虜に電話線ひかせて連絡してるぞ
GPS携帯なんて平時の連絡手段だ >>388
一昨年辺りで契約切れたみたいよ
宮地がスガキヤのことボロクソ言ったらスガキヤの会長が怒って切ったって与太話聞いた
普通にありそうだけどw >>387
いかにも情弱である
スマホはおろかケータイすら持ったことねーもん嫌いだから 東日本なんちゃらの時は、初動は携帯のワンセグが便利で、
落ち着いてからは拠点では発電機回してテレビとネット、個人は手回し発電ラジオ
停電が長かった実家は乾電池ラジオと使い分けてた。どれが一番じゃなくて複数用意しとかんと 【社会】「40代男性は恋愛対象」20代、30代女性の半数以上が回答
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477594415/
テレビCM、雑誌、ドラマで見かける素敵な男性俳優やタレントは40代が多くを占めるようになってきた。
また、20代女性と40代男性の年の差婚も増え、40代男性の精神的・経済的に
大人の余裕がある姿に惹かれる20代・30代女性も多く存在している。
まだまだ諦めずに身だしなみを整え、大人の魅力や若々しさを磨くことで、
40代男性はさらに存在感を高めていくことができるのかもしれない。
そこでマンダムが、20代・30代女性の恋愛対象と男性の年齢との関係について意識調査を実施したところ、
女性の半分以上が40歳以上の男性を恋愛対象として見ていることが分かった。
また、恋愛対象としての年齢の許容範囲も平均で、自分より下は4歳、上は9歳という結果になった。
40代男性の俳優やタレント、芸人たちは年を重ね、顔がかっこいいだけではなく、
大人ならではの色気や雰囲気をまとっている。
20代・30代女性に好きな有名人を聞いたところ、挙がった名前の38%が40代の有名人だった。
同調査では過半数にあたる53%が40代以上の男性有名人の名前を挙げる一方、10代男性有名人の名前はなし。
20代男性有名人の名前も14%と少なく、多くの女性が年上男性に魅力を感じていることがうかがえる。
偶像だけではなく、リアルな恋愛対象としても40代男性に魅力を感じる20代・30代女性。
恋愛対象となる年齢を聞くと、20代では24%が、30代では67%が40代以上の男性が恋愛対象になり得ると回答。
恋愛対象となる男性と自分との年齢差異は上が平均が8.8歳、下が平均が4.1歳と年上に対する受容度は年下と比べ2倍以上という結果に。
オトナの男性の恋愛チャンスはまだまだ多いようだ。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20161027/ecn1610270830005-n1.htm >>398
『精神的・経済的に大人の余裕がある』
『顔がかっこいい』
『大人ならではの色気や雰囲気をまとっている』
本文中で既に条件だらけなのがキツイっす… つーか そんな条件高い奴は女に選ばれる側でなく女を選ぶ側だろに
こーいうアンケートって、なぜか女性・男性別々で自分が選ばれる立場視線がないんだよな?
男女年齢無差別にやってみてほしいわ クールビューティーでおっぱいが大きくてエッチになると凄く積極的になる女性が良いです >>402
ずいぶん熱心だなw
定職があるならあとは結婚したいと思ってエネルギー注ぐかどうか次第だと思うよ
俺は無理 否定派って婚姻制度自体を否定してるみたいな言葉だが、要は俺と同じく結婚したくないしできないって人ね
アンケートを語ってたから結婚したいのかと思った もともと家同士で助け合わないと生きていけないから出来た制度なんだし結婚
個人で生きられる社会なら必要にならないから先進国じゃはやらないだけだ フランスのPACSって元々は法律婚が認められてなかった性的マイノリティの人に制度整備されたんだけど、
キリスト教では「結婚は神の前で愛を誓う神聖なものだから気安く離婚するな!」ってわけで、手続きも面倒だから、
ノーマルなカップルも『いざ別れたくなったら法律婚よりも解消が楽チン』ってんで半分くらいPACSに流れたからな それで宗教の方を捨てないのは何故なんだろう?
イスラムでもあるまいし、棄教(改宗?)したところで死刑にならんだろ
キリスト教でも宗教的な手続きは行政のそれよりも扱いが上なのか?分からん… イギリスなんて国王が離婚したいがために、宗派作っちまうのになw 宗教は金になるからなかなかぬけだせないね
あと無政府状態のとこで最後に貧者助けるのは結局宗教関係者になるので
切り離すのが無理かと
日本だと弱者救済なんていっぱいあるけどないところは本当に宗教に頼るしかない奴も多い 徳川家康の政策で最も成功したものが檀家制度
とは聞くな 尼が坊さん派遣しようとしたら猛反発してるからなぁ
金額の曖昧さが困る
近所のお寺に御布施頼まれて付き合いで1000円だけしたら二度と頼まれなくなった
少なかったんやろなw 坊さんなんかやりたくないが近くの寺は
車は高級外車、海外旅行とやりたい放題みたい
法事で来て貰おうとしたら海外旅行中で来れない言われて笑ったわ クルマや不動産のような「目に見えてしまうもの」は檀家を憚らないといけないから
その代わりに女を囲う なんて話は聞くな 信長ー家康で世界的にも非常に稀な政教分離できたんだから
やっぱ日本史最強の英雄だけはあるよ 織田政権が成立してたら神道も途絶えてたかもな
その恐れから本能寺が起きたって説もあるし 寺の運営やっていくには檀家数300がギリって言われるな
檀家が300あったら年間葬儀がだいたい20件あって、葬式一件あたりを20万とした年間400万が葬儀収入
法事は葬儀より件数は増えるけど、安いので年間70件で1件あたり5万とすると先ほどの葬儀収入400万と合わせて年750万
これに墓地の管理費や永代供養料が入ったら、それなりの収入になる。
他にもサイドビジネスw やってて家賃収入なども得てるケースもあるから 知り合いの寺はサイドビジネスでワイン作ってたりとか意味不明だった。
そこの寺は土地も金もあるんで、子供が親の金で海外留学と称して遊びほうけてた。
信仰心なんて持ち合わせてるようにはとても見えなかったなぁ。
昔、織田無道なんてのがテレビで活躍してたけど、多かれ少なかれ坊主なんてあん
なものかもしれない。 宗教によると思うが
月命日法要とかやって住職と顔馴染みになるのが一番安全だよ
無茶言ってこないから 田舎の寺は檀家が減って悲惨なことになってるぞ
うちの近所の寺は住職の奥さんがパートに行ってる
都会から帰ってきた知人は都会の寺と比較して葬儀代が安すぎって驚いてた
田舎から都会に出て墓も移した奴は、一応元と同じ宗派の寺探して入るから
儲かる寺はガッポガッポみたいだな ウチもお墓を引っ越したい…せめてもう少し近くに
縁もゆかりも無い北海道にあるので(宗教的なアレ) 田舎だが浄土真宗で
葬式に20万(戒名料込み)、1年間は毎月訪問してお経あげてもらって8000円*12=10万円
法事で1万円*10回忌までで5回で5万円
1人死ぬごとに35万払ってる
25年で1世代、お経代は共通として60万で年間2.5万
お盆にお経上げてもらって1万、墓の管理費用年3万
ウチは平均6.5万払ってる
檀家300なら2000万、しかも大部分は免税だから大儲けじゃないの >>425
人によって認識は違うかもだけど、信者はお客じゃなくて株主。
お布施はあくまで教団に対するもので僧侶に対するものではない。
僧侶が教団の財産を私的に流用すれば横領だろう。 新興宗教は知らんけど、昔ながらの仏教寺院で大もうけ出来るほどの収入がある寺がどの位あるんだろ。
月間住職の目次を見る限り多くの寺では大変そうw 朝鮮総連の競売絡みの坊主とかスゲェ寺じゃなかったっけ?
あの辺の一部が悪目立ちし過ぎなんだとは思うが
ぶっちゃけ寺とかいう番組なんかも、割と共感より反感を買いそうではある
結局、業界(あえてこう言う)ぐるみでツケを払う時が来たんじゃない? イマドキ()の霊園の永代供養商法がまさに昔ながらの寺が死活問題になってるんジャマイカ?
檀家さんも熱心なのはせいぜい親世代までで、子や孫の世代は無宗教だから墓はいらない、
でも無縁仏はいやだから、適当な霊園に契約しておこうか?みたいな。 まぁ先祖代々の墓も維持費負担大で墓を処分する人も増えてる
からなぁ・・・親族のみや家族葬とか増えたのも時代の流れよ。
もっと簡略化して火葬のみで終わりとか人骨の不法投棄とか
あるかもね そもそも子供いない俺らが死ぬ時は葬式ないだろ
自分で手配しとかんと腐乱死体で警察の面倒になる可能性がかなり高い 司法書士って、今まで過払い金請求の仕事を必死で取りに行ってただろ?
あれもそろそろ件数が減ってきたから、今度は「墓仕舞い」とか開拓しようとしてるな。 元嫁が夢に出てきた…が写真見るまで顔が重い出せんかった
10年会わないと色褪せるもんだね
本当は忘れたかった、忘れようとしていた抑圧の結果かもしれんが 想い出は美化されるって言うけど、離婚相手でも美化されるものなん? 思い出すときは、若い頃とかきれいに見えた時のこと
思い出すな。昔の女とかも美化されない? 男は別れた女のことを思い出すが、女は別れた男のことなんか思い出さない
というのは、やっぱり男の方が女々しいからだろうか 男も女も人によるとしかいえん
俺は元嫁のことは思い出さないけど元嫁から俺にはちょくちょくコンタクトあるよ
正直うざい 離婚原因とかによると思う
>>432
ウチは永代使用料だけじゃないかな?そのほかの出費は知らない
遠いので墓参費用が一番キツイです… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています