35才以上のエロゲーマーの同窓会42次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ絵なんかは文化の差が如実だよなぁ
海外系掲示板とかで外人さんが必死に模倣してるんだが見分けがつく 流行なんて1年単位でわりと変わるから
みてるやつとでは雲泥
技術あっても絵がださくなったり陳腐化する とはいえアジア系はかなり区別が怪しくなってきた
台湾ラノベとか日本とセンスが近すぎる
https://pbs.twimg.com/media/CKlOwqEUcAAoDkN.jpg
> 台湾で今一番熱いオリジナルラノベ 『有五個姊姊的我就註定要單身了啊』
> 現地イベントでアニメpv の発表があったのでてっきり国内でアニメ化するのかと思ったら実写版の制作が決定したようです。 人種と文化が似てると美人の定義も似たようなものになるからな。
二次元キャラの嗜好も似るんだろう。 >>644
意味はわからんが糞長いタイトルのセンスが同じってのは
何となくわかる テクモスのガラスのケトルが5年でお亡くなりになった
やっぱスイッチが入らなくなるのは仕方ないか
ガラスもので2Lちかいのがなかなかないので困る 2lクラスの電気ケトル探すなら、素直に電気ポットでいいんじゃね?って思うが。
保温機能は蛇足だろうけど。 >>646
ラノベのタイトルがクソ長くなったのって多分エロゲの「恋する妹は切なくて〜」あたりが走りじゃないかね 電気ポットは構造上むやみにでかいから水入れるのでも何でも苦労するのがな
うちは蛇口低いし
あとガラスのじゃないとお湯が臭いからいやだわ >>647
ラッセルホブスあたりかな?
あれほしいけど使い勝手わるくなかった?
透明ガラスのケトルは沸いてるところが見れていいと思う しかも思っていたのはラッセルホブスじゃなくてビタントニオだし >>650
低いって事は下向き型だと思うのですが通常の物なら
蛇口を下向きスワンパイプ等に変えると便利になりますよ
>タイトル
HARD社の社長が(ry ひらがな4文字とかとどっちが良いのかね? 濾過装置ついてるからなあ蛇口に
金出したのが俺じゃないから蛇口かえるわけにもいかん
まあ利便性考えるとポットよりケトルのほうが余計なものついてない分楽なんだけど
安いので大容量ないからな
TKE1000が生産しなくなったのが痛いわ 個人的には単純明快な「うしおととら」が最高のネーミングだと思うけど、
今の時世にタイトル短くしようとすると難しいのかも。
既に大量の作品が溢れきってる今、普通に日本語でタイトルつけようとするとインパクト不足だし、
といって安易に英語使うと厨二臭が発生するし。
それに対して長タイトルは、色々言われつつも売上にデメリットはない、
みたいに思われて使われてるんじゃないかな。 短いタイトルは一文字のもあるが(う)、個人的には「ぼくらの」が内容と併せて最高
エロゲーだと「水夏」かなー。語感の良い造語で内容にも雰囲気にも合致してる ぼくらのはええタイトルだよな
でもラノベに限定しないならSF系は良タイトル多いな
百億の昼と千億の夜
星を継ぐ者
たった一つの冴えたやり方 阿呆みたいに長いのが流行った反動からか、略称ぽいのがタイトルの正式名称って変わったのは「ラブひな」あたりからかな。
内容が中二病くさい…というか今の中二病の生き字引的な人だけど>赤松健
そんなことよりNew3DSでSFC版ドラキュラが遊べるようになって俺歓喜。 SFCはどうでもいいからPCE版とX68k版がやりたい とらかぷ!が牽引した何かは意外と多いようなきがするw BGMがついたX68k版大戦略'90は良いソフトだったと思います
PC98版では微妙に使い勝手が悪い空母(移動型の航空基地(一定ターンで自動放出)、補充・修理
が出来ない)が、普通の空母(指定ポイントまで格納)になった。
ただマップが追加出来ないのが悲しくて。 x68版イース3のハードモードガルバランは歴代ボスの中でも屈指の強さだと思いまする。 YouTubeでクリア動画見たらボスと降りてくる直前にPROTECT RINGを装備して上に上がったらすぐ外す、という繰り返しで倒していた。
アレをみて、当時の俺にはやっぱり倒せなかった、と思ったよ。
他機種版みたくRINGがあるうちにノーダメージ状態で敵にダメージを与えておいて、RINGが切れたら持久戦、ってやっていたからなぁ…(遠い目 むしろ検査してないのでおしおきされに来ました的な問い合わせが殺到する予感 セーラームーンって中学生じゃなかったっけ?
中学生にHIV検査やらコンドームの話されるって……興奮するじゃないか もしもし!ポリスメン?
>>661
やっぱりSFC版の悪魔城は至高だよな 正直まもちゃんがうさぎとの逢瀬でゴムを使ってたとは思えないな タキシード仮面様のマスクはどう見ても変態だよな。初めて見たとき吹き出したわ
そしてやはり厨房に手を出す変態だったという… 明日から中国で君の名は。公開ってことで新海が祭り上げられているが、海外では
ツインタワーとかモニタ一体型PCとかが映っても「ジャパンの古いモノが単に映った懐古的シーン」程度で、
そこに込められた細かいネタまでは海外では通じんだろうな。
せいぜいメタルギアソリッドが映ってるって気づくかも?くらい。
元オーナーなので、ツインタワーがしれっと鎮座していたシーンを見た時コーラ吹きそうになったがw 子供作れるからだになったらべつにどうでもいいとおもうわ
幼稚園くらいは守るべきだと思うがそれ以上の女なんて自己責任で十分
女尊風潮からかやたら手をだすふぉうこういうのは頭にくる
そんなのは自己責任でいい他人がどうこう言うなよ 出産適齢に入った女に興味はありませんから(キッパリ) ろりというとシノノン以下くらいじゃないとそういう気分にならないね
性欲沸くような体は大人扱いでいい 出産適齢期って18歳から30歳くらいかね
>>685
性欲が湧くような体が嗜好によって違うから問題なのでは
ところでシノノンてうたわれの子だろけど、
単に「しののん」でぐぐるとBLキャラしか出てこない。時代は変わったな >>681
いいマシンだったね。ツインタワーな外見も性能も良かったなあ
デビュー当時はとても買えなくて、ようやく中古で手に入れたのはかなり後だったけれど
家に持って帰って初めて電源を入れたときは色んな物がこみ上げてきて感動したよ >明日から中国で君の名は。公開
もう既に中華系動画サイトで出回ってるけど
果してどうなるかね? 2Dアニメの将来性とか、中国市場における海賊版・無断配信の悪影響とか、その辺の試金石になるな。
どうなることやら。 新海とかMINORIのOPの人というだけの印象で作ってる作品はひどくつまらんね
ぱやおとかは昔の作品限定できちんと離し作れてたからいいけど
深海はくそだわ LGBT優遇とか言う話になってるがロリコンも保護すべきだと思うわ がきなんて一定の人数間引かれるのが普通だし
カンボジアで地雷でもふませてりゃ同情するけど日本のは単なる過保護で胸糞悪いかんじ
しらない人間見ると挨拶するし こんな安全な国でどんだけまわりに敵意もっていきてるんだと >>693
ロリコンの「俺たちは差別されても仕方ない」的な感覚が正しい
LGBTみたいに「俺たちは普通だ」「差別するな」とか言うのは性癖以上に気持ち悪い
差別じゃないよ、区別だよ 昨今は萌えキャラが一般化しすぎて気持ち悪い
世間が正常に動いてる隙間で楽しむ筈なのに
暗い部屋でオナニーしてたら電灯つけられて明るくされた気分 ロリコンもショタコンも同性愛者もエロゲヲタも世間から見下されて迫害されて当たり前だろ
最近の同性愛者擁護の風潮はアタマイカレてる 児童性愛は犯罪。同性愛は個性
おまいらの無意味な見解はともかく、現日本政府と社会の取り扱いはそうだから残念 金八でも上戸彩主演?で題材にされてたなぁ。あれは性同一性障害だっけか。 オランダで'ロリコン党'が結成されたものの、
いくら大麻全面解禁、公務員にも争議や団交が認められている自由の国でも
国政選挙立候補に必要な推薦人を集められず、最後は解散だったからな キディポルノやスナッフ大好きな国ほど児童が児童がいいまくって
あんぜんなところから金をむしりとるんだよな
児童ビジネスなんだよ 同性愛なら極論すれば
異常者同士好きにやらせとけ
という形で社会が要求認めるかもしらんが、
ロリコンはその要求、というか視線というか矛先が社会にとって保護すべきお子様に向いてるからな。
俺たちの権利を認めろ見逃せと主張しても受け入れられるわけがない。 ルドルフは同性愛は社会的害悪で死刑にしてた
でも幼女を愛するのはしゅみとして高尚だからいいようだ 自己責任を語れる大人同士ならともかく、基本的に自衛の力が足りないとされる子供にというのは
社会的に問題にせざるを得ないわな
あとロリとペドは厳密にはちょっと違うらしいと聞いたような
一方で二次は、非生産性は同性と変わらんのに「理解できない」という一点で差別される
弱者がどう、少数派がこうともっともらしく述べても結局はそういうことでしょっていうね 中東とかロリコンが合法な国もあるが、
日本の話をすれば近年は性の対象と保護対象がいたちごっこでオープンに低年齢化している
昭和の頃は小学生の裸なんてごく一部の変態を除けば気にしなかった
良くも悪くも恋愛が自由になって、成人女性と関係を築けない男性が、自分が優位に立てる相手として子に欲情するようになった
それを受けて社会が子供を護るようになって、するとさらにこれまで性の対象に殆どされてこなかった年齢まで欲情の対象が下がって……って繰り返し
要は俺たちロリが求めてる女は人格のない奴隷で、欲情対象の年齢はその反射的な結果なんだと思っている >>706
その理屈だと近年発生種のロリコンはガチじゃないわな。性的欲求じゃなくて支配欲とか所有欲嗜好になる。
奴隷ヒロインが登場するなろう系小説愛好するような層やね。 >成人女性と関係を築けない男性が、自分が優位に立てる相手として子に欲情するようになった
よくこういうこと言われるんだけど真性のロリコンにはそんな支配欲なんかないよ
ぶっちゃけ中身なんて大人でもいい幼い体が欲しいんだよ
ロリババアとか最高だろ 支配欲ってドラマとかで見るアレじゃん
換金して調教して最終的に何とかシンドロームで共犯にして
次のターゲット以下ループ >>708
欲しいってのはやっぱり
犯りてえ!みたいな感情なわけだよな。
こういうのこそ真性のロリコンの資質だと思うわ。 >>705
> あとロリとペドは厳密にはちょっと違うらしいと聞いたような
ティーンエイジャーが対象なのがロリで、
幼女が対象なのがペド。 成人女性と関係を築けない男性が、自分が優位に立てる相手として子に欲情するようになった
とか説得力あるように見えてそれいいだしたのはぐぐると女だからね
若い女への嫉妬が原点だよ
いわゆるオタク害悪説とにたような経緯
なのでおまえらみたいな神聖なるまじのおたくがいちいちこぴぺするのは自己否定になるよ 合法ロリとイタした後に胸に去来するのは
出した後に風俗嬢に説教するオッサンじゃないけど
なんかコレジャナイ感ってのがある
別にシたいわけじゃないんだろうなたぶん 支配欲とか優位に立てるとかいうけど
思春期真っ盛りで自分の世界がすべての 人間として一番扱いにくい小中学生の女にたいして
そういう意見出るのがよくわからんよ
あの年頃なんてマジに情緒不安定すぎてつきあうとかやってられねえとおもうぞ
金と打算でどうにかなる大人の女のほうが遥かに簡単に支配できる 熟女スキーの俺、高みの見物
二次なら学園ものでも楽しめるけど、リアルでは30過ぎの完熟から40半ばの腐りかけが良い。話も合うし楽しい 異性見てセックスしてえと思う。幼い異性もその対象ならロリコン又はペド。
熟女や脂肪だらけの巨体が対象ならババ専デブ専。こんなもんただの性癖だ。
ただそれだけのことなのに支配欲云々とか考える方がおかしい。
ましてハイティーン相手に欲情することをロリコン扱いとか、狂ってるだろ。 なんか勘違いしてるけど、俺らの年代での熟女好きってのは還暦ぐらいの女性好きってことやで
30過ぎ程度の女なんかションベン臭い餓鬼や 30歳の時に12歳下の子と付き合って犯ったけど散々ロリコン扱いされたよ
確かに胸は小さいし毛も剃ってたジョリペタな子だったけど年齢的には合法なのに 自分の趣味嗜好だから恥じ入っても意味がない
法律違反しない二次元の範囲では堂々としてればいいし、
リアルでは犯罪だし世間は認めてないから手を出さずコソコソしてればいい 妹より姉の方が良いし、二人居れば、姉百合もOKです。 ちょっと待って下さいよ、姉妹丼や親子丼だったあるじゃないですかやだー
百合が良いのは同意します 昔は百合なんて全く興味無かった
ホモシーンなんてもってのほか
それが今やなに見てもニヤニヤしてしまう身体に… 百合もんは昔は貝あわせが多かったが、今はペニバンでがっつんがっつん突きまくりになってるのが納得いかん
まぁ大人のおもちゃ進化と普及、絵的わかりやすさの結果なんだろうけど 雪降って寒いのに生足がっつり披露してくれるJKに寒冷地手当てとか出すべきだな >>727
生足も良いが、黒スト・白タイツも良い。 どっかの百合本で『ディルドーやペニスバンドを使うのはレズセックスであっても男を求めている現れだ』
みたいに書いてあって、なるほど確かにこの人の本は愛撫や貝合わせが基本で、指も舌もアソコに入れないなど
男性的描写を徹底的に排除していて、レズや百合って言葉でひとくくりにできないくらい♀×♀にもいろいろ
居るなあと感心した覚えがある。
♂×♂も美少年同士が至高とかヒゲもじゃの中年オッサン同士が究極とかあるみたいだし。
…などと思えば、♂×♀の熟女好きやロリコン、ショタコンも含めて性癖って人それぞれだなーって
「変化球気味のラブコメ」って思えてくるよ。
楽しめるかどうかは別にして。 レズの良いところは男に比べ舌使いがねっとりしてるところなんだよなぁ
男は勢いよくベロンベロンとなめるが女はじっくりねっとりとなめることが多い
こっちの方が興奮する BLは平気なのに男の娘には拒否反応が出る俺
なんかBLはキャラが男同士で少女マンガちっくな恋愛するのが多いけど、
男の娘は男が男キャラを女扱いして欲情する感じが嫌悪感。すげー微妙だけどww >>732
男の娘は問題無し いやむしろ好き
俺はTSがまだ慣れんわー 嫌いではないと思うがどのように見ていいかまだ分かってない 男の娘なんて一部で持て囃してるけど、ネタ枠としてだろ
メーカー側が何考えて入れてくるのか分からん ネタ枠は一人いれとけば固定客とれるからな。
嫌悪感で離れてく客の存在考慮してもプラスになると思われてるんだろうな。 トランスセクシャルは変身願望の一種だから、フィクションでは一定の需要があるからな。
男の娘(♀子供ボディにティンポ)やふたなり(♀大人ボディにティンコ)もそんな感じ。
ソレをメインに据えるか、ネタ枠に収めるかは作り手次第。
筋骨隆々としたガテン系♀のガッツシリーズだって一定の需要があった…と思うし。 性癖ばかりはどーしようもあるまいて
本能なんだから理解しようとするのが間違ってる
占いなんかよりはるかにジャンル細分化されてんたぜ だから誰得?!なニッチでフェティッシュでマニアックなジャンルの実写AVが存在してるよねぇ
存在してるということは一定数は売れるって需要があるから エロゲ買ったらホモが付いてきた…みたいな闇鍋風にされるとねぇ 何でもオカマ入れとけばアクセントになる的な扱いだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています