35才以上のエロゲーマーの同窓会42次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラジリアンワックスの取り扱い動画とか見ちゃうとなぁ 洋物(わかるなw?)の女優はトリミングしてる人が多いな いつも安全カミソリで剃ってるよ
快適だけど防御力が下がった感ある この前日活ロマンポルノWOWOWで見たんだけど
普通にワキ毛ボーボーでハッスルした 脱毛テープをたまに手の甲に使ってるけど
あの周辺でベリッとやると考えるとキツそうだ…
やるなら除毛フォームか、剃るかの2択だろうね バイトできわどいラインの水着を着る必要があったので、人生で一回だけ陰毛剃ったことあるなあ
面倒だったけどさすがにはみ出てるのはよろしくなかったから仕方なく
そんな俺だがヘソ毛と乳首周辺は定期的にトリミングorカットしてる 洋モノはなんで下着姿から脱ぐまでをばっさりカットするんかねぇ? もともとショービジネスが主でおっぱいとかはついでだからな
ポールダンスなんてまじめに筋トレしてなきゃぜったいにできん
そこらで援助交際してるレベルのおんなじゃないんだよね 今いる部署が無くなるらしい。
他部署の時は人員整理も付いてきたんで今回もその可能性が高い。
40代独身のダメリな俺は筆頭候補だろうwww
意外と危機感やら恐怖は湧かないな。
……俺がのん気過ぎるだけか。 粘るつもりか辞めるつもりかで必要な行動が変わってくるから
のん気でもいいが制度を調べて気持ちは決めておいた方がいいぞ 40代独身で仕事でしか人間関係無いと仕事なくしたときツラいらしいぞ
最近40代の孤独死が増えてるらしいね
死んでしまえば本人は別にどうってことないだろうけど >>766
エロゲでもそれ以外の趣味でも熱中できるものがあれば大丈夫
年がばれるけど俺は40代に一時職をなくした時があったけど
その間積みゲー崩しまくり、ギター弾きまくりでオタクライフを満喫 いや金がないから絶望するだけだろ
仕事とか関係ないよ 40代ならそこそこ貯金あるだろ
俺も40代無職だけど特に金に困ってないぞ 無職40代で金に困らないだけの財産ってどんだけだよ
転職決まってて一時的に職が無いだけなら別だが 実家戻ったから親の年金で暮らしてるよ
積んでたエロゲーやってるだけだし金なんてまったく使わねーw 代表作『ストラトス・フォー』『君が望む永遠』などで知られるアニメ制作会社
のスタジオ・ファンタジア、破産開始。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00010000-teikokudb-ind
えー?ファンタジア破産するのか・・・うわー、ショック。ここってケツの表現に
関してはここに勝るスタジオは無かったよなぁ・・・
しかしテレビアニメはおろか、いまはゲームにソシャゲ、同人ゲームにエロゲ
、ナレーターにネットラジオ、パチンコパチスロ台と、声優の活躍の場及び、待
遇はぐんぐん上がっているのに対して、アニメスタッフは前時代的状態で悲惨
なまんまだからなぁ…。そら破産も出ますわな。 手塚治虫が残した罪の一つだねぇ…>アニメ制作現場の薄給 >>771
親はいつ死んでもおかしくないぞ
死ぬまで困らないくらいの財産を遺してくれるなら良いけどさ 祖母の介護(施設)+父母の介助もどき
時間作って、また職探しですわー まあそんだけ薄給でも企業は全然儲からないんだから
まともな給料だったらアニメなんてほとんど作られなかっただろうね
スタッフの奴隷労働のおかげでクールジャパンの土台が築かれたわけだ >>766
40代で孤独死とか理解できん。
漫画もアニメもゲームもネットも若い時分に存分に楽しめた世代だろうに。
それで遊び友達もいなくてオタ趣味もないとか、いったいどんな人生なのかと。普通どっちかは持ってるだろ。 いや そらオタ趣味あるならね?
オタ要素ない人 全無視ですか 今の幼児ってエスカレーターの認識どうなってんだろ?
うちらがガキの頃は都心の百貨店ぐらいにしかエスカレーターがなく、最初の1歩をどうやったら安全か?と恐る恐るな記憶があると思うが
今の子達は保育園以下の時から駅やスーパーで当たり前に使ってる
うちらとは基準が違うんだよなぁ 45だけどガキの頃から近所のダイエーに普通にエスカレーターあったぞ 実家暮らししたいけど
たまに兄弟たち帰ってくるのウザいよなー
あーどっかに住み込みの適当な仕事ないかなー 動いて当たり前、あって当然のモノ、という認識だと思う。
それでも、ジブンの背丈くらい大きな段差が動くから最初は怖がったと思うが、ほぼ毎日通っていれば恐怖心は
薄れて「エスカレータは乗っているだけで上の階(または下の階)に連れて行ってくれる楽チンな階段」って感じると思う。
大昔、アニメのサザエさんでタラちゃんが「(生きた魚を知らないから)魚は切り身になった姿で泳いでいる」
みたいな話しをして大人が失笑するエピソードがあったが(カツオかワカメだったかも?)、ああいうモンかねぇ、と思う。
生まれた時からファミコンやパソコン…どころかスマホやタブレットに囲まれているんだもんな。
あらゆる意味で価値観が違う、としか思えんよ。
新人類・ゆとり・悟りの次の世代は何だ? 年金か満額まで300万ほどだな
孤独ってツィッターとかで十分だろウサギじゃないんだしどこまでさびしんぼうなんだ ガキの頃、親戚が磯釣りや割と本格的なキャンプに連れてってくれたこともあって
「食べ物は本来自力で手に入れるもの」
「一見安全に見えてもうっかり手を放したり足が滑ったら死ぬ」
みたいなことは理解できてたんだけどな
今の子はマッチすら使えない、オール電化で火の怖さも知らんらしいな >>778
ヲタ趣味は自殺防止にも犯罪抑止にも有用だってことですよ 軍人も待機中の恐怖で精神やられるのがほとんどだから
湾岸戦争のときのゲームボーイはまさに戦略物資だった 平時でも暇をもて余すとろくでもないこと考えたりするからな。
暇潰しって大事だわ。 軍人は日常のほとんどが行軍か待機だからなあ
平時なら書類仕事させるんだろうけど
あいつらほど暇つぶしに命がけな職業はない 民主カンプチア軍「暇だから、マインスイーパーしない?」 マインスイーパーと言えば外国人の作った映画予告風の動画
が面白かったわ 多分、マインスイーパーの実写版(笑)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm787428 元すたじおみりす代表の紅涙妖魔氏が亡くなったそうな
合掌 うさみみデリバリーズが初めて買ったエロゲだった。R.I.P おまえらってやっぱり、スマホやIpadにエロゲソングをしこたま
入れてたりするの? 99%クラシックで残りはエロゲ特典ドラマCDとかサントラとか こういう奴もいる
痛みとまでは行かない膝まわりの疲れや違和感はウォーキングシューズを新調したら直ったな。
サイズが0.5大きかったのと靴底がすり減って偏ってたのが悪かったらしい。 クラシックも多いが、デスメタルも一時期凝って集めたことがある。 俺も昔はメタル聴いてたけど、最新版アニソン、ゲーソンばかりです。
たまにピアノやストリングの曲も聴くけどw エロゲ関連・アニソン・東方関連…+1割ぐらいの邦楽・洋楽
東方以外は20年前ぐらいで時間が止まってますけどね クラシック
ドボルザーク聞いてると問答無用でアムリッツア星域会戦のテーマとしか認識できない
まあクラシックって銀河英雄伝説のBGMなんだが 医者の薦めでダイエット始めたが、
この四六時中ハラ減ってる感じは高校生以来だわw https://pbs.twimg.com/media/CyfdG9bW8AAJDDi.jpg
今の若者は知らないんだろうな・・・嘗てエロゲーでも
ゲームディスク17枚組があった事を
技術の進歩って素晴らしいですなぁ〜下手すればFF15
が28000枚組とかになってたかもしれない 50枚とか100枚とかのCDチェンジャーあったよね。カラオケボックスでも CDチェンジャー付きのCD-ROMドライブ使っていたなぁ…(遠い目 車にCDチェンジャー付けてた奴もおるやろ?
取り出せなくなったり動かなくなったり
そりゃ振動する車の中で使うもんじゃないよな
ロマンはあったけど っていうか最近の音楽もいいけど
昔のB'zとか森高とか聞いてた方が落ち着く… >>811
ポケモンgoは456MBあった。
1.44MBのFDD317枚相当。 ごめんなさい、下級生はFD版を買って後悔しました
それでYU-NOはCD版にしました きゃんバニエクストラはFD8枚組で
なんとかクリアした
一通りクリアした後は香織のためだけに
確かdiskDだったかな… FDD版は遺作しかやったことがないな。
ま、ものによってはwork領域を空けるのに苦労するゲームもあったかもしれん。因みにdos版。 昔、BBSで集めたX68kのゲームミュージック職人が作ったアーケードゲームのPCM8導入ミュージック聞いていますわ
今考えると楽譜も無しに良く作ったな特にタイトー系
アマチュアがダライアスをBasicレベルで作っちまった事件から一切楽譜などの情報を出さなく為ったのに エルフ繋がりでワーズワースをFDで遊んだんだけど、CGモードでFDを入れ替えるのが嫌だったな
ゲーム中はダンジョン2階ごとに入れ替えだからさほど大変ではなかった
同時期に遊んだプリメ2はしょっちゅう入れ替えがあってめんどくさかったのを覚えてる
その後けちって中古のHDDを買ったら3ヶ月でクラッシュorz そういや鬼作系はやったのに同級生はやんなかったな… エルフがもう無いとか、
同級生はDMMでソシャゲにされてるとか、
時代は変わるね……。 >822-823
お医者さん、こいつら保護入院させてやって下さい
>824
お巡りさんこいつです
>825
プリメ2は複数FDD対応だろ
システム以外はノンプロだったから5インチドライブ2台(本体)外付け3.5インチFDD2台にデータディスクコピーしてFとDディスクを3.5FDDに突っ込んだまま
プレイした記憶が有る(プリメ2の全裸コマンド何だっけ・・Escキーと何を押すのだっけ) https://pbs.twimg.com/media/Cyl0IcLUcAAbF43.jpg
昭和から平成一桁の番組でよく見られた、この某番組美術スタッフに
よる手書きのフリップって芸術品だよなぁ… エルフはwin移行期に移植しか出さなかったのがなぁ(めだった追加要素も画質向上も無し)
他メーカーが切磋琢磨して独自ツール開発終わった頃にスタート始めてんだもん エルフは花と蛇が大コケして全てが終わった。
あんな時代遅れの遺物引っ張り出してきて、時代に適応できないメーカーだと自ら宣言したようなもんだ。
少し前までやってた下級生2やらいむいろみたいな萌え方面を続けるか、
昔のような凌辱、BISHOPとかGuiltyみたいな方向にリソースつぎこんどけばよかったのに、
変に作家気取りの雰囲気あるゲーム作るようになってしまって爆死。元業界大手のプライドが邪魔したのかねえ。 そんな物すら無くひっそりと消えて行ったF&Cはどうするんだよ
あれ?まだ息してたっけ? 花と蛇はなんたら実話みたいなオッサン向けのエロ雜誌に広告を打ったりしていたしエロゲーユーザーではない層を狙ったんだろうな エルフはガテンがもの凄く良かった
万人にお勧めはとても出来かねるが
アニメ(モーション?)の出来も良かったが会社を立て直すほどにはならんかったか AVキングが好きだった。
まぁエルフと言うより御神楽少女探偵団を作ったヌードメーカーが好きなだけだが
普段は一般ゲーを作っているところがエロゲーを作るとこうなるのかとなかなか興味深い企画だった エルフはエロ標榜してたが妙にシナリオ寄りにいって抜けないのが問題だった
蛭田の影響から脱皮できなカルタのが敗因
シルキーズはあけいろみたいなのもつくれたしその点萌えにもエロにもうまくやった 良いモノ作ろうとして売れないモノ作ってポシャった。
素直に学生ヒロインの萌えか陵辱をメインにしとけばよかったのに。
遺作や臭作だって女子校生メインでバカ売れしたのに、なんで方針変えたのかと。 紙芝居以外のシステム作る技術はあって、CGも上等な塗りができる力は残ってた。
でも流行りを追わずに「作品」を作ろうとした。というかぶっちゃけ作家オナニーにハマった。
結果、大多数ユーザーにそっぽ向かれて死亡、と。
舵取りする人が無能だったとしか言いようがない。 何をしたくてエロゲーメーカーなんて立ち上げるのかを考えれば
好きな作品を作って、売れたら儲かる、売れなきゃ潰れる、で正しい気もするよ
売れるものを狙ったって売れるとも限らんのだし 正確には売れるものを狙わないと商品としての土俵にも上がれない粗悪な出来にしかならないくらい
他所のメディアは上限が上がりまくってる
ぶっちゃけ好きに作って売れる実力あるなら出版社に持ち込んだほうがよほど金になる
そういう機会をすべてはずして物好きにもえろげでだすということがどんなに異常かわかるだろ で、なんでお前はその異常者が作り出したエロゲなんて物に執着してるんだよw >>840
そこで「受け入れられなかったんだな」と納得すりゃいいんだが、愚痴を公表するのが居るよね
大抵は処女厨がーとかってお決まりの言葉ですけど
押さえれば売れるって分かってるならどうして最初からやらないの? そうだな。結局のところ俺(>>840)は、
エロゲの全盛期は20世紀末から21世紀初頭だったな、と言いたかっただけみたいだ
あの頃は好きなものを作ってそれが良いものなら売れる余地があった
今はそもそも1本もののエロゲなんて殆ど需要ないもんな スマホのエロコンテンツで事足りるもんな
JRPGと一緒でわざわざ労力かけてくれる人は少ない そりゃエロゲなら規制が比較的ゆるいからだろ
自分の書きたいものが普通のメディアでは無理な代物でも
エロゲなら出せるし、同様の嗜好のある客だって見つかる可能性がある
見つからなきゃ潰れるが
あとは趣味と商売のバランスがとれるかだろう 東の横綱エルフ・西の横綱アリスと言われた時代もあったのに・・・ F&C「くっ…」 >一応、「御三家」と呼ばれた時代ががが F&Cは先月にCanvasシリーズのまとめ売りを出してたぞ
普通にフルプラで強気なお値段 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています