長岡建蔵作品総合スッドレ2016秋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長岡建蔵って人は作品をリスペクトしてみると何か面白いと思う。
長岡作品:
はっちゃけあやよさん2(ハード)
はっちゃけあやよさん3(ハード)
はっちゃけあやよさん4(ハード)
あやよさん1-2-3(ハード)
ハードスペシャルセレクション塊「蛹化の女」(ハード)
はっちゃけあやよさん5(ハード)
PIL caSEX「性欲の強い看護婦」(PIL)
ぱじゃまJam(PIL)
for elise(CRAFTWORK)
flowers ココロノハナ(CRAFTWORK side.b)
地獄SEEK(PIL)
さよならを教えて(CRAFTWORK)
ふしぎ電車(digi ANIME)
おまえのなつやすみ(FlyingShine黒)
ピエタ〜幸せの青い鳥〜(FlyingShine黒)
おまな2 おまえんち萌えてるぞ(FlyingShine黒)
そして…。
∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ チョーケンもスレも息をしてないのっっ!!
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ | /!
,-^.、 ゙}::`:、
,,..、 ヽ::::\.i::::::::;) _,..
ヽ::::゙.、,. -‐'"´゙:ハ::::::::!`ー' //
、,,..-‐`::::::::::;: - ‐‐´ ` ‐'´ ..,,, /{,
ヽ_:;;;-‐ヘ::::'、 く ̄`\ ヽ、::`ヽ, /::::/ , .,, ,..,,
,-‐'i ゙、::::゙、 `ヽ::::::::ヽ、 `‐- ' ,/::/ ,-, {::::ヽl::::゙ヾ
,i:::::::!i i:::::ヽ \;_;::::;).,__,,. /::::::i" /::::| ゙、::::}ヾ::::::〉
{:::::::::/ ノ:::::::;〉  ̄ `、:::::::::::::::/ /:::::::i" 、.,ニ. ヾ「
ヾ:_;:/, `ヽ-‐'´ ヾー=" ,{::::::::l! `i::::ヾ.
〃〉::::::::| \:::\、、
_ ゙ ,.!i:::::;j" \:::\
,:'´:::::`ヽ., ゙ヾ_;:」 ヾ_;::l
/:::::_;::::::::::`ヽ. ,.:-、
._,.. '::::::::!. \:::::::::::ヾ、. /´:::::}
く:;:::::::::::::;:} \::::::::::::l ,'ヽ ,.,, ,_ /:::::::::/
`─- <" \::::::::i、 il:;;_}〈:_;:l冫:::ヽ /::::::/
ヽ\、 ヽ::::::ヽ, _.,,_,.. :'";:-‐" ./:::/
ヾ ヾ:::::::゙i ´゙`゙‐- '" し'
゙、:::::ヾ.,.っ ,-‐'"`i
`-:;:/ {:;:::::;:/
`"´ CRAFTWORKとチョーケンの新作出るって言うのに微塵も動かないスレに哀愁が漂う _.-~~/
/ /
/ ∩∧ ∧ こんなクソスレは荒らしてやるぜ!!!!!!!!!!!!
/ .|( ・∀・)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪
_.-~~/
/ /
/ ∩∧ ∧
/ .|( ・∀・)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪ J('ー`)し
( )ヽ('∀`)
|| (_ _)ヾ
____
/ / パタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
____
/ / 今日はこのくらいにしてやるよ・・・ ttp://convoy.cocolog-nifty.com/blog/2018/12/post-764b.html
>ブログ更新が無いのでもう見ておられないでしょうけど、故人に対して別な印象があります。
>当時のカクテル(F&C)で田所氏はかなりやってます。
>ヤングジャンプの某漫画原作者がカクテルソフトへ入社しゲームシナリオをパソコンで入力中に、田所氏がパソコンの電源ケーブルにつまずいてコンセントから抜きました。原作者さんのパソコンの電源が落ちて入力中のシナリオは消滅。
>一度は苦笑して済ませようとした原作者さんですが、田所氏はその後2回も電源ケーブルにつまずき同じことをします。
>原作者さんが田所氏の襟首を掴み、危うく取っ組み合いの喧嘩になるところでした。その時の田所氏の顔を覚えています。
>へらへらと笑っていました。その2〜3日後に原作者さんは退社。
>カクテルソフト内で、田所氏が退社独立の噂がたち社内でシナリオやCGへ引き抜きの声をかけていました。私にも声をかけられましたがカクテルの方が良いのでお断りしました。 >それからです。断った人への田所氏から嫌がらせが始まりました。
>校内写生売り上げでカクテル内の地位を上げた田所氏は、当時の井出氏(雇われカクテル社長)の信頼を得ており発言力が大きくなりました。
>発言力を元に圧力をかけてきました。提出物のリテイクがなぜか増えたり仕事の進行を妨げる行為が増えました。
>井出氏やカクテルの部長クラスの林氏(元漫画家アシ)に取り入って嘘をチクリ放題。数人が退社しました。
>よっぽど"田所氏は別会社を作ろうとしている。社内の人間が引き抜かれます。"と言いたかったです。言った人もいるかもしれません。が、引き抜かれ予備軍は口裏を合わせ田所氏も"別会社は知らない"と言い張ったでしょう。
>当時アルバイトシナリオの大木崇氏(舞☆mai ふにふにぱぴゅーんといわせちゃる! が初シナリオ、その後コンビニ強盗殺人をして退社)には声をかけなかったかな。舞☆mai ふにふにぱぴゅーんといわせちゃる! はカクテルソフトではなかったことにされてますね。
>社内の金杉ハジメ氏も、別会社設立は知っていたはずですが何も言いませんでした。
>ナイキのシナリオ氏原画氏、コズミックサイコ原画氏は早々に辞めました。東大から入社したI原氏は残っていたようです。
>その後、社内人数が激減しましたが急募で良い人材が入ったようです。 久しぶりに覗きに来た
このスレもアスキーアートすら貼られなくなってこれが世間から忘れ去られるってことなんだなって思った
チョーケンの新作でも貼っておこう
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/craftwork_0002/ /!
,-^.、 ゙}::`:、
,,..、 ヽ::::\.i::::::::;) _,..
ヽ::::゙.、,. -‐'"´゙:ハ::::::::!`ー' //
、,,..-‐`::::::::::;: - ‐‐´ ` ‐'´ ..,,, /{,
ヽ_:;;;-‐ヘ::::'、 く ̄`\ ヽ、::`ヽ, /::::/ , .,, ,..,,
,-‐'i ゙、::::゙、 `ヽ::::::::ヽ、 `‐- ' ,/::/ ,-, {::::ヽl::::゙ヾ
,i:::::::!i i:::::ヽ \;_;::::;).,__,,. /::::::i" /::::| ゙、::::}ヾ::::::〉
{:::::::::/ ノ:::::::;〉  ̄ `、:::::::::::::::/ /:::::::i" 、.,ニ. ヾ「
ヾ:_;:/, `ヽ-‐'´ ヾー=" ,{::::::::l! `i::::ヾ.
〃〉::::::::| \:::\、、
_ ゙ ,.!i:::::;j" \:::\
,:'´:::::`ヽ., ゙ヾ_;:」 ヾ_;::l
/:::::_;::::::::::`ヽ. ,.:-、
._,.. '::::::::!. \:::::::::::ヾ、. /´:::::}
く:;:::::::::::::;:} \::::::::::::l ,'ヽ ,.,, ,_ /:::::::::/
`─- <" \::::::::i、 il:;;_}〈:_;:l冫:::ヽ /::::::/
ヽ\、 ヽ::::::ヽ, _.,,_,.. :'";:-‐" ./:::/
ヾ ヾ:::::::゙i ´゙`゙‐- '" し'
゙、:::::ヾ.,.っ ,-‐'"`i
`-:;:/ {:;:::::;:/
`"´ 哀・痴窮薄マスコットキャラ
∠二`-=-'"~<.,,,,,_
,,=''"~ =
,/ '''''' '''''' \
___,,,,__ _____ lイ 、(●)、 、(●)、 l,
`ヽ=, \/~ ,/ / ,,ノ(、_, )ヽ、,, . `iヽ
,,,.-`l <,_ | 〃 `-=ニ=- '`,、,, l,
∠,,_ \ レ/ ニニ´ N
/ '''''' '''''' ,l, ,/ i. |
| (●) (●) V / | |
,イ 〃 ム 〃 て,,/ し(
(_,,. ▽ ┌'"| lヾ
l, i / レ| ,, /
\_,i-,_,-i_,,/!' \i,_ ,, ,,, , ,/"
(/ \) (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)
石ッコロ ケンゾー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています