ハニーセレクト MODスレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>365
前にwikiの掲示板でそれ指摘してる人が居たんでググってみたがネーミングのネタ元として
なかなか心憎いセンスだと思ったわ、イリュのくせにw
そういう裏がありそうな世界観って嫌いじゃないんで不覚にも感心したのだが
今回エンディング無いみたいだから、まあたいした意味はないといえばないのかもしれないな HS Studio Addon Plugin
いまいち使い方がわからないんだが、
ちんこをIKで動かせるだけで感動した。 リアチンmod、別に新しいやつが来てるな
いかにもデカチンって感じのやつ
Japaneseには合わないよ… シーンデータとかキャラデータを手軽に管理できるMODがほしいので誰か作って >>345
すごいありがとう
縦長主観の仕事速すぎて感激します
でもCSファイルをどうやって入れるのかわからない・・ >>334
ディスプレイアームを使ってればくるくる回転できるよ。
これは1、5万くらいでプロも使うような良いのアームが買えるし
なにより膝元までディスプレイをもってこれるよ
まぁこれは液タブ使ってる人が使うようなアイテムだけどね そういやガクエンあたりで縦長に目覚めたな。
後背位でなく騎乗位狙いだったがな。
16:9を縦にすると幅狭に感じたので、エルゴトロンの2本アーム、狭小ベゼルモニタ2枚、NVIDIA surroundででっかいほぼ正方形モニタつくった時は世界が変わって本当に捗ったわ。
当日はちょくちょく解像度改編mod作ってたけどoculus買ってから世界もっと変わった。
余談だが机にオナホ固定して二枚モニタを下げるだけ下げて上向きにして後背位は脳汁出るのでおすすめ。モニタと机天板の間にオナホが来るようにすると◎ 人間自体が縦長だから最大限画面に映そうとすると縦長画面の方が迫力出るんだよな >>373
>>271は導入されていますか?
されてれば、インストールフォルダ\Plugins\GameObjectList\Macro の中に*.csファイルを突っ込んでもらえば
Ctrl+Mキーで開くマクロ一覧の中にそのcsのファイル名と同じ名前のマクロボタンが表示されるはずです
ボタンが押せる状態なら実行可能で、灰色がかってボタンが押せない状態だとマクロ実行出来ない状態です
>>376
SBPRのショップデモやVRイベントの展示でもでかい縦置きモニタ使って展示してるのを見るに
そこのところの有用性はイリュージョンも分かってる思うんだけど、肝心のゲームでは対応してくれないんだよね エクステMODってどこにあるのか分かる人おしえてくれい 家で使ってるのは古い40型で重いから縦画面は端から無理だなぁ
縦STG用に回転する小型モニタ買おうかと思った事は昔あった 新しいリアチンMOD
なんか肌の色とあわせることができるっぽいけど英文の意味がわからん
google先生で翻訳しても意味分からん。
You guys know this is already colorable with the skin text mod.
just press "j" now select one of the direct male colors,
then select overlay male color and your model will be your skin color with a matching cock.
Just saying no other hard work is needed
どなたか訳してくださいませ。
skin text modってのが必要なのかな。 Additional Bone Modifier のv0.6.5出てたのね・・・ skin tex(ture) Modだろうけど、HS版は使ったことないや。
press "j" はそのMod起動のことまではわかる。
後は推測含まれる
ダイレクト男のカラー(direct male colors)の一つをまず選択する。
それから上書き男のカラー(overlay male color)を選択、それは男根と同じ色になるような。
今のskin texture Modってわからないけど、2段階で色変更できるのか?
最初は全身の色替え、2つ目は男根以外の色替えか男根だけの色替えなのか
よくModの仕様はわからんけど。そんな感じのことを言ってる。
SkinTexModに
Added Overlay Uncensor Skin(UNC Color Adjust) for males, should work with any skin color.
上書きどうのこうのの時に男のUNC色調整を追加したみたいだから、
男根色だけ変えて、体の色に合わせる感じなんでしょう多分。
まぁ・・SkinTexModを使ってみて!使ってみないとあんまりよくわからんので 本編で「おまかせ」で女の子が勝手に体位変えるのを防止するのって
どのMODで出来ますか?
ある程度の動きのランダム性が欲しいのでスタジオじゃなく本編でやりたいのです SkinTexModは視覚的にとても分かりやすいから一度導入して試してみるのもいい SkinTexModはたまに左手のあたりにJで出すアイコンのテクスチャが張り付くな
うちだけだろうか リスト書き換え系のMODいじってたらスタジオが機能しなくなった・・・入れ直しだな >>386
こういう本編に関するmodってあんまり無いよね
体位開放modとかもあれば欲しいけど、難しいのかな 体位開放てなに?フル化saveあてるのじゃあかんの? 例えばディルドオナニーとか、感情とか場所限定の一部体位があるじゃん SkinTetMODのそのまま導入するとリアティンの先っちょが変になる
サンプル画像みたいになると思ったのに
テクスチャがズレてる感じ ふたなりmodはあるけどコイツらをセックスさせるのは出来ねえのけ?レズらせてえなあ おっさん×ショタの新しい境地に到達いたした
リアルでまったくホモじゃねーがロリコンでショタもいけるってことだな ランチタイム用にマナプリ集めてるが残り1700個くらいかな
三ヶ月あるし間に合うとは思うんだが怖いのがモナリザ復刻や
QPにおけるランチタイムみたいなのが出たとき貯めきれなさそうな事 >>365
それ、恋愛の機微は自由自在で、お客様の望む女性を連れてこれるのに、
きみとしたい!て予想外な事言われて照れちゃうのすごい可愛いな >>392
CMModで大概のパラメータいじれるけど fpsを制限できるmodってあるんかな?
キャラ多く入れるとfpsが乱れるから
30fpsに制限して擬似的に固定したい。 ビデオカード側かキャプチャソフトで制限すればいいんじゃないかな >>405
QualitySettings.vSyncCount = 0; //垂直同期off
Application.targetFrameRate = 30; //フレームレート指定
これやるとキャラのテクスチャがおかしくなるけど
スタジオで使うなら上記スクリプト実行後にシーンロードすれば問題ないかと思われる >>405
GefoならnVidia Inspectorがお手軽 nVidiaというと(便乗
ハニセレ用Unity3DStereoFixはまだかね・・・
もうみんなVRに移行して3D visionとかホコリかぶっとんかね・・・ SBX2がいい感じになったというので使ってみたが
ナイチチの影に関してはまだSEMIPRO製に一日の長があるねえ
まあとっとと公式で修正しろよって話ではある 好意とか嫌悪とかのパラメーターを変更できるのがないと思ったので作りました
…ないよね?
ttp://ux.getuploader.com/honeyselect/download/41/HS_ParamCheat0.0.0.zip
不具合があったらごめん
GameObjectListのマクロでやろうかと思ったけどうちの環境ではコンパイルができないのであきらめた
コンパイラのパスにスペースが入っているとエラーになるのかもしれません 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) と思ったらCMMODでできるぽいね(´・ω...:.;::..
HF重いからあんま見てなかった スタジオHアニメがロード時ずれる現象はみんな起きてないの? >>413-414
いやいや使いやすくていいと思います
パラメータはこちらを使わせていただきますありがとう SkinTexMod v1.6でRESET SKINしてもカラーマップ以外がRESETされない
v1.5でも同じだったのだがひょっとしておま環だったりする? >>415
公式の修正待ち。
後背位系がロード時のズレがあるよね。 嫌悪時のあの白い涙を消す方法ありませんかね。せめてもっと透明にできればいいのですが。すでにどこかにあがってますか? >>413
よかですねー、コンボボックスで選べるのとか使いやすい
今度マネさせてもらおうっと
スペース入ってるとコンパイル通らないの当たりです・・・ごめんなさい
ttp://up2.karinto.in/uploader/download/1476311810.zip
パス:hs
とりあえず修正版DLLだけアップしておきます
自分が言うのはなんですが、IPAが必要、GameObjectListが必要とかになるとややこしいし
普通なら独立したプラグインDLLが良いと思いますですはい
あとGameObjectListの内部的な動きの話ですが、コンパイラ設定しなくてもcsc.exeを使ってコンパイルしようとしますが
golcongfig.xmlにmcs.exe(とmono.exe)を個別に指定する場合と違って
外部コマンドでのコンパイルになってしまう都合、Macro下のtempフォルダに一時的にソースとdllを出力し
それをロードして実行する形になっています
まだ解析等に使ってもらえるならそのところ気にしておくのが吉かもしれません
一応特にreadmeとかに書いてないですがmcs.exe設定推奨します
<McsMonoSearchDir>C:\Unity5</McsMonoSearchDir>
とかUnity環境が入ってればそのフォルダをgolcongfig.xmlに設定してGameObjectList再起動してもらえば
mcs.exeとmono.exeを自動設定するようになってます >>419
一応>>271のマクロの中に [H]涙色調整 というマクロが入ってて、少し透明っぽく調整します
Macroフォルダのipmファイルを編集して完全透明にするのも簡単ですよ
行末のcomp.material.color=new Color(0.8439717f,0.8994864f,1f,1f); のところ
Colorの後ろのカンマで区切られた4つ目の数字(アルファ値)を0にすれば透明になります
これを3行全て編集して別名保存(拡張子はipm) 確かにあの涙邪魔だよな
細めのキャラだと目が埋まっちまうよ セクビゼロの頃はちゃんと涙が頬伝って流れてたのに
いつからこの目ヤニ仕様に改悪されちゃったんだろう 逆に乳袋萎えですわ
こういうセーターのおっぱいを抑える感がたまらんと言うのに 性癖の違いから殴り合いに発展するスレがあると聞いてやってきますた。 MOD開発してる人に質問です。
HSでキャラメイクの時の描画(ライティンク&レンダ)とスタジオの描画がかなり違うのはどうにかなりませんか?
できればキャラメイク時とまったく一緒にできればと思っています。
どうもライトだけではなく描画に何かしら変更がかかってるのかブルームその他いじっても同じにはならないです
細かいことかもですがキャラの表情に結構影響してしまいます。 ph板で色んな悩まされていて議論されてるが、スタジオや本編でライティングに違和感があるのはマップ自体が持つ謎の光源があって、shortcusHSなどでライティングしたものに寄らないらしい
HiRでマップを追加したりすれば改善するかもしれないけど...どうなんかね つかなんでイリュはこんなセッティングでリリースしたんかね ほんまに上手いキャラクリエイターが作ったキャラはスタジオはもちろん本編でもかなりいい感じ 光源が不可解なのはいつものことよ
スタジオだとアイテムの丸影を使って余計なマップ光源遮ってるわ キャラクリなんか自分でやるしどうでもいい
それよりMODは自分じゃ作れないから本当にありがたい >>428
某ブログの記事にあった情報では
まったく一緒にはできないけど
modを使わなくても近い描画にはなるらしい キャラクリってさ、最終的に自分好みのものを自分好みに作るのが一番なんだよな
どうしても絶望的に下手糞なら上手い人の素材にして作るとかな >>437
キャラの造形は勿論だけど、衣装の色合いや合わせ方が
驚くほど絶妙だったりすのも少ないくないので侮れない VR体験したけどこれアダルトは絶対売れるわ・・・
本当に目の前にある感覚でびびった roy12のtinaとクリスティがアプデされた。
アプデデータは差分なので、元のデータ消さないように 国内のVR市場は
スマホか、アダルトVRしか最終的に生き残れない気がする >>428
GameObjectListを使ってキャラメイクの時のライト設定をスタジオで設定すれば良い(設定を普通には保存は出来ないけど)
Unity知識が無いとキビシイとは思うが >>446
クリスティは涙がずれてたの直った。他いろいろ
tinaは化粧無し顔が追加された
アプデファイルは1.0とマージするように パラメーター調整プラグインを更新しました
ttp://ux.getuploader.com/honeyselect/download/42/HS_ParamCheat1.0.0.zip
状態を変更してもH時のコマンドに反映されていなかったのを修正
いじれるパラメーターを少しだけ追加
H時の「おまかせ」中に、体位を固定する機能を追加
元ネタ >>386
>>420
コンパイル通るようになりました
修正ありがとうございます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) PS4のVRは地雷?エロゲとかPCでの利用とかダメ? >>450
現状PC用途は無理
アダルトVRやるならviveかOculus 別に地雷ではないっしょ
現状ではPC用に使えないだけで
そもそもエロ目的ならPSVRなんて選択肢にもならんだろうに VRも最近値下がりしたps4みたいに3万くらいなら買えるけど
5万越えだと躊躇する >>421
涙の件ありがとうございます。
.ipmというファイルは何のソフトで編集する
のでしょうか。pluginで薄く調整はできたのですが、出来れば消したいです。
私には無理ですかね。 Amazonで見たけどたけーなw
俺も2〜3万なら買うけどねぇ 今の状況だとVRHMDだけかっても大抵の奴はPCの性能足りてなくて気持ち悪くなるだろうから
ビデオカードとかCPUとか買い揃えること考えると15万コースだぞ 男の身長はwideslider入れればいじれますか? >>457
今のところ無理
男もキャラメイクもっとしたいよね
公式が対応してくれるのを期待しよう
絶望的だけど PC周辺機器は普及時期が来たら一気にコモディティ化するから、これからどんどん安くなるだろうね 男はイケメンに作ろうとするとどう足掻いても2chの元管理人みたいになる
アイラインでまつ毛でも足したら多少はマシになるかなあの魚顔 VRはこれから必須になってくると思うんで安くなることを祈ろう >>460
ひろゆきに抱かれたい、というのが
お前の潜在意識なだけ 8年くらいすれば安くなるか3Dテレビみたいに消滅してるかのどっちかよ
2005年くらいに20インチ15万前後だった液晶テレビ、2013年くらいからもはや投げ売り状態
ハイスペックPCやPS4不要の処理端末とHMD一体型のスタンドアロン型にならんと
一般層には普及はせんと思うわ 8年とかそんな悠長に待ってられないしViveの改良モデル出たら即買いですわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています