ハニーセレクト MODスレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SBX2対応の色変え服出てすぐSBX2が1.1にアップデートして全部使えなくなって笑った
動かないというわけではないが服を入れると1.1が無意味になる 前に色変えMODは入れてみたけど、セーラー服の白いところが赤になってたりして
既存の服の色までおかしくなって不安定で結局元に戻したな >>504
わかる。元の色が使いたくても着替えた瞬間既に色変わってるから戻すのめんどくて消したわ。 SBX2で細かい修正とでかいのはボディーの4Kテクスチャとまんげ+わきげアドオンかな
4Kはアニメ絵みたいなゴム肌を愛する人にとっては不要以外の何物でもないと思う >>500
その程度自分で差し替えようよ
もしくはミュートで十分だろ 4kアドオン当てても違いがよくわからないんだけど、分かりやすい場所ある? 話題になった本物に見えるJKのCGなんて言ったっけ
誰かあれ作ってくれ あまり好みじゃないけど、ああいう顔の子ってよくいるよね jkより年齢高く見えるよな
コスプレしたAV女優っぽい
てかAV女優を3D化するんじゃなくてジュニアアイドルとかを3Dプリントかなんかしてエロげー化すれば縛売れするぞ
国会とかで問題にされそうだが 未成年の写真をもとに書いたエロイラストが訴えられてなかった? >>500
音声でいえば喋りボイスを全て無音にして喘ぎ声のみにしたいな
やり方はダミーファイルに一個ずつ差し替えていけばいんだろうが数が多すぎるのがきちー steam進出なんてしたら色々アウトなmodが頻発して対応が難しそうだけどな
GTAほど国家ぐるみの問題にはならないだろうけど スカイリムもsteamのおかげでロリmod作れなくなったしな >>518
むしろ堂々と世界に向けて
私達が世界に向けて売ってるのはエロゲじゃないですよ
ユーザーが勝手にエロゲにしてるだけですよ
と開き直れるんじゃねえかな 最近キャラメイクとスタジオしかいじってて感じたのが、イリュはエロを排除してお手軽キャラメイクできるツールを並行して作った方が儲かりそうじゃね?
blender,shade,metasequoia,3dsMax,Maya,Mudboxとか色々モデリングソフトはあるけど、人間のモデリングできれば十分な層も多いだろうし、バンプとかテクスチャ、モデルの素体のバリエーションを増やしてdxfとかで変換できるようにすれば結構需要ありそうだと思うんだが
ABMとかで弄れる所削ってるの見てるともったいなくてなぁ ロリコンが暴れるほど創作系が規制されていくからやらなくていい
てかロリコンは早く自分が病気って気付けよ
子どもしか愛せないとか異常だそぞやっぱ 子供好きっていうと結婚するときとか女性は喜ぶはずだよ >>500
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1034870.zip.html >>526
禿同
ロリコンはコンテンツを終らせる害悪でしかない だが優秀なクリエイターは大概ロリ好き多い印象があるな
エロゲに限った話じゃないがロリ好き居ないコンテンツはクレクレ乞食ばっかり
いや、あんたらが有益なmod作成者たちだったらスマン SkyrimもロリMODスレで修行したModder結構居たからな ダンスってMODで増やすのムズいんかなやっぱ
種類少なすぎンゴ すいません、IKポーズ集みたいなあったりしますか? 公式ロダのシーンデータ全部ダウンロードしてポーズ保存すれば結構な数になるよ >>536
あー、その方法でポーズのデータベース作れるなぁ
頭いいな 自分がロリコンやからロリ系MODしか目に入らずたくさんあった印象受けただけやろ。ここのロリコンはナニいってんだ。 勝部元気とかロリはロリを批判したがるのな
ロリは俺だけしか楽しんではいけない精神なのか モーションを停止したところで、シーンデータとしてポーズを取り出す方法があったら教えてください
プラグインはいろいろ入れています キャラクター選ぶ
→ モーション選ぶ
→ 停止させる
→ IKposeをアニメーション位置で表示させてからON
→ Save(わかりやすいよう名前を付ける)
これでいけないか? >>542
ありがとうございます
行けました。これで結構楽にシーンが作れるようになります >>539
そんな理屈じゃ逆サイドから見ても同じこと言えるだろw
俺はロリとかどーでもいいが、ここでロリコン叩いてても意味ねーよ
狭量なんもどーかと思うぜ
こんなスレ出入りしてる時点でハタから見れば「キモイ」で一括りだよ >>530
ありがとうございます
入れてみたんですが、「イリュージョン」は消えました
「ハニーセレクト」は消えませんでした
自分がよくわかってないと思いますがありがとうございました インタビュー記事読んだ感じだとイリュはやっぱりここ見てるんじゃないか
荒らしてる暇あったらユーザーから何が求められているか伝えろよ
取り敢えず足の長さスライダーと出っ歯スライダー搭載して街を歩けるようにしろ
MOD任せゲーはダメだ
バニラで楽しめなきゃダメな最低ラインがあるんだよ 見てるとしても要望なんか聞かんよ
というか2chなんか見てる暇があったら仕事しろと なんか必死なのがいて受ける
ホントにどうでもいいならレスするなよ
アホだろ >>547
タイトル画面キャラ表示有り無しで
ボイス再生オブジェクトが違うとは思わなかったぜい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1035200.zip.html 全部の衣装色変え可能にする方法ってない?つーかなんで一部しか弄れねえ謎の仕様なんだ キャラに簡単なプロフィール設定できるようなMODないよね? >>498
>>488だけど、タトゥーとかのテクスチャだよ。
>>489の指摘通りで解決した。遅レスで失礼。 ガンホーは2ちゃん
見て修正かけてるぞい
メーカーは2ちゃん見てるよ >>553
MODがある。ただ、色が勝手に変わってて一つ一つ変えるのがめんどくさいけど。 あーごめんおっもいから見てなかったhongに普通にあった情報ありがとう >>542
モーション止めるやり方よくわからないんだけど、
ダンス中にダンスを一時停止してポーズとして保存するにはどうしたらいいの? そんなことも分からんのによくMODスレにいるな逆にすげぇわ とりあえずスタジオの機能一通りいじってきてください チャイナシニヨン(後ろ)のお団子だけ取り出してアクセ化しようと思ったんだけど
髪型→アクセの枠変更程度なら簡単かと思ったら全然そんな事無いのね
評判の割にMOD少ない理由ちょっと分かったかも とりあえずVRMODのファイル一通り見てきてください >>271
クレクレでごめんなさい
GameObjectList 流れちゃってるのでもう一度あげてもらえますでしょうか >>563
ぐぐったらレクチャーしてるサイトあるように思う。そういうところで勉強しなはれ
そして、さらに噛み砕いて俺に教えてくれ 星1とか2の動物は存在自体抹消してくれないときついわ
それか合成 なぜガチャゲープレイヤー(?)はよく誤爆するんだw >>564
使ってるけど自分の場合は文字が認識出来ない 何かうまく出来る方法あるのかな >>571
どこで拾えるんですか?
探しても全然見つからなくて… >>566
GameObjectList
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1035798.zip.html
公式VR Vive版にIPAパッチを当てる改変_Pached.exeを同梱しています
(exeとDataフォルダをリネームすれば通常_Pached.exeで行けるんだけどだけど)
公式VRの方もGripMove方式を採用してて移動しやすくなってますね
こっちは回転はタッチパッドでやるみたいでなかなか回転しないので
とりあえずグリップでも回転するマクロ([VR]Grip回転)追加してみました しかし追加ディスクって年内に出るのかな、またファイル構造変えられてmod使えなくなったらしょんぼり
VRカノジョをModでガバガバにしようと狙ってる気の早い連中もいるようだし >>552
ありがとうございます
これでコールなくなりました。うっかり近所に響かなくなった
うれしいですm(_ _)m 俺もviveでスタジオやりたいけど、MOD見当たらない | \
| ('A`) ハニー
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ セレクト!/ >>575
アペンドでも前作の5〜6ヶ月後が目安
来年の1月にVRカノジョを出す予定のようだから
そこからさらに5〜6ヶ月かもしれない早めても春以降では >>580に追記
ちなみにイリュが年末商戦にタイトルをぶちこんだことは一度も無い 年末は当然コミケがあるから各社自粛する
11月に決まってる つかそう願え 性格1個にアイテム体位ちょろっと
そんな時間のいる仕事じゃなさそうだしな
なんか追加ディスクじゃなくて
追加データーでもおかしくないレベルなきがw 特殊シチュ頼むわ
パコパコするだけならもうMODでカバーできる スタジオ機能拡張プラグイン v0.4.0 をアップしました。
Honey Select Studio Addon Plugin (v0.4.0)
ttps://mega.nz/#!YUgARCqC!qPdDDh3jVEwMXDQcLv-fePbRywQdggTQ9wzp_sHpZ8E
v0.4.0
- Hアニメーションを設定した場合の音声/表情 自動生成機能
- IK操作時の肘、膝の破綻の軽減 >>564
VR でスタジオを操作する場合は画面の解像度を 1366x768 とかに設定して動かした方がいいですよ。
この解像度は GUI にしか影響しないので。
あとは設定でフォッグとか被写界深度とか全部のオプションを外さないと非常に見づらいので、これらもあらかじめオフにしておいた方がいいですね。
>>577
標準版の VRmod に含まれている HoneySelect_xx_Data ディレクトリと HoneySelect_xxVR.exe をコピーして、HoneyStudio_xx_Data ディレクトリと HoneyStudio_xxVR.exe にリネームして動かすだけです。
v0.3.5 ではまだスタジオに正式には対応していないとのことですが、動くには動きます。
StudioAddon Plugin (v0.4.0) に同梱した GripMoveForHSVRStudio プラグインは VR mod v0.3.5 への拡張です (IK 操作とか) >>585
今回は、日本語のりどみまでつけて下さり感謝です。早速、一読しています、おかげ
で関節の曲げ度合いのノードの強さ等...まだまだ知らない設定があることを初めて知
ることができました!w >>587
ありがとうございます!やってみます。。 新しいアイテムの作り方が分からんので、ポスターのテクスチャ画像を別の画像で上書きしてみた
https://youtu.be/ztMg1E-ZqEs
弄ったポスター アイテムから追加するとちゃんと表示されるのに、シーンをセーブしてロードすると
非表示になっちゃうな、なんでだろ? >>574
ありがとうございます!!
使わせてもらいます。 >>587
おかげさまで無事できました。。エロすぎワロタって感じで最高やけど
ちょいちょい固まってしまう… >>580
プレイクラブのアペンドが出たのが本体の2ヶ月後な Zeaska氏の衣装が反映されません
衣装やパンストの名前は表示されるのですが
クリックしても着用されません
ご存知の方いましたらアドバイス頂けないでしょうか(;_;) 本スレにも書いたけど・・・
絶頂ボタンとかフィニッシュ選択のボタンを移動するMODありますか? >>596
listのデータはいいが服のデータ入れる場所が間違ってる。
zeaskaって服データのフォルダをabdataにほおりこめ >>752
ちなみにVRmod使ってるの?シェーダー入ってる?とくに公式VRはグラ酷いよ
ハニセレはいいグラボ買って、VRmod入れてオプション設定して、抜けるキャラをメイクして性格や状態までテイスティングしないとシコリティーの確保が難しい
俺はさらにGameObjectListっていうModでライト弄らないとエロい気分が高まらないので準備がちょい大変 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています