ハニーセレクト MODスレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレミアムリゾートから靴移植しようとしたけど素人には無理だったわ
靴がぐにゃってなる
MaterialやらBONEやらMeshやらイジるところあるんだろうな >>57
色とガバ具合が気に入らなかったのでSBX2に変えたよ 素朴な疑問なんだが、ロダにあるキャラってなんで肌の血色が悪いのが多いの?
グラボや設定の違い? ドライバも初期化再インスコしたし、ゲームも入れ直したんだよ
血色悪いキャラは同じ作者のは全部そうだから、何か設定で肌の色が良くなる状態でプレイしてる人のデータかな
と思っただけよ お前らシナ系MODのことは全然教えてくれないよなお陰で探し回るはめになったわ グラボとか金掛けてもディスプレイはまったく調整してない奴とか意外に多い マルチディスプレイだけど、ディスプレイまたぐだけで肌が青白くなったり暖色系になったりするから
その人の環境次第でだいぶ変わると思うよ。だからこそ色関係の仕事用のモニタとかある訳で >>61
グラボってかモニターのほうだな
モニターの適切な色調設定のやり方をぐぐって設定することをお勧めする
肌の色合いに関してこの設定が各々異なるから自環境、趣味に合わせて調整するのは不可避だろうがね
さらにはモニターの種類によって見え方も変わるものだしな >>61
ブルームとセルフシャドウ切ってプレイしてる人なのかも
貰ったPNGと同じ肌にならないから悩んでたんだけど、切ったら肌が白くアニメっぽくなった
切ってる側では白く綺麗でも切ってない側では顔色が暗くなるし、こんなに印象変わるもんかと驚いたよ ゲームの画質設定変えるも良し
モニタの色設定変えるも良し
キャラクリで肌の色変えるも良し
自分好みにすりゃええんやで 良いモニター使ってる人は、髪色で明度下げても
細い毛の質感がちゃんと見えてたりするのかな?
うちだとサンプルキャラ1の初期状態でも髪の毛が潰れて見えてしまうんだけど
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1475427431/org/image1475666303.jpg >>65
シナ系だとどこ見てる?
俺のまわってるとこ、ノートン先生が警告出しまくってて恐い。 >>71
パネルによっても特性あるからな
例えばTNパネルなんかは階調表現が糞で暗い部分なんかは完全に潰れるし >>63
特定の作者だけなら気にしなくていいんじゃない?
人間慣れってもんがあるから下手にいじると違和感で疲れ目になったりするよ
会社のPC(共用なのでほぼデフォルト)と自宅で違って辛いことすらあるし
余談だけどアニメ系が見やすい調整とかブルーライト対策してると肌色変になるんじゃないかな
(例えば後者で言うと色温度低めな環境で作られたキャラを色温度高めでみると血色悪くなりそう) ABM開いて最後の「全身」を有効化するだけで止まると思う >>71
VAパネルだけどちゃんと見えてる
色の話をするなら、グラボつうよりやっぱりモニタだよ
同じモニタでも接続方式(アナログRGB、DVI-D、HDMI、DPなど)によっても色味は異なる
ちゃんと調整しないとだよ 真木よう子作ってみました
似てないので似せてください
おねがいします
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1474633554/org/image1475675328.png >>78
凄いね、これ
真木よう子感ゼロ
ここから直すくらいなら無から作ったほうが早そう VRmod作者さんここ見てるかな?
VRmodでキャラメイク行くと目の表情が固定になって制御パネルで変えられなくなるんだけと、うちの環境だけでしょうか
口はちゃんと変更できてるんですが
他のVR紳士の方も検証してみていただけると助かります! ロダキャラの肌色なんて千差万別もいいとこじゃん
この人の画面ではいい感じに見えてんだろうなぁなんて考えながら自分の画面に合わせて変えるヤツはパパッと変えてる 前にPreviewを共有した、IKを拡張してアニメーションのバリエーションを作るプラグインを共有します。
(いろいろと足りないとこもあるのですがきりがないないのでとりあえず)
HSStudioAddon v0.1.0
ttps://mega.nz/#!0Vo2GAqB!jl9BqKH1s8M6l-5H5zuBfrppcBBH3GqLV_hDTTTBSeA
Readmeにもありますが、大まかな使い方は以下の動画で。 (Ctrl+I で起動)
https://youtu.be/NiVqFyw4fw8
設定は ABM と同じような方式で、シーンの .png ファイルの横に別ファイルで保存されます。 >>78
真木ようこっぽい奴なら過去のデータとかであったぞ。 眉毛釣り上げてほくろつけとけばいいやみたいな謎の風潮 >>82
sugeeeeeeeee 動かしながらいじれるのか
俺は好きだけどよく言われてる騎乗位が前傾すぎるってのもこれで微調整できそうだな >>86
>>87
それじゃ、>>78のためにPNGキャシート付きで手本出してやれよw >>82
やべええ
これ上手くいけば体位バリュエーション不足を消し去れるじゃん
神ツールですわ 男の胸モミ騎乗位が胸揉まないのも直せるかな
公式にメールしたら「仕様です(うっせーその位我慢しろや)」って返事来たけど >>92
どんな質問にもテンプレしか返ってこないぞ >>78
似てないかもしれんが即席で作って見たよ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1474633554/org/image1475684029.png
この人の特徴
・がっちりした顎
・整形したようなスッとしたストレートラインの鼻筋
・頬骨が左右に張っている
・横顔は意外と平面 >>80ですが自己解決
ショートカットmodの目のパターン変更がF5で、VRのx軸回転on offとキーがかぶってたのが原因だったっぽい
これでVRでキャラメイク調整が捗るわ >>82
早速使わせていただきました。
本当に素晴らしいプラグインですがアニメーション記録の際
IKを使っての記録になるのでどうしても感覚的になってしまい、複数個所を同時に調整することが少し難しいように感じました。
開始位置と終了位置を座標入力で管理できれば細かい調整が楽かなと思ったのですが
要望というよりは感想なので参考までにどうぞ
素晴らしいプラグインの作成と公開ありがとうございました。 >>98
これ凄いね
開いた瞬間左側真木よう子だとわかった
似顔絵の人が絶対に外せない要素ある言ってたけど
これはその外せない要素を抑えてるんだろね
真木よう子といえばツンデレほくろってイメージしかないけど 自治厨うぜえなあ
NGに入れろよ
あ、NG入れ方知らない無知が粋がってるのかw >>1読み直して出直してこいよ
マジでこないだから一人で発狂してるアンチSS鬱陶しいわ >>1に従うわけないだろw
じゃあ俺が勝手にスレ建てたらそれに従うんか?w ダメだこのキッズw
リアルでもこいつキチガイ扱いされてんだろうな SSと改造をいっしょのスレにしたやつマジであほかて・・・ 絶対俺と同じこと思ってる奴それなりにいると思うんだけどな
前スレにいなかったっけか 113 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 02:43:15.77 ID:rBU3BsG80
結局多人数が勝つんやな
あー嫌だ嫌だ
114 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 02:55:21.23 ID:rBU3BsG80
絶対俺と同じこと思ってる奴それなりにいると思うんだけどな
前スレにいなかったっけか
なんだこの矛盾w >>117
前スレも自分だからカウントされないんだろ?ww
結局一人っていう孤独w 981 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 12:40:10.46 ID:Mr0Asi5a0
そもそもSSスレがMOD入りSSを除外するのが異常なんだよ
分離したいならSSスレがMOD入りSS隔離スレを作ればいいだけ
MODスレに押しつけるのは間違ってる
これ本当だとしたらほんと同意ですな 明らかに自分の書いたレス持ってきて何モロバレ自演してんだ
そもそもここがMOD入りSSスレであって技術的なMODの話をする場所としては
ちゃんと外部リンクまで貼ってあるのにそれが理解できない発達障害かよ 誰もがMODを導入している訳じゃないだろう。そういった人がMODキャラを読み込むと
正常に表示できなだろ?
でもMODスレならそれを承知した上なのだからMOD前提のSSないし、キャラデータを
ここに貼る方が自然な流れだと思うがね、違うか? SSうざい、という理由がMOD情報が埋もれていくのが嫌だという事なら
自治のくだらん書き込みも埋めていく原因になるのになw
いっそSS禁止、雑談禁止、神がMODアップするだけの板でも自分で建てたら? >>103
>>106
この二つもあからさまに矛盾過ぎw
まあ自治という偽名をまとった荒しらしくて清々しい
ガンバレガンバレ!w MOD入りSS貼りたきゃ貼れるとこ他にいくらでもあるのに、どうしてここに固執するのがわからない 技術的な話題を自分で振って話すわけでもなく 基本受け身のクレクレ君が荒れてるのが面白い 起きたらフルボッコにされとるw
>>121
普通のSSはどう思ってるの? ぶっちゃけMODスレで貼る必要性のないSSがほとんどだよね
このMOD使ってこういうキャラ作れたとか書くならともかく なんでSSスレが2つあるのか分からんけど
ってか、SSスレで楽しんでる人は自重してるみたいよ
9 名前:名無しさん@初回限定 (アウアウT Sa25-5q76) [sage] :2016/09/23(金) 16:33:08.35 ID:2jFiR/k0a
職人さんのアプデ報告が頻繁にあるから貼りたくないんだよね、実際お世話になってるし。
SS/MOD晒しスレはMOD専用スレって感じ、ここは残しておいてほしい。 キャラデータ数百になってくると管理大変すぎるんだがみんなどうやってんの
あのキャラどこいったかなって探すの大変
名前でランキング付とか? ▲とか●とか目立つの名前の頭に付けて目立ちやすくしたり
!を頭に付けて、名前順でソートすると一番上にくるようにしたり >>132
一応DLしたら普通に見えました
ieだとこうなるのかな? >>128
MOD入りSSを嫌う奴がいてSSスレから派生したが
あっちのスレでも普通にMOD入り貼られてるからあまり意味はない
てかもうSBPRから続いてる小競り合いだがどうせどちらも過疎化するから黙って見ていればいい あともうひとつ
ワッチョイ有無もSSスレ乱立する理由 エロジジイ 「俺の考えるルールに従ったスレ進行にしろ」
ほんとバカ MOD目当てで覗くことがが多いであろうココで張られたSSなんざわざわざ見ないし勝手にやらせときゃいいんじゃないの?
SSやその称賛レスより本スレでやればいい話題の方が多いし
自治厨とそいつを一々煽る連中がハッスルしなきゃMODスレとしての機能は損なわれないだろ MOD入りのSSを別にするためにmodスレが出来たんだろ
ログも読まない新参が仕切るとか笑かすなよ >>82
ctrl+I が[GameObjectList]と被ってるから変更できたらいいかなと思いました
GameObjectListの方を変えればいい話なんだけども >>139
このスレが今も当初と同じ扱われ方してるとは思えんのだが
ただの意見に仕切られてると感じるのは自分がハッスルしてるからでは?笑える余裕のある人が即そんな自治じみたレスはしないだろう
>>138から1分ちょっとなのでもし別の方へのレスでしたらとんだご無礼を
これ以上は自レスの三行目に該当するのでROMります 眺めてる方々NGせずとも消えるのでご容赦を そも勢いが出始めたのは、mod製作者が貼り始めてからだからね〜
それ以前は超過疎スレだった そして次に君は もうワッチョイ入れろよ と書く
そして五分後に 俺もじつは好きなんだけどなワッチョイあった方がいいよ絶対に 無駄に荒れなくて済むし と書く お前ら、北風と太陽の北風役をわざとやってるのかな?
みんな〜喧嘩しないで(いいぞもっとやれw) お互い気がすむまで、ひたすらどつき合いの方がいいでしょ
ワッチョイはない方がいい GameObjectListの説明などで「modpref.ini」で設定できる旨が書かれているのですが、
「modpref.ini」が見当たりません。
自分で作るにしても書式のルールがわからないのですが、どこを探せば良いでしょうか? >>149
自己解決しました。スレ汚し申し訳ない。 セミプロ無臭に目が慣れているので
他のが全部ろりまんに見えるよ 当初ね当初の話だからね、このスレでMOD入りのSSってロリSSの事だと思ってた >>152
他のが全部って、SEMIPRO and Mr.X と SBX2 以外にあるの? なーんかMODがSBXに合わせてるのが多いからSBX使ってる >>154
もう1つ暫定版だかでほんとに単純にモザイクじゃなくなるだけ(穴表現なし)ってのがあった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています