ハニーセレクト MODスレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>699 
 3kドルですか?じゃ自分も挑戦しちゃおっかな〜 
 まさか3k円てことはありませんよね? 
 大量販売を想定した小売り単価とオーダーメイドの価格をはき違えてるんじゃないでしょうね?  roy12の計画は、次は舞、女天狗、マリーの順らしい  >>711 
 マリーはもう髪型有るし顔はスライダーでほとんど再現出来てないか?  できてないな 
 髪型だけマリーで顔別人なのばっか 
 マリーの再現はskyrimからわかってたことだが無理なんだよ  スタジオで作ったシーン全体をコピーして横に並べれるツールかマクロ 
 もしくは他の方法知ってる人いませんか?パーツごとではなく全体を移動拡大縮小  エロゲのmodとオーダーメイド製品の区別がつかないとか頭やばすぎんだろ  だれか汗を作ってくれないかな 
 汁はあるけど汗がない 
 汗だく状態が好きだ  アニメ停止でカスタムの立ちポーズ3に 
 StudioAddonで親子設定した汁やらギャグボールを貼り付けたシーン作っておくと 
 インポートで色々使いまわせてはかどるな 

自分でやってて学習したのは 
 ギャグボールは cf_J_MouthCavity 
 股間の周りのあれやそれは cf_J_Kosi02_s を親ボーン設定するとアニメーションでずれない 
 RotationをNoにして液体A、Bを設定するとアニメに追従するたれ汁が再現できる 

スタジオいじるの今作初めてなので、他にtipsあったらいろいろ教えろください  プラグインのショートカットキーの設定がごちゃごちゃになってるんだけど 
 modprefs.ini 以外で設定見れるとこってある?  >>719 
 各プラグインで内部的にキー固定だったり 
 プラグイン独自のフォルダにiniファイルで設定持ってたり、xmlだったり色々だよ  >>715 
 MODであろうとなかろうとオーダーして作らせるならオーダーメイドだろ  ぶっこぬきマリーでぶっこぬきたい 
 こういうくだらないレスもたまにはないとね  AdditionalBoneModifierってゲーム上に表示できるUIなかったっけ 
 別mod?  ぶっこなら完全アウトは当たり前として、ぶっこでなく目で見て作ったとしても、 
 見た目そっくりの3Dデータを誰でもダウンロード出来るようにするとか、コエテクが来ればヤバイよね 
 自分だけで楽しんでるならともかく 
 日本人ならようやるなーって感じ  結局マリー再現できるかは目だと思うんだが 
 目も似てたな 

ハイライトは入ってなかったが  あの…今更の愚問だが… 
 Illusion Plugin Architectureどこにあるの? 
 play clubのヤツしか見つかりません… 
 教えてくださいエロい人!  >>733 
 アニメというかゲーム寄りのキャラは顔タイプ1か12が安定する  頭モデル追加出来るなら、普通に頭の幅と黒目外側に傾けた改造モデルが欲しいな 
 あの絶壁デコと寄り目の視線追尾のズレはリアルになるほど気持ち悪い  造形って、これぶっこぬいたやつだろ 
 比較するにしてもせめてスタジオでライトちゃんとしてからやろうよ  違和感って言うよりまず同じ形作る所からよね 
 目は大きさ色合いハイライト 
 鼻は鼻筋と鼻サイズ違い 
 口は大きさと角度が違う 
 ぱっと見だとこのぐらいかな?  >>735 
 >>738 
 現物の移植だから、右左同じ形のハズだ。ライト調整で変わるかな 
 >>739 
 DOA  >>727 
 GameObjectListのマクロに対応している 
 詳細は前スレから検索してちょ 

あと、ゲーム内ではないがAdditionalBoneModifier専用のエディタも有志が作ってる 
 GameObjectListにてこずるようならこちらでいいかも? 
 http://ux.getuploader.com/honeyselect/download/19/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)  >>740 
 ハニセレはブルームのエフェクトが画像のコントラスト上げちゃうんだよね 
 それじゃね?  >>733 
 クリスティとティナって本当にぶっこ抜いたのかって位不細工だよな 
 絶対ライトだけじゃねーわ  キャラメイクでがっつり色んな角度から見て納得してからスタジオへ行く 
 「何だ貴様は?」 
 のパターンが多すぎてしんどい  >>745 
 特に初期位置だとライティング角度と色が最悪だから余計だね 
 斜めにバンクで回転させて赤を弱めれば少しはマシになるよ 
 初期位置だと前髪のセルフが角度調整しても邪魔な位置だし 
 ノーマルシャドウが濃く顎に掛かるから余計に輪郭モッサリして見える  >>741 
 おかげで見つかったよ。情報ありがとう〜  GameObjectListMacro_スタジオキャラ保存というのを使用したいんですけど 
 このマクロというのはどこのフォルダに入れれば良いのでしょうか?  >>750 
 Pluginsフォルダに上書きすればOK 
 言ってる意味分からないなら過去スレがっつり熟読してこい 
 他にも何か見つかるかもしれんしな  >>752 
 無知な自分にわざわざすいません 
 有難うございました  setup.xmlで解像度変更するとシーン読み込みの画像がずれて見れなくて、セーブロードが出来ない……。シーンの読み込みのGUIをいじれるとこないですかね?  >>747 
 輪郭モッサリわかるわぁ 
 撮影するの主にスタジオなのにメイク時と違うと修正したい時の難度一気に上がるんだよな 
 キャラメイクのライト保存してスタジオで読み込ませても何か違う気がすんだよ  ♂Futaboyどうしてしまったん 
 ハッカーに誘拐されたん?  本スレにあった質問に便乗で、mod使うって回答があったのでこちらで伺います 
 DLしたスタジオのシーンデータ中に気に入ったキャラがいたとき、 
 それを自分で使えるようにしたいんだけど、どうすれば良いでしょうか?  あー、直前ちゃんと見てなくてすみませんでした 
 >>750 のGameObjectListMacro_スタジオキャラ保存ってのが >>757に該当するのかな 
 ちょっと試してきます  アンセンサーのMOD片っ端から上書きして入れてたらこんなふうになってしまった 
 直し方わかる方いますかね・・・ 
 http://f.xup.cc/xup7fzmjbkj.jpg  日焼けあとなしでこうです 
 再インスコですかね・・・  >>762 
 MODがどのファイルを上書きするか調べて該当ファイルをディスクからD&DでOK  >>762 
 実験台にするのもなんだが、公式の最新パッチ(全部入り)当てりゃモザイク状態までは直るような気もする 
 まーMOD入れる前にファイル単位でもフォルダ単位でもいいからバックアップする癖はつけた方がいいね、基本だよ  >>757 
 確か過去スレに、シーンデータからキャラ読み取れるツール作ってる人がいた気がする 
 StudioCharaReaderってやつ 
 まだDL出来るかわ知らんけど、とりあえず探してみたら  >>765 
 あーそうかパッチの事失念してた 
 >>764に公式パッチも追加で  10月13日配布の公式パッチ当てたらAdditionalBoneModifierが反映されなくなって 
 スタジオでもロード画面で止まっちゃうようになったんだけどこれって解決策とかありますかね?  >>768 
 更新した後Patched.exeやった?  >>769 
 スタジオでも本編でもやったんですが駄目でした・・・ 
 スライダー制限解除も入れてるので両方とも起動させたんですが 
 スライダーは反映されててABMだけ反映されなくなってしまいまして  >>770 
 ABMは動いたけどスタジオロード出来んのはなった 
 諦めてスタジオデータ バックアップから総入れ替えしたわ  >>762  
 肌の設定でHairyAって項目に設定したら治ったけどな 
 そっちの環境でどうなってるかは分りかねるが  >>768 
 俺もそれになったので、最新パッチは入れてない 
 9/30までの入れなおしたわ 

どうせ胸操作が治らないなら最新の入れてもしょうがないし  >>760 
 みなさんありがとうございました 
 公式パッチ上書きしてみましたけど変わりませんでした 
 多分、アンセンサーが2種類以上入ってるのがダメなんでしょうね 
 どっちか削除すれば行けるのかな?やってみます  >>769 
 >>771 
 すいません、スタジオの方はスライダーパッチを起動させてなかったのか 
 再度起動させたらロードできるようになりました 
 ただやはりABMはどうやっても反映されないです・・・  ロリコンだけど限界突破MODだけでなんとかシコれる物ができた 
 でも手足長すぎじゃんね。 
 とうとう次の段階(骨格いじり)に入ることになるのか・・・ 
 時間ないんだけど挑戦しないとなw  >>774 
 公式パッチだけだとcf_top_00.unity3dとかが入ってないからだめだよ 
 ディスクからも持ってこなきゃ  8kのMOD試そうと思うんだけどパスワードがわからない 
 誰か教えてください  追加ディスクキターーーーー 
 ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MCULQ1J/  >>776 
 ハニセはロリコン救済ソフトだな。 
 身長が0以上なら腕・脚・手・手首のXYZを0.95でとりあえずいい感じ。 
 身長がマイナスなら0.9にしている。  >>780 
 パッケージの女の子を見ただけで、萎える 
 もうちょっとなんとかならなかったのか  >ハニーセレクト 性格追加パック -活発- ¥6264 
 あの…スタジオに新機能を追加したりされないんですか?(小声)  無修正化しようとMrX_HS_FUnMU_Ver110を上書きしたんですが男のみモザイクのままです 
 他に何か必要な作業があるんでしょうか? 
 ゲーム本体再インスコしてから入れてみたり公式の1014全部入りを適用しない状態で 
 入れてみたりしたけど上手くいきません  最近質問の質がひどいな 
 そもそもここ質問するとこじゃないが  >>760ですが、再インスコしたり、いじっていたら原因がわかりまして 
 8kスキン、SBX2アンセンサーなどが入っている状態で、ここでもらった脇毛armpitHair3を入れると出たようです 
 この脇毛MOD、HFにあるものより好きなので、最新の高解像度対応版を作っていただけるとすごくうれしいです  >1に 
 >SS、質問、クレクレなんでも可。自治だけ要りません。  
 だからいいじゃね。  イリュからも活発って名の実質終了のお知らせが来ちゃったし 
 あまりレス内容制限するとすぐ過疎りそう  お値段だけはかっぱら・・ILLUの活気がありました。  さあ、ぼったくりアペンド販売です 

希望が絶望に変わりましたwwww  KISSでさえアペンドの定価は3000~4000円なのにw  ぼったくりアペンドでプラチナ会員になりました(脳死)  ベリーロングツインテとかいらないのにさらに増やしやがって 
 データ枠の無駄遣いヤメロやそんなの入れるなら他の追加しろ 
 チャイナシニオンはsbprの時から要望あったはずなのに 
 今更かよHSの時に取り外し可能にしとけよ 
 これもデータ枠の無駄や 

ほんと開発カスやわ  買わないという選択肢を取れるからイリュは良心的な会社だな(錯乱)  これに6000円弱は流石にないだろ 
 誰が買うんだこれ  1年以内にツブれる飲食店の価格設定だよな 
 ほんと大丈夫かな  ペロペロキャンディとリンクして 
 ベロチューするVRまだ?  大丈夫 
 六千円だから性格10種類追加と既存性格のバージョンアップに決まってるさ 
 そうだよな?(震え声) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています