エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ それかもうaxl新作のキャストも決まっていてヒロインぽさら、サブに桃井でそのままaxlラジオに移行だったりして アクセルはラジオ受けようと下手にキャスト固まりつつあるのが末期だな もう、くすはらにやらせとけばいいんじゃね。誰とでも絡めるのが売りだし
自分が出演してないメーカーの知識も豊富だから総合番組向きだろ >>125
まず桃井って時点で次世代はないわ
次世代ならくすはらじゃないと 歩サラは万能感あるけど
杏花はノーコン豪速球タイプで使いどころが難しそう 杏花が基本人見知りだしな
桜川とはその花のラジオで一緒になったことあったからよかったけど 歩サラは纏め役が他にいて自分が輝けるどちらかというと相方依存タイプだと思う。 アリスグラムは今回もおっぱいトークばっかなのに全然下品じゃないな……
くすはらゆいのぶっ混みネタはなかったけど安定して面白いわ 新世代旧世代いうがエロゲラジオの始祖ってなんだろ
ほめらじとかがちゅみりより昔ってなにやってたんだろ せっかくいろはんが頑張っておちんちん言ったのにあるらじみたいにガッツリ修正音入っていて残念 >>140
同級生恋愛専科かな
ゲームではなくOVAのだったけど
ネットラジオは知らん 長老ばっかりのようですね(´・ω・`)
新参の僕には想像もつかない 10年以上昔からちょくちょくやってたのに話題にもならない8月のラジオ… 4人くらい知らない人が喋ってたら聞き分けれないことあるけど、二人でわからない人もいるんだな 八月はあいよくラジオが面白かったな
大図書館はちょっとガッカリ無難に米沢とかにさせとけば良かったのに そういうこともあるかもしれん
表名義スレだと即判明レベルだけど、普段喋りのトーンとかあるかもなあ あるらじで海原エレナの名前がかいばらなの初めて知ったわ…ずっとうみはらだと思ってた >>140
エロゲ原作のラジオとしては、
まじかるカナン倶楽部(北都南&芹園みや)が
かなり早いと思うけど、始祖となると・・・判らん。 ゲームでも修正多いのにラジオでち○ぽとか無修で言わされる
ポサラすごいな
1919で毎回淫語にイッたりちゃんとギャラ上乗せされてんのか?w 歩サラをあまり追い込み過ぎないで欲しいよな
貴重な人材なのに今のペースだと早晩潰れてしまいそうな気がする 前はどっちかというと金曜がエロゲラジオの日って感じがしてた記憶がある
あとは昨日が隔週の更新がある週で固まってたから余計に 今は結構あるけどちょっと前まで火曜日とか酷かった
1本しか更新無いとかもあったよ 枯れないラジオを聴いているわけだが
メール投稿したシュトラッセさんのファンさん……マジどんまいw おちんちんは
放送禁止用語じゃねえからp音いらねんだよな
おまんこは1発アウトだけどな
伊集院ぐらいだろ
p音なしで放送できたのわ
つってもこれは池の正式名称だったんで
ぎりおっけーだったって落ちだけど
あぶねんだよ
おまんこは
えろげでは普通用語であっても
ラジオやテレビじゃシャレになんねんだから 一応紹介しとくわ
漫湖公園 (まんここうえん) ( 沖縄県 )
この公園内の池の名前な ゲスト居なくても面白いけどゲストいたら違った面白さがあるので要らないってことは無い >>152
海原雄山の海原やで
理由は「強そうだから」 エロゲラジオ増えて嬉しいけど同じ系列の馴れ合いなのかな
なんか全然違うところからポンと来てほしい 沖縄では女性器をまんこと言わないからセーフ
沖縄では女性器をホーミと言うので 桃井穂美が自分の名前も下ネタだって時々言うのなんでだろって思ってたが出身地の方言なのか ほみがアレで桃はケツだから、私の名前下半身なのよね〜とかほめらじで言ってた気がする ラジオ同士が関係を持つのはいいんだけど
特定のスタッフ弄りまで複数のラジオで共有されててげんなりする エロ滝とか童貞とかそこらへんは呼称が笑えるからそこまで気にならない
リアル苗字とかあだ名だとげんなりすると思う 内輪臭が強くなるとダメだな
スタッフ弄りとか知らんし
芸人の雛壇の中で完結する身内受けみたいな 伊福部とか自重したのか面白かったのに笑い声入れなくなったのにそういうところだけ謎の身内ネタやるんだよな 歩サラの作家いじりは、1919でなら一般エロゲユーザーの視点てことでまだ機能するんだけど、枯れないラジオでまでやるのは俺も余計に感じたわ
彼女の場合、相方よりも明らか強めにいじるからそれがより内輪感を強めてるんだよねー
やるならせめて、いろはとか穂美みたいにスタッフは上からじゃなくて下からいじるようにすれば線引きできて良いんだけどさ お前らいっつも文句言ってるな
番組側より聴いてる側の問題な気がしてきた 接する機会が多いから、声優はスタッフを自然といじるんだろうけど
リスナーとしては声優程に情報がないから楽しみづらいんだよな
なのでスタッフいじりをあまりやって欲しくないのが本音 バラエティーでも芸人がテレビに出たことも無いような後輩やスタッフの話してもつまらんだろ 吹けば飛ぶような裏の人達が表に出て面白いラジオやってるんだ
たかだかスタッフが絡むくらいでそんなに目くじら立てるのか?
馬鹿なんじゃないの そのスタッフがいるからラジオというものは制作されているのだが 番組毎に違うスタッフが出てくるとか、単に構成作家って言うんならそんなに気にならないかな 疎外感を感じるなら親近感を感じる人の番組を聴いてれば良いし、
楽しみづらいなら面白いと感じる番組を聴けば良い
自分には合わないからああしろ、こうしろなんてのは我が儘もいいとこ このスレ、スタッフウゼェとかいうクレームのメール送ってる奴いるだろw スタッフ相手に半ギレしてる杏花は好き
普通にやってる杏花微妙
杏花はてさぐれのような出演者が追い詰められるラジオ番組に出たら闇が広がって更に面白くなると思うわ もはやポサラが下ネタ標準装備で言わされてる感満載のいろはん好き いろはのオチンチンは消されてるのに
最後の方の歩サラのオチンチンは消されてないのね 不真面目だけど素直な子とほめらじで評価されてるくらいだからな歩サラ
使いやすいんだろ 疎外感を感じるとか元々外野の外野にいるんだが…アットホームとか好きなのかな? 構成作家の話し声よりも効果音と音楽を多用している番組が祖谷だ BGM自体は入れてもいいんだけど
つっつうは入れる場面が多すぎるし何より音量がいつもデカめでなあ
スピーカーで聞いても大きいしヘッドホンイヤホンで聞くと完全に邪魔レベル
緑茶とかほんとヒドかった
まあでもこういうのってあくまで個人の好みというか感覚的なものだから
あれでずっとやってきてるってことはちょうどいいって人が多いんだろうなと思って諦めてる 最近は開始5分とか聴いたらもうそこで満足して切ってしまうわ
ゲストも紹介聴くぐらい
あんまりキャラ濃いとゲームするときに雑念入るからね 緑茶のラジオは本編とジングルとかのの音量差がすごくて聴いててビクッとなったなw
わざわざメールで苦情入れるほどではなくても「音デカッ」って思ってる人はけっこういるんじゃないか?
個人的にはスタッフ弄りとかに比べるとあまり気にならないな 恋姫のラジオは自分でコンプかけて編集したなw
あれたしか、つっつうだったよね 大和魂たまに聞く身としてはつっつう礼儀正しいし嫌いになりきれない・・・
ただ拍手と歓声のSEはあまりにダサいんでやめて欲しいです AXLはまたそろそろラジオするかな
緑茶はもうせんのかな
あの緩い雰囲気が好きだったんだが えりそで聞いてイラってきてる奴おるか?
どうせお前Mだろw?
そんならなヘルスやSMクラブとかに通えばいい
性欲満たされればリア充にイラってくること
しいては女と付き合いたいと思う事すらなくなる
そもそもな女と付き合ったとしても性欲満たされねえぞw
基本女はMだからな
こっちが責めに回らざるをえない
これで満足できる思うか?
シミュしてみればいい
不満覚えるに決まってんだろw?
仮に不満覚えなくても
どうせ数か月で飽きるし
あんま夢見ん方がいい
それよりヘルス嬢や女王様に苛めてもらっとけ
これで解決すっから 中の人が違うから仮にラジオをやるとしても全然別物になるんじゃないかな
一度くらいメール送って誕生日を祝ってもらっときゃよかったなあ・・・ いろいろなラジオ聴いてるがメールは緑茶のお誕生日コーナーにしか送ったことがない
気軽に何も考えずに送れてしかも間違いなく読まれる安パイだったし メールたくさんありがとうございます→自分たちの話ばっかでメール全然読まない
どうなの? くそ寒い作り話読まれるくらいなら無しの方がいい
彼女ネタとかオタクネタとかTwitter以下だし シンソウノイズの表ラジオって感じが凄い好き
というかくすはらのラジオこなれてる感が凄い好き 実際くすはらさん上手いと思うよ
出てるゲームやったことないな みのりのラジオ聴いた人少なそうだし
温泉からくすはら聴き始めたら新顔なのに上手く感じるだろうな
今さら木曜のやつ聴いたらいろはと歩サラの声似すぎでたびたびどっちの声か分からなくてワロタ…流石に似すぎだろ さすがにもう聞き慣れちゃってるし間違えようはないけど、喋りの高低はおんなじところなのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています