エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ 秋野花よくキャスティングしたな
フロフロのラジオでは守りに入りまくって駄目だったのに
ウサも相方の仲の良さで行動が変わる不安定さあるし ラジオ「星恋*ティンクル」渚沙町放送局
2016年11月18日(金)〜毎週金曜配信
隔週ではなくて、毎週更新なんだね
これはうれしい くすはらゆいが鍛えた秋野花を信じろ
案外、藤咲ウサとなら上手くいくかもしれんし エロゲラジオ全部把握してるわけじゃないので聞きたいけど
今のエロゲラジオはどれだけあるの?
音泉系
響系
ロックンバナナ系
のんべえ
電妄
AG系
エリソデ
は把握してるけど他は分からん
他にあるのなら教えて欲しいです とりあえずHLCとおやラジ
ニコ生系は頑宣とか美少女なんたらとか色々ちょこちょこあってよくわからん
不定期なら桜嫁祭のやつみたいなイベ宣伝系と発売前の体験版プレイ実況がたまにある
メーカー系のでもクロアプみたいに稀に声優がくるものもある
あとエロゲ声優個人の表裏含めたニコ生や配信は自分で押さえるしかないな
俺がたまに見るのは水霧の 少し前までは聴いて欲しい番組の宣伝目的で配信情報を出す人間いたのにな ニコ生ならゆずもあったか
一度も聞いたことはないけども ゆず生は発売日近くなったり情報出る頃には見るけども ラジオばんばんやってくれるのは一時期より売れるようになったのかなぁエロゲ 溢れかえる娯楽メディアから数限られた客を引っ張るため広報・広告・営業の多様化でしょ ウサのぼけにつっこみ入れられねえと
変な空気になんだよなあw
でも花ってつっこみキャラじゃねえし
まあそこらへんはウサが空気読むだろ
>253
http://www.studio-ego.jp/radio/index.html
アシスタントでマイナーなえろげ声優出とるで
ただがち信者のネタ中心なんでニワカはついていけねえだろうなw 広報が声優に会いたいが為にラジオやらせる場合もあるからな せめらじも追加
https://www.youtube.com/watch?v=2GevDyow3P4
Lassの総合情報ラジオ新番組「世界を目指すラジオ」!
Lassブランド最新作『Liber_7』をはじめとした新作情報の他、
姉妹ブランドとその新作情報、イベント参加情報などを随時お知らせします。 エロゲじゃねえけどえろげ声優出てるんで
ついでにこっちも紹介しとくわ
http://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/
ラジオとドラマとがある せめらじと☆らG聞いてみて☆らGは面白くてせめらじは普通のラジオって感じだった
ただせめらじがニコニコの再生数が300程度で少ないのはやはり知名度の問題なのかな?
音泉や響、もしくはやってるメーカーが超大手だったらもっと伸びてるはず まあそもそもエロゲwebラジオって面白い等で話題にならない限り大抵のエロゲユーザーが聞いてるわけではないしな
他では大手がやるとか人気声優がやるとかでもないと声優に興味ある人も聞かないし厳しいんじゃないか? ぶっちゃけヌくのに中の人なんて知りたくないと
思っている人もいるだろうしな ゲームはやるけど中の人には全く興味がない知り合いの意見だが
「キャラで演じてるラジオじゃないなら聴く気がしない」
って真顔で言われて、なるほどなぁとは思った 風音とかゲームで聞いてもほめラジの絵が浮かんでしまうなぁ ほめらじを8年くらい聴き続けた結果、風音が出演してるゲームは買わなくなった いつもはほめから聞いてたんだけど、ゲストいないときの最近の風音様のやりたがるネタがしつこくてなあ・・・ あああああああ何でほめらじでのゲームの宣伝に沢澤砂羽出ないんだよちくしょおおおっっ
あああああ やっぱりいちちんかな、ラジオを知ってしまってから声あてたキャラ来ても抜けなくなったのw 鈴田とか桃井穂美はキャラがおばさんすぎて全く抜けなくなった >>276
さすがに別名義になって出るのは難しいだろ シンソウノイズ1年位やって欲しい位面白い
そういやオトメドメインは1年経ちそうだけどもっと続くのかな?
あれは杏花の闇が凄い好き efのゲームの時には出てたんだっけか
キャストはみんなゲストで出てたような気がするけどもう結構な前だからうろ覚え ういんどみるがラジオを始めるらしい
パーソナリティは成瀬未亜と猫村ゆき
頑宣chで発表 猫村ゆきの表名義があるのなら知りたいわ
新進気鋭のエロゲ声優なら顔知りたくない? >>285
戸坂優衣とかいう人かもとは言われてるな 新人がパーソナリティか
どうなるのか楽しみだな
ラジオ増えたな
ラジオ企画代行屋でも現れたのだろうか URL張ってくれなきゃ探しにも行かずに忘れられるだけなのだ 言うても、まだサイトが無いからなぁw
ttps://twitter.com/Windmill_Oasis/status/791634504263737344
ういんどみる久々のインターネットラジオ『ういんどみるRadio 初恋サンカイメ』の配信が決定しました!
メインパーソナリティは成瀬未亜さんと猫村ゆきさん。
11月より配信開始予定ですので、続報にご期待ください!
ttps://twitter.com/narusemia/status/791627313381158912
みあぞ
ttps://twitter.com/nekomura_yuki/status/791647014849097728
猫村ゆき 昨日休みだったのでソシャゲしながら今まで聞いてないエロゲラジオずっと聞いてて思ったけど声の聞きやすさって重要だなと
エリソデは内容はそこまでだが声が聞きやすいから次も聞こうという気持ちになるし
新規に聴くラジオで声が似てる声優同士だとその時点でうーんという気持ちになる
所で今年はエロゲラジオが豊作と聞いたけど2010年位の方がもっと盛り上がってたと思うんだけどお前らはどう思う?
とはいえ5年位前だし時代は変わる、エロゲ声優も夏野こおりとかももう殆ど居ないし 昔のエロゲラジオとか再生数1万越えてるのもあるしやはり今は大分廃れてるなあって思うわ Recetteとかいうのはclearrave系で、くすはら、ウサ、みっつパイセンだからなあ くすはらとかウサとか秋野とか、新世代が着実に育ってきてるとは思うがね
簡単に言えばまきいづみ主催のイベントに出ないような若手? 時代変わったと思うわ ラジオやるなら春グラ→しゅがてんでくすはらとみっつパイセンかな
ウサは秋野との奴があるし、せかぽじも継続中だし
ぱれっと系なら処女ラジの後番も狙えるか >>295
昔エロゲ系ラジオなのにほめらじが音泉NO.1でメールも集まりすぎてどうしていいのか
分からないくらいだったしな
今はラジオこそ増えたがやっぱりユーザー&リスナーは減ってるよ くすはらは相方に合わせて場を作るのが上手いな
だから使いやすくて無双してるんだろうけど
秋野とウーサーのラジオはフロフロみたいに
きゃっきゃうふふで終わりそう 場をかき乱す新人が出ないとな
秋野は予定調和すぎる
桃井や桜川はやりすぎる >>301
そうだったのか、それは知らなかった
>>303
歩サラ… >>297
これでラジオ始めたら笑うわ
でも聞いてみたい 風音様のネタが面白いかはともかく、業界の似非チャティーの流れは面白い せかぽじって今月と来月は隔週じゃなかったっけ?
ただ単に更新遅れてるだけかね 俺は作家の笑い声入るラジオの方が好きだけどエロゲラジオだと自重してるっぽいなぁ >>296
元々多くはないだろうがメール職人も似たり寄ったりっつーか、大体どの番組も
あーまたこの人か。みたいな状態だしね てかaxlラジオ始まったらほみちー掛け持ちになるんだろうか
掛け持ち声優多すぎィ AXLラジオってたしか発売直前に始まった作品無かったっけ? >>295
体感では、そのさらに数年前くらいかなぁ
有名ブランドはほとんどがラジオをやっていて、音泉などを使わず自社で配信してるのもあり、把握が難しいくらい多かった
studio774というエロゲ声優専門のラジオサイトまであったし
メーカーにとらわれないギャコラジやプラティアのゲストはバラエティ豊かで良かったな シンソウノイズだけマンネリ感がなくてつば抜けてるなと思ったら作家ゆーやんか
ファントムスクープの人 ファントムスクープと似てるなと思ってたけど構成作家同じなのか
ファントムスクープと同じように長続きして欲しい 何となくシンソウノイズとアリスグラムは同じくすはらでも好みがスパッと分かれそうだな
作品の説明放棄して暴走するのはせかぽじに似てるけど、あれよりは下ネタ寄りだし 作品放棄というか作品の紹介を何回もするのもくどいだけでしょ
公式HP見てないやつ居ないだろうし 音泉の場合、ラジオだけ聴いてますって奴は少なくないと思うが
でも、ラジオ事件簿とアリスグラムガーデンは読まれるリスナーもあんま被ってないし、
リスナー層に違いはありそう >>327
え、聞く人はくすはら繋がりで両方見てると思うんだけど
フロフロみたいにつまらない訳ではないし アクセルは最近では買ったこと無いわ
ライクアバトラー?か何かが最後かな >>327
このスレでも目にするが下ネタの有り無しは割りと重要だからな
下ネタがあるから面白い、好きじゃないってのがある
くすはらの固定ファンは別だと思うけど >>327
このスレでも目にするが下ネタの有り無しは割りと重要だからな
下ネタがあるから面白い、好きじゃないってのがある
くすはらの固定ファンは別だと思うけど フロフロにアンチがおるのは「リアル」な「恋愛」コーナーやっちまったから
声優ラジオで一番イラってくんのは
リアルな恋バナとヘタレ恋愛相談
そもそもヘタレ主人公が人気ねえのに
ましてリアルのヘタレなんて「ゴミ」以外の何物でもねえ
告白ろうかどうか迷ってる
とか
喧嘩したけどどうやって仲直りしたらいい?
そんなん聞かされてな
おもろい思うリスナーなんているわけねえだろw
なんか秋野のせいにされてっけど
構成のミスチョイスな 今日秋野が実況やっからチェックしとけよ
「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」先行体験版第1弾を中の人が実況生放送!
新ブランドAzuriteのデビュー作「シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜」の先行体験版が遂に公開!
Liar-softとシルキーズプラスによる豪華コラボレーション作品の魅力ある今作の先行体験版第1弾を
【黒月沙彩】役の秋野花さんと【風間夏希】役の橘まおさんに先行体験版を生実況プレイしちゃいます!!
またAzurite広報のらめぇ男さんも駆けつけで参加予定!!
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv280155642 >>332
構成が悪いのは一番だと思うけど
内容がリアルな恋愛でもなくて嘘臭かったのもあるんじゃないか?
もっと内容に生の感情をむき出しにした生々しさがあった方が人気が出たと思う
けどそれだと儀武のようなリスナーを叩ける既婚者の方が絶対に良いわ
どちらにしろそんなラジオが受ける訳ないと思うけど
それとくすはらと秋野花が割りと似てたのもあった フロフロ好きだったけど
あの二人が話しているだけで癒されたわ 保守的な秋野と、番組の色への反応がなんか乗算みたいになっちゃった感じかね
ほめらじとかにゲストで行く秋野は好きなんだけどな。フロフロ告知の回も何回も聞いたし フロフロとかアリスグラムは信者じゃないと聴いてられんし >>338
アリスグラムは普通に面白いだろ。アルミもイキますも他のラジオじゃ早々聴けないぞ
下ネタ寄りにせずああいうトークが出来るのは良いことだと思うが シンソウノイズの構成の人の他のラジオ聞いてるとディスリとか弄りメールとか逆に採用して面白くしてるのあるけどくすはらとか出来るかねそれ ちゅぱ音練習するのにアルミやらローションやら
くすはらゆいはそこまで頑張っているのかと思ったら
応援したくなったわ くすはらゆいのHappy light Cafe第20回のあの話はないな
公共の電波に乗せるには話のチョイスを明らかに間違えてるわ
反応にも困る内容だしそりゃスタッフも渇いた笑い出すわな 個人的にはアレくらいのモノを感じられる方が好きです 中学卒業した日に卒業アルバムと制服を燃やすとかキチすぎて^^;って感じだった
さすがに頭がどうかしてるとしか思えんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています