エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ ちゅぱ音練習するのにアルミやらローションやら
くすはらゆいはそこまで頑張っているのかと思ったら
応援したくなったわ くすはらゆいのHappy light Cafe第20回のあの話はないな
公共の電波に乗せるには話のチョイスを明らかに間違えてるわ
反応にも困る内容だしそりゃスタッフも渇いた笑い出すわな 個人的にはアレくらいのモノを感じられる方が好きです 中学卒業した日に卒業アルバムと制服を燃やすとかキチすぎて^^;って感じだった
さすがに頭がどうかしてるとしか思えんわ ネタでこんなこと話すとかどう考えてもおかしいでしょ、笑い取れるような話でもないし
しかも学園物の作品のゲストに出てこれだぞ 俺高校は大嫌いだった(別にいじめとかボッチとかじゃなくて単純に糞つまんなかった)から
大学時代バイト探す時に写真撮るの面倒だったから高校の卒業アルバムの個人写真切り取って履歴書に貼ったの思い出した
アルバム自体はいつかの大掃除のときにゴミと一緒に捨てたな しかも受け取ったその日に燃やしてるからね
これが嘘でしたっていうなら初めから話すなよって話題だし
この話がネタならフェラの練習の時の話もウケ狙いの話かよっていうね いやそりゃウケ狙いだろ
お前は何を何度も同じ事書き込んでるんだ ツイッターとかだと「ああ・・・」みたいな感じで納得してる奴いるからガチなんじゃないか?
イジメかどうかは知らんけど嫌な思い出しかないならそんなもんだろ 女声優ってぼっちとかネタで言ってるだけで実際はリア充な人ばかりだろうな
くすはらは喋りからしてバカそうだからなんも考えず話してるわ 捨てたならともかく庭で燃やしたなんて即座に思い付くネタじゃねーよな
中学時代が暗黒だったことは色々なラジオで言ってるし不思議はない
ドン引きしてる奴が多いのは意外だが 中学で燃やして無くそうって考えが働くのが異常だわ
あのラジオの場で話たのは明らかに間違い >>358
それほど追い詰められてたってことじゃないのか?
今は小中学生だってイジメで命を絶ってしまう世の中だしなぁ よほど街中でなければ小さな焼却設備がある家なんてたくさんあるよ
育った環境の違いみたいなもんでドン引きするほどではないでしょ ネタだろうがマジだろうが、ラジオなんぞハハッワロス!くらいに聞いとけばいいよ 今までオゲレツラジオは笑いや羞恥あったけど杏花だけはなんか闇が深すぎて… 処女ラジ聞き始めの頃「面白い二人だなあ」って両名のツイフォローしたけど
杏のツイは闇が深くて今はミュートにしてる 昔、なずながゲストで出ていた「っぽいラジオ」を聴いたときは
か弱い声の可愛らしい声優さんだなと思ってました 杏花は同人ラジオの1回目でゲスト向かって別の人が良かったって言った位の闇の深さがあるので好き
処女ラジはそんな闇の深さを遺憾なく発揮してるから大好き
くすはらも自虐的で闇深そうだけど可愛らしいところあるし格が違うわ 処女ラジはエロトークだけやってて欲しい。健全なラジオは他に増えたんだし
ゲスト来て気使うとかいろんのや… 合間合間にキャベツ挟まないと胸やけするよ
オトメ組はシモなくてもうまく回せてるからまだマシかねぇ 単純にゲストが深井ってのがな。同世代か後輩なら気も使わないだろう
つってもゲーム未プレイだから誰が出てるのか知らないけど
こないだのあるらじ海原とかもだけど新世代が盛り上がってきてる所に今更感が半端ない
まぁ新世代つってもラジオ的な新世代であってゲームではほたるん以外はもうそこそこ出てる連中ばっかりだけど 闇の深さより2016年エロゲ一本という事実が泣ける まあでも杏花の闇はネタにできるタイプの闇だからまだマシかな
ネタにしにくい・触れにくいようなタイプの闇が根深そうな人もいるしね 処女ラジは下って言っても地上波アニメの一般声優の健全ラジオにえっちなラジオ賞取られてるんだよな 一般含む時点でこの手の企画で大賞獲れるのは皆無だからね…
やっぱり知名度とリスナーの数が段違いだわな >>376
実際受賞したらしたで受賞式どうすんのかは気になる
気になったから調べたがどっちもそんなにエッチなラジオだったか…? 春音アリス*グラム発売予定日
2016/11/25 → 2017/03/24
ラジオも延長かな 好きな番組だから来年の3月まで続くのは嬉しい。問題はくすはらとパイセンのスケジュール+予算が確保出来るか
音泉って製作費高いそうだし
アリスグラムが3月まで続くならしゅがてんはラジオやりにくくなったか? サクラノ詩という10年延期し続けたレジェンドエロゲがあるからへーきへーき まあクロデや星架みたいに刻みまくってその度お詫びよりかはいいかな 早ければ11月、普通なら12月中に終わる予定だったろうラジオが
来年の3月まで延びることってあるの? それも延期を理由に 音泉だけでもそのパターンで数回じゃなく数ヶ月以上延びたラジオはいくつかあるよ 9月スタートだから3月だと丁度半年か
再延期はないとしても発売後1〜2回ぐらいやるとすれば4月終わりか
隔週のまま続けてくれればいいんだが、ケチって月1とか不定期にしなけりゃいいが 星架かって毎週更新だから1年分60回くらいやったんだよな。今思えばすごい くすはらの番組ではアリスグラムが最長になるかもしれんな
ラジオ事件簿は全8回の予定だと言うし
タイトル通り春作品になって良かったんじゃないか 音泉は一見するとエロゲラジオに力入れてるんだが省エネモードなんだよな
隔週配信ばっかり増やしてフロフロや事件簿をはじめとして全6回や8回で終わる番組をそのままラジオCDで売る気だからな
今までみたいに12回くらい入ってないとCDなんて買う気しないから俺はもう買わんが つってもメーカー側の都合だってあるだろ
普通はどこも作品宣伝用にラジオやっている訳で、発売されても続いてるせかぽじとかが異例なのでは?
各週に関しては単純に毎週配信するだけの予算がないからだと思うが
せかぽじの支援企画で各週化するだけでも毎月数十万掛かるのが分かってるし せかぽじは毎週放送に月70万必要って書いてあるし、
メーカーが1円も出してないってことはないだろうから実際は月80万ぐらいか?
これを半年続ければ500万近く掛かるな >>393
番組編成の時期とプロモーション期間を考えると隔週で6回とかは予算的に都合が良いんだろう
今時儲かってるメーカーなんて多くないだろうしこれが普通のメーカーにできる限界ってことなんじゃないかな せかぽじは公録資金も兼ねてるから実際はもう少し低いんじゃないか ラジオやりてえけど金ねえならニコ動やつべとかいくらでもあんだろ
別にな無理して音泉や響でやんなくてもいんだよ
余裕あって新規も開拓したいとこだけやっときゃいい
そういう意味じゃ「あるらじ」はアホだわ
あれじゃ非えろげユーザーには一切需要ねえだろうな
それなのに両方でやってるからなw
響はやめて浮いた予算で月2から隔週にするか
つべやニコ動で毎週にする方が遥かにマシなんじゃね
ワイならそうするわ
少しはえりそで見習うべきだわ 表から来たのでも裏名義でいいから出てほしいぜ
個人的に澤田・小鳥居・丸井とか オトメドメインはイベントもやるし資金はあるという話もラジオで言ってたしどれだけ儲かってるんだろうか
黒字なら続けられそうで安心する
そして他のラジオも黒字になって欲しい
それならエロゲ発売後でも続けられるから
そして思ったけどせめらじの再生数は有名役がサブキャラ一人しかないほぼ無名の表声優石原舞のラジオの再生数より下手すれば下回ってるんだよな
エロゲの番宣とはいえ無名声優一人に負ける番宣ラジオって流石に酷くないか? >>402
cs化かアニメ化でのラジオに期待するしか
それなら普通に出れるだろうし
仙台エリみたいなウルトラcがあってもいいと思うけどw TSUTAYA DISCASでラジオCD借りてる俺も貢献してえるわ あるらじはアサプロの天都か。ほめらじにそよぎ期待してたんだけどな、17日まで決まっちゃってるからもう遅いかな 確かにキスシリーズは出てるが協賛メーカーでもないのに
プレゼント渡されるあじ子もすげぇな まああじ子大好き声優でも言ってたけど特別な扱いみたいだしね キスシリーズには結構出てたような印象だわ
流石に皆勤ではないか
メーカーが声優を専属というか抱え込むの多くなってきたな >>411
皆勤じゃねえの?
あじ子大好き声優の時はメーカーからキスシリーズにはこれからも全部出て貰っちゃうみたいなノリになってるって言ってたけど 皆勤だったのか?最初の方はやってなかったから把握してなかったわ 襟袖ラジオにゲストで遥そら、くすはらゆい、奏雨が来るってよ 企画ってだけで確定ではないっしょ
3人中2人はまあいけそうだけども 初恋サンカイメのラジオが来週からとのことだがどこでやるんだ
まあ音泉ではないんかな ウィッチズガーデンのときはニコニコで、祝福のカンパネラのアニメ版のはランティスだった >>415
遥そらが出れるのなら仙台エリ要らなくねw 最近はここまで過激なトークがオッケーなのか
驚きを禁じ得ない
エロゲ専門用語の解説と称して喘ぎ声を出したり
Hな下着トークで盛り上がったりなど
小学生などには刺激が強かろう
中には自慰のおかずにしていおる者もおると思われる
つまり何が言いたいかというと
最高だということだ
今後も、お高くとまっておるしゃらくせえ表声優ラジオとは一線を画しておる面白いラジオを聞かせてもらいたいものだよ 1919の大喜利ってあゆみとゲストは自分で3つ考えて、マネージャーのほうは
葉書職人が送ってきた中から作家が選ぶってなかなかのハンデ戦だよな 毎回メモるほど真剣に考えるポサラ可愛い
清純な役とは真逆のラジオでのはっちゃけ振りで株上がったわ 大喜利は歩サラは本当に自分一人で考えてんのかなって思えるくらい出来がいい レベルが上がってるのもそうだけど、元からすごく面白かったよ
送られてくる何十通ものメール投稿と戦える時点でやばい まあ歩サラは素直な子とほめらじでも言われてたから扱いやすいんだろうなぁ 人類にとっての大喜利と魚類にとっての大喜利ではまた違うんやろなぁ・・・ ワイが童貞だった頃
雑誌掲載のエロCGで抜けてたんだよな
今は到底無理だけどな
当時のワイだったらえろげラジオ
いい感じに編集しておかずにしててもおかしくないわ オトメドメインのソフマップ公録午前の部に参加してきた
声優のトークはいつも通りで面白かったんだけど、時間が30分だけなのと、
何より声優達が客席からは全く見えない所にいるので、
正直地方から1万円以上交通費掛けて行くほどではなかった
アキバに近くて、元からラジオCD買う予定だった人は凄く得だと思うけどね 1919ラジオの存在を今更知ったんだが、これってがっちゅみりみり並の過激さなの?
聞こうかな >>434
エロゲ声優は基本顔出しNGだから仕方ない
それに昨今は裏表を弁えず突撃するお子様やSNSで不用意に
ばらまくアホもいるから 暗黙の了解なんて今は昔だからなぁ
遥そらとかくすはらゆいとかは大変だと思うわ
まあ、公然の事実として扱っているエリソデなんかもある訳だが お子様が増えたのは問題だわなあ
糞アフィのせいで余計なことになった例もあるし 前回の公録は行けなかったんだけど、何でも顔はベールで隠したけど
声優はステージに立ってくれたらしい
そういう形で充分だったんだけど、
今回は声優が4人に増えたのと、観客から近いのが問題だったのかも
声優は別室から話すので見えませんと予約前に告知して欲しかった まあ一応事前には言ってたけど、予約開始前には言ってなかったな 二人増えたのに満足度が下がったって残念だな
残り二人からのねじ込みがあったのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています