エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ ねぶロードのゲスト回くらいしか知らないが
又吉、吉田コンビめっちゃ面白かったな
この人達もっとラジオ出て欲しいわぁ 又吉は出演数少ないけど演るキャラ人気キャラばっかで、
本人もぶっこんだトークするから名義固定してラジオ出れば人気でそうなのに 俺つばラジオは男声優ゲスト回がかなり面白かった記憶がある >>486
また聞いてみようかな
茶渡さんは俺つば以降結構アニメにも出てるんだろ ほみちーって比較的ゲストを立てる方だと思うけどあじ子に対して全くそういうのがなくて笑った あじ子にはそういう扱いをするのが一番立てることになるって分かってるから 歩の天然が出てとっちらかって桃井大忙しも面白いなと事前は思ってたけど、意外としっかりしてた あの三人組はなんというか
計算されたカオスって感じ ほみちーのあじ子の扱いがたまに保護者になるのが面白いw axlのころに比べると本当に疲れてる感がある
朝10の収録も本人の体調も辛いのかな
そこそこ健康で居てください つわりがひどかったのかもね
小野さんがラジオ休んだのって何か月からだっけ、もうしばらくしたら
ほみちさんもラジオ休むかな 1919どうなるのかね
普通に終わるのか誰か連れてきて繋ぐのか
繋ぐとしたら代打は誰になるかねぇ ほみちーの代わり張れそうな人って言うともう1人の桃井さんか油舐めくらいしか思い付かないわ
それかあじ子 冬に第4回してパーソナリティ交代みたいにすれば自然な流れになるとは思うけど… その辺は今年出てないからなあ
無難にやってくれるなら萌花ちょこ…かと思ったけどそうなると歩サラも落ち着きそう 代役たてるなら(処女らじ一緒にやってる杏花以外で)DVD出てた人からだろうけど、誰が代役でも方向性ちょっと変わりそうね こんな時にもりみそとかいたらいい化学反応起こしそうなのにな… その辺の世代はもういい歳したおばさんになってきてるからゲストだけで十分 本人は産休しない予定だって確か言ってたよ
今は事前に出産日をある程度、絞れる仕組みがあるとか何とかで、産んでもすぐに仕事できる体制はとるつもりだとか
まあ結構、前の話だから今はどうか分かんないけどね 代役に何故か名前が挙がらない桜川
歩サラの手綱を握る手腕はあると思う シュトラッセさんは控えのエースもとい便利屋だから仕方ないね >>506
こっちとしては素直にありがたいが色々心配になるなぁ
ところでほみちーは結婚設定どうなってるんだ…? すみません
ふと疑問に思ったんですが音泉と響で同じ番組が配信されてる場合
どっちの方が高音質で配信されてるんですか? 音質気にしてる奴なんていんのか
あんまいいイヤホンで聞くと
構成の気配とかまで感じられちゃって
逆に集中できなくなる場合もあっぞw
そもそも両方でやってるのって
スクエニとラブライブとあるらじぐらいか
並べて見るとあるらじだけ浮いてるなw
雑魚感ぱねえw
前も言ったけど響は止めて音泉だけにして毎週すりゃいいのにな
響だけしかチェックしねえ奴なんていねえだろw
音泉の元関係者で何かしかの恨みでも持ってるような奴でもねえ限りな
そんなエロゲユーザーなんているわけがねえw
両方でやっても意味ねんだよ
カードゲーム展開させる予定があるわけでもなさそうだし
一体何考えてんだ
ミヤゾウは
毎週かゲスト代にしてほしいわ いいヘッドホンやスピーカーで聞くとマイクのポフポフっていう振動まで伝わって凄い気になるぜ 音泉はモノラルでビットレートも低いmp3だから響のほうがいいはず
リニューアルしてからは詳しくないけど >>509
前回のAXLラジオを聞く限りでは一応隠してるっぽい その辺の話は否定だろうと肯定だろうと、本人からオープンしてた井村屋さんしか喋ってたの知らないわ 要点纏めるのが下手でやたらと長文&改行君はどこに行ってもいるが
内容キモいし読む気を無くさせるのも共通だな あるらじで面白かった回ってありますか
つまんないでいつの間にか聞かなくなって録音だけとっておいたんだがbambooさんが来た回は聞き応えがあって良かった
全部聞く程の情熱はないんで他におすすめの回があったら教えてください あるらじ、声優ゲスト回でもほとんど話させないからな
会話が弾んで膨らんでいくことがほとんどなくて微妙 あるらじって声優よりか他社スタッフの方が面白くないか?
声優に番宣トークばかりやらせるのは面白くない
所で今度のほめらじのゲストに何で沢澤砂羽が来ないんだよおかしいだろおおおおお
沢澤さんのラジオ聞きたいんだよおお あるらじは声優回たまに聞くぐらいだけど、
サイトにゲスト表記ないから気づかない >>520
最近面白かった回はそんなねえな、昔は色々とはっちゃけてた。個人的にはなまだらは残してほしかったなあ 今回の天都ゲストは面白かった
というかアサプロの話が聞けて良かった 荻さんと立花理香、橋本ちなみの動画上がってるけどほめらじに一般ゲスト来る日も近いかな〜 >>530
何でや、可愛い声してちんぽとラジオで躊躇なく言ってくれる聖人みたいな声優やぞ ほめらじの香山いちごさん可愛い声してるな
今までゲームの声しか聞いてなかったが素の声もいいじゃん >>532
可愛いというかメンヘラみたいな声だよね
声優界一メンヘラ役が合いそうな女声優な感じがするわ 杏花って、外から流れてくる情報を悪い方向に解釈することが多そう
周りも本人も気疲れしそうだよな、もう少し緩く考えたら楽になれるのに それが出来たら苦労しないってやつだろう
いや、実際本人がそうなのかはともかく 杏花は楽しませるって感覚無さそうだから正直聴いてても聞き心地の良くない 杏花という闇の抱えた声優で五年もラジオやってたれおらじすげーな ないある何時の間にか始まってるじゃねーか。はやく報告してくれよ 乙女らじの反省会トークの聞き方がわからん
ほめらじと一緒で反省会も音泉では聞けるということだけはわかってるが >>543
買ったよ
そしたら反省会トークは音泉でも聞ける旨の発言をしてたからさ >>544
最初の方の回だったよねそのトーク
単にパーソナリティが勘違いしてたんじゃないかなぁ 杏花はかまってちゃん
これは闇深いって言われますわ 明日の21時から、はむはむソフトがニコ生
下地代表とmahiloさんがパーソナリティ 香山さんってむちゃぶりにも楽しそうに対応してきっといい人なんだろなって思ってたら処女ラジでも天使って言われてて納得したw なかせをヤンキー呼ばわりしてる割に自分の方がヤンキーでワロタ 「裏名義だよトゥース!」 僕「!?」
「お焚き上げしたいと思います!」ドンドコドンドコドン... 僕「!!??」
「玉袋を伸ばしてムササビ〜て遊びでもしてなさい!」 僕「!!!????」
エロゲのラジオ怖いよ・・・ >>558
俺はエロゲのラジオしか聞かんが、アニメのラジオもこういう弾けたトークしてんの? 2016エロゲ1本なのにラジオにDVDに杏花は予想外のところで頑張っているな これだけ続けても勢いを失わずに笑わせてくれる処女ラジはやっぱ凄い 女子力認定のコーナー好きだな。杏の面倒なところが良く生きてる 下手に媚びずに駄メールはバッサリ切り捨ててくれるからな 良い意味で媚びてない感じ
あるらじとかと違うっていうか ディスりメールは面白く読むオトメドメイン流石ですわ 捏造メールでも真剣に書けって、確かにその方が番組は面白くなるよな
次回が楽しみ >>564
あるらじみたいにスタッフをゲストに呼ぶラジオって他にある? >>569
ないと思う
だから宮蔵の部屋とかが一番人気になるんだろうと思うが
エリソデとかはライター呼んだり、これからスタッフ呼ぶかもとか言ってはいたな >>571
エリソデって業界こぼれ話みたいなのすんの?
俺はそう言う話を聞きたいんだ >>572
頑宣chの大平さんがMCやってる「これくり」は
ゲストにもよるけど、そういう話を結構するよ エリソデはこぼれ話と言うよりは暴露話だな
かたひとは関西人だからか、とにかくぶっちゃけトークをしたくて堪らんらしい あるらじのアサプロゲスト回面白い
営業っぽい営業トークしていない同族感がいいな スタッフだけでやってる配信や、電妄、頑宣あたりを除いても
声優MCのラジオにゲストでスタッフがくるのは別に珍しくもなんともないよな
ただ表のアニメやゲームのウェブラジオに比べるとスタッフのゲスト率が低いのは間違いないけど
エロゲ関連なら
HLCはスタッフもちょくちょく来てた気がするし
今ならおやラジのMCは声優と原画家とのコンビ
終わったけど萌えゲーハンターはスタッフ良く来てた
あとはエロゲがアニメやCS化した時のラジオにはやっぱりスタッフもよく来るようになるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています