エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。  
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、  
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。  
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。  

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.36 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/  これだけ続けても勢いを失わずに笑わせてくれる処女ラジはやっぱ凄い  女子力認定のコーナー好きだな。杏の面倒なところが良く生きてる  下手に媚びずに駄メールはバッサリ切り捨ててくれるからな  良い意味で媚びてない感じ 
 あるらじとかと違うっていうか  ディスりメールは面白く読むオトメドメイン流石ですわ  捏造メールでも真剣に書けって、確かにその方が番組は面白くなるよな 
 次回が楽しみ  >>564 
 あるらじみたいにスタッフをゲストに呼ぶラジオって他にある?  >>569 
 ないと思う 
 だから宮蔵の部屋とかが一番人気になるんだろうと思うが 
 エリソデとかはライター呼んだり、これからスタッフ呼ぶかもとか言ってはいたな  >>571 
 エリソデって業界こぼれ話みたいなのすんの? 
 俺はそう言う話を聞きたいんだ  >>572 
 頑宣chの大平さんがMCやってる「これくり」は 
 ゲストにもよるけど、そういう話を結構するよ  エリソデはこぼれ話と言うよりは暴露話だな 
 かたひとは関西人だからか、とにかくぶっちゃけトークをしたくて堪らんらしい  あるらじのアサプロゲスト回面白い 
 営業っぽい営業トークしていない同族感がいいな  スタッフだけでやってる配信や、電妄、頑宣あたりを除いても 
 声優MCのラジオにゲストでスタッフがくるのは別に珍しくもなんともないよな 
 ただ表のアニメやゲームのウェブラジオに比べるとスタッフのゲスト率が低いのは間違いないけど 

エロゲ関連なら 
 HLCはスタッフもちょくちょく来てた気がするし 
 今ならおやラジのMCは声優と原画家とのコンビ 
 終わったけど萌えゲーハンターはスタッフ良く来てた 
 あとはエロゲがアニメやCS化した時のラジオにはやっぱりスタッフもよく来るようになるね  まあスタッフのほうが雇用側の関係上遠慮無く舞台裏のこと話せるからな  おやラジってそもそもなんであんな形態でやってるのかね 
 なんかすごくもったいない気がする  表のゲームはともかくアニメのラジオもスタッフって出てくるもんなんだ  >>576 
 エリソデ暴露話あるんかい 
 エイプリルフール放送で仙台エリが焼肉奢ってもらった話してたから馴れ合いラジオかなと思って聞いてはなかった 
 仙台エリの声が可愛いんで保存はしてあったんで聞いてみますわ  >>584 
 暴露はトークライブの方で、ラジオはエロゲラジオというよりは 
 普通のラジオにエロゲ宣伝がちょこっと入ってる感じ 
 聴きやすくて、宣伝番組だけど宣伝だらけじゃないし 
 番組としては結構面白いと思うよ  >>584 
 遥そらっぽい話は 

「お前らを後ろから見てたよ」←8月の話 
 「訓練されたリスナーの皆さんありがとうございます」←新作エロゲOP曲が遥そらであることに対するリアクション 
 「(メガストア)見ましたけど、胸の先端の色がいいですね、んふふふ…好みの先端でした、アハハハ…」←遥そらCVキャラのおっぱいの話 

こんなところかな 
 "遥そら"って言葉は一度も口にしてないけど、わかってるでしょ?っていう空気込みで楽しむ感じ 

恋愛の話の時は人を選ぶと思う 
 本人曰く23歳の時モテたみたいだし、モテる側目線の話になる  >>588 
 >「お前らを後ろから見てたよ」←8月の話 
 これの元ネタがわからん  処女ラジの最新回でネタを理解出来てない奴が多いって話が出てたけどそんなもんなのかね 
 メール送るくらいだからちゃんと聴いてないっていうより、ネタを知らないってことなのかな  お前ら歳いくつなの?俺?俺は20代後半の悲しいおじさんだけど  >>592 
 若い奴はエロゲラジオなんて聞いてないだろ 
 俺も30前半のおっさんだけど、俺が高校生の頃と言えばオタクの最先端がエロゲだったんだよなあお 
 当時のオタクは皆エロゲやってた、エロゲの貸し借りなんかも行われたりしてた 
 今となっては信じられない話だけど  エロゲできる年齢になって2年経ったかってところ 
 思えばなぜエロゲラジオに行き着いたのかよく分からない  >>594 
 今大学生ならオタクのコミュニケーションツールはアニメとラノベだろ 
 エロゲなんてやめとけやめとけ  >>595 
 どちらかというとソシャゲだと思う 
 最近のアニメは糞ばっかってノリで見てる本数が減ってる奴が多い印象 
 個人的にはラノベ読んだりアニメ見る暇あったらエロゲに費やしてた方が幸せだから辞められない  エロゲーマーの中心年齢層とエロゲラジオ聞く年齢層は違うと思うわ 
 エロゲラジオ聞く層の方が若いとおもう 
 根拠は無いし、ここの住民は平均年齢30越えてると思うがな  エロゲラジオででてた声優が喘いでる収録風景をニヤニヤ想像しながらエロゲできるから2度おいしい  そう?身近にJKがいて性に興味を持ち時始める高校生くらいがエロゲラジオ?ぐふふって聞いてそう  エロゲラジオでよくやる下ネタトークのノリは若向けを意識してると思う  まあ今若いのがラノベとかで絵描きがエロゲで原画家してるから買うとかいうのが案外あるからな 
 良くも悪くも一般と絡みすぎてエロゲ業界自体が特殊なジャンルじゃ無くなったのが現状かなと思う  >>601 
 >>602 
 それ昔からだと思うわ 
 下ネタも有名絵師が原画するのも  最近はラノベとかの存在が昔より大きいからって意味じゃないの  今更今週のせかぽじ聞いたけど久し振りに面白かった 
 やはりウサが無茶振りしないとこの番組面白くないな 
 それといつも思うけどこのラジオの問題難しいと思うわ、不正解がデフォじゃ二人のモチベーション下がると思うしもっと基準を優しくしてもいいと思うんだけどなあ  シンソウノイズのくすはらゆいのイタコ上手いな 
 演出ついてるわけじゃないのに  >>606 
 ほめらじとオトメドメインも実は伊福部だった説  せかぽじがいつもの伊福部より更に厳しいのはウサが無茶苦茶やるからそれで丁度いいのだ 
 むしろ混沌を楽しんでる気配あるしな。で、ちゃんとしたいほたるんにツッコまれてウサが喜ぶという 
 でもロボコップのところはウサが知らないのをスタッフがすぐにわかったのか、判定かなり甘くしてたな  せかぽじラジオは「月1だと距離感が開く」とか言ってたのが印象的 
 仲良さそうに見えても仕事で月に1回しか会わない関係だと「あ、お久しぶりです」って感じなのかな  >>610 
 だからせかぽじラジオの中盤が微妙だったのか 

幾ら仲が良いと言ってもたまにしか会わない仕事仲間なんだよな 
 そりゃ距離感が離れるのは当然か  ほめのウサウサキレッキレだなあ 
 MCが全力でツッコんでくれるから面白いけど、二人だけだとどうなるんだろうな星恋ティンクル 
 というか毎週配信というところに少々びっくりした  アリスグラムは回を重ねるごとに短くなっていくな・・・ 
 ネットラジオで30分は久しぶりだわ  メール読む量とかである程度調整できるはずだから意図的に短くしてんのかね 
 延長したとはいえ隔週なんだからガッツリやって欲しいわ  隔週ラジオって2本摂りなの? 
 それなら月1収録になるが  >>612 
 ボケとボケの二人になるんかね、型にとらわれないのは自分は嫌いじゃない。大事な金曜枠だしな  しっかりしてるように見えて、ってのがほたるんだからね  くっすーが忙しいんじゃないの? 年内の新作発表も続いてるし、今日も電妄だろ  くっすーはいつになったら、ほめらじみたいな長寿番組はじめてくれるんですか? 
 エロゲラジオ界のホープでしょ  なんだよ 
 せめらじ終了だってな 
 こういう細々やってたのって貴重なんだけどな 
 連鎖反応あるからなあ 
 でぼのす大丈夫か 
 あんま面白くねえけど 
 終わると困るし 
 ここも続いちゃうようだと危険信号だわ  星恋*ティンクル初回だからお互いに手探り感があるな  1919で儀踏ミー触手って言ってて噴出しそうになったわ  1919っていつまで続くの? 
 こういう作品にとらわれない自由な番組は貴重だ  次のオールスターやるまでじゃね 
 パーソナリティ交代でずっと続いてくれると良いけどなあ 
 ラジオCDは絶対買うし  >>632 
 パーソナリティ交代は別に良いがあのテイストは崩して欲しくないな 
 ぬるいラジオが聞きたくて1919聞いてるわけじゃないんだ  >>633 
 まあ現状で既に最高の組み合わせの一つではあるよね  あのテイストを維持するなら穂美は続投してもらわないとかな  出産近づいてもラジオ続けられるのかね 
 北見さんですら仕事休んだのに  次桃井いちごなんだなw でもまあ、これで最低限呼んでおきたいゲストは揃った気がする 
 荻さんとかほたるんとか来てほしいけど、なんか来なさそうじゃん  エリソデに遥そら来るってよw 
 くすはら&奏雨との座談会らしいから、どういう形式で出演するのかわからんけど  >>629 
 これってラジオはラジオでもキャララジオって奴か? 
 懐かしいな 
 昔やってたはにはにラジオは好きだった  エリソデはギリギリを走ってんなあ 
 まあイベントもそうだったし、現状のユーザーは割と空気読めてるから良いけど 
 ユーザーが増えて大変なことになるとかは勘弁して欲しいな  >>637 
 ほたるんは来て欲しいな 
 まあ来なさそうだけど  謎のキャラ作って来るんじゃない? 
 そして好きな声優に仙台エリを挙げて帰る  遥かそら来たら仙台エリの存在意義が無くなるんじゃないか?  >>645 
 遥そらはラジオNGだから仙台エリがラジオしてたんじゃないのか 
 遥そらがラジオNGじゃないのなら何故最初から遥そらがラジオしなかったのか  >>646 
 最初は裏名義で露出するのを渋っていたがラジオ内で散々名義ネタをやってきたから、もうどうでもいいやって感じなんじゃね  >>647 
 エリソデ始まった直後くらいにTwitter始めてるから、本人は露出するの全く渋ってなかったと思う 
 変わったなら、本人じゃなくて事務所の方針とかじゃないの 
 それか、本人が事務所を説得したか  ラジオ急激に増えすぎじゃないか? 
 オトメドメインでの成功を見て真似しだしたのかね  >>650 
 取ったら取ったで着ぐるみやらお面で授賞式挑むんか  あるラジなら宮蔵おじさんが授賞式に出ればええんやな  モンハンラジオってメイン辻本にアシアイドルで回してるのにアニラジなんだな  そろそろ桃井いちごメインでAXLラジオやりそう。前回のAXLラジオのコーナーでメインヒロイン役ゲットしてたし。  >>650 
 これ見たらエロゲラジオって冷え冷えだったんだな  宮蔵ってそういや何でエイプリルフールに2chの質問答えるの辞めたんだろ 
 あるラジのつまらなさ何とかしてほしいって書こうと思ったのに  >>658 
 さすがにそんなおもしろくもなく意味もない質問答えんと思うが  エリソデは4週連続でお便りコーナー潰して 
 座談会垂れ流すんじゃないの 
 エリさんとそらさんがやり取りすることはないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています